Как выяснилось, эта статья в "Российской газете" оказалась не случайной: вот еще одна "Календарь триатлета: все российские старты 2016 года" http://rg.ru/2016/03/16/kalendar-triatl … -goda.html
Это к вопросу о наличии/отсутствии в России условий для тренировок. Как гласит правило трех Н: Нет ничего невозможного! smile

conta85 пишет:
коша пишет:

17)покрышка continental(29*2.0) raceking заберу. Позвоню завтра, в течении дня.

Хорошо звоните.

4) ключ для шестеренок тоже smile

17)покрышка continental(29*2.0) raceking заберу. Позвоню завтра, в течении дня.

Maxbl4 пишет:

А что, кроме колы, еще эффективно из питья?

Хочешь сказать, не слышал об изотониках ? wink

Мультигонщики разбавляют колу водой 1:1, даже варят ее, чтобы вышел газ и пьют ее только во время гонок. Но поскольку у них в командах нет, как в сборных, кучи тренеров и врачей, то это исключительно выбор самих спортсменов и научно не подтвержден smile

Andi_Chbr пишет:

Так это история не про Россию. Точнее не про 90% России. Достаточно просто сравнить условия создаваемые для спортсменов у нас и за бугром, и все встаёт на свои места. В Америке и Европе есть трассы исключительно для велосипедистов, огромной протяженностью. А у нас двигаясь по велодорожке рискуешь быть сбитым машиной)). Спорт после 30 конечно возможен и нужен, но этот пример вряд ли может замотивировать массы.

И в мыслях не было мотивировать какие то там массы. Вы  не совсем поняли, что именно хотел сказать Иванов, видимо у вас с ним слишком разные жизненные философии smile кстати, насколько мне известно, вроде и в Хабаровске есть человек, готовящийся к серьезному триатлону wink

557

(53 ответов, оставленных в Болталка)

eGorynych пишет:

в пору думать не об открытии, а о закрытии сезона в таком формате.

Прекрасная идея. Если главным в открытии всегда был именно велопробег, то у закрытия нет своей "изюминки". Вот на закрытии  можно обойтись без велопробега (сама не верю, что пишу это кощунство big_smile). А если приурочить закрытие к дню рождения Хабаровского края, то можно и к администрации края попробовать подкатить за помощью. wink

558

(53 ответов, оставленных в Болталка)

TheVeronicas пишет:

А на ерофее делать кому-то рекламу, превращать открытие в коммерцию - что-то желания нет.

Поддерживаю. Коммерция на подобных мероприятиях - зло. Я бы и от конкурсов отказалась, потому что с этого все и начинается: нужны призы, призы у коммерсов, коммерсам нужна реклама - больше времени на конкурсы, а сейчас уже договорились до ярмарок и юридических лиц. А велопробег уже предлагают отодвинуть на час дня для "особо стойких". Нормально, да? Может, его вообще отменим? Да на фига он нужен,  главное же торговля и прибыль hmm

559

(53 ответов, оставленных в Болталка)

azor пишет:

где будет проходить основное "действо"? Если на ПА, то я против, ибо выезд растянется на неимоверное количество времени и  большое количество народа в конечном счете там и осядет.  Если на Ерофее -  то норм, только опять же по возможности очень компактно. Я считаю что главное в этом мероприятии все же велопробег как таковой и если его сильно нагружать чем то еще - это уже будет совсем другое действо -  велопраздник? велоярморка? вело (еще чего там...). Может это все логичнее сотворить в другой день уже под другим статусом (велопраздник-ярморка), а на открытии просто весело проехать до сопки?

Я тоже против превращения велопробега в честь открытия сезона в ярмарочный балаган. Традиция либо есть либо это новая традиция и её можно придумать по другому поводу, не убивая на корню старую: приехать на ПА, немного пообщаться, встать в колонну и поехать на сопку, а там - кто у костра продолжает общение, кто по окрестностям катается smile

560

(3,470 ответов, оставленных в Болталка)

Папарациев-то развелось... big_smile

561

(10 ответов, оставленных в Болталка)

Спасибо wink

Вот здесь больше комментов
http://www.skisport.ru/news/other/79600/#725427

Мне тоже это утверждение показалось спорным. Правда, он говорит о тренировках. Без соответствующего образа жизни и многолетних тренировок отказ от воды при появлении чувства жажды - самоубийство. Я все жду, что на кто-нибудь на риске выскажется в коментах по существу. Там есть еще одна ссылка, надо там посмотреть. Из личного опыта могу сказать, что мне доводилось возвращаться с длительных тренировок с не до конца выпитой водой. Чем прохладнее было на улице, чем меньше хотелось пить.

Нашла любопытную статью.

"Спорт на голодный желудок.
Периодически появляются подобные статьи, научно обоснованные, призывающие регулярно принимать питание во время тренировок и стартов.
На сегодняшний день официальная наука (и мировая, и наша - Российская) рекомендует при длительных, более часа, тренировках, «подпитываться» на дистанции различными видами энергетических напитков, батончиков и т.д.

Не хочу разуверивать наших спортсменов и тренеров, включая врачей, в том, что они не правы. Каждый имеет право во что-то верить. В том числе и в то, что загустеет кровь от обезвоживания при длительных тренировках, и прочими страхами (вплоть до смерти от образования тромбов при загущении крови), которыми нас пугают, если не пить во время тренировки как минимум через каждые полчаса.
Просто приведу несколько цитат из спортивных статей. В них как раз говорится обратное"

Полностью здесь: http://www.risk.ru/blog/207301

На форуме уже не раз затрагивалась тема занятий спортом во взрослом возрасте. Как правило, человек начинает просто как хобби, потом втягивается и хочет участвовать в соревнованиях. К сожалению, есть виды, куда великовозрастному новичку пробиться сложно - надо начинать тренироваться в детстве. Но есть и приятные исключения. Об одном из них и рассказывает эта статья. smile

Ironman: Как пройти путь новичка до тренера триатлетов
http://cdnimg.rg.ru/img/content/122/87/89/mivanov1_d_850.jpg
Можно ли начать заниматься спортом после 30-ти? Можно, достаточно найти правильную мотивацию. А можно ли заняться триатлоном, который включает сразу три спортивные дисциплины, а потом сделать Ironman и начать тренировать других? Да, и это возможно.

Знакомьтесь, Михаил Иванов. В свои 37-лет Михаил успешный бизнесмен, он женат и у него двое детей. В течение 9 лет с момента основания в 2005 году руководил издательством деловой литературы "Манн, Иванов и Фербер". В 2014 году продал свою долю и переехал с семьей в США, сейчас живет в Колорадо.  Михаил занимается новым издательским проектом - библиотекой саммари (краткое изложение - прим. ред.) нон-фикшн книг Smart Reading.

Спортом Михаил занялся в 2011 году, когда ему было 32 года. Сегодня он считается одним из самых быстрых любителей на длинной дистанции среди россиян. За 5 лет Михаил сделал десять стартов Ironman 70.3, прошел пять Ironman и смог отобраться на чемпионат мира 2015 года в Коне, что для многих триатлетов является мечтой и целью. Кроме того, в 2015 году началась тренерская карьера Михаила - сейчас он заочно работает с атлетами из 6 разных стран.

Мы связались с Михаилом, потому что решили, что его история может вдохновить многих. Кроме того, Михаил оказался терпеливым собеседником и спокойно реагировал на наши "детские вопросы".

Михаил, расскажите, что в большей степени повлияло на вас, чтобы заняться спортом? Издаваемые книги сыграли свою роль?


Михаил Иванов: Скорее наоборот, моя страсть к спорту привела к тому, что мы стали издавать книги о спорте, связанным с выносливостью. Сейчас в Smart Reading мы делаем саммари на очень хорошие книги по спорту, которые не выходили на русском языке.

Были ли проблемы с "вхождением в спорт”?

Михаил Иванов: У меня не было предыдущего спортивного опыта и, когда я начал системно тренироваться в 32 года, мое тело отказывалось принимать такие нагрузки. Первые несколько месяцев мне было очень тяжело. Но моя воля оказалась сильнее.

С тех пор прошло почти 6 лет и я тренируюсь каждый день. Иногда я делаю 2-3 тренировки в день.

Довольно сложно было совмещать такой график с руководящей работой и семьей с маленькими детьми. Но я нашем свою идеальную формулу. Именно поэтому большая часть моих учеников - собственники своих бизнесов с несколькими детьми.

И все-таки, как можно совмещать интенсивные тренировки, семью, работу?

Михаил Иванов: Рецепты просты: вставайте рано, ложитесь рано; откажитесь от всего, что не существенно для вас - телевизор, социальные сети, кино; и планируйте - это относится и к тренировкам, и к работе, и к семье.

Триатлон был выбран вами сразу? И почему именно этот вид спорта?

Михаил Иванов: Не просто триатлон, а Ironman - это длинный триатлон, одна дистанция которого завораживает. Надо проплыть 3,8 км в открытой воде, проехать 180 км на велосипеде и потом пробежать марафон. Это большая, амбициозная цель. Но при правильной подготовке даже "человек с дивана” может за несколько лет системной работы достойно пройти такой старт.

На мой взгляд, Олимпийский триатлон и Ironman отличаются также, как подготовка к бегу на 400 метров и марафону. И то, и другое - легкая атлетика, но модель подготовки принципиально отличается.
Если вы можете себе позволить работать с тренером, обязательно наймите его

Сама подготовка к Ironman очень сильно меняет стиль жизни - что ты ешь, как ты спишь, с кем ты дружишь, на что уходит семейный бюджет, куда ты ездишь в отпуск и т.д. В этом спорте практически нет случайных людей. Он отсеевает людей, которые не умеют планировать и добиваться сложных целей. Он очень честен - на гонке ты получаешь ровно то, что заслужил на тренировке.

Интересно, что при общем низком уровне доверия людей друг к другу в России, те, кто готовится к триатлону, принадлежат к своего рода "клубу” и значительно больше доверят именно членам этого "клуба". По моей оценке, таких людей в России около трех тысяч человек, и все знакомы друг с другом через одно рукопожатие.

То есть триатлон - это элитный вид спорта?

Михаил Иванов: Да, триатлон - это дорогой вид спорта, требующий достаточно много времени и денег. Уровень дохода и образования людей, которые занимаются триатлоном, во всех странах значительно выше среднего.

Нужно ли обязательно обращаться за помощью к тренеру? Или можно самостоятельно подготовиться к выбранному старту? Как у вас с этим сложилось?

Михаил Иванов: Если вы можете себе позволить работать с тренером, обязательно наймите его. Это сбережет вам время, здоровье и сделает вас быстрее. В России около полусотни тренеров по длинному триатлону.

Первые три года я работал с удаленным тренером. Сначала из США, потом из Недерландов. И ни разу об этом не пожалел. Траитлон - достаточно сложный вид спорта, внутри которого по умолчанию три дисциплины - плавание, вел и бег. Кроме того, он довольно технологичный в том, что касается оборудования, питания и восстановления.

Можно,конечно, во всем разобраться самому, но на это потребуется довольно много времени. И тогда вы уже сами можете стать тренером.

Что важнее в триатлоне - плавание, велосипед или бег? Что больше всего влияет на результат?

Михаил Иванов: В длинном триатлоне наиболее важна комбинация вел-бег. Есть ребята, которые быстро едут, а потом идут по беговому этапу, обсуждая, как они проехали по "личнику”. Плавание не так важно, как в Олимпийке. Оно занимает всего 10% гонки.

Не хотелось бросить все, потому что "тяжеловато”? Остались довольны своими выступлениями?

Михаил Иванов: Нет, у меня никогда не было такой мысли. Есть категория людей, которые, сделав один старт - триатлон, марафон, ультразабег, прекращают тренироваться. Но для меня это стало образом жизни.

Я очень ценю время тренировок. Это время, когда можно остаться наедине с собой, отключиться от потока информации, который льется на современного человека. Поэтому я сам тренируюсь без наушников и рекомендую всем своим ученикам поступать также. Кроме того, на велосипеде наушники - это просто опасно.

Но некоторым музыка помогает сконцентрироваться. Некоторые подбирают композиции под определенный темп. Или все же лучше слушать свое тело?
Я очень ценю время тренировок. Это время, когда можно остаться наедине с собой

Михаил Иванов: У меня здесь твердое мнение - надо побыть наедине с собой. Без музыки.

Как вы сами стали тренировать? Получали какой-нибудь сертификат или диплом?

Михаил Иванов: Я был довольно заметен в России как спортсмен-любитель и после отбора в финал чемпионата мира ко мне обратилось несколько человек с просьбой помочь им в подготовке. Отказывать не стал,  начал заниматься с ними.

Прошел обучение и сертификацию в американской федерации триатлона и закончил довольно много специализированных курсов. Но продолжаю учиться каждый день.

Кроме того, я живу в Мекке триатлона - городе Боулдер и бегаю в группе Дейва Скотта - легендарного триатлета, выигрывавшего финал чемпионата мира 6 раз.

Моя цель - стать самым успешным тренером по длинному триатлону, говорящим на русском языке. Я продолжаю выступать, но сейчас я больше фокусируюсь на своих учениках.

Дистанционные тренировки - это адекватная альтернатива "живому тренеру”?

Михаил Иванов: Это неизбежность. Во-первых, очень немногие могут позволить себе тренера по всем дисциплинам. Во-вторых, это просто не нужно. Если у тебя есть четкий план тренировок и отчетность по их результатам, поскольку тренер видит файлы, то ты можешь добиться всего сам. 

План составляется для каждого ученика, правильно? Что учитывается при создании плана тренировок?

Михаил Иванов: Мы учитываем предыдущий опыт, возраст, наличие инфраструктуры, доступное время, травмы. Очевидно, что люди, которые хотят отобраться в финал чемпионата мира тренируются иначе, чем те, кто хочет сделать свой первый старт. Хотя радость от отбора и первого финиша может быть одинаковой.

Например, у меня есть ученица, которая ездит в бассейн 1,5-2 часа, так как в ее городе просто нет бассейна...

План тренировок делается под определенный старт?

Михаил Иванов: Да, мы выбираем один-два ключевых старта в сезоне и готовимся именно к ним, так чтобы ко времени старта буть в лучшей форме.

Как происходит взаимодействие "тренер-ученик”? Не мешает ли разница во времени при общении с людьми из других часовых поясов?
Фото: Из личного архива Михаила Иванова

Михаил Иванов: Я работаю с учениками, некоторые из которых находятся от меня в 13 часовых поясах. Это создает проблемы только в том случае, когда нам надо поговорить. И все равно мы находим окна. Такая работа требует дисциплины как от спортсмена, так и от тренера.

Очень немногие любители триатлона обладают одновременно необходимыми знаниями, как построить свою тренировочную программу, и силой воли, чтобы самостоятельно тренироваться и добиваться высоких результатов, а тренер дает дополнительную мотивацию. Практически все профессионалы работают с тренерами.

Любители триатлона начали пользоваться услугами дистанционных тренеров не так давно - с появлением девайсов, позволяющих записывать и передавать результаты тренировок, а так же с увеличением объемов тренировок для таких стартов, как Ironman, в которых требуется тренироваться сразу в трех видах спорта.

На мой взгляд, правильно сформированная программа важнее тренировочных объемов. При этом невозможно удаленно обучить технике, поэтому я не берусь тренировать плавание. Однако я требую, чтобы у всех моих учеников помимо традиционного оборудования были - часы с GPS, велостанок c функцией SMART и датчик мощности. Станок и датчик мощности помогает кардинально улучшить велоподготовку.

А как быть в случае форс-мажора, если, не дай бог, травма?

Михаил Иванов: В случае травмы надо идти к хорошему доктору. Это не зависит, занимаетесь ли вы очно или с удаленным тренером.

Не думали о том, чтобы написать свою книгу о триатлоне? Все-таки и опыт есть - и спортсменом, и тренером, и возможности для издания тоже...

Михаил Иванов: Да, такие планы есть. Я очень много пишу о триатлоне. Думаю, что на русском языке никто так много этого не делает.  У меня уже набралось много статей, которые можно объедить в книгу.

Почему сейчас триатлон становится все более и более популярным среди спортсменов-любителей?

Михаил Иванов: Опять же не просто триатлон, а длинный триатлон. Люди в середине жизни ищут вызов. Одно описание дистанций длинного триатлона завораживает. Подготовка к таким стартам кардинально меняет стиль жизни. Обычно - к лучшему.

Есть ли жизнь после "айронмена”? Если сделал полный Ironman - есть, куда стремиться? Какие вызовы еще можно "придумать” для себя?

Михаил Иванов: Есть очень немного людей, кто прекращает тренироваться. Кто-то стремится отобраться в финал серии Ironman, кто-то поднимает ставки, делая еще более сложные старты. Для многих это становится частью жизни, без которой наступает пустота. 
Со всеми фотками читать здесь:
http://rg.ru/2016/03/03/mihail-ivanov-i … hizni.html

566

(305 ответов, оставленных в Покатушки)

Смарт не кажет sad

567

(305 ответов, оставленных в Покатушки)

КАЙ пишет:
пропеллер пишет:

нишиша дым не видно,скажу я вам

Тогда нужно идти на запах сосисонов wink

Соя не пахнет! smile

568

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

R13D2 пишет:

музыка что на набке, что на дизеле - ухи кровоточат )

Днем - это да, а вечером гораздо тише. smile

569

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

А все-таки здорово, что сделали каток на ст. им.Ленина! Лед, кстати, не намного хуже, чем на Дальдизеле. Спокойно покататься можно, зато музыка, иллюминация, подсветка - прям в детство впадаешь big_smile Короче, не зря с утра коньки с собой на работу брала wink

SergeyT пишет:

в следующий раз даже спрашивать не станут? заменят лифт и всё? о_0

Нет, демонтируют тихо, ночью, подрежут трос, ослабят гайку и т.п. ибо

коша пишет:

"... в мире много лишних людей."
Полностью читать здесь:
http://ria.ru/zinoviev_club/20160209/1371889252.html

lol

571

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

А кто-нибудь еще катает вечером на коньках по ст.Ленина? wink

572

(6 ответов, оставленных в Новости)

Чтобы не плодить похожих тем.

Оставь машину в гараже
Москвичам предлагают сменить авто на велосипед
Москва 12 февраля присоединится к Всемирной зимней акции "На работу на велосипеде". Организаторы просят горожан хотя бы в этот день оставить автомобили в гаражах и проехаться по улицам столицы на двухколесном транспорте. Взамен обещают угостить горячим чаем и сладким десертом.
http://www.rg.ru/2016/02/10/reg-cfo/mos … ipede.html

"В складывающейся уже сегодня общественной системе не предусмотрены люди как живые сознательные и мыслящие существа. Такие люди — внесистемный элемент. Каждый будет дисциплинированно нести на себе узкую специализированную функцию. Знание о том, как на самом деле устроен социум, будет доступно единицам, но и они со временем его потеряют. Люди превратятся в муравьев, существенная часть управляющих функций у которых будет вынесена на внешние серверы. Под эту задачу настроена сегодня и система образования, убивающая по сути творческие потенции человека, и устройство корпораций, превращающих человека в послушного функционера, и пространство медиа, сводящих человека исключительно к потребительским шаблонам поведения,  и даже медицина, которая делает бизнес на отчуждении от человека его психических и телесных функций (заменяя, например, его иммунную систему антибиотиками, а эмоциональную саморегуляцию – психотропными лекарствами).

При этом становится всё очевиднее, что в мире много лишних людей.
Поэтому решение, к которому будет склоняться система – это ликвидация 7 млрд. человек. Просто сегодня ещё, видимо, нет технологий сделать это безопасно для экологии планеты. И не проведена соответствующая подготовительная работа. И в этой установке, как это принято, нет ничего личного. Таковы законы бизнеса."

Полностью читать здесь:
http://ria.ru/zinoviev_club/20160209/1371889252.html

574

(305 ответов, оставленных в Покатушки)

Блин, народ, ввела вас в заблуждение сегодня ненароком - у меня 2.2 стоят. Поэтому так легко везде проехала wink

575

(36 ответов, оставленных в Покатушки)

"И холодно, и ветер..." и дома куча дел sad