интересует велокомп, беспроводная сигма. либо не увидел с телефона либо их нет?
да вроде есть там сигмы разные
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Grom999
интересует велокомп, беспроводная сигма. либо не увидел с телефона либо их нет?
да вроде есть там сигмы разные
Нужно посмотреть что там есть :-)
всякая гадость как обычно
HardRock
http://www.veloprobeg.ru/catalog/catego … /49122.php Тормозная ручка Deore, BL-M590, прав+лев, тр.+оплетка, под 1.5 пал, v-br 900
azor
http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 … /62716.php
Ролик Avid Rollamagic красный 264
http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 … /18790.php
Цепь Shimano XT CN-HG93 9 скоростная 114 звеньев соединительный пин 1шт 1070
http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 … /49573.php
Манетка Shimano XT(98N) SL-M750 левый 3 скорости 2050мм трос с индикатором передачи 2152
http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 … /49573.php
Манетка триггерная Shimano Deore XT SL-M750 9 скоростей 1517
http://veloprobeg.ru/catalog/category/6 … /18769.php
Переключатель задний Shimano RD-M772 SGS Shadow длинная лапка 3140
8143
ИТОГО 9043
доставка 552
Grom999 пишет:У меня рама тупо люминиевая не крашеная.
Что, даже не лакированная. Есть вероятность что голый аллюминий покроется белым налетом окислов. А так валенок и паста ГОИ вам в помощь.
В том то и дело что у меня ни ГОИ ни валенков А у вас наверно есть, вы ведь рамы к покраске готовите
А у вас раму нельзя отполировать?
У меня рама тупо люминиевая не крашеная.
Снял недавно защиту пера. Так перо под ней отполировалось почти до зеркального состояния.
Вот и зародилась идея весь вел так отполировать
Вел все еще в продаже.
Теперь на нем стоит новый фривил Echo TR
- Конструкция с 9 собачками.
- Одновременно находятся в зацеплении 3 собачки.
- 108 точек зацепления.
- 3.3 градуса холостого хода!!!
Цена не изменилась.
UP
еще такий, наверно актуальный вопрос. У многих людей не синглспид. Какое соотношение звезд более подходящее для подобных пробивок?
Экспериментальным путем можно подобрать. Вел триальный и обычный очень сильно отличаются весом и распределением веса. На триальных стоках стоят 18-16 звезды. Отношение 16/18=0,88 Если передняя звезда 36 то задняя должна быть 32 гдето. 32/36=0,88
ну, судя по картинкам - не горизонтально, а на линии, соединяющей ось колёс
А если в подъем? Горизонтально шатуны должны стоять, не по линиям.
Пиши еще..
Кста, о видео уроках не думал?
Думал Их в нете в принципе навалом, если поискать. Думаю сначала нужно побольше текста накатать. А потом уж картинками заняться.
Grom999 пишет:ВСТАЕМ НА ЗАДНЕЕ КОЛЕСО.
Движение назад должно быть плавным и резким.
Порадовал.
Нуу Дергать нужно сильно, но аккуратно. Чтоб руки не оторвались )
Не знаю как подругому написать
ВСТАЕМ НА ЗАДНЕЕ КОЛЕСО.
Встать на заднее колесо не просто, а очень просто. Есть множество способов это сделать. Сложность заключается в удержании равновесия «стоя» на заднем колесе. Все дело в том, что СТОЯТЬ на заднем колесе невозможно в принципе. Можно прыгать, можно катиться, но никак не стоять.
Встаем на заднее колесо с раскачки.
Суть такая же, как при перестановке колес. Нужно качнуться сначала на переднее колесо, а затем резко перенести центр тяжести назад сильнее и резче чем обычно. Руки при этом держим прямыми, пока не начнем переваливаться назад. Поднимаем байк не руками, а попой. Прямые руки просто держат руль. Частая ошибка у начинающих в том, что они дергают байк вверх. Это не правильно. Байк нужно тянуть назад. Попу свешиваем за заднее колесо. Движение назад должно быть быстрым, амплитудным и плавным. Еще есть страх. Страх того, что дернешь слишком сильно и упадешь. Его нужно прогнать. Упасть назад очень сложно. Как только вел начинает заваливаться назад, срабатывает рефлекс, и мы просто спрыгиваем с него. Гораздо лучше для обучения, если мы будем переваливаться назад, чем недотягивать вел и падать обратно на 2 колеса. Как только мы чувствуем, что вел вот-вот начнет заваливаться, нужно вытягиваться в свечку. Мы сгибаем руки в локтях и тянем руль к себе, стараясь, чтобы наша спина приняла вертикальное положение. В этот момент желательно сделать небольшой прыжок вверх. Когда мы прыгаем, мы автоматически выравниваем вел в воздухе и приземляем его ровно. Многие не понимают, как прыгать на заднем колесе. Это все от того, что они торопятся и пытаются прыгать на заднем раньше, чем научатся прыгать на 2-х колесах. Принцип такой же, как при перестановке колес, только нужно разместить центр тяжести так, чтобы отрывались от земли сразу 2 колеса. Мы пружиним ногами. Вел прыгает под нами, в то время, как тело практически не меняет положения в пространстве. Работают только стопы ног. Прыжки должны быть ритмичными и невысокими. Выполняется все это с зажатыми тормозами. Колеса заблокированы. Прыжки на заднем колесе идентичны прыжкам двумя колесами.
Встаем на заднее колесо пробивкой.
Пробивка – это основной элемент в триале. Большинство более сложных элементов включают в себя пробивку. Пробивка – это резкое нажатие (удар по педали PEDAL_KICK) на педаль.
Встать на заднее колесо пробивкой гораздо легче физически, чем с раскачки, но гораздо сложнее в плане техники выполнения. Потому как нужно задействовать кроме тела еще и правую руку и переднюю ногу. Техника исполнения немного отличается от раскачки. Начало одинаковое. Мы стоим на 2-х колесах перестановкой. «Ловим баланс», отпускаем задний тормоз, давим на педаль, руль тянем руками к себе. Вел нужно сразу тянуть вверх, в свечку. Если сделать все быстро и резко, нас подбросит немного. Вел оторвется от земли. В этот момент нужно зажать задний тормоз и приземлиться на заблокированное колесо. Иначе будет больно. Если сделать все медленнее, то вел подкатится под нас на заднем колесе. Опять же нужно зажать тормоз и сохранять равновесие прыжками. Преимуществом пробивки перед раскачиванием является то, что когда мы поднимаемся на заднее колесо, шатуны становятся более удобно. Так же мы можем с двух колес сразу сделать небольшой прыжок вперед на заднее колесо.
После того как у нас начнет получаться подпрыгнуть на заднем колесе раз 10, нужно пробовать усложнять себе задачу. Например попрыгать назад или вперед, в стороны, развернуться на 360 градусов маленькими прыжками на заднем колесе. (Разворачиваться удобнее в сторону передней ноги) Для удачного обучения лучше всего ставить перед собой какую-нибудь цель. Например допрыгать до чего-нибудь. Или запрыгнуть на невысокую ступеньку. Стабильная стойка на заднем колесе, очень сильно поможет в исполнении более сложных элементов.
спасибо, дельные советы:-) трэкстенд получается, а вот переступы потихоньку учу. что то уж больно часто мне стал мерещиться триал на байке;-)
давно назрел вопрос, на подвесе же неудобно делать триальные элементы, но когда смотрел видео триального танца байка с мотаком, разницы в напряжении парней незаметил, хотя триальный мотак же весит наверное как три вела, да еще и с амортищацией. или это скил так прокачан? и на подвесе тоже так можно;-) ?
На подвесе можно, но сложно. Подвеска съедает очень много энергии. Ее нужно раскачивать. Переставлять колеса в принципе не сложно. Там нужно массу самого байка использовать. А вот на заднем прыгать будет тяжко.
grad пишет:я стою на светофорах, не слезая, балансируя рулем
Ага, видел на усс.бульваре паренька, распихивающего ножищами, рулькой и колесом стоящих рядом девушек. Подобные конвульсии и есть баланс?
Не могу даже представить как это
Запилил небольшой мануал
Думаю не только триалюгам будет полезно.
РАВНОВЕСИЕ
Основа основ в триале – это равновесие. В движении сохранять равновесие на велосипеде гораздо проще, чем стоя на месте. Но нас интересует именно статичный баланс без движения вперед. Для удержания баланса мы должны задействовать все свое тело. Но основным инструментом для удержания равновесия являются ноги.
Во время обучения шатуны должны всегда быть параллельно земле. Это простое правило сильно облегчит нам работу. Поначалу может казаться, что так стоять неудобно, но со временем вы привыкнете. Нога на педали не должна стоять серединой ступни. Ставим ногу на педаль таким образом, как будто мы стоим на земле, чуть приподнявшись на носках.
Определяем переднюю ногу. Это очень просто. Катимся на велосипеде и проворачиваем шатуны таким образом, чтобы сначала спереди была одна нога, а затем другая. Смотрим, какой ногой вперед нам удобней и в дальнейшем держим ее всегда впереди.
Для начала нужно научиться стоять на месте 2-мя колесами, так как именно из этого положения выполняется большинство элементов в триале. Есть несколько способов удержания равновесия на 2-х колесах.
TRACK_STAND.
Самый «легкий» способ стоять на месте. Практически не требует затрат сил и энергии, может использоваться для отдыха между выполнением сложных элементов - это пожалуй единственное его достоинство. Может выполняться как с зажатыми тормозами, так и без тормозов. Легче всего стоять без тормозов в небольшой подъем. Руль поворачиваем немного в сторону. Равновесие удерживается небольшими «перекатываниями» велосипеда вперед назад. С зажатыми тормозами все сложнее. Здесь баланс мы держим за счет смещения центра тяжести. Основные действия выполняют наши ноги. Мы можем сильнее или слабее давить на педаль передней ногой, выставлять в стороны колени или смещать все тело целиком. Так же можно небольшими поворотами руля корректировать положение велосипеда.
Несколько хитростей которые могут помочь тренировке баланса.
• Можно ездить по бордюрам. Сначала по широким, потом искать бордюры все уже и уже. (Если снять одну ногу с педали и опустить вниз балансировать будет намного проще из-за низкорасположенного центра тяжести.)
• Можно также ехать очень очень медленно. Когда велосипед будет практически останавливаться, мы будем стараться удержать равновесие как можно дольше. В критический момент можно слегка нажать педаль, чтобы задать движение и не упасть.
• Стараемся стоять на 2-х колесах на всех светофорах и других местах, где раньше приходилось спешиваться.
• Можно упереться передним колесом, повернутым в сторону, в бордюр или стену, в дальнейшем можно использовать рыхлый песок или снег.
ПЕРЕСТАНОВКА КОЛЕС.
Перестановка колес гораздо сложнее физически чем трэк-стэнд, но в то же время более простой в плане техники исполнения элемент. К тому же если мы стоим на двух колесах при помощи перестановки колес, мы имеем более выгодную стойку для начала выполнения каких либо действий. Перестановкой мы можем точно «прицелиться», велосипед стоит в вертикальном положении с «ровносмотрящим» передним колесом. Из такого положения мы можем сделать пробивку.
Для начала можно научиться держать равновесие, переставляя только переднее колесо. Для этого мы зажимаем оба тормоза, вес тела переносим немного назад, чтобы разгрузить колесо. Наша задача переставлять переднее колесо в ту сторону, в которую начинает заваливаться наш байк. И вот тут есть один нюанс. Чтобы оторвать переднее колесо от земли не нужно дергать руль руками. Из этого ничего не получится. Нужно работать ногами. Изначальное движение должно быть ногами. Мы как бы вжимаем переднее колесо в землю. Это как небольшое приседание перед прыжком. Если мы сразу прыгнем вверх, мы спрыгнем с педалей. При перестановке колеса наше тело практически не должно менять своего положения в пространстве. Под нами должен прыгать велосипед и должны сгибаться ноги. Это как раскачивать ногами под собой батут. Так, чтобы тело оставалось на одном уровне, а ноги не отрывались от поверхности. После того как мы нагрузили переднее колесо, мы поджимаем немного ноги. Совсем чуть, чтобы колесо подскочило над землей на пару миллиметров, а ноги не соскочили с педалей. Когда колесо отрывается от земли, мы переставляем его слегка в сторону. Частая ошибка у начинающих в том, что они начинают поворачивать руль в сторону. Поворачивать руль не нужно, нужно сдвигать его в сторону. Так же не нужно ждать пока велосипед начнет падать в сторону. Нужно выполнять небольшие прыжки в одном ритме. Не слишком часто и не слишком высоко отрывая колесо от земли. Чем выше уровень мастерства, тем реже становятся прыжки и тем меньше расходуется сил.
Поочередная перестановка 2-х колес сложнее, чем перестановка одного переднего колеса. Здесь нужно переносить вес тела вперед назад, раскачивая таким образом велосипед с одного колеса на другое. Основная сложность в том, что когда мы отрываем заднее колесо от земли, нас начинает заваливать в сторону, так как вся наша «конструкция» держится в этот момент на оси вилки. Выход тут один. Также как и при перестановке переднего колеса, нужно стараться не давить весом своего тела на байк. Велосипед должен раскачиваться под нами. Толкаем руль от себя – поджимаем ноги чтобы разгрузить заднюю часть и поднять заднее колесо, затем толкаем велосипед ногами вниз, разгружая руль и перенося центр тяжести немного назад. Вес нашего тела через прямые руки потянет руль назад, в этот момент мы снова поджимаем ноги, разгружаем перед, и поднимаем переднее колесо. Затем выполняем то же самое в обратной последовательности. Плавно перенося вес тела вперед-назад, и контролируя нагрузку на велосипед ногами, мы добиваемся равномерного раскачивания велосипеда с поочередным отрывом переднего и заднего колес.
Овладев техникой перестановки обоих колес, мы можем выполнять различные элементы. Например двигаться в стороны. Забираться или спуститься боком по небольшим ступенькам. Спрыгнуть в сторону с парапета, встав на переднее колесо и оттолкнувшись в сторону. А так же можем развернуться на месте вокруг переднего (FRONT_PIVOT) или заднего (BACK_PIVOT) колеса. Или совместить два элемента и сделать полный разворот на 360 градусов перед-зад. Так же можно сделать DROP через Front_pivot. Для этого нужно сделать передний разворот на краю препятствия, оттолкнуться, и в полете, довернуть байк на оставшиеся 180 градусов, приземлившись на заблокированное заднее колесо. Можем делать STOPPI. Stoppi с выходом на FAKIE. А самое главное – мы можем поднять байк на заднее колесо.
Реальный базар. Вишню уже продают. Скоро картоха поспеет.
вопрос - для чего тебе такой девайс? Если для обслуживания принтеров - то да..., а если для другого - дешевле будет обычный пылесос купить да пару баллонов со сжатым газом.....
Банкоматы пылесосить ))
Вот вот почему именно 3М насосов то для техники достаточно можно даже в Karcher заглянуть правда у них вроде для авто техника продаётся...
ХЗ видел что у многих сервисников такие пылесосы. Нашел по картинке в нете
http://www.tt-dv.ru/catalog/pylesos-dly … cuum-katun В Хабаровске телефон вверхнем правом углу звони спрашивай
Это я нагуглил уже.
Может где есть подешевше
у меня был вынос ксениум
дешовый страшный и тяжёлый
но за 3 месяца эксплуатации не сломлсяно всё равно говно
Интересный ход мысли
Где взять пылесос для техники?
Такой вот.
Grom999 пишет:Зачем тогда свои деньги забугорным дядям отдавать?
У них дешевле.
У XENIUM вроде цены очень таки приятные
Grom999 пишет:Причем тут вобще како-то Forte с американского магазина?
Я вроде понятно написал, что эскцентнрик Xenium и Forte внешне абсолютно одинаковы. Из чего следует логичный вывод, что и байкмастер и американский магазин заказывают эти железки у одного ОЕМ тайваньского производителя и поддержки отечественного производителя тут абсолютно никакой, если, конечно, ты не гражданин республики Тайвань.
Как так нет? Кто бы эти железки не клепал. Основной доход все равно идет заказчику. А на эти деньги они могут соревы спонсировать в рашке. А покупая те же китайские хреновины за бугром мы спонсируем забугорные соревнования Ладно бы это был какойнить автоВАЗ, которй рядом бы не стоял с нормальными тачками. Но запчасти то один хрен все делают в одном месте. Зачем тогда свои деньги забугорным дядям отдавать?
А мне больше понравилось где чувак с примерно двух метровой высоты на ограждение пытался спрыгнуть... сразу возникает вопрос - "Куда делся инстинкт самосохранения?"
Там просто что-то пошло не так
http://www.youtube.com/watch?v=Xh1bvHP4 … re=related
а зачем у камуфлированного велика(кстати под лес, а они в пустыне вроде) на переднем колесе катафота?
Это адаптация под обычный горный
DVRIDE.ru → Сообщения от Grom999
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.