Я бы высказал свое мнение об этом "элеткробайкере", но предупреждение от модератора получать неохота
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от kisaa
Я бы высказал свое мнение об этом "элеткробайкере", но предупреждение от модератора получать неохота
Какого Жору вы страхуете?
Да, присоединюсь к вопросу. Что ты хочешь застраховать?
Если свое драгоценное здоровье - его страхуют в любой страховой, только не забудь спросить про велосипед, от этого будет зависеть тариф и список нестраховых случаев.
Если коняшку от кражи - сомневаюсь, что получится, госрегистрации никакой нет, и ты никак не докажешь, что его у тебя украли, а не ты сам его спрятал в сарае.
Поподробней и цены не будет, мопеды не мои, google://страховые+компании+хабаровск
есть ли страховки и прочая лабуда в хабаравске?
Росгосстрах, Ингосстрах? Не, не слышал.
у Рудольфа давно такая штука есть, вроде более вместительная, - просто он слишком скромный
А мы скромничать за него не станем
http://rudolf-khb.livejournal.com/66203.html
С горя перекусили запасенными плюшками с гамбургерами и решили попытать счастья на новом мосту на Хэйсяцзыдао — остров Черного дракона, он же Большой Уссурийский. Но и тут нас ждала китайская свинья (да, это был не наш день). На въезде на мост стоял военный пост, который жестами показал нам необходимость оформления пропуска в сухопутную погранзону. Ради справедливости надо заметить, что точно так же здесь разворачивали и китайские машины, не имеющие таких пропусков. Как нам объяснили позже, попасть на остров проще всего в составе организованной экскурсии на автобусе; оформлять индивидуальные пропуска для иностранцев очень сложно, турфирма это делать не возьмется. Пока я доедал остатки своих запасов, Олег суетился вокруг в поисках особо удачных ракурсов моста; пограничникам это очень скоро надоело и они криками погнали нас прочь.
На обратном пути заметили строящуюся на берегу озера (или залива) базу отдыха — с дюжину простых деревянных домиков с верандами, выходящими прямо в воду. Подъехали посмотреть, местный рабочий позвал нас показать домик изнутри. Очень симпатично, пахнет свежим деревом, после благоустройства должно быть очень неплохое место отдыха.
Пока мы сидели, отдыхая, в тени арки-дракона, сюда же подъехала пара местных велолюбителей. Я первый раз увидел здесь не крестьянина или работягу на велосипеде, а именно таких же велотуристов, как и мы — в велоформе, в шлеме, на дорожныхз велах с багажником и рулем-бараном. Они сфотались с нами и собрались ехать в сторону моста. Мы попытались им объяснить, что мы только что вернулись оттуда не солоно хлебавши, но они нас, видимо, не поняли. Однако через четверть часа (нам все еще было лень выбираться из тенечка) они уже катили обратно — у них, похоже, тоже не было пропуска
На обратном пути уже чувствовалась усталость, а только тронувшись после очередного привала, я обнаружил спущенное переднее колесо. Встали на ремонт, как назло, возле какого-то болота, и были яростно атакованы китайскими комарами; они, к сожалению, ничем не отличались от наших.
Доехав до Тунцзяна [通江 (Tōng jiāng), не путать с городом Тунцзян (同江, Tóng jiāng) на границе с ЕАО] © mclemon я почувствовал, что если не съем прямо сейчас мороженое, никуда дальше не поеду. «Ну попробуй, найди тут мороженое», — с усмешкой заявил Олег. «Вызов принят!» — подумал я и, остановившись у первого попавшегося домика с какой-то вывеской иероглифами, пошел на разведку. Как оказалось, в критической ситуации (например, когда очень хочет мороженого) человек начинает понимать незнакомые языки и делать другие чудные вещи. Картина в доме, куда я заглянул:
сидят несколько женщин, играют в какое-то домино; в глубине стоит тахта, на ней валяется мужик; в углу стоит шкаф-холодильник с напитками, прилавок с какой-то едой и — о чудо! — морозильник! «Нихао! Icecream? Мороженое?» — попытка контакта. Женщина-продавщица явно видит такое чудо первый раз, недоуменно показывает на холодильник с соками; я показываю на морозильник, и - опять чудо! - она его открывает, и внутри мороженое! Бинго!!! «Сколько?» «1 юань». А у меня из юаней только сотки, ну не менять же на 99 сдачи? Достаю десять рублей, пытаюсь объяснить: «это (мороженое) — один юань, это (русская десятка) — два юаня, ОК?» Доходит тяжело. Выглядываю на улицу, пытаюсь склонить Олега купить вторую порцию — может, так будет попроще? Нет, не хочет, возвращаюсь в магазин. О, продавщица поняла, рядом с упаковкой мороженого лежит сдача в один юань Расходимся довольными, на улице с наслаждением вгрызаюсь в мороженку. Наверное, этот квест и то, что китайская продавщица из деревушки, в которую вряд ли когда-либо заезжали русские туристы, вот так приняла русские деньги, стало моим самым ярким впечатлением за поездку
Кстати, о деньгах: поскольку собирались мы в спешке, в субботу я пытался поменять рубли на юани — безуспешно, в банках только по предварительному заказу. Пришлось побираться по знакомым. В итоге, за всю поездку не потратил ни юаня, везде принимали рубли, еще и сдачу давали юанями. И курс, кстати, оказался даже более выгодным, чем в обменниках Хабаровска: здесь не найти дешевле 52/10¥, а там спокойно считали по 5.
После мороженого «жизнь стала лучше, стала веселей» и, хотя снова начались горки, близость «дома» придавала сил. Добравшись до города, пофотографировались на центральной площади (там и детские аттракционы, и прославляющие строй барельефы, и огромный экран, сейчас выключенный), решили проехать на «набережную Шредингера», посмотреть на нее при свете дня. При свете дня она выглядела ничуть не лучше, чем ночью, всё тот же песок, мусор и памятник осетрам
От набережной поднялись к арке с драконами, за которой оказался неплохой (со слов Олега) парк — я уже выдохся и остался внизу с велосипедами, а Олег пошел на разведку-прогулку. После разведки наши пути разделились — у него еще были силы, чтобы при свете дня повторно подняться на сопку с вышкой и сравнить ночной и дневной виды, я же отправился в гостиницу.
Вечером погода испортилась, пошел дождь, Олег вернулся в гостиницу уже под первыми каплями, так что туристическая программа на этот день для нас была окончена. Под дождем добежали через дорогу до кондитерской, взяли плюшек на завтрак (ибо шведский стол начинался только в 9:30, а сдавать номер надо было в 7:30, в 8:00 уже выезд на речной вокзал) и поужинали в той же лапшичной наваристой мясной лапшой. За день умотались, так что спать легли как убитые.
Утром все было буднично: сумки собрали еще с вечера, проснувшись, перекусили, сдали номер, попрощались с работником камеры хранения и покатили своим неспешным ходом на речной вокзал. Здесь нам уже не надо было спешить за автобусом, дорогу мы знали, покатались в окрестностях речного вокзала, дождались нашу группу, и — домой!
Надо заметить, что, сравнивая рассказ dkphoto (http://dkphoto.livejournal.com/2009/07/18/) с нашей поездкой, делаю вывод о заметном прогрессе организации перевозок. Может быть, дело в том, что закрутили гайки «кирпичам» и стало попроще с таможенным оформлением? У нас не было такого длительного ожидания своей очереди на досмотр, сидели в Лунтане буквально 5-10 минут; да и посадка на теплоход проходила быстрее.
Вот и все, что пришло мне в голову для рассказа об этой велопокатушке Огромное спасибо Олегу (Ingenero) за безумную идею, за организацию (да, в воскресенье перед закрытым пограничным контролем он был ошарашен не меньше моего) и за фотографии. Я надеюсь, он расскажет о том, чего я не видел, и дополнит то, что я упустил
В целом, считаю, что покатушку надо признать успешной и рекомендовать ее остальным дврайдовцам. Опыт показывает, что никаких непреодолимых трудностей на этом пути нет, и если путевки не подорожают до своей первоначальной стоимости, это неплохой маршрут для двух-трех дней отпуска. Жаль, конечно, что не удалось выполнить и посетить все намеченные пункты, но — c'est la vie. Теперь надо дождаться, когда китайцы достроят все объекты на Хэйсяцзыдао, а наши разродятся-таки сухопутным пунктом пропуска, и замутить покатушку Хабаровск — Большой Уссурийский — Хэйсяцзыдао — Фуюань — Хабаровск
Stay tuned!
Наутро мы, первыми спустившись к шведскому столу, основательно позавтракали, вежливо отказались от предложенных экскурсий (чайная церемония, фабрика шелка, медицинский центр) и были почти готовы к длительному путешествию. В этот день мы хотели добраться до самой восточной точки материкового Китая — Площади Солнца. От Фуюаня путь составляет около 40 км в одну сторону, так что надо было еще позаботиться о еде в дорогу.
Накануне вечером мы приметили рядом с гостиницей небольшую закусочную типа МакДональдса и хотели утром купить там гамбургеров. Однако, утром это заведение оказалась закрытым, и наш гид, к которой мы обратились за советом, указала нам на кондитерскую прямо напротив гостиницы. Честно говоря, самому мне бы в голову не пришло искать гамбургер в кондитерской. Ассортимент ее действительно впечатлял — самая разнообразная выпечка, от тортов и пирожных до пончиков, сладких булочек и тех самых гамбургеров; можно купить кофе из кофе-машины и съесть на месте, а можно и взять с собой.
Отправившись в путь прочь из города, снова столкнулись с недружелюбным рельефом; первые километров пять-семь представляют собой небольшие «качели». Тут я сильно заметил разницу между моим МТВ и гибридом Олега: на спусках он накатом отрывался от меня так, что приходилось догонять его за счет усиленного вкручивания только к следующей вершине подъема.
Через 8 километров от города — перекресток с указателем (эх, мы его так и не сфотали) «Вокзал», такое мы пропустить не могли! К вокзалу ведет широченная бетонка, на которую, наверное, можно даже посадить самолет, будь она подлиннее. Через километр от трассы — он, новехонький вокзал Фуюаня, построенный с китайским запасом и размахом. Видно, что даже на 10% своей пропускной способности он выйдет не скоро, но китайцев это не останавливает.
Дальше наш путь пролегал по трассе через небольшие поселки, в которых чувствовался «тот самый» настоящий Китай. Надо сказать, что пейзажи вокруг очень напоминали наш левый берег, с небольшой лишь разницей — ни одного пустого клочка земли!
По дороге то и дело проносились тяжелые самосвалы — возили грунт на строительство; надо сказать, что, хотя движение по этой провинциальной дороге не очень напряженное (примерно как у нас где-нибудь в районе Матвеевки), водители относились к нам достаточно вежливо и аккуратно, обгоняя нас на максимально возможном расстоянии.
Прямо впереди нас вставали сопки Хехцира — это была наша родная земля, отделенная от нас широким Амуром. Вот уже указатель на Большой Уссурийский остров, и виден мост с торчащим пилоном. К мосту ведет отличное четырехполосное шоссе, но мы пока едем прямо — нам дальше на восток!
Беспрепятственно въехали в поселок Усучжэнь, поглазели на пограничную вышку, на реку, на наши сопки. Я озадачился вопросом: почему китайцы, в отличие от наших пограничников, не считают чем-то страшным пускать людей в прибрежную пограничную зону? Здравый смысл подсказывает, что вплавь через Амур полезет только идиот. Почему для посещения Казакевичево я, гражданин России, должен оформлять пропуск в ФСБ, а из Фуюаня я, иностранный турист, могу свободно приехать на самый берег Амура и мне никто слова не скажет? Явно не ту страну считают тоталитарной...
Вот только сейчас прочитал у mclemon'а про прогулочные катера в Усучжэнь Черт, а ведь у нас-то время было, могли бы и прокатиться, какой-то катер там стоял! Ладно, запишем в планы на следующий раз
Сам поселок представляет собой какое-то удручающее зрелище. Кроме погранзаставы с вышкой да вагончика станции сотовой связи, стоит здание явно гостиничной принадлежности — через застекленные коридоры видны двери с номерками, но запустение уже протянуло к нему свои лапы: разбита часть стекол, из швов плитки уже растет трава... Построили про запас, да так и не освоили? Читал, что такое нередко случается с китайскими стройками.
От поселка дальше идет грунтовая дорога, и на ней-то нас и ждал самый главный облом! Сначала Амур плескался где-то в кустах, потом — на обочине, и вот он уже разлегся поперек дороги прямо перед нами!!! «Это была подстава» (с) По карте еще около полутора-двух километров, дорога под водой неизвестно в каком состоянии, а мы без сменной обуви, с электроникой... В общем, мы не рискнули идти там вброд. Площадь Солнца велотуристам не далась
Водохозяйственная обстановка на территории России на 05 июня 2013 г.
В Хабаровском крае остаются затопленными поймы Нижнего Амура, рек Кур, Амгунь Уссури, Хор, Тунгуска, Манома, Тумнин, Уда. В Хабаровском районе на реках Кур и Тунгуска продолжается рост уровней, в районе им. Лазо продолжается подъем воды на реках Хор, Кия, поймы рек затоплены на глубину 0,1-0,8 м. На р. Хор у пгт Хор проходит пик паводка.
by Федеральное агентство водных ресурсов
Переправа, говоришь?
Немного фотографий города:
Все уличные указатели продублированы на русском языке:
Южный въезд в город:
Я не против, сегодня-завтра допишу, и фигачь Насчет фоток лучше к Ingenero, я брал только мыльницу и почти не снимал.
На сопке, в лесу, к этому времени заметно похолодало, но в городе было еще тепло. Спустились до Амура, и захотелось нам найти красивую фуюаньcкую набережную, о которой писал dkphoto (http://dkphoto.livejournal.com/146753.html). Найти-то мы ее нашли, но... До монумента с непонятными рыбами мы добрались по разбитой колеистой грунтовке, вокруг него оказалась какая-то глиняно-песчаная хрень, ни разу не похожая на благоустроенную и выложенную плиткой набережную; монумент в полной темноте, луч фары высветил затаившуюся парочку — упс, извините Вот такая вот набережная Шредингера — то ли она есть, то ли ее нет.
Выбрались ближе к центру — там, несмотря на позднее по нашим меркам время, кипит жизнь. С "набережной" в город ведет лестница - типа той, что была у нас с Амурского бульвара на Тургенева (?), даже еще страшнее. То есть она построена большой и красивой, но сейчас в ужасном состоянии, ступени обломаны, вокруг мусор, битое стекло - как-то не стыкуется с общим благоустройством города. На набережную мэр Фуюаня явно положил болт
Кстати, разница по времени с Китаем у нас 3 часа, когда в Хабаровске полночь — в Китае (там единое время по всей стране) только девять вечера. То есть, для китайских школьников, может быть, и нормально ходить толпами в это время по городу, но мы-то считаем по Хабаровску, время за полночь, и это придает некоторый диссонанс.
И еще о времени. С самого начала, еще на теплоходе, гид объявила: чтобы не путаться, мы продолжаем жить по хабаровскому времени; по нему завтракаем, по нему собираемся на экскурсию, по нему сдаем номера и выезжаем.
В общем, покатали еще немного по центру и почти к часу по Хабаровску вернулись в гостиницу. Пора было ложиться спать, ведь на завтра была запланирована «Поездка на Восток»...
==============
В Фуньке я был первый раз, Олег давно не был, поэтому насчет покушать смотрели по месту. Сидеть в крутом кабаке планов не было, так как хотелось еще покатать вечером.
Продолжение будет, на работе, понимаешь, отвлекают
После ужина, закинув покупки в гостиницу, собрались ехать на сопку с телевышкой — посмотреть на ночной город. Возле крыльца цепляю на велосипед «народную» фару, китайцы тут же интересуются, что это такое. Чудные, фара с китайского же DX'а, а для них — в диковинку; демонстрация работы опять приводит их в полный восторг - «зае..ись!»
Собрались, поехали. Чем ближе к окраинам, тем ниже и старее становятся домики. Ориентируемся по GPS и закэшированным спутниковым снимкам. Вот уже и совсем окраина, тесно стоят одноэтажные фанзы, становится немного неуютно — в Хабаровске я бы по таким районам ночью не поехал Дорога — монолитная бетонка, видны швы от опалубки, но стыков, как на наших плиточных бетонках, нет, вел катится легко и приятно. Дорога идет в сопку серпантином, городского освещения уже нет, время от времени попадаются встречные машины — эх, ночной драйв!
Телевышка в живую смотрится намного эффектнее, фото не передают разноцветья подсветки; когда стоишь рядом с ней и смотришь вверх, из-за ее формы кажется, будто она изгибается и нависает над тобой. Рядом с вышкой оборудована смотровая площадка, с которой прекрасно виден ночной город и широко разлившийся Амур. Вдалеке на горизонте несколькими созвездиями - россыпь огней; одно из них — Хабаровск; говорят, хабаровский фейерверк было видно из Фуюаня Посмотрел потом по карте — там еще могут светить Волочаевка и Николаевка, до них ближе, чем до Хабаровска.
На обратном пути решили поискать буддистский храм, но не нашли: заехали вслед за машиной такси на какую-то стройку, ничего там не увидели и уехали. Как оказалось на следующий день, слона-то мы и не приметили. Проехались дальше на юг, свернули на какой-то отросток, видимый на спутниковом снимке. Не проехали по нему и двухсот метров, как нас обогнала машина с несколькими китайцами, которые красноречиво махали руками и кричали «Ноу, ноу!». Решили не искать приключений на какой-нибудь военной базе, развернулись и поехали обратно в город.
Видно, что для сотрудников пункта пропуска такие туристы (пока?) в диковинку. Велосипеды разместили на крыше Лунтана, китайский матрос помогает их аккуратно уложить; багажную сумку на всякий случай снимаю и беру в салон.
Пути до Фуюаня — полтора часа против течения (обратно плыли где-то 1:10..1:20). Через таможню проходим без проблем; моя сумка снимается, я пропускаю ее через сканер, у Олега несъемный багажник досматривают «руками».
Выйдя из здания в город, оказываемся в центре внимания китайцев. Для них было настоящим шоком, что туристы с Хабаровска приехали к ним с велосипедами Очень понравилась им желтая ДВРайдовская ленточка
Наш гид от турфирмы интересуется — будем ли мы паковать велосипеды, приглашает в автобус до гостиницы («Жуйда»). Гордо отказываемся — ДВРайд едет своим ходом! Движение в городе небольшое, скорости тоже невысокие, да и водителя попросили «не топить». Городок оказывается достаточно (для велосипеда) рельефным — горки пониже хабаровских, но почаще, ровны улиц почти нет. По равнине держимся за автобусом без проблем, в горку пришлось поднажать, малость отстали, на спуске отдышались, догнали, вот и гостиница.
Сразу встал вопрос — где хранить велосипеды? Швейцар машет руками - «в номер нельзя!», предлагает оставить велы прямо у входа на крыльце. Мы вспоминаем ажиотаж среди китайцев на речном вокзале, и от такого предложения вежливо отказываемся. К счастью, удается договориться о камере хранения — там круглосуточно сидит охранник, можно оставить крупные покупки и т.д. Пятьдесят рублей с велосипеда — и проблема парковки решена.
После размещения в номере было решено немного осмотреться в городе, закупить воды на завтрашнюю долгую загородную покатушку, ну и зашопиться немного — как без этого
За воду в полторашках заломили аж 50 рублей за бутылку, до 30 скинули довольно быстро, дальше пришлось дожимать — нас называли «хитрыми», жаловались на низкую прибыльность и плохую жизнь, но четыре бутылки мы-таки за сто рублей вымучили. Дисклаймер: может быть, кто-то смог бы сбросить цену еще вдвое — прошу тапками не кидаться, пианист играет как умеет.
Походили-поглазели по городу, купили кое-чего по мелочи, забрели на местный рынок. Общие впечатления о городе — отличные дороги, построенные с большим запасом: 4-х, 6-и полосные там, где движение — пара машин в минуту. Весь город как будто построен «на вырост». Очень чисто, на обочинах нет такой пыли, как в Хабаровске; рынок, конечно, исключение из этого — фотографии Олега неплохо передают царящую там в конце дня «атмосферу».
Пока бродили, пытались зайти в несколько харчевен, но они были явно не туристическими, и понимания там мы не находили: какая-то хитрая технология с набиранием сырой еды и ее самостоятельной готовкой была нам не по зубам. В итоге добрались до гостиницы и поужинали в лапшичной напротив.
Впереди нас ждала «Ночная покатушка по Фуюаню»...
Едем в Магад^W Фуюань!
Итак, один отчет - хорошо, а два - лучше. Что-то упустит Ingenero, что-то - я, в итоге получится более-менее равномерно упущенная картина
Началось всё ВНЕЗАПНО с клича в стиле «а не поехать ли на выходных за границу?». Видимо, эта внезапность (ну и некоторый финансовый порог) сказались на количестве участников: нас оказалось только двое - Олег (Ingenero) и ваш покорный слуга (kisaa). Эта внезапность в итоге сыграла с нами достаточно злую шутку, но об этом чуть ниже.
В общем, в четверг ночером я решился на 146%, приготовил паспорт, деньги и отписался Олегу. В пятницу Олег поехал за путевками, взял последние путевки на субботу. Вечером пятницы с ним связалась турфирма и перенесла выезд на воскресенье (наверное, не успели оформить списки?). В воскресенье мы к назначенному (!) времени прибыли на Речной вокзал, и в вагончике турфирмы были буквально ошарашены: «Где вы ходите?! БЫСТРО на дебаркадер!!! Посадку начали раньше, вся группа уже там!» Бодрой рысью прибегаем к дебаркадеру, проходим к таможне, и ...оппа! Никого Зовем людей в форме, они интересуются, входят в положение, рады бы помочь, но — оформление группы закончено, неприбывшие вычеркнуты из списков, мы чужие на этом празднике жизни! Збс... Сотрудница турфирмы пытается решить проблему, чуть ли не оформить нам индивидуальные однократные визы, но - время, время... в общем, теплоход отчаливает, а нам обещают, что «уж завтра-то вы точно уплывете!» Ну что ж, спасибо и на этом. Видимо, чехарда с субботой-воскресеньем где-то внесла нестыковку.
Настал понедельник, и на этот раз мы нормально оформляемся...
3500 - путёвка (проезд, виза, гостиница, один завтрак), 110 - сбор, 50 - хранение. Вроде и всё, больше ничего не оплачивали. Два ужина, обед сухпайком + сухпаёк на завтрак в день отъезда, вода, мороженка - отдельно, тысячи хватит чтобы лопнуть.
Велоштуки не смотрели, хотя спортивные магазины попадались. Вообще, шоппинг там - вещь своеобразная; в электронике могут продавать рядом "Samsvng Noet II" и Lenovo; и с велоштуками, думаю, та же ситуация.
Еще раз по пунктам:
1. Таможня: если ты планируешь везти обратно много груза (это будет нелегко на велосипеде, да), то желательно задекларировать вел при выезде. Поскольку у нас шоппинг был чисто символический, мы даже с велами укладывались в лимит 50кг с двухкратным запасом. Еще раз: путевка - туристическая, не "кирпичная", 50 кг можешь ввезти беспошлинно ("то есть даром"). К тому же, нас явно запомнили при выезде, и на обратном пути приветствовали как старых знакомых
2. Китайцы за погрузку/разгрузку ничего не требовали; "туда" мы таскали велы сами, китаец-матрос только показал куда положить; обратно - занесли мы сами, вынесли китайцы вместе со всеми сумками и баулами. Был дополнительно (через руководителя группы) оплачен только какой-то "таможенный сбор" на китайской стороне - 20 юаней или 110 рублей; но он к велам не относится, его платила вся группа.
3. В гостинице, действительно, сразу - "в номер нельзя!", но после вопроса о гараже/парковке/стоянке тут же указали на подсобку-склад-камеру хранения, где спокойно приняли за символическую плату, с круглосуточным доступом и охраной. Про "люксовую" гостиницу в турфирме могут и приврать; нам тоже обещали "пять звезд", а в итоге - ни вайфая, ни холодильника, ни чайных пакетиков, три звезды с натяжкой, хотя в целом номер чистый и аккуратный.
Перевозили наверху (в салон не заносили), груза даже на обратном пути было не очень много (а туда - и вообще, только наши велы). На этой фотке (не наша) видно ограждение в задней части крыши - вот там и складывали.
Вообще, было достаточно доброжелательное отношение как со стороны работников пункта пропуска, так и матросов, видно, что мы заинтересовали народ
Наверное, по тому же принципу:
http://ithappens.ru/story/11003
Там в наличии только
Ausfallende 15mm QR - 1,5'' Tapered
439.00 EUR
Она под ось 15 мм. Да и я так понял, тебе нужна 1 1/8?
З.Ы. bikediscount'ов-то развелось... http://www.bike-discount.de
Я, помнится, дико хотел Epicon взять, но жена разрешила потратить больше.
Нашел эту тему. Цитата:
Бери Menja, она прекрасна.
водитель ехал на зеленый?
Я так понял, там оба на зеленый ехали просто один с поворотом, а второй по зебре
В общем, в той теме, на которую я давал ссылку, всё это есть - и сравнение курса юаня, и стоимости доставки за кг, и тд и тп
По уму, надо по каждому товару садиться и составлять табличку - стоимость, комиссия, курс, доставка за кг, ИТОГО - и выбирать
А не странно ли сравнивать вилки с ходом 60 и с ходом 120, различающиеся по цене в 3 раза? Мне кажется, они для абсолютно разных стилей катания.
Мне Recon Silver очень нравится, но он дорогой, зараза
В бюджет укладывается? "Ну ты понел"
Вот буквально недавно рекламировались: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=8680
Плюс данного посредника - везет, вроде, в обход Слоупочты России.
Не хочу портить товарищам торговлю, но боюсь, что топик-стартеру дешевая вилка не поможет почти никак. Разве что душу греть будет - "с амортизатором" А то, что весу прибавится по сравнению с родной вилкой? На фото - стальная, с изогнутыми перьями, по неровностям асфальта она амортизирует почти так же, как и эластомерка, а катит лучше.
ТС, где и в каком стиле кататься собираешься?
25 мая «Спортивный союз молодежи ЕАО» проведет в Биробиджане велопробег, приуроченный к празднованию Дня города, — сообщил Игорь Шавернев. — Важно, чтобы любители велосипедного спорта пришли и поддержали нас. В прошлом году велопробег собрал около 400 участников. Надеемся, что в этом году их будет больше.
Wut? В Биробиджане - 400 участников??? Какого ... тогда в Хабаре меньше двух сотен???
DVRIDE.ru → Сообщения от kisaa
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.