Nefelim, поехали с нами до Хора.
Ещё кто-нибудь хочет на частичный маршрут?
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от ыйо
Nefelim, поехали с нами до Хора.
Ещё кто-нибудь хочет на частичный маршрут?
Отлично, Димон! Едем в субботу.
Так и надо постепенно. Зажевал парочку куражин, через пару минут почувствовал себя легче, потом можно и штук 5 в рот засунуть. Во время нагрузки это особенно важно не переесть и не недоесть - в той и другой ситуации будет упадок сил.
И ещё у нас проблема том, что неправильно понимаем, что и как нужно есть и пить. Знакомое чувство голода в кишечнике (червячок) - на самом деле это часть общего процесса детоксикации организма. Кишечник выполняет двойную функцию - всасывает вещества, когда он полон, и выводит вещества из организма, когда пуст. Токсины и шлаки выводятся из организма через кишечник, пот, сопли и т. д. Процесс очищения запускается в период голодовки и может протекать довольно болезненно, когда шлаки в организме начинает приходить в движение. Наряду с ложным чувством голода мы ощущаем общий упадок и даже недомогание. В этот период мы стараемся заморить червячка новой едой, дабы кишечник снова начал работать на всасывание.
Кто пробовал голодать, знает, что неприятное чувство в кишечнике через некоторое время проходит - оно вызвано засорением организма - а самочувствие улучшается.
Поэтому истинный голод следует определять по совсем другим признакам, а кишечнику не мешать в его полезной работе.
Село Святогорье, никаких дорог, кроме трассы вдоль Хора, здесь нет:
Две дороги от Новостройки - одна параллельно Хору, другая уходит вниз (она же раздваивается и упирается в M-60):
Ничего подобного. Это две разные дороги. После Капитоновки дорога упирается в грунтовку, которая начинается от БАМовской трассы гораздо южнее Каменец-Подольска и заканчивается в п. Новостройка. Таким образом из Новостройки выходят две дороги.
Oweo, совершенно верно. И это в жару. В холод обычно вдвое меньше.
Всё потому что мы "кушаем" воду к концу поездки вместо того чтобы кушать еду.
Всё понятно. Торможу.
Здесь только боковые рамки без самого багажника.
По-ходу я окончательно запутался. Чего есть в комплекте, а чего нет таки?
"Seatpost mount bracket" - это вот эти рамки и есть?
Долго возиться с картами. В общем, дорога от Дормидонтовки идёт через Капитоновку и упирается в полевую дорогу от Новостройки.
Т. е. боковые рамки не идут в комплекте с багажником?
Вот здесь: http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=25397
Меня смущает строчка "*Please Note - Seatpost mount bracket not included just pannier racks". Означает ли это, что крепление к подседелу нужно брать отдельно? Если да, то какое лучше?
В заголовке ограничение на длину, так что весь маршрут в строчку не влез, а он таков: Хабаровск - Дормидонтовка (М-60) - по дороге на восток до ур. Чернобаевское болото - далее на север по грунтовке до п. Новостройка и назад. Километров 250, думаю, всяко будет.
Если кто едет в этот день на Хор, можно как-нибудь пересечься.
SergeyT, про шоколад это всё очень спорно. Ты много шоколада съешь? Полкило осилишь? Молчу про сникерсы.
Lew, подмечено верно. Очень хотелось окунуться.
SergeyT, я люблю сухофрукты - вкусная концентрированная пища. Курагу я покупаю на продуктовой базе за 70-80 р. самого непрезентабельного компотного вида - кстати, этот признак говорит о том, что к ней не применялась обработка серным соединением, а это в свою очередь также является гарантией, что курага будет храниться долго и не забродит. На вкус - самая обычная курага. Финики покупаю за 80 р. там же. Другие сухофрукты в плане цена/пищевая ценность уступают этим двум.
Названные продукты, а также мёд, зерно и семечки для меня сейчас являются стратегическими продуктами.
думается мне что есть нужно сильно заранее до этого состояния. хотя у тебя опыта больше...
Если пища быстроусваемая, можно на ней выползти из уже начавшегося кризиса. Кушать надо заранее, конечно, но не всегда удаётся точно установить когда и сколько нужно. Переедание также не сулит ничего хорошего.
Готовился ехать в субботу по маршруту Хабаровск - п. Хор - Каменец-Подольск - Благодатное - Хабаровск, но по погодным причинам выехал в воскресенье. Подготовка на каждый большой бросок начинается с обильного приёма пищи за сутки до старта, но так как с погодой вышел облом, подготовку пришлось продлить ещё на день. К концу субботы чувствовал себя как тот жирный кот из мультфильма про блудного попугая.
Решил отрабатывать технику приёма пищи во время движения - прицепил китайскую сумку на руль, положил туда финики. Всё должно быть в пределах досягаемости, а лучше под самым носом. Про себя решил, что я еду на пикник. Поездку предвкушал как эти самые финики.
Утром в воскресенье в 6:00 встретились с Alexandro на пересечении Воронежская-Шелеста и покатили по Проспекту в сторону Ильинки. Разъехались на мосту через М-60 - Alexandro поехал на Бычиху, а я дальше по намеченному маршруту.
Стояла приятная погода, воздух наполнен свежестью и цветущим запахом. Зелёные краски радовали глаз. Будучи сытый впрок, непрерывно ехал до самого Хора без остановок в течение трёх часов. За Переяславкой видел двоих гружёных велосипедистов пожилого возраста - они неспеша катили в сторону Хабаровска.
Посёлок Хор встречал хором лягушек со стороны реки Хор, которая разлилась, затопив всю низину по обе стороны насыпной дороги. Миновав два моста через реку, повернул налево в сторону п. Новостройка. Судя по спутниковым снимкам, здесь должна была быть гравийка, но я катил по вполне нормальному асфальту. Напрасно себя обнадёжил - он вскоре закончился, когда кончились дома. Дорога началась пыльная, разбитая, извилистая, местами размытая и съеденная паводком. Если сравнивать с мухенской трассой, то дорога в Мухен качеством получше будет.
45 км нервотрёпки. Слева бурлит Хор, безжалостно пожирая деревья. Справа тоже вода, которой не хватает 10-20 см., чтобы перехлестнуть и затопить дорогу. День близился к полудню, начался зной, темп заметно упал после небольшого перекуса финиками. На середине пути от п. Новостройка до БАМовской трассы нарвал листьев дикой малины - решил сделать себе подарок к концу поездки - чай с малиновыми листьями. Что интересно, людей и машин здесь мало, но километровые столбы через один сплошь свёрнуты набекрень - видимо, кто-то специально прошёлся кувалдой по ним.
Потом начался перевал, после которого графийка сменилась асфальтом. Небольшая деревня Святогорье показалась удивительным местом. Чистые спокойные улочки и заливные луга вокруг. Прокатив чудный пейзаж, вдыхая грудью воздух без пыли, снова въехал на гравийку. Оставалось немного до БАМовской дороги, а когда, наконец, выкатил на трассу, километровый столб показывал 109 км.
С самого начала я дал себе установку делать как можно меньше остановок - вырабатывать автономность. С этой задачей в этот раз я неплохо справился, благодаря экспресс-пище в нарульной сумке. Однако, финики оказались хуже шоколада - таяли в горячем пакете и пачкали руки. Вообще, я имею слабость к этому сухофрукту и часто не могу контролировать себя, когда кладу в рот один, затем второй и далее, пока не станет дурно. Пришлось заменить на более лояльную курагу. Курага себя хорошо показала.
Пересёк Кию, перекрёсток Переяславка-Бичевая. Остановился возле озерца. Разулся, привалился на рюкзак, достал зерно и зажмурился. Позади больше половины пути.
Отдохнув и пообедав, тронулся дальше, планируя следующую остановку сделать в придорожной закусочной. Но досада в том, что я забыл, на каком она километре находится. Тяжело отвлечь себя от навязчивых мыслей, когда ты уже порядком усталый от рюкзака, изжареный солнцем, за каждым поворотом высматриваешь вожделенную забегаловку. Напишу, чтобы не забыть в следующий раз - закусочная между 56 и 57 столбами. Когда, наконец, увидал вилку и нож на прямоугольном дорожном знаке, то не испытал никаких эмоций. Собственно, здесь ничего покупать не собирался - с собой была вся необходимая еда с избытком. Хотелось просто посидеть в тени. Заказал кипятка, в который заварил малину, крапиву и бахнул имбиря. Выпив всё с мёдом, расслабенно завалился на лавке.
В 18 часов выдвинулся назад. Солнце перестало мучать жарой и клонилось на запад. Катилось заметно легче. Переиодически встречал погибших птиц на обочине дороги. Так докатил неспеша до города через Благодатное, Лесное, мимо п. Гаровка-2. Приехал в 22:15 в южный и заночевал у знакомых.
Пройденная дистанция - 240-250 км. Сделано всего 5 остановок. Воды выпито 2 л., не считая кипятка. Съедено 200 г. фиников, 200 г. кураги, около 150 г. зерна., немного семечек.
Выводы. В дороге нужно есть и пить. Но когда нужно есть, и когда нужно пить, не сразу и не всегда очевидно. Желудок может не подавать вообще никаких сигналов, поэтому нужно чётко отслеживать своё состояние. Если туманится готова, появляется дрожь в руках - нужно есть. А если хочется пить больше обычного, как ни парадоксально - нужно есть. Вышеозначенные симптомы желательно заедать с упреждением, помня о том, что на переваривание пищи также тратится энергия. Если соблюдать режим питья и приёма пищи, можно ехать без остановок многие часы и чувствовать себя нормально.
SergeyT, попутчика не было. Был провожатый - Alexandro. За него можешь не беспокоиться, с ним всё в порядке.
Выехали в 6:00, приехал в 22:15. Расстояние где-то 240-250.
Сильно сгорел. А так вроде сейчас нормально чувствую себя. Подробнее будет в отчёте.
Спасибо за информацию. А вы с нами ещё катать планируете?
Ай, ёлки-моталки! Прогноз опять поменялся. Дождь то туда, то сюда, блиннн... Не хочется мокнуть под самый конец - уж лучше сперва.
Придётся ехать в воскресенье.
Можно в 6 на перекрёстке Воронежская-Шелеста, если никого больше не будет.
Звони вечером.
Паша, а какое покрытие дорог ? Везде асфальт? или гравийка есть участками?
Насчёт дороги вдоль речки Хор нет сведений. Судя по цвету на гугл-мапс, похоже на гравийку. Всё остальное - асфальт.
Поехали завтра?
Меня дико смущает дождь в воскресенье в первой половине дня. Как насчёт поехать завтра?
DVRIDE.ru → Сообщения от ыйо
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.