Тема: Сахалин 26-30.05.2016 . Много фото.
29 мая на СТК Горный Воздух в Южно Сахалинске прошли вело соревнования Вело Лавина 2016. И я там был, склон шатал, камни обнимал. Но все по порядку.
Как всем известно, у нас с соревами очень туго. Так что объявление о том , что в Южном будет Вело Лавина , я принял с огромной радостью. Серега не долго думал и решил составить мне компанию. Так что берем дни и готовимся к поездке.
Сборы:
Из прошлогоднего участия в ДХ соревах я понял, что катать дх в контактах мне еще рано. Поэтому решил обзавестись обувью под топталки. В планах были их прикупить к лету. Работодатель не очень то и любит выплачивать зп вовремя, так что я не успел получить посылку с ботами. Всего бы на два дня раньше дали зп и посылка успела придти до отъезда. Шлем, однозначна фулфейс, ни каких корзинок для эндуро. В планах было ехать на гонку в шортах и джерси. Но Рома напугал меня погодой и я взял с собой еще и штаны, кофту и куртку. Защиты спины у меня нет, не делают ее для больших людей, так что спину прикрывать будет рюкзак. Колени прикрыты мягкой защитой от 661, пора бы уже брать колено-голень. Упаковал все в рюкзак. Как оказалось, я как всегда что то да забыл положить. Хоть составляй список и по нему складывать в рюкзак.
День отправления:
Паром дал подход на 8 утра. Я в ночь, работаю до 7 часов. А мне надо еще домой за рюкзаком и байком. Да и билеты надо выкупать. Да тут еще мне решили дать аванс, а кассир приходит к 8 утра. Поэтому Серега сразу рванул на вокзал выкупать билеты, а я дождался кассира, получил деньги и на такси рванул домой. Билет по фото паспорта не продают ((( Так что Серега выкупил лишь свой и подтвердил мою бронь на билет. К 9 утра мы добрались до вокзала и... И я застрял в очереди. Призыв однако. А в кассах еще конец 20 века. Все заполняют вручную, плюс заносят в комп. Страшно смотреть , как кассирша одним пальчиком забивает информацию. Я простоял час. Очередь не двигалась. Написал товарищу, его родственница как раз работает на морвокзале и мне за 3 минуты выписали билет. Теперь только ждать посадки на паром.
Объявили посадку. Теперь досмотр вещей и проход через арку. Мой кантрийный руль в 720 прошел через арку в притык. Если будет руль чуть шире, хана. Не пройти. Досмотр металлоискателем показал, что у меня есть что то металлическое. Но хорошо, хоть на слово поверили, не стали заставлять вытаскивать все вещи из рюкзака. На автобусе до парома и снова ждать.
Ну вот отход. В Советские времена, когда отходил паром, всегда играл марш "Прощание Славянки". Круто было. А теперь нет такой традиции. Так что под шум машины и винтов отходим от паромки и держим курс на Сахалин. Пасмурно. Пошлепал я спать. Так как в ночь работал.
Билеты купили в двухместную каюту на верхней палубе. Всего 3000 р на одного. Зато есть умывальник, диванчик, стол и куча розеток, для зарядки всех гаджетов.
Уснуть сразу не удалось. Пошел поел. Потом снова боролся с нежеланием организма засыпать. Но все таки поборол себя и уснул. Серега тоже завалился спать. Делать то не чего больше. Так до самого Холмска и спали. Переход занял почти 20 часов. Нас немного болтало, Сереге аж поплохела. Это его первый морской переход.
27 мая. Первый день приключений на Сахалине.
Вот и Холмск. В этот раз нет дождя, хоть и пасмурно. Но пробивается солнышко.
Автобус нас высадил на автовокзале. Где нас должна была забрать моя знакомая.
Погрузили байки в машинку Насти и двинулись до квартиры, что она нам сняла. Так как Настя давно меня звала в гости, я решил остановиться в Холмске. Ну а до Южного нас докидывать решилась сама Настя. Так у нас больше времени было для общения. Настя квартиру сняла на против своего дома, ходить в гости не далеко. Однокомнатная квартира, есть все. Только потом оказалось, что микроволновка не работает, а стиралка умерла на второй день стирки. Настя угостила нас завтраком и мы пошли распаковываться и собираться в Южный. В планах на сегодня было посетить ГВ. Изучить трассу сорев, катнуть трассу супер д 14 года, которая в этом году будет вторым су на эндуро гонке. Наличия подъемника позволит нам забраться на горку максимально много раз.
Нас шатл от Холмска до Южного.
Вид из окна.
Пока собирались, распогодилось. Вышло солнышко и начало греть. Это радовало. Но пока доехали до Южного, все затянуло туманом, солнышко спрятолось и похолодало.
Роман объяснял за трассу. Я так толком и не понял. Ну до ладно, главное катнуть старт. А там пипец. Стою я такой перед склоном. Туман, видимость метров 5. Вот стаю и думаю: "Да ну на х..й" Это надо ехать?? Да там идти то не реально. Уклон атас. Так еще и не маленькие такие камни. И даже потренить у нас такого нет. Нет у нас уклонов с таким градиентом (((
Серега меня потерял и скатил не по тому склону. Я пешком спускаюсь по склону. Ищу приемлемую траекторию. Дальше по серпантину в низ. Где то тут должны быть срезки. Ни фига не нашли и валим так. На средней станции канатки встретились с Ромой. Он пытался объяснить,но я так и не понял. Мы покатили дальше. Скорость бешаная. Съехали до низа. Теперь снова подъем и спуск по трассе супер д. Каждый подъем на гору отбирает 300 р.
Решили попить кофе на средней станции и съесть чего нить.
Забираемся на вершину. Я делаю снимки склона.
Выползаем на старт супер д и валим в низ. На старте немного заблудились. Я думал мы потеряли поворот. Вернулись на зад, но это оказался не тот поворот, снова катим в низ. А вот и поворот. Уходим в лево и валим. На подвесе и зубастой резине тут катить веселее. Но я все жду дорогого мне ручья. А вот и он. Знакомлю чудный ручей с Сергеем. Он за нашу разлуку осыпался немного, но все равно неприятный. Катим дальше. Какие то незнакомые места. Думал уже , что не туда свернул. Ан нет, все правильно. Валим. Класссноооо. Серега не отстает. Подъемы, значит все точно я помню. Снова спуски. Скорость шумит. Но я помню, можно на этой трассе встретить мотоэндурщиков, так что приходиться постоянно тормозить. Вот и ЛЭПка, значит скоро финиш. Валю. Финиш перегораживает поваленное дерево. Поворачиваюсь на зад, а Сереги нет. Зову его. Смотрю встал и ходит. Значит все нормально. Но чего то копошиться. Как оказалось, он порвал цепь. Собирал цепь и ставил замок. Эмоций много и все хорошие. Едем на ГВ. Еще бы знать, куда катить. Выкатили на дорогу и поехали. Знакомые магазины, теперь я понял, куда надо ехать.
продолжение следует.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))