Посмотрели камни, нашли один древний рисунок и множество современных. Сделали круг почета по Сикачи-Аляну и вчетвером поехали оттуда в 15-30.

102

(30 ответов, оставленных в Покатушки)

newgrat пишет:

Обычно покатушка до 2-3 ночи, если будет дождь-то отбой!

Вот же Newgrat написал, что не до утра. Да и зачем ночевать в поле с комарами, если можно двинуть домой? общее расстояние орг обещает 60 км, не так уж много.

103

(30 ответов, оставленных в Покатушки)

Я тоже! smile давно хочу покататься ночью.

104

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

коша пишет:

Надя, ты просто железная леди! Я бы в такой велоодежде-обуви и полтинника не проехала smile

Аня, спасибо, я старалась!
Да, обувь у меня была не велосипедная, но так сложилось, что мои удобные сандалии еще не пришли. Но все нормально, это босоножки проверенные, ездовые smile

Кай, фотки классные! Молодец!

105

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Оус, спасибо за компанию! Я не замечала каких-то неудобств при движении за тобой. По-моему, все вышло хорошо! Ты молодец!
Саша PANk, и тебе большущее спасибо!
Да, моя пятая точка тоже регулярно бастовала smile но не отвалилась, и это радует! можно искать на нее новые приключения smile

106

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Могу рассказать про свои ощущения. Поначалу все было очень бодренько, ехалось очень приятно. Вид с моста - небо над городом светлое, а над ЕАО висят тучищи темные, и дует ветер оттуда.
После Приамурского хлынул ливень. Теплый и обильный. Вода, скопившаяся на лугах и болотах, выливалась сквозь дорожные трубы бурлящими потоками. Перед Волочаевкой был даже небольшой участок затопленного асфальта! Мы порадовались, что едем в правильном направлении, ведь дальше местность потихоньку повышается, да и вообще, мы едем в зону хорошей погоды, ведь горизонт был светел, а тучи уходили к Хабаровску.
Так как мы выехали в 5 утра и без завтрака, то к 100-му километру силы меня покидать. Спас завтрак, устроенный прямо на обочине, незадолго до Смидовича. Почти на 150-м км мы заехали в кафешку в п. Аур и дозаправились пельменями smile
Погода наладилась, стало жарко и солнечно. Оводы предпринимали атаки и наносили точечные удары сзади smile
У меня стала ощущаться общая задолбанность, колени не болели, слава богу. Но последние 50 км мысли мои текли примерно так: "Когда уже поворот на Бирик? ... Где эта долбанная стела? ... Когда ж мы допилим до вокзала?".
Где-то 15-40: Уфф. Вот и вокзал. Напились кваса, двинули на набережную, там встретили Кая, загорающего на скамейке.
Набережная очень симпатичная! Пышные клумбы, каменные скамеечки. Я там не была с 2009 г., но тогда там был ремонт.
За мостом отдыхали в лесопарке и купались. Вода прохладная, течение в Бире быстрое.
Вернулись в центр. Около театра теперь есть поющие фонтаны! Также много цветов.
Вообще Биробиджан мне нравится, симпатичный спокойный городок. Приятно иногда там бывать.
Столовая у ЖД-вокзала порадовала низкими ценами и вкусной едой (только салаты были подуставшие под конец дня, но зато сок всего по 17 р. и песочные пироженки как из детства!).
В 18-15 уехали на электричке. По субботам народу ездит мало, было много свободных мест. Приятно было наконец никуда не  дергаться и поспать.
В общем, затея вышла небезыинтересная, сделать это стоило, но еще раз до Бирика  в ближайшее время вряд ли поеду, т.к. дорога однообразная, а хочется разных впечатлений. 
Молодец товарищ Оус (Сергей) - он и правда купил велосипед только недавно, но доехал без проблем, наверное, мог и быстрее на шоссейнике, но ехал с нами.
PunBB bbcode test
PunBB bbcode test

107

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Таки да!

108

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Ввиду очень вероятной езды под дождиком, думаю, не лишним будет взять запасную сухую одежду, чтобы по приезду в Бирик можно было облачиться в сухое. Приятнее будет ехать в поезде.

109

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

По прогнозу ветер преимущественно южный, т.е. боковой, 1-3 м/с.

110

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Oyc пишет:

Понятно. Но в конце, после Икуры, всё равно ехать нужно друг за дружкой, потому что станций больше нету. А вдруг кого-нибудь на последних 20км покинут последние силы? Ведь чего только не бывает, тем более в зрелом возрасте, как у меня... И ещё тревога у меня от того, что я тут посчитал на листочке и мне кажется, 20-25 - это что-то многовато? Особливо для такой дистанции. Оно, конечно, с горы можно и 30 ехать, но по прямой иль не дай бог в гору - как-то многовато... Откудова циферы вы эти взяли? Ездил кто может уже на 100 и более с такой средней?..

Там рельеф ровный. Подъемы и спуски ОЧЕНЬ пологие.
Цифры реальные, по крайней мере 20 - точно возможно. Посмотрим, как оно будет в реальности.
Я потому и пишу, что каждому лучше ехать в своем темпе, так как возможности у всех свои.
Надо будет прислушиваться к своим ощущениям - если Вы понимаете, что еще 20-30 км вряд ли проедете, лучше не рисковать и свернуть на ближайшую станцию. Ну, в крайнем случае, ходят еще автобусы Биробиджан-Хабаровск, можно сесть туда. Велосипед в багаж.
а Вы вообще часто ездите на длинные дистанции, в районе 100 км и более?

111

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Oyc пишет:

А что думает организатор по поводу ситуации, когда станет понятно, что из-за отстающих вся группа не успевает на электричку?

В этой поездке все едут в своем темпе.
Если кто-то понимает, что с такой скоростью не успевает на электричку в Биробиджан к 18-15, то направляется к промежуточной станции (см. самое первое сообщение с ЖД-расписанием)  - например, Ин (п.Смидович), Аур, ...
И он садится там в ту же самую электричку, только чуть позже.
Или уезжает еще дневной электричкой домой, так же с любой удобной ему станции.
В этом случае у меня просьба: сообщить мне о своем намерении сойти с маршрута раньше по телефону 89142009060.

112

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

КАЙ пишет:

Sova, что по месту сбора в Бирике? И еще - там по дороге, от Смидовичей до Бирика есть где искупаться, знает кто? И что после Смидовичей до Бирика с магазинами?

Собираемся в Бирике в столовке на ЖД-вокзале. smile будем восстанавливать силы вкусной едой.
Коллега ездил туда на машине, говорит, после Смидовича есть кафешки. Я знаю, есть магазины в Белгородском, это следующее после Смидовича село.
Вот насчет искупаться не знаю. По карте есть озеро прямо у дороги после Усова Балагана.
А вообще на завтра обещают дождь, так что наверное, он будет нас постоянно освежать smile

113

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

SergeyT пишет:
Sova пишет:

Предположительно 20-25 средняя скорость.

Средняя 20 и средняя 25 это две очень большие разницы!

Sova пишет:

в этот раз я не пишу ожидаемую скорость, потому как сама еду такую дистанцию впервые, и сейчас не могу спрогнозировать свою скорость на протяжении всего пути

Прибедняться не стоит. По моей информации опыт бодрой езды на 100+ км по развитому рельефу у тебя есть. У Pank'a тем более!

Спасибо, конечно, но 200 км за раз у меня пока не было, вот и посмотрим, как это будет. Хочу примкнуть к условному клубу "велодальнобойщиков" smile
Ну,PANk-то проверенный лось - рассказывал, как они с Пашей (Ыйо) ездили Хабаровск-Кульдур за день, а это 330 км. Я ездила Кульдур - Биробиджан и помню многочисленные перевалы, а тут за день это все пролететь...

114

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

SergeyT пишет:

В идеале при организации покатушки организатору нужно указывать ожидаемую скорость движения (и её придерживаться) или время прохождения маршрута.

Конечно. Впредь так и будет. Но в этот раз я не пишу ожидаемую скорость, потому как сама еду такую дистанцию впервые, и сейчас не могу спрогнозировать свою скорость на протяжении всего пути. Предположительно 20-25 средняя скорость. Вот проедем, тогда и напишу: "было по факту столько-то", и в будущем уже смогу на эти данные опираться.

115

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

Harry пишет:

Так где все-таки купаются? На озере, где беседки стоят? Я "в туда" ездил на квадрате, все думал заехать искупаться, но там огорожено под шашлычно-рыболовные беседки.... От трассы наверное метров 500 будет. Может, чуть больше. С левой стороны.
И мы пилили дальше на речку Правая за монастырь....

Купаются как раз на озере, где беседки. Да, там огорожено. Вход 100 р.с чел.

Народ, покатушка уже состоялась, давайте общаться на новые темы.

116

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

BuldO_oZer пишет:


я же писала - квадратное, которое находится у дороги и в непосредственной близости к нему стоят знаки.

Не будем спорить. Разводить флуд считаю бессмысленным.
Все люди, с кем я когда-либо в разговоре упоминала водохранилище, меня понимали и говорили именно про большое треугольное озеро, на котором, кстати, есть дамба. Смысл покатушки был вовсе не в том, чтобы цепляться к словам, а в том, чтобы туда съездить.

117

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

BuldO_oZer пишет:

я пытаюсь вас убедить в том, что вы не правы.
на самом водохранилище люди никогда не купаются.
на озере купаются - про него знаю, там была и не раз

Пожалуйста, прикрепите карту с указанием водохранилища, где оно, по Вашему мнению, находится.
Мы были на ТРЕУГОЛЬНОМ по форме озере, через которое протекает река Матрениха. До которого от трассы ведет дорога 1,5 км. Оно отмечено мной на карте в начале этой темы. Заметьте, отмечено не "маленькое квадратное озеро у дороги", а большое треугольное.
Где же, как Вы считаете, водохранилище, если это не оно?

118

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

BuldO_oZer пишет:

ну я об этом и говорю - знак установлен за 50-100м до данного объекта, т.е. до квадратного водоема. Пруд, на котором вы были находится от знака намного дальше.

Нет. Мы были именно на водохранилище, по форме оно скорее напоминает треугольник. И от дороги до него еще полтора км по гравийке. На моей карте отмечено именно это озеро. А маленькое квадратное озеро у дороги я вообще только сейчас разглядела, и то благодаря Вашей настойчивости. В чем дальнейший смысл этого диалога? Если Вы там еще не были, но есть интерес - съездите, побывайте.

119

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

Harry пишет:

100 рублей с машины или с человека?

Про машины не знаю, мы были на велосипедах, с каждого взяли по 100 р.

120

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

BuldO_oZer пишет:
Sova пишет:

Это и есть водохранилище, оно действительно небольшое

вы, видимо не прочитали что я написала.

водохранилище находится возле дороги - квадратное, вблизи него (на трассе) установлен знак "водоохранная зона", который должен быть установлен за 50-100м до данного объекта.

Знак на трассе есть.

121

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Хорошо, спасибо!

122

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Zchtec пишет:

Опытный народ говорит, что опоздать на электричку домой - это тот еще челендж, даже с учетом лета:)

Да, но если кто-то едет и понимает, что не успевает до биробиджанского вокзала к 18-15, можно заранее свернуть к ближайшей станции и сесть там. Поэтому и делаем такой ранний выезд, чтобы точно успеть! Будет стимул усиленно крутить педали smile Ведь еще хочется в Бирике успеть мороженного поесть или горячих пирожков (смотря по погоде).

123

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

КАЙ пишет:

Лучше бы наоборот, Бирик - Ха, чет в ту сторону с ветром не везет. И выезд рановато для меня, буду думать.

Пока обещают ветер попутный или боковой, не сильный. что-то около 3 м/с.
Да видишь, ехать "туда" всегда интереснее, чем "обратно" smile потому что так ты едешь как бы путешествовать, а если обратно - то уже домой smile

124

(76 ответов, оставленных в Покатушки)

Давно хотелось съездить 200 км до Бирика, и вот, наконец, все складывается.
Приглашаю желающих присоединиться. Правда, есть некоторые особенности этой покатушки. Об этом ниже.
Как говорит PANk, это будет не легкая прогулка, а прямо-таки хардкор. Ибо 200 км.
Для меня самой это будет первая такая дистанция за день. Поэтому темп у каждого будет свой, чтобы никого не напрягать.
Мы не будем гнаться за шоссерами, но и не сможем ждать отстающих, т.к. есть цель уложиться в 10 ч и успеть на электричку, а по возможности еще и посидеть где-нибудь в парке Биробиджана.
Программа следующая:
Выезд в 5 утра от остановки "ЖД Академия (ДВГУПС)" по направлению к Воронежскому шоссе.
Поедем через Балтику, Самбери к мосту. В 5-30 будем перед мостом, там можно также присоединиться, если будут участники из числа живущих в Северном.
Ранний выезд обусловлен желанием иметь хороший запас времени и избежать жары (впрочем, может, жары и не будет, но об этом позже). Лучше пусть у нас будет больше времени в Бирике на отдых.
Едем своим темпом, но конечно, стараемся ехать побыстрее.
Мы с PANk`ом планируем остановки через 50, 100 и 150 км.  Минут по 15-20.
Встречаемся с другими участниками в Бирике (еще договоримся, где именно).
Так как дорога идет вдоль ЖД, то при необходимости есть возможность сойти с дистанции и сесть на электричку на ближайшей станции. Есть еще дневная электричка, но мы собираемся уезжать из Биробиджана на вечерней, которая уходит в 18-15.

Расписание электричек (местное время отправления):
                дневная (№6838)  вечерняя (№6842)
Биробиджан   10-10        18-15
Икура            10-22         18-28
Аур                10-39        18-46
Ин                  10-59        19-06
Волочаевка-1  11-35        19-42
Николаевка     11-54        20-00
Энтузиастов        -            20-06
Приамурская   12-03        20-11
Амур               12-15        20-22
Хабаровск-1    12-27        20-34 (прибытие)

Погода. Прогнозы пока обещают дождь, ветер слабый южный и Ю-В, тепло, в районе 25 градусов.
Но прогнозы имеют свойство уточняться за 1-2 дня до даты, и иногда меняются до противоположного.
Даже если дождь, в этом можно найти плюсы - нежарко будет ехать (вспоминается недавняя покатушка на оз.Хака, когда мы плавились от солнца).
Вот такой план. smile
Мой телефон 8-914-200-90-60, на всякий случай.

125

(31 ответов, оставленных в Покатушки)

BuldO_oZer пишет:

аа, судя по фоткам, вы были на озере с беседками, огороженном с платным въездом.
это не водохранилище, водохранилище на вашей карте - квадратик около дороги.

Это и есть водохранилище, оно действительно небольшое, платный въезд 100 р.
Там площадка для волейбола, беседки, чисто, мусора не валяется.
Купаться там совершенно точно можно! Мы проверили smile
Правда, вода мутная из-за илистого дна, но приятная, прохладная, а ниже метра - холодноватая даже.
Так что рекомендую посетить это место и лично удостовериться! smile