26

(1,476 ответов, оставленных в Болталка)

Juli пишет:

http://s017.radikal.ru/i401/1408/09/ec722fa911ce.jpg

Закрыла сезон (пока только вело-ЗАГАРАЛЬНЫЙ...))

Маттерь божья... ! Вот с кем кататься надо. А я все по лесам да по лесам....

27

(213 ответов, оставленных в Мероприятия)

А, это у вас в прошлое воскресение закрытие было ? )) А я-то думаю, из лесу откуда-то это такая вереница тянется...

28

(66 ответов, оставленных в Покатушки)

Жаль поздно увидел, так бы с вами поехал...

29

(105 ответов, оставленных в Покатушки)

КАЙ пишет:

Я вчера 226 км проехал в том направлении. Да, холодно утром, но не так критично как ты описываешь. До Николаевки от поста ровно 20 км, проезжается за час.

Маать честная... )))) Я 200 км проехать не смогу наверное )))

30

(105 ответов, оставленных в Покатушки)

Против ветра зае... мучаетесь ехать столько км... Плюс ко всему холод и резина задубеет вместе с амортизаторами. Ехать как на телеге не очень приятно. В Николаевку на рыбалку езжу последнее время так вообще без задних ног приезжаю последнюю неделю... Ветер порывами, порой через мост хрен переедешь. Если огружены термосами и прочим то п...ц. Мало того что это все тянет к земле, так ещё и парусит. Проще взять газовую горелку и простую воду покупать в населённых пунктах. И продукты проще покупать по дороге, а не тащить тридцать кг груза с собой.

Нну а я до Владимировки вечером прокатился. Там почти все заасфальтировали, ехать можно не плохо. Грязи минимум. Назад при попутном ветре в дождь почти не крутя педальки перелетел через мост под 50 км/ч. Промок как сволочь...
По поводу коленей... Это сокрее всего связки, если боль не внутри. Если сустав нормально то связки однозначно. У меня болят постоянно. Когда менял угол наклона руля и ниже его ставил то не так уставала спина, а про колени не помню даже. Через пару дней поеду в Николаевку, руль поставлю ниже, может что изменится.

32

(967 ответов, оставленных в Покатушки)

Все там есть, за желтой полосой едьте и не волнуйтесь. Никто не бибикает, все понимают что вы полететь не сможете. А ехать или не ехать 40 каждый решает для себя сам. Я сорок не еду, слаб для такого, просто еду да и все. После поста по возможности на встречку перебирайтесь и едьте прямо по новому полотну. В цемент только не вляпайтесь, колёса не отмоете. Потом по желанию, можно вернуться на свою полосу, а можно так и ехать по встречке, особенно учитывая что в конце моста снова придется, скорее всего, перебираться на встречку. Если нет автомобилей за вами то по своей полосе 20 км/ч едите спокойно. А если кто-то вам пикнет напомните ему (ей) об ограничении скорости на данном участке дороги в 20 км/ч.  Первый раз страшновато, второй раз уже будете водителей учить как им ехать надо ))))

Сегодня днем за мост, в одиннадцать оттуда приехал. Вечером ехать приятнее, мостостроителей нет, можно по целой новой полосе ехать. Да и когда они там ехать тоже можно. Я был в Николаевке, даже дальше, до Новокаменки вел проволок. Чуть копыта не отвалились пока до квартиры дотащился... Дорога хорошая везде если лесополоса на пути не встретится...

Агапит пишет:
Maxbl4 пишет:

...Ты кстати едешь с нами?

Некогда... Мне на выборгский рынок и на кладбище надо... smile

Да мост вроде сделали почти весь, на кладбище рановато... )))

35

(967 ответов, оставленных в Покатушки)

Мост Амурский и правда сейчас проблемный, но ездить можно. Почти каждый день его переезжаю туда и обратно. Бывает ждать приходится, но в основном автомобилисты не прижимают, ехать можно. Главное от огромных фур держаться в стороне, им такой махиной управлять в столь узких местах сложно. Кстати, мост от поста ДПС почти весь готов, едьте увереннее и все нормально будет. Со стороны ЕАО около охраны пёсик может напугать (бросается как голодный), нужно быть к этому готовым и не шарахнуться под колеса автомобиля.

36

(98 ответов, оставленных в Болталка)

tdf пишет:
__sova__ пишет:

Одно из таковых и это несомненный плюс, возможность юстировки объективов прямо в тушке. Такого нет в альфах, нет в канонах. Только в каноне за тысяч сто и выше, а именно в марках.

так явно врать-то зачем? микроподстройка автофокуса (AF microajustment) присутствует в бюжетных камерах Canon с 2008 года (EOS 50D).
например, на сегодня эта фишка есть в 60D, который, если верить yandex market, на 1000руб дешевле D7000.

В 60D "эта фишка"  нет и не было. У нас такая камера пылится на полке, я ей работал года два, наверное...  Ошибки автофокуса катастрофические. Поработайте каноном со стедикамом, расскажете потом как у Вас это получилось. А лучше покажите.
Мне порой приходится видео снимать на никон, когда батарея от камкордера садится (бывает и такое).  Канал "Россия" эту картинку берёт. Не супер, но альтернатива.
Надо не ссылки приводить, а работать камерой. Возможно прошивка что-то меняет, но сервис только в фотодокторе... Сервис канона туда их и носит, хотя у них есть оборудование именно для этих целей. Количество точек фокусировки, которых в никонах больше,  с возможностью выбора, мне, например, работу облегчает.
А если "верить yandex market" то на Руси и кур доят...

37

(98 ответов, оставленных в Болталка)

ART27 пишет:
__sova__ пишет:

Я бы на Вашем месте купил никон 7000-й

У самого такой аппарат) Шикарная штука особенно с мануальными советскими стёклышками)
Разрешите вопрос вам как человеку,который

__sova__ пишет:

Работаю им уже третий год

собственно извечный вопрос про масляные пятна на матрице. Сталкивались с подобным?

Нет. Ни пятен ни пыли. В 600 было что-то подобное, но костыли подставили там какие-то. Честно скажу, масло и пыль это для технодрочеров. Есть такие которые кадр сделают и в стопроцентном кропе его в лупу разглядывают.  Тем кто работает и зарабатывает это не первопоблемный вопрос.
Для меня актуально два слота для карт памяти, количество точек фокусировки, по сравнению с упомятым 60D 11 и 39. Такого даже на новой 6D  нет, хотя её ой как пиарили... Скорость работы самой камеры не менее важна, так как работаю не только в статике, но и в динамике.
Никоны молодцы, наделали камер очень приятных в работе. D4 просто сказка. Парень с дв хаба дэшкой работает, говорит пользовался и единичками каноновскими и всем чем только можно, но сейчас две камеры D4 на плечах таскает и рад беспредельно.

38

(98 ответов, оставленных в Болталка)

Я бы на Вашем месте купил никон 7000-й. Машина хорошая, даже с китом. Работаю им уже третий год, в личном пользовании он же, но не так затаскан как рабочий. Преимущества перед каноном писать долго....
Одно из таковых и это несомненный плюс, возможность юстировки объективов прямо в тушке. Такого нет в альфах, нет в канонах. Только в каноне за тысяч сто и выше, а именно в марках. Второй марк устарел. Третий, если Вы фотографией зарабатываете, как, например я, хотя бы, имеет смысл покупать. Для семьи и котофото достаточно семитысячного. Ну и фокусировка лучше чем в канонах за те же самые деньги. Картинка приятнее даже jpeg, теплее.
Покупать охрененно дорогую оптику сразу не надо. до ста пяти там стоит китом и этого достаточно на все случаи жизни. После лет двух-трех поймете что Вам необходимо докупить (портретники, фиксы (зум ногами), или телевики). Хорошая оптика стоит очень дорого, дороже тушки, не спешите покупать хлам подешевле. Необходимо понять что вообще нужно от объектива.
Универсальные объективы типа 18- и ставьте любое число после 105 это зло. Искажений столько что без слез не посмотреть...

Mrtattoo пишет:

Уважаемые «ХА ДА КИ» - участники походов!
Считаю нужным сообщить вам следующее.
После похода на Дуссе-Алинь в августе 2014 г. у Жени Чекмарёвой и у меня возникло несколько вопросов по организации и бухгалтерии похода. Мы поговорили с руководителем Сергеем Сенотрусовым, и выявилось  следующее.
Наши походы давно не являются некоммерческими и дружескими (как это было пять-шесть лет назад, и мы с Женей полагали, что все по-прежнему в силе). С 2013 г. в стоимость каждого похода закладывается взнос «на нужды клуба» и, самое интересное, на «зарплату директору». Я хожу с Сергеем в походы с 2009 г., и не заметила какого-то изменения качества походов – в смысле улучшения питания или освобождения от необходимости нести продукты  или  лучшего ориентирования на местности или принятия решений на маршруте. Далеко не всегда Сергей ведет себя как грамотный руководитель. Тому пример – наш крайний поход на Дуссе-Алинь, когда руководитель не взял с собой распечатки описаний местности, что вызывало сложность  при ориентировании. Когда он затруднялся принимать решения,  перекладывал эту необходимость (а значит, и ответственность) на участников похода. У него это называлось – голосование. Но тогда за какое «руководство» мы платим деньги?
С другой стороны, часть нашей группы не сходила на запланированное в маршруте озеро Корбохон, находясь от него в 15 минутах ходьбы по хорошей тропе и располагая на это временем, потому что руководитель жёстко заявил, что группа идёт обратно, и не дал никакого чёткого объяснения, почему группа меняет планы.
Также Сергей, руководитель похода, сегодня отказался дать мне прямой ответ, почему наш реальный маршрут так отклонился от планируемого. В ответ он предложил мне «включить мозг» и подумать самой, то есть снова не захотел взять на себя ответственность хотя бы за оценку и выводы из последних событий.
Сергей утверждает, что совместное принятие решений и предоставление вести группу любому из его участников – это нормально, что таковы правила клуба, а в клубе – 200 человек, и что «они все эту политику знают, с этим согласны и всем довольны». В связи с этим я считаю для себя важным спросить у вас:
1) Заметили ли вы, что с 2013 г. наши походы перестали быть дружескими, а начали быть коммерческими? Было ли это заявлено на каком-то собрании, или это выяснилось при личном вопросе к Сергею?
2) Считаете ли вы, что вы действительно состоите в настоящем клубе (а не просто ходите в походы в весёлой компании), где есть директор, которому полагается зарплата?
3) Знали ли вы о том, что Сергей сам ходит в походы бесплатно и плюс берёт себе деньги «за руководство»? Как вы оцениваете качество руководства?
4) Знаете ли вы, что GPS‑навигатор и три катамарана являются общей собственностью членов клуба, и любой может взять их для своих целей с полным на то правом?
5) Задавали ли вы хоть раз вопрос о том, из чего складывается стоимость похода, и получали ли чёткий ответ?
Просьба написать ниже в комментариях. Спасибо за ответ в любом случае.
Теперь  простая арифметика – из чего складываются затраты на поход. Рассмотрим на примере похода на Дуссе-Алинь (август 2014 г.). Увы, из разных источников мы получили разную информацию.
Во-первых, Сергей утверждает, что он заплатил за пропуска в Верхнебуреинский заповедник  по 3000 р. за каждого из девяти человек, то есть 27000 р.
Однако сотрудники заповедника: Бахтияр Мавланов и директор утверждают, что группа Сенотрусова Сергея получила пропуска бесплатно.
Второе: по словам Сергея, заброска от Бриакана до устья ручья Гремячий Лог и обратно, то есть  два рейса, обошлись по 20000 р. за рейс, итого – 40000 р.
По информации от сотрудников заповедника и от водителя Романа, который нас вёз, цена заброски нашей группы была 11000 р. за рейс, то есть 22000 р. за оба рейса, туда и обратно.
От семи человек участников (помимо себя) Сергей получил за этот поход 96000 р.
(14000 ∙ 6 чел. + 12000 за 1 чел., так как этот участник питался своими продуктами).
Вычтем из общей суммы 22000 за заброску, 12000 поездку на легковых  автомобилях Хаб.-Бриакан-Хаб., 18000 за еду. Остается 44000 р., судьба которых у меня вызывает сомнение. Были ли они потрачены на оплату остатка заброски и на пропуска, или же без ведома участников похода направлены «на развитие клуба», а возможно, на личные нужды руководителя.
Уж слишком противоречивая информация поступает от Сергея и от заповедника. Но логично выходит, что нас сильно «нагрели», пользуясь доверием.
Мне искренне жаль, что завершились наши весёлые походы друзей с легким сердцем и песнями у костра. Новый статус этих мероприятий меня лично больше не привлекает. При попытке объективной проверки информации мы с Женей столкнулись с замалчиванием, скрытностью и ЛОЖЬЮ. Если кому-то есть, что скрывать, его дело, но сколько веревочке не виться, а кончику быть. Может быть, в дальнейшем руководство клуба сделает из этого выводы.
А путешествия реальны  не  только в рамках «клуба». Желаю всем хороших походов!
С уважением, Надежда Останина, 3 сентября 2014 г.

Мошенничество ? Пишите в прокуратуру. Гражданин является юрлицом ? На каком основании собирает деньги ? Где чеки если что-то приобреталось ? Документ отчетный должен быть в любом случае.
Целое дело получится. А у ему подобных желание воровать отпадет.