Patrick-Star пишет:Около 8.50 Podkovirov_Alex между 10 Больницей и Памятником Морякам-Амурцам.
Так это ты был на велике?
Да я. Будем знакомы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Patrick-Star
Patrick-Star пишет:Около 8.50 Podkovirov_Alex между 10 Больницей и Памятником Морякам-Амурцам.
Так это ты был на велике?
Да я. Будем знакомы.
Около 8.50 Podkovirov_Alex между 10 Больницей и Памятником Морякам-Амурцам.
Aquatech пишет:Было дело с утра, да. По приметам подходим и бибикал кто-то радостно
Кстати, сегодня во время пробежки подстрелил Ink'а, который катил в сторону Амурского моста ))
Мимо Меня там не было.
Aquatech, привет. Если около 18.30 то, по моему, ты меня подстрелил.
Patrick-Star пишет:Обновил трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hddhfocxopscgntlTrack not found
Привет.
Подправил.
Ну что, гнус спал. Можно ехать на Хехцир.
Сбор 12.09 (Суббота) в 9.00 на Платинум арене.
Общий километраж 60-70км. Средняя по асфальту не более 18-20км/ч, по грунтам - как получиться.
Маршрут пока оставляю, как указано в 1-м сообщении, но возможно пересмотрю - Там было несколько бродов, а по такой температуре это не в кайф.
Да, на обратном пути попали под дождик. Штаны у меня снизу до колена намокли, встречный поток и температура довершили дело.
Поправляйся. А вообще полные крылья рулят . Я доехал и был сух. Даже обувь не промочил.
P.P.S. Patrick-Star, как почти сосед - скажи плиз километраж и среднюю скорость. У меня велокомпа пока нет...
Я не знаю. Комп не обнулял.
Покатушка в силе?
ДА
Выезжаю в 22.00. Еду кружок по Воронежу в спокойном темпе (средняя 18км/ч). Желающие могут присоединиться на остановке Самбери(северный) в 22.00. Фонари, моргалки и т.п. обязательны.
Моргалку можно повесить и на саму багажную сумку, или на рюкзак, или на шлем.
Холодно уже по ночам.., утепляться надда.
Winter is coming (c)
Всем привет.
Маршрут: Самбери (северный) - Нагорное - Виноградовка - Федеровка - Галкино - Князе-Волконконское - Благодатное - Лесное - Гаровка 2 - Горький - Центр - Северный.
Километраж около 110км. Темп: средняя скорость 18-20км/ч максимум.
Обязательно наличие фонарей, задних моргалок, светоотражаек и т.п. Практически весь маршрут не освещен - Запасные аккумуляторы батарейки и т.п необходимы.
Сбор Самбери северный в 22.00.
В случае непогоды покатушка отменяется.
Котэ красава. Тоже хочу котэ, с которым можно катать везде.
Ну, про ездовых собак я слышал, а вот ездовые коты - это перебор! (с)
Всем привет.
Тему заметил давно, но все никак не мог собраться с мыслями. И вот руки, наконец, дошли.
Пользуюсь планетарной втулкой с лета 2012года. Втулка Shimano alfine 8 SG-501. Пробег около 14к.
Начать бы хотел со следующего: Shimano заявляет что минимальное передаточное отношение цепной передачи 1.9 (в этом случае на самой медленной скорости передаточное число составит 1.0). Таким образом если слушать Shimano ни о каком бездорожном или горном использовании втулки и речи быть не может, тем более с баулами. Я же катаю со звездами 32/23 (передаточное число цепной передачи 1.4, а передаточное число на самой медленной скорости 0.733, что соответствует звездам 22/30 на классической системе), и даже в этом случае я периодически скучаю по еще более низкому передаточному числу.
В интернете неоднократно находил примеры с использование Alfine 8 на Фэтбайках со звездами 22/22 (передаточное число ц/п 1.0), так что по поводу нарушения рекомендаций Shimano не парюсь, к тому же я не спортсмен и выдать большую мощность на педали не могу в принципе. Может это еще когда-то вылезет в дальнейшем.
Про диапазон и количество передач: У Alfine 8, как не трудно догадаться, 8 передач, с диапазоном скоростей 306% (самая скоростная передачи выше самой медленной в 3.06раз). Такой же диапазон соответствует 1 звезде спереди и кассете 11-34 сзади. Т.к. подбором звезд я сместил весь диапазон передач вниз, запаса по скоростным передачам не осталось. Т.е. покрутить с горок не получиться. Фактически максимальная скорость на педалях составляет около 30км/ч, если катишь с баулом или просто в расслабленном состоянии – все нормально, а если налегке и с настроением по хоть сколько ни будь гористой местности (то же Воронеж) – грусть/печаль.
Дальше: у Alfine8 чейнлайн 42мм, а это значит что надо покупать либо родные шатуны под Холоутеч2 (но там минимально возможная звезда на 39 зубов и вообще пятилапка), либо, что я и сделал, взять шатуны под квадрат (чейнлайн 50мм) с длинным валом и установить их на каретку с более коротким валом и тем самым выйти в необходимый чейнлайн.
Теперь про эксплуатацию. Наверное, самым главным преимуществом, которое первым приходит на ум, является надежность и защищённость от условий окружающей среды. По поводу надежности могу сказать ,что планетарка жива, здорова и внутри выглядит как новая (за14к километров и при нарушении передаточного числа и один раз полностью и непреднамеренно топилась в реке (пришлось заменить смазку)) и единственная поломка с которой я сталкивался – ослабление конусов (ерунда полная). По поводу независимости от окружающих условий: особенно актуально весной и осенью, когда грязно, дождливо и температура колеблется около нуля. А вот при понижении температуры – смазка во втулке густеет, накат уменьшается, а ниже -15 периодически появляются прокруты на некоторых передачах. Замена смазки на более жидкую лишь частично улучшает ситуацию.
Следующим преимуществом, как тут уже упоминали в теме, является возможность переключаться стоя на месте. И если в обычных дорожных условиях такой бонус для сколько ни будь продвинутого катальца не является решающим, то на, к примеру, песчаных дорогах, когда велосипед периодически начинает зарываться, возможность одним движением руки скинуть мгновенно на сколько угодно передач радует. Также и в грязи: Едешь по луже, начинаешь вязнуть, скинул сколько надо передач (без всякого скрежета и т.п., как это обычно бывает на классике) и проехал.
Ах да и еще толстые сингловые звезды и цепь. Звезды без следов износа, а вот цепь подрастянулась и скоро ее придеться менять. За 14к км цепь мыл два раза: когда ставил на вел и отмывал консервационную смазку и 4т км назад просто так. Обычно просто протираю цепь от грязи тряпкой и смазываю.
В общем: с планетаркой расставаться не планирую, но если она сдохнет не уверен что возьму ее снова (всетаки диапазон скоростей и отсутсвие скоростных передач парит иногда).
sku454749 $38.99 (Black, 26", 36h)
sku365360 $11.49x2шт (Silver, 248mm)
$61.97
ДРЮХ, привет. Можно номер карты в личку?
Всем привет.
Изучу предложения. Нужен обод. 26 дюймов, 36 спиц. В идеале нужен Sun Ringle MTX 31 (тогда подойдут старые спицы), или что то подобное.
гагарин долетался, а ты допрыгался))
Куда допрыгался? У меня почти ситибайк.
Patrick-Star пишет:Были там в том году вместе с АН-2, он, кстати, тоже брал телескоп. Воду с собой тащить не надо.
Ориентир - сворот с Бамовской трассы в районе кафе "Медвежий угол".На карте "Медвежий угол" обозначен, а на треке другое место - вручную просто нарисовано?
А что там за место и дорога как по качеству? интересно
Трек от руки нарисовал, ориентировочно. Дороги хорошие, местами обсыпаны щебенкой. Я на сликах проезжал без проблем.
Более точное месторасположение конечной точки надо у АН-2 узнавать.
Место на берегу толи протоки, толи притока Хора. Вода кристально чистая, а как журчит...
можно и за Хор.Небо там действительно шикарное.
Есть предложение съездить сюда.
Были там в том году вместе с АН-2, он, кстати, тоже брал телескоп. Воду с собой тащить не надо.
Ориентир - сворот с Бамовской трассы в районе кафе "Медвежий угол".
ПС: До Переяславки на электричке.
Patrick-Star пишет:бнаружено: 1 большое дерево, которое полностью перегородило дорогу; бесчисленное количество деревьев поменьше, большинство из которых все-же можно переехать; Грязевые лужи на любой вкус; 100500 Гнуса, Оводов и т.п.
О, это я люблю! Буду собирать любителей говеных дорог на указанный трек!)
Я с радостью присоединюсь, но сейчас там от гнуса не продохнуть. Кстати, покатушка 2011, ссылку на которую я дал, была в середине сентября.
Покатушка состоялась.
Маршрут пришлось подкорректировать на ходу по причине... ХМ... Бесчеловечных условий передвижения.
На участке от Купели и в направлении выезда самый смак.
Обнаружено: 1 большое дерево, которое полностью перегородило дорогу; бесчисленное количество деревьев поменьше, большинство из которых все-же можно переехать; Грязевые лужи на любой вкус; 100500 Гнуса, Оводов и т.п.
Ближе к середине поездки, участники во всю завидовали товарищам, которые поехали на 2 Брата.
Трэк
ПС: Зато велик доволен - его сегодня помоют
Есть там маршрут ещё вроде через какие-то бункера по чигирям, но я никогда не проезжал там.
В этой теме как раз через бункеры. Те кто хотят - могут остаться на реке Левой или поехать дальше.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ТС НЕ ЕДЕТ, МОЖЕТ МАХНЁМ НА р.ЛЕВУЮ??? Я, кстати, там не был. Охота хорошего водоёма для купания! Скиньте, пожалуйста трек на р.Левую, километраж и т.п. Если туда до 30 км от центра - отличный вариант дневной покатухи.
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!
Привет.
Трэк выкладывали в этой теме http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=13011.
А может лучше сюда http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14795?
Всем привет.
Посещение Дальнегорска решили оставить на следующий год.
А в этом году решили, что едем до Находки на поезде, затем на велах едем до Славянки, попутно исследуем всякие-разные бухты и пляжи. В Славянке садимся на паром до Владивостока и последние дни шарахаемся по острову Русскому. Назад на поезде из Владивостока.
Ориентировочные даты 14.08 - 28.08 (2недели). В ближайшие дни берем билеты.
Никакого плана по километражу, дневкам и т.п. нет. Видим интересное место - становимся и отдыхаем, надоело - едем дальше.
Пока в теме 2 участника.
Обновил трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hddhfocxopscgntl
DVRIDE.ru → Сообщения от Patrick-Star
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.