Еше одна ссылка на фотоальбом про Амурские столбы! http://vkontakte.ru/album-12850921_98640964
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от veteran
Еше одна ссылка на фотоальбом про Амурские столбы! http://vkontakte.ru/album-12850921_98640964
есть налаженные связи (не у меня) с владельцами лодок! С ними предварительно созваниваются, договариваются о сроках ну и так далее. Конечно, большую толпу с велосипедами перевезти непросто , но решаемо!
Если ехать на велах, то проект сценария поездки выглядит следующим образом:
Место стыковки- п. Селихино, расположен на автодороге Хб-Кмс, время стыковки- 6.00. Хабаровчане попадают в Селихино, сев на последний автобус из Хабаровска. от Сх до НТ 80 Км уже своим время в пути 5 часов.
С Нт перевозчиками должна уже быть договоренность. Время отправления из Нт - 14-15 часов, ну и далее на велах до места стоянки. Это еще примерно 8 км по тропе! Место стоянки возможно два.
1. На расст 8 км до Шамана (есть вода).
2. На Шамане (воды нет) от берега до скал примерно 16 км
Второй день экскурсии и третий день-по домам.
Если по первому дню-дорога туда,вроде бы все понятно, то с третьим днем вопросов много! Для хабаровчан немного проще. Доехали своим ходом до Селихино, имея на руках заранее купленные билеты на автобус, дождались своего рейса и домой. Для Комс . если бы не надо было переправляться через мост, тоже было бы просто. а так ???
Но можно и без велов
так это же на август планы
Пришел в норму после поездки на Амут, выдалась свободная минутка и добавлю свои впечатления!
В моем возрасте уже не так важен марщрут, тем более на Амут! Гораздо интереснее было знакомство с новым людьми, имеющими те же увлечения! Техничесие неполадки, а их к сожалению, в этой поездке было немало, начали преследовать с полпути, но благодая помощи группы поездка завершилась успешно!
С такой группой можно идти в разведку!
Девушки просто поразили! на вершине поъема выгядели так, как будто сошли с обложки модного журнала! Ни капли усталости на лице - это стиль! жаль, что не было Raketki. Это был ее поход!
Надеюсь, что эта поездка-только начало совместных маршрутов! Ближайшие планы- пеший поход на Амурские столбы или Шаман-Камень во второй половине августа (отчет на форуме есть). Очень рекомендую! Но если организоваться на велах, то это будет первопроход. Правда, без ручной тяги не обойдемся, зато какой будет экслюзив!
Жду ваших предложений с марщрутами!
С "Придорожки" (место обеда) в два раза ближе чем, чере Амут! Да и Амутинка в конце октября еще не замерзает, проблематично переправляться! Там где мы велы на руках подтаскивали, куски листового железа лежат, чтобы под снегоход подкладывать!
Дело прошлое, но в этот подьем народ снегоход "Буран" практически на руках затаскивал по пояс в снегу, когда ездили на вкатку в начале сезона.
Чепалов среднегорье искал, чтобы функцию поднять! Тренировочный круг проходил на высоте 1200 метров.
Что касается взаимопонимания в группе, то все было замечательно! Подчеркну еще раз "в группе"!
Раговор о скоростях по меньшей мере не уместен - это не соревнования, каждый ехал по своим силам, если кто-то и отставал, то в пределах разумного.
Зато вкус победы - победы над собой ощутили все участники похода. и этот вкус-его ни с чем не сравнишь и не опишешь!
По состоянию на 22 19 22 июля из комсомольчан с ночевкой едет один человек ваш покорный слуга МАФ поедет без ночевки
Теоретически при отсутствии жуткого форс мажора должны добраться по любому. даже пешком ( опыт есть) Что такая скорость маленькая? 20-это минимум на перегоне Кмс-Солн-Горн при встречном ветре и в горку.
да , котел, топор, пилу и горелку беру!
здесь надо точное местоуказание, а что она с восьми работает? сегодня гляну режим работы!
В какой столовой собираетесь завтракать? А то будем вас разыскивать по городу! Комсомольчане к столовой подгребают к 8 30- 8 45 если правильно понял
Крупу и тушенку закупаем в Солнечном на всех Обед не рано через два часа после завтрака?
Все примерно ясно, но,,,По времени завтрака не очень. Поезд приезжает в 7.10. завтрак в 9. Теряется час ходового времени. Тем более, что в субботу обещают слаьый, но дождь!.
а по прогнозу на выходные дожди!
извиняюсь за некоторую занудность, но нужно использовать все возможные варианты, чтобы в Кмс делать как можно меньше лишних телодвижений. Точка встречи - вокзал, время встречи известно, сборы и вперед!
В поезде поедут шесть человек (или семь)! Четверо(трое) смогут позавтракать дома. А четверо-это почти половина группы.
и где результаты сходки?
хочу еще раз вернуться к вопросу о завтраке, для тех кто поедет поездом! Люди взрослые, накануне вечером отварить по паре окорочков, взять в поезд лапшу, кому что фантазия подскажет. Просто надо хорошо подумать, чтобы в Кмс не связываться со столовой!
Горелка нужна не для приготовления пищи , а для розжига костра, тем более в сырую погоду! так что лишней не будет!
Можно гречку в таких же пакетиках взять, вот рожки точно брать не стоит, лучше взять мелкой вермишели и утром в воскресенье молочный супчик изобразить (на сгущеном молоке). Ну и супчик змеиный для разнообразия один раз можно сготовить. Примерное меню: две готовки каши(гречка , рис, тушенка), два раза супы(молочный и "змеиный", сгущеное молоко, рыбные консервы). Из питья-чай! Можно и кофе растворимый с утреца.
И желательно, дать инфу, что из продуктов взять, составьте раскладку по людям, кто чего берет! Тушенка, хлеб, сахар соль, заварка, вкусняшки, водка - понятно! а вот что варить будем? Крупы, супы, рожки и т.д. шесть готовок- не многовато? По моим расчетам две в субботу (обед и ужин), две в воскресенье (завтрак и обед). Чтобы не было разнобоя по варке (один два пакетика риса, другой гречки, третий - пшенки)
Если есть возможность взять в горизонте тент, лишним не будет! Из общего беру с собой котел, пилу и топор. По количеству 10 человек набралось- 9ХБР и 1КМС.
По автобусу, думаю, что вопрос закрыт? Едем от Кмс своим ходом? Или народ еще не успокоился? И желательно, дать инфу, что из продуктов взять, составьте раскладку по людям, кто чего берет! Тушенка, хлеб, сахар соль, заварка, водка - понятно! а вот что варить будем? Крупы, супы, рожки и т.д. шесть готовок- не многовато? По моим расчетам две в субботу (обед и ужин), две в воскресенье (завтрак и обед).
И по палаткам меня вопрос смущает. единственная причина по которой ночевка в избе будет невозможна - это ее отсутствие, (или изменение маршрута - группа едет сразу на Амут и там же ночует в палатках), но по городу инфы, что изба перестала существовать (типа сгорела) не было. Но даже если такое вдруг случиться, там еще есть изба (для лета пойдет и баня).
"своим ходом до Солнечного даж на легке - не айс
устанете ждать" цитата Робота № 1 с Комс форума
"Все такие неженки можно подумать. Каждый в состоянии 200 км пропедалить"- цитата № 2 того же Робота.
Или это все-таки разные персоны?
Для настоящих мусью, понимающих толк в извращениях, ехать в атобусе с велом-нонсенс, весь кайф пропадет!
Поэтому пора отбросить всякую шелуху и
1. продукты либо с собой, либо в Кмс закупает Робот накануне и распихивает их сразу в пакеты по числу участников
2. завтрак бутербродный-все поедут из дома, если захотим перекусить, по дороге заедем на Хрустальное озеро, там кафешка есть и пейзаж не хуже Амутовского
3. с поезда рачехлились (продукты уложили) и вперед.
Вода по дороге будет, с обедом соорентируемся по времени.
и Захватите с горизонта поварешку, а то чем накладывать еде будем?
Если речь про двести, то закупка продуктов в КМС после поезда и транспортом до Солнечного-детский лепет! Как показывает практика, после расходования продуктов рюкзак сильно не легчает. По продуктам не больше двух кГ выйдет на человека. Думаю, что полутаросуточный запас продуктов каждый в состоянии увезти из ХБР. Пока затаримся продуктами, потом на автовокзал - на круг два часа выйдет. за это время уже до Солнечного доедем.
А пока все писал-пришла мысль!
Раз ты, Робот, в Комс приедешь в пятницу, то и продуктами затарься в пятницу вечером в Кмс на всех, могу помочь, если что. Или в ХБР погрузите продукты на машину.
Веревка нужна обязательно, ей придется затаскивать велы, а снизу направлять.
господа хабаровчане, определитесь пожалуста с тремя позициями:
1. Как будете добираться до Солнечного-Амута от Кмс-своим ходом или на транспорте-это для тех кто едет на поезде
2. Где планируете ночевать (поскольку речь зашла о палатках)
3. Что из общего инвентаря берете с собой (котлы, топоры и т.д)
Возможен и такой вариант похода, так сказать упрощенный. Робот едет на машинедо Амута, все снарягу (палатки, котлы и т.д) может везти он. Велосипедисты едут налегке своим ходом. Мафаня или я показываем дорогу на Амут и в этот же день возвращаемся назад.
Определяйтесь, времени не так много осталось!
Планы меняются на ходу! Надеюсь сегодня увидеть окончательный сценарий похода от ТЕМЫ!
По поводу машины все чаще посещает мысль-а зачем тогда велосипеды?
Сегодня к вечеру жду количество участников поездки, из них едущие на поезде! Если количество участников, добирающихся на поезде+veteran будет до восьми человек, можно договориться с машиной велошколы. Принципмальная договоренность уже есть, дороже чем на рейсовом, но по времени не привязаны жестко!По снаряжению-котлы, пилу и топор возьму, В Горный заезжать будем на обратном пути, так что продукты будем брать в Комс. или берите в Хбр на всех, деньгами рассчитаюсь.
DVRIDE.ru → Сообщения от veteran
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.