76

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Мы предполагали, что заезд на мыс займет меньше времени, а продукты думали купить в поселке позднее. Но на нас напал голод, и хорошо, что остались продукты с поезда - хлеб, джем, бананы и баунти! Стояла жара, и воду мы выпили очень быстро. Теперь был стимул как можно быстрее гнать до магазина, а ближайший находится в пос. Экипажный, до которого еще было пилить и пилить.
Асфальт вскоре закончился, причем 4-х полосная дорога просто утыкается в склон сопки, а перпендикулярно вправо начинается та самая пыльная гравийка-грунтовка. И потянулись километр за километром уныло и долго. Подъемы и спуски не особо крутые, но имеют место быть. Каждая машина обдавала нас облаком пыли. И мечталось нам, что «вот за этим поворотом, узреем мы, быть может, вожделенный магазин!». И наконец, докатили мы до Экипажного, где с огромным удовольствием напились прохладного сока и воды.
Дальше дорога была так же пыльной, но шла уже по берегу моря, то есть  рельеф стал ровным. Это было приятно. Правда, сама дорога все больше напоминала стиральную доску с бесконечной «дыц-дыц-дыц» отдачей. Ну да ладно, проехали и это.
В пос. Подножье мы увидели баржи! Те самые, которые как бы официально не ходят. Уточнили, что ходят они каждые 15 минут, и с велосипедиста берут всего 100 р. Ура, подумали мы, как мы завтра чудесно уедем и сразу окажемся на Маяке (то есть в городе!). Хотя все оказалось не так просто, но об этом позже.
Закупили продуктов в магазине в Подножье и, уже подуставшие, покатили в сторону нашего финиша. От конечной остановки автобуса «бухта Воевода» нам надлежало свернуть направо, потом еще через пару развилок дорога вывела нас к берегу. Наши друзья там стояли лагерем еще с пятницы. Некоторые даже успели уже отдохнуть и уехать, а кто-то , как и мы, только подъехал. Глядя в наши голодные глаза, друзья выдали  нам на съедение щедрые остатки двух пицц big_smile
На часах было 18 ч, и мы начали было ставить палатку, но быстро поняли, что если хотим искупаться засветло, то не стоит терять время. И пошли плавать! Вода была освежающей бодрящей и очень приятной после езды!

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

77

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Дальше тропа шла по камням, так что мы оставили велы в кустах, связав их замком. Вскоре мы оказались на том самом шикарном месте, известном по фотографиям и отзывам! Народу там немало, что и понятно. Там здорово купаться, загорать, и некоторые даже там ночуют – благо площадь одного камня позволяет поставить палатку на ровном месте. Камни квадратные и прямоугольные, а на краю мыса еще сохранился старый маячок.

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

78

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Все так красиво, и тут нам говорят: «А вот только что у одного чувака велосипед вниз упал! Это не ваш?». yikes
Нет, наши велы на месте, а вот парень как-то умудрился положить велосипед около обрыва, а тот возьми да и сползи за край! Но хозяин оказался не промах, обошел скалы, спустился и поплыл доставать беглеца. И ведь достал! А потом как ни в чем не бывало, сел и поехал дальше. Суровые владивостокские лисапедисты! big_smile

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

79

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Как нам и советовали знающие люди, мы решили заехать на знаменитый мыс Тобизина. Свернув с трассы налево, вскоре мы оказались на видовой площадке перед мысом Вятлина. Но туда заезжать не стали, а покатили по лесной дороге в нужную нам сторону. Дорога с глубокими колеями, часто с лужами. Нам посоветовали вылезти на лесную тропу, которая оказалась широченным «шоссе», по которому мы быстро съехали вниз. Дорога огибала лежащую справа бухту и поднималась на искомый мыс. Так как день был выходной, мы встретили очень много пешеходов и велосипедистов. Кстати, во Владике очень много наших братьев по разуму! smile И вот, наконец, мы стоим на высоком скалистом берегу. Впереди маячит полуостров, который заканчивается мысом Тобизина. Внизу плещется обалденного цвета синее море!

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

80

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Мы вернулись. Что сказать... Все прошло просто шикарно smile В чем-то даже лучше, чем ожидалось.
Нам очень повезло с теплой и солнечной погодой и с компанией друзей-туристов, которые, собственно, и позвали нас в эту бухту. Кроме прочего, с полпути туда и весь путь обратно от места отдыха наши вещи были любезно довезены на машине. Так что катание по Русскому острову было настолько комфортным, насколько, наверное, могло быть. Но обо всем по порядку.
Итак, нас было трое смелых - Серега Almadovar, Илья (ник не помню) и я.
PunBB bbcode test
Поезд в субботу прибыл во Владик с небольшим опозданием, и пока мы собрали велосипеды и были готовы выдвинуться, уже было 11 утра. Попытки найти бесступенчатый выезд с платформ не увенчался успехом (а тащить наверх груженые велы было неохота), и мы, недолго думая, перетащили коней через рельсы на улицу Нижнепортовую, которая идет вдоль Морвокзала.
Миновав импровизированный тоннель под главной площадью, мы вырулили на ул.Семеновскую и двинулись наверх к мосту. Подъем типично владивостокский, то есть затяжной и крутой. Зато вскоре мы уже свернули на Золотой мост. Погода была чудесной! smile Легкий ветер, голубое небо и синее море очень радовали! Несколько спусков/подъемов на Чуркине, и вот он - ус развязки, ведущий на Русский мост. Асфальт хороший, ехать приятно. Городской рельеф непривычный, конечно, но ведь за тем и ехали.

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

После небольшой фотосессии "мы на фоне моста" покатили дальше, и тут нас неожиданно догнали Железный и Татарский! Как Железный и собирался, он посетил сии края с целью участия в велогонке. А Татарский - за компанию. Кстати, будет интересно почитать или услышать впечатления об этом мероприятии, как все прошло, что там было!

PunBB bbcode test

Потом нас догнала машина нашей знакомой Марины, которая ехала как раз туда же куда и мы, и она любезно предложила перегрузить наши вещи в машину. Мы с радостью согласились и дальше покатили практически налегке!

PunBB bbcode test

Mik Shell пишет:

Что по снаряге?
Хоть куда-то надо успеть с вами в этом сезоне smile

Будем рады smile
Все стандартно.
Палатка (но вообще, обсудим размещение ближе к дате, когда будет ясен состав участников, и решим, кто с кем сможет разместиться). Думаю, проблем не возникнет.
Спальник (лучше потеплее).
Пенка или надувной коврик.

Одежда удобная ходовая - водолазка, штаны, обувь треккинговая или кроссовки.
На всякий случай от дождя - куртка водо-ветро-непроницаемая или дождевик (полиэтилен не надо, рвется на раз-два. берите лучше тканевый). Вообще погоду, конечно, посмотрим за неделю до выезда, чтобы знать, что нас там ожидает.
Одежда спальная теплая - например, термобелье, флиска, любимые мягкие штаны, теплые носки smile

Если есть треккинговые палки, хорошо бы взять их тоже, тчобы не спуске не так нагружать колени (если есть проблемы с ними). Но если нет палок, справимся и так.
Посуда своя (миска, кружка, ложка) - металлическая, небьющаяся.
Нож, спички.

Котлы есть, возьмем на нужное кол-во человек. Пила, топор есть. Но вообще склоняюсь к готовке на газу. Горелка есть, баллоны раздобудем. Костер можем сделать вечером уюта ради, если дрова будут неподалеку. Пилу-цепочку возьмем.

Фонарик с хорошими батарейками, желательно налобный.
Хоба (сидушка) - очень полезный предмет! но если ее нет, ничего страшного.

Фотоаппарат. Паспорт. Деньги на всякий случай.

Себя. Хорошее настроение. smile

82

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Xayc пишет:

Участок от моста до Подножья на острове, если не заезжать в интересные места(Тобизина, Ворошиловская батарея, провал, форты и т.д.) большой смысловой нагрузки не несет, в меру грязная или пыльная в зависимости от погоды дорога с машинами и не всегда трезвыми водителями. Это к тому что сказку можно подсократить, баржи с Маяка до Подножья еще должны ходить в это время.

Спасибо за совет, это было бы интересно - прокатиться на пароме, но похоже, что их отменили насовсем. Я посмотрела расписание паромов из/во Владивосток, с о. Русский паромного сообщения нет. Так что поедем по мосту.

83

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Железный пишет:

Велы с собой или в багажное купе решили сдавать?

С собой как ручную кладь, оформим квитанцию перед посадкой в поезд. Стоит 80 рублей. Всего-то smile

84

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Сегодня купили билеты. Нас трое. Если кто-то еще надумает, присоединяйтесь! smile
Туда едем Хабаровск-Владивосток в пятницу 11.09.15, поезд 352, вагон 21, места 2,4,6.
Местное время отправления 19-17, прибытие 9-36.
Обратно: 13.09.15, поезд 207, вагон 3, места 32, 34, 38.
Местное время отправления 19-10, прибытие в Хабаровск в 7-29 утра понедельника.

85

(54 ответов, оставленных в Покатушки)

КАЙ пишет:

Со стартом в 6.30 и матрасом на МТБ с остановками на отдых, вполне себе можно быть в Бирдоне в 15-15.30 (Sova не даст соврать).

Не дам соврать smile можно!

86

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

HardRock, спасибо за информацию! Полезно и содержательно! smile

87

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

TheVeronicas пишет:

Тут по радио сказали, что очередной циклон в Приморье идет, как раз в конце недели.

Днем смотрела Примпогоду, а сейчас rp5. Предрекают солнце и +20. Ветер умеренный. Надеюсь, нам повезет! Пусть все шторма рассосутся над океаном!

88

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Raketka пишет:

говорили мне, главное - в бухту Новый Джигит не соваться (или очень аккуратно). Там база морских пехотинцев. По другим источникам база тренировки спецназа, и они случайно тренируются на вот таких гостях. Лучше в Wikimapia http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 16&m=b проглядывается, даже стрельбище какое-то есть. Корче в н.Джигите 2 бухочки-Песчанка и Островная.

Спасибо за совет, учтем. Правда, мы в эти бухты и не собираемся ехать. Максимум на мыс Тобизина завернем, у меня сестра там была этим летом и очень хвалила это место. А потом двинем на другую сторону острова в бухту Малая Филипповка.

89

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Спасибо, Оус, учтем! smile

90

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Mik Shell пишет:
Sova пишет:

Дело было совсем не в деньгах, и к деятельности "Грани" отношения не имеет. Впрочем, уже неважно.  Тема-то про Русский остров smile

Я про честность, а не про деньги... Извини, мой коммент немного увел от темы... Просто, всегда ассоциировал вас одной связкой (судя по отчетам)... Больше не буду оффтопить smile

Про честность... Тогда - прямо в точку. Но это обсуждение не для форума, поэтому да, давай закроем этот вопрос.

Что касается будущих покатушек и путешествий, буду также рада лично познакомиться smile

91

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Дело было совсем не в деньгах, и к деятельности "Грани" отношения не имеет. А поход не состоялся по причине того, что нас набралось только четверо вместо необходимого минимального количества из шести человек. Впрочем, уже неважно.  Тема-то про Русский остров smile

92

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Миша, да ведь остров Русский - большой и интересный. Эта двухдневная поездка не охватит его весь целиком. Поэтому не переживай, съездим еще в одной компании куда-нибудь и не раз! Главное, кататься и не пропадать из поля зрения (ни тебе, ни остальным). smile
Правда, с товарищем PANk`ом у меня больше нет желания общаться и как-либо взаимодействовать по веским личным причинам. Поэтому на Тардоки я хочу попасть, но вероятно, с другим составом группы.

93

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Железный, а может, ты после гонки к нам подъедешь? smile или другие планы?

94

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Да неделю назад эта мысль вообще только возникла. Посмотрели погоду, подумали, и вот решили позвать народ с собой.
Прости, что не написала сюда заранее, но иначе не получалось. Я же не могу предлагать то, в чем не уверена.
Но мы разведаем места и потом можно будет повторить! smile

Друзья!
Конечно, все мы любим своих двухколесных коней, однако многие имеют разносторонние интересы касаемо путешествий.
Так вот, планируется пеший поход выходного дня в Приморье на 3-4 октября (велосипед туда тащить нет смысла).
г. Фалаза по карте зовется Литовка. Вторая из главных вершин Ливадийского хребта, который входит в горную систему Сихотэ-Алинь. Высота 1279 м.
Мы пойдем от станции через поселок, затем углубимся в лес и будем плавно подниматься вдоль очень красивого Смольного ключа, на котором увидим несколько живописных водопадов! Часа через три дойдем до верхнего водопада, где будет наш лагерь. На гору желательно зайти и спуститься в этот же день, поэтому если погода позволит, перекусываем, пьем чай и- на штурм! Путь наверх занимает 2 часа. Вниз - столько же. Подъем происходит по каменистому склону (камни средние и крупные).
По мере подъема вид будет все более впечатляющим. С вершины мы увидим отроги хребта, соседнюю вершину - г. Ливадийскую (Пидан) 1332 м и соседний хребет Большой Воробей. В общем, красота, и оно того стоит!
Ночуем внизу около ручья на поляне. На следующий день сходим в симпатичную беседку, построенную ушуистами на противоположном склоне распадка, и потихоньку двинемся обратно, чтобы было время на фотографирование и неспешное созерцание пейзажа smile
Надеюсь, нам повезет с ясной и солнечной погодой!

План, как добраться:
1) Отъезд из Хабаровска в ПТ 02.10.15 в 18-30 местного времени, поезд №114 до ст. Смоляниново.
Там мы наутро в 06-15. Плацкарт стоит 1313 р.
2) Потом электричка в 8-13 от Смоляниново до ст. Анисимовка. Ехать недолго, прибытие в 8-56. Оттуда идем пешком.
3) Обратно в ВС 04.10.15: электричка от Анисимовки в 19-18, едем до ст. Угольная, туда прибываем в 21-04.
4) Пересаживаемся на поезд "Океан" в 21-42. Утром мы в Хабаровске в 08-15 утра.
Но на "Океан" билеты только купе. Цена 2300 р.

Итого, на ЖД-билеты уйдет 3600 р., на билеты на электричку рублей 150-200, ну и плюс еда рублей 400, наверное. То есть в пределах 4200-4300 за все должно хватить.
Билеты планирую брать в конце сентября, когда будет ясно с погодой на нужные даты.
Фотографии прилагаю с похода в то же место в июле 2009 г. и в начале октября в 2011 г.
Вопросы, уточнения, пожелания буду рада услышать и ответить.

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

96

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Агапит пишет:

Очень рукомендую заехать на мыс Тобизина http://russianisland.ru/%D0%BE%D1%81%D1 … D0%B0.html

Хорошая мысль! Посмотрим по погоде и настроению.

97

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

kolya27zz пишет:

блин за день до покупки билетов создала покатун*((

Билеты можно взять хоть в день отъезда, и пока что они есть в продаже. Просто я себе хочу взять билеты в ближайшие дни. А создала тему только сегодня, потому что раньше было совсем неясно с погодой на нужные даты. Так что до пятницы можно думать! А билеты можно купить и самостоятельно, главное, чтобы на один и тот же поезд. Вагон желательно один и тот же, но не критично.  Я напишу, какой у меня будет, когда возьму себе билеты.

98

(79 ответов, оставленных в Покатушки)

Друзья!
Несмотря на то, что календарное лето закончилось, хочется продолжения - особенно в формате "море, солнце, пляж" с хорошей компанией smile Поэтому планируется поездка на море на о. Русский с велосипедами.
От ЖД-вокзала Владивостока едем через мосты на Русский, расстояние 42 км, правда, с рельефом.
Пункт назначения - бухта Малая Филипповка. См. схему.
Что планируется? Прокатимся по городу и мостам, по хорошему асфальту, насладимся новым, непривычным городским ландшафтом. Искупаемся в море. Посмотрим новые места на острове. Правда, асфальт будет не до конца пути. Потом начнется гравийка, а дальше, может, и грунтовка.
В этой бухте еще планирует отдыхать компания знакомых и условно знакомых мне туристов-водников. Так что возможно еще и новое общение. Но бухта немаленькая, и при желании можно встать лагерем подальше от всех остальных.
Там есть маленький источник пресной воды, но ее нужно кипятить.
Разные сайты пророчат погоду со-своему, но в общем сходятся на том, что будет днем до 20 градусов, в субботу возможен, но не обязателен дождь, в ВС вроде сухо. Доверяю RP5 и Примпогоде (Гисметео считаю сомнительным, нередко убеждалась). В любом случае, море порой подкидывает погодные сюрпризы, и с этим лучше смириться.
Температура воды 20 градусов (Примпогода.ру) вполне годится для купания, особенно для неизбалованных наличием моря сухопутных жителей, коими большинство из нас и являются.

Добираемся так:
ТУДА (Хабаровск - Владивосток):
выезд вечером в ПТ 11.09.15 поездом №352 (уходит в 19-17 местного времени, приходит утром в 9-36), цена плацкарта 1418 р.
ОБРАТНО: вечером в ВС 13.09.15 поезд №207 (уходит в 19-10 местного времени, приходит в Хабаровск 7-29), цена 1536 р.
Плюс багаж за велосипеды как за 10 кг, стоимость в пределах 100 р., как мне сказали на справке РЖД.

С собой:
палатку (или надо договориться, в чьей палатке будете ночевать).
спальник
пенку (коврик)
теплую одежду
запасную одежду на смену, если намокнем
куртку, плащ на случай езды или ходьбы под дождем
посуду на себя
средства личной гигиены

могу взять тент 3*3 м, горелку и кастрюльки для газа. Хватит ли их объема, зависит от того, сколько нас поедет.
по продуктам также обсуждаемо. предлагаю сначала определиться, кто едет, потом решить по еде. наверное, хорошо сделать общий котел с едой типа круп, макарон, тушенки, чая, сладостей. кто хочет какие-то особые фишки, всегда может взять это себе.
магазины есть на острове в поселках, которые мы будем проезжать. чтобы не тащить тяжесть издалека, можно там все и купить.

Билеты буду брать 08-09 сентября. Присоединяйтесь!
Телефон для связи +7 914 200 90 60.

PunBB bbcode test
PunBB bbcode test

JADEL пишет:

Мне коровы на фоне пейзажа понравились(по дороге на сикочи).ассоциация с альпийскими пейзажами возникла)

Да, мне тоже понравилось!
А еще в Тополево утром около дороги паслись овечки smile

Нет, в смысле, что один кроме него smile там слева маска или лицо, а в остальном - завитушки. Пытались найти еще, но попадались только современные манускрипты типа "Миша" и "Коля".
Мне понравилась больше сама дорога и окружающий пейзаж - еще зеленый лес, поющие сверчки, контрастное небо. Подъезжали к Князе-Волконке, увидели даже проблески заката между облаков.
Перед Анастасьевкой в кафешке поели вкусной кукурузы и чебуреков.
Уф, я дома. Добралась в 21 ч.
Леша Ньюграт учесал вперед от нас после Анастасьевки, т.к.очень жаждал добраться до дома засветло ввиду отсутствия фонаря. Мы втроем с Аней и Игорем (не знаю их ников) дважды пережидали дождь на остановках под крышей.
От Князе-Волконки Аня доехала до города на автобусе 101, что обошлось ей всего в 76 р.вместе с велосипедом. А мы с Игорем полтора часа пилили по трассе, ну зато чистота эксперимента соблюдена!
У меня вышло около 145 км.
Что-то это не совсем уж лайтовая покатушка получилась, вы не находите? smile новички, как вы это перенесли?