26

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

взять куриное филе, нарезать плашмя, отбить
помазать майонезом с одной стороны, посыпать тертый сыр и ветчину, закатать в рулет
обмакнуть в взбитое яйцо-панировку-яйцо и на сковородку
обжарить минут 5 и в разогретую духовку минут на 20
все!

широкоформатное сканирование до А0 (в т.ч. рулонное)

27

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

max_power пишет:

все!

Вот именно. И не надо кучу ОТСКАНИРОВАННОГО безграмотного текста (сломался на первой странице). sad

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

28

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Окророчек соль духовка ... а гарнир любой на Магадане прокатывает...

За 29"

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Эх, добавим )
Захотелось мне приготовить хрящики в кисло-сладком соусе, а-ля "китайская кухня". Возможно, я плохо искал в инете, но однозначного "каноничного" решения (которое бы повторялось на 2-3-х сайтах) не нашел, а потому начал импровизировать. После эксперимента (на мой взгляд, удачного) с ребрышками, повторил просто с мясом, вышло не хуже.

Берем мясо или хрящики (ребра), режем небольшими кусочками и выкладываем в хорошенько разогретое масло (использовать вок или сковороду, как делал я - выбор за Вами), солим перчим (не увлекаемся, лучше потом подправить). Постоянно помешиваем, быстро доводим до образования корочки, дабы не выпускать много соков из мяса потом. Тут можно бросить в масло мелко рубленый чеснок и красный перец (запасен в засушенном виде). Затем туда же морковь (я ее из овощей кидаю первой, далее все следует по уменьшению жесткости smile ), продолжаем помешивать, обжариваем все вместе минуты 3-5 (короче, до "помягчения" корнеплода). Затем очередь лука (лук и мясо - вместе веселее, т.е. они никогда не подерутся). Потом сладкий перец кубиками (хоть кружочками, на вкус, думаю, не повлияет), опять ждем минут несколько. Затем идет черед кабачка (цуккини), нарезанного тонкими ломтиками.

Тут основная проблема - не допустить "пересушивания" мяса и в то же время постараться обжарить все овощи до одинаковой кондиции.

Ну, а далее - доливаем воды (или бульона, ежели "завалялся" в холодильнике), добавляем томатную пасту или томатный сок (из домашних заготовок), режем небольшой соленый огурец (можно и бочковой, дабы покислее), лимонный сок для кислинки (в отсутствии лимона - уксус или рассол от тех же соленых огурцов, не увлекаемся!), чуть соевого соуса для пряности. Ждем, чтобы все подружилось, правим соль-перец-сахар (да-да, добавляем немного сахара). Хотя, как потом мне повстречался рецепт кисло-сладкого соуса - в него выливали сироп от консервированных ананасов (мякоть тоже шла в дело), но это я увидел позже и тоже опробую обязательно.
Кто любит "погорячее" - ломаем туда еще половинку или один стручок острого перца (у меня перчики примерно по 5 см, если будете использовать молотый или резать покупной свежий - трезво оценивайте остроту блюда). Затем убавляем огонь до такой степени, чтобы едва булькало, закрываем крышку и томим это дело еще минут 40, а то и час.

После закладки всех овощей вмешательство человека сводится к подниманию крышки, вдыханию аромата и редкому перемешиванию, чтобы ничего не пригорело ко дну посудины.

Хорошо идет к рису, можно с пастой, а проще говоря, спагетти, вермишель, макароны... Да хоть с картофельным пюре, тут ограничения в гарнире сугубо добровольны smile

Мне как раз и нравится, что ничего не мешает друг другу (опять таки, сугубо на мой взгляд): легкая "остринка", которая не выжигает язык и горло, а приятно будоражит вкусовые рецепторы; кислинка, не сводящая скулы, а добавляющая некоторую пикантность соусу; сладость, не доведенная до приторности, лишь немного смягчающая ощущения от острой и кислой составляющих...

Используется  много всего, что есть в холодильнике smile . Кому что не по вкусу - смело изменяйте рецепт под себя. Например, неплохо, наверное, добавить той же зеленой кинзы на последнем этапе, или кинуть сушеную загодя. И т.д.

Если родные и близкие не ходят по китайским ресторанчикам - можно втирать им, что это блюдо из "тех краев". Иначе - просто "а потому что так я вижу!". И вообще:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0626/ca/25dc2f06172c4a0872c3c2fcfd8f8dca.jpg

Приятного аппетита!

30 (16-08-2013 06:52:54 отредактировано koolmax79)

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Обещанный эксперимент по выпечке ржаного хлеба.

Состав (слева направо):
мука ржаная, гречневая, льняная, ржаной солод, какие то хлопья (добавлять не стал), дрожжи, ну и соль, сахар (фотать не стал).
http://photo.qip.ru/photo/koolmax.pochtaru/200880219/large/215273814.jpg

На хлебопечке поставил побольше время роста. Общая продолжительность замеса/роста/выпечки получилось около 6 часов.

Вот что получилось.
http://photo.qip.ru/photo/koolmax.pochtaru/200880219/large/215273823.jpg

http://photo.qip.ru/photo/koolmax.pochtaru/200880219/large/215273827.jpg

В общем хлеб получился плотным,
на срезе даже не зная как сказать, липкий что ли, совсем чуть чуть (хлеб пропекся).
По вкусовым качествам вполне нормальный хлеб, я бы даже сказал имеет более выраженный и интересный вкус чем белый.

тел. +79О9 8О8 4744

31

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Да пиво-сухари-погнали!через пару км.обязательно отливаем)

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

32

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Вот старый проверенный рецепт котлет из хлеба, нешел плакатик в столовой заброшенной воинской части и решил сам замутить:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/47953450.71/0_b1389_94f06ce5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/47953450.71/0_b138a_1abac357_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/47953450.71/0_b138b_3b228894_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/47953450.71/0_b138c_9c5db880_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/47953450.71/0_b138d_b9c0891e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/47953450.71/0_b1388_9e3b3197_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/47953450.71/0_b138f_c5256087_XL.jpg

Приятного аппетита!

ЗЫ: делал давно, еще зимой=)

33

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

koolmax79, а теперь говори точные пропорции и марку хлебопечки.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

34 (22-08-2013 00:04:18 отредактировано gumanitariy)

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

http://s38-temporary-files.radikal.ru/548a77640b9d44b8961e086777b73302/-88851064.jpg

Хлеб ржаной. Состав: ржаная мука, вода, соль. Без дрожжей и закваски. Время приготовления - 15-20 часов.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

35

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

gumanitariy пишет:

http://s38-temporary-files.radikal.ru/548a77640b9d44b8961e086777b73302/-88851064.jpg

Хлеб ржаной. Состав: ржаная мука, вода, соль. Без дрожжей и закваски. Время приготовления - 15-20 часов.

еда за РУЛЕМ. Засунь себе свой хлеб куда подальше

36

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

gumanitariy пишет:

Хлеб ржаной. Состав: ржаная мука, вода, соль. Без дрожжей и закваски. Время приготовления - 15-20 часов.

Фото неудачное, непонятно какой высоты он получился и срезе.

тел. +79О9 8О8 4744

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

На овсяную печеньку похоже smile
http://bombol.org/uploads/posts/2013-04-25/zagotovki-dlja-komiksov_4.jpg

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

38 (22-08-2013 09:17:24 отредактировано gumanitariy)

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

koolmax79 пишет:
gumanitariy пишет:

Хлеб ржаной. Состав: ржаная мука, вода, соль. Без дрожжей и закваски. Время приготовления - 15-20 часов.

Фото неудачное, непонятно какой высоты он получился и срезе.

Высота обычная. Внутри не пропекся на 5+. Потому что надо ставить Т+160С и выпекать 1,5 часа, а не +180С 45 минут. Следующую буханку зафотаю при свете солнца, видеокамерой в 24МП и с линейкой smile

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

39

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

На прошлом закрытии сезона готовил курицу в шарабане.В этом если получиться хочу рыбой народ накормить.
Итак.Берем рыбу.В идеале толстолоб или верхогляд.Никаких сазанов и красных рыб.Рыбина желательно весом 1,5-2-3 кг.Потрошим.Чешую не чистим.Изнутри вдоль спины делаем надрез чтобы рыба лучше пропиталась..Солим,перчим,добавляем лук и помидоры.Никаких больше приправ.Выкладываем на фольгу нарезанную картошку.Сверху на нее рыбу.В шарабан кладем немного веток плодовых деревьев.Любых кроме черемухи.Затем ставим внутрь решетку а на нее фольгу с рыбой.Плотно закрываем и ставим на костёр.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

40

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Да,кстати,время запекания 40-60 минут в зависимости от размера рыбки и интенсивности костра.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

41

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

vova 30 пишет:

На прошлом закрытии сезона готовил курицу в шарабане.В этом если получиться хочу рыбой народ накормить.
Итак.Берем рыбу.В идеале толстолоб или верхогляд.Никаких сазанов и красных рыб.Рыбина желательно весом 1,5-2-3 кг.Потрошим.Чешую не чистим.Изнутри вдоль спины делаем надрез чтобы рыба лучше пропиталась..Солим,перчим,добавляем лук и помидоры.Никаких больше приправ.Выкладываем на фольгу нарезанную картошку.Сверху на нее рыбу.В шарабан кладем немного веток плодовых деревьев.Любых кроме черемухи.Затем ставим внутрь решетку а на нее фольгу с рыбой.Плотно закрываем и ставим на костёр.

курочка была шикарной!

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

42

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Кстати про шарабан, тоже расчухал в прошлом году:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/47953450.5c/0_a2131_bd78a8af_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/47953450.5c/0_a2132_82b716b6_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/47953450.5c/0_a2133_d7ace242_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/47953450.5c/0_a2135_b4fbd0d1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/47953450.5c/0_a2136_5da3a22d_XL.jpg

43

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Как профессиональный шарабаншик(много лет практики) скажу что с веточками ты переборщил.Не горчила картошка?Я не стебусь.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

44

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

vova 30 пишет:

Как профессиональный шарабаншик(много лет практики) скажу что с веточками ты переборщил.Не горчила картошка?Я не стебусь.

Веточки абрикоса, вкус норм, хорошо получилось!

45

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Обычно кидаю толщиной с палец около10 см штук 5-6. Большее количество может загореться и шарабану кранты.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

46

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

vova 30 пишет:

Обычно кидаю толщиной с палец около10 см штук 5-6. Большее количество может загореться и шарабану кранты.

Загарется недолжно, там ведь нет притока кислорода...  опилки пробовал, но их достаточно тяжело наделать...

47 (21-10-2013 14:19:47 отредактировано SergeyT)

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Пшеничный хлеб на закваске Sekowa
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1021/b9/f6b068d2ebfc441f6da6a8ee13472fb9.jpeg
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1021/af/8f0230b59a74ca8ee0c5ded90ddf64af.jpeg
Буханка чуть больше 800гр. Добавлена цельнозерновая мука грубого помола.
На моё ИМХО хлеб более кислый нежели на магазинных дрожжах

Как такового рецепта не было. Готовился на глаз.
Примерно так:
Опара:
20 гр готовой закваски
200 гр воды
100 гр цельнозерновой муки
100 гр белой муки высшего сорта
часов 12 брожения при Т~30 гр

Тесто:
Опара
100 гр воды
300 гр белой муки высшего сорта
1 чл соли
грамм 30 маргарина для выпечки
+ сколько то муки в процессе замеса по месту (у меня грамм 70 наверно было)
часа полтора выстаивания в форме
Выпекание в духовке минут 40  на 170-200 гр.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

48

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета вполне хватит. Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав. Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Это опять же удобно. Нужна одна такая баночка. Сколько там грамм – хз. Около полутора столовых ложек. Лук – небольшая луковица. Перец – чили. Масло – сливочное. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо. wink Зелень – укроп лучше всего. Соль. Ну а далее всё банально.  Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Как только выпариться лишняя влага закинем туда рубленый лук, Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! wink ) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль, Солим. Опять же немного тушим и засыпаем сухую(!!!) гречку. Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Гречку заливаем кипятком примерно на полпальца от поверхности. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. Естественно не забывайте снимать пробу. wink По готовности гречки всё перемешиваем, если нужно – досаливаем, и даём настояться под крышкой ещё минут пять. Подаём, посыпав укропом.
Рецепт не мой, сам вычитал в инете, делал дома, всем очень понравилось))

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

49

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

Хорошую тушёнку продают с военных складов за Парком Гагарина. Там же есть и настоящий индийский чай по 15 рублей 1 пачка.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

50

Re: "рецепты (еды) ДВРАЙДОВ "

gumanitariy пишет:

Хорошую тушёнку продают с военных складов за Парком Гагарина. Там же есть и настоящий индийский чай по 15 рублей 1 пачка.

Я ОВУ беру

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода