А мы с Сашей и Катей в речке купались, отлёживались на берегу.
Катя даже даунхилл пару раз прокатила с обрыва.
Выехали в 6 часов, но разморённое тело отказывалось крутить педали. У Кати сразу проблема возникла - сидеть в седле после гравийки стало невыносимо. Поменялись с Сашей сёдлами, покатили дальше. Останавливались часто. Стемнело очень быстро, стали досаждать злые комары. Катя время от времени шла пешком, нам с Сашей приходилось нарезать круги, чтобы комар не заел. С горем пополам доехали по темноте до перекрёстка.
Дальнейшая БАМовская трасса показалась убаюкивающей. Катили неспеша. В одном месте дорогу перебежала лиса (по другой версии - заяц). Доехали до закусочной на 57 км, но она оказалась закрытой. Пока стояли возле двери, откуда-то из подвала вылезла огромная псина и кинулась в мою сторону. Ситуация конфузная: убегать некуда, и смысла нет. В руке держал флягу с водой, которой ткнул в морду собаке, когда она подбежала вплотную. Собака уселась и начала гавкать. Мы только тогда увидели, что собака на цепи. Делать нечего, здесь нас не любят, отошли в сторону, закусили черносливом и поехали дальше.
В эту ночь Луна была полной, и было очень светло. Я несколько раз выключал фонарь и убеждался, что всё хорошо видно - дорога, лес, поле в сине-голубых тонах.
Когда доехали до развилки на Благодатное-Лесное, решили через него не ехать, а поехать прямо через Князе-Волконское. На южных дорогах нечего ловить ночью, а на комсомольской трассе имеются в наличии населённые пункты, где можно поесть-попить. Клонило в сон очень сильно, хотелось прилечь.
Через 3 км выехали на комсомольскую трассу и вскоре остановились возле какой-то закусочной. Горели фонари, но всё было закрыто. Там было несколько столиков. Мы немножко покимарили на скамейках, насколько нам разрешали насекомые, и покатили дальше. В Князе-Волконском вдоль дороги целых три круглосуточных киоска, но достучаться нам удалось только до одного из них. Я съел два банана, поехали дальше.
Начались проблемы у нас с Сашей - сон начал одолевать с такой силой, что ехать становилось просто опасно. У меня с собой был трявяной чай и термос. Стали спрашивать кипяток на заправках, но нигде не было. С частыми остановками через каждые 4-5 км. доехали до города, где нам налили кипятку на первой же заправке.
Отметили въезд бодрящим травяным чайком, разлепили глаза (дело было к утру) и двинули домой. Разъехались возле проспекта. Я приехал домой в 6.10.
Хочу сказать, что в Мухен стоит съездить всем. Мухен - это чистейшая энергетика и необыкновенные люди! ![smile](https://www.dvride.ru/forum/img/smilies/smile.png)