Сырье для жареных сосисок с собой брать или по пути купим?
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от kisaa
Сырье для жареных сосисок с собой брать или по пути купим?
Мало видно катаешь, усиль нагрузки
Petrovich, завтра обязательно на покатушку!
Просто есть люди адекватные, и есть неадекватные. Это всегда было и всегда будет. Кто хочет кататься - тот будет, хоть с Илитой, хоть с новЕчками. Кто хочет п#$деть на форуме - тот своего занятия не оставит. Расслабьтесь и получайте удовольствие
Бюджетный вариант "на безрыбье":
http://wooev.livejournal.com/33355.html
http://www.youtube.com/watch?v=HrfZhEzjWwg
ТЕМА, я так понял, одновременно на Сикачи и на Два брата ты не поедешь?
velodriver, тему с начала прочитай - там и карта есть
Мож тебе припой изготовить надо.
Ага, в теме "Здоровье"
Дык для этого и надо
что потом ей тоже купим и она будет со мной ездить
как можно скорее. Тогда ты по полному праву будешь ворчать, что она локти свезла и сумку поясную порвала
Как там у Масяни было? "Ну ты давай, быстрее срастайся " Самое обидное, что перед родным подъездом. Зато теперь ты точно знаешь, что ты МОЖЕШЬ!
В аптеке? Знаю, что многие коммерческие аптеки могут привезти лекарство, которого нет у них в наличии, на заказ. Главное - узнать название препарата (-ов)
Нифига себе "крестили" Петровича! Планировали прокатиться до аэропорта и обратно, а загнули крюк через Матвеевку, ТЭЦ-3, Воронежскую и далее по домам. У меня получилось 40 км весь круг. Петрович, отзовись: ты живой?
P.S. Как же здорово вечером за городом - без машин, катить по пустому шоссе, пить полной грудью ароматный, живой воздух полей! Главное - не останавливаться, а то вампиры налетят - не успеешь оглянуться, поллитра крови потерял
Потом расскажешь, какие пятна остались на пластмассовых деталях, на краске, и что с резиной
А где именно на ПА? Если можно - рассказать как для тупых *зачеркнуто* тех кто ни разу там не собирался. Типа, вот карта http://maps.yandex.ru/-/CNeV6rD
Ну там и поинтереснее есть. Тот же Р7 за $80. Но уж если везти его - так и мелочевку до кучи в тот же пакет
Таких "фонарей" с dealextreme.com можно привезти - хоть вагон. Передний стоит около 6 баксов, задний - трешку (100 рублей на наши деньги). Есть и универсальные крепления для фонарей отдельно. Не бойтесь заказывать с интернета! Единственный минус - срок доставки примерно месяц.
Petrovich, "пятая точка" привыкнет через неделю - полотенце не нужно Я, когда вел только купил, от Триала до дома 4 км проехал - ноги тряслись и мокрый весь был
А по дорогам кататься - это вещь! Только не по центру (газиками дышать - удовольствие ниже среднего), а по окраинным/пригородным - и светофоров меньше, и машин
Что-то Жене никак не удается правильно сформулировать Позволю себе ответить на невысказанный им вопрос:
никто не собирается ехать на 107 автобусе; пример приведен только как доказательство того, что в Казакевичево можно (или нельзя) попасть обычному человеку
107 "для всех" ходит до Бычихи, а в Казакевичево и для пассажиров 107 пропуск нужен, ИМХО
женя, ты сильно далеко искал
У меня в простеньком китайском (с DX за б 6аксов) есть функция RPM - выдает обороты в минуту. Соответственно, если поставить единственный датчик на шатун вместо колеса - каденс будет показывать; правда, все остальное будет считать "от фонаря".
Извиняюсь за глупый вопрос:
Слышал, что для приготовления шашлыков нужен какой-то мангал Его кто-то везет с собой или он будет на месте? Или все гораздо проще? В любом случае - я участвую, если не будет катаклизмов
Вооруженные знаниями, поведанными нашим ангелом-хранителем, мы свернули с грунтовки на прокошенную тропинку. Мы уже не вспоминали о том, что сначала поехали в верном направлении и совершенно зря развернулись - может быть, сейчас мы были бы уже на 7-м км... Незримое сияние путеводной звезды придавало нам сил. Тропинка была одна, заблудиться даже с нашим талантом было трудно, и вскоре мы оказались перед величественной водной гладью. Жаль, что теплоход ушел, не дождавшись нас всего каких-то пару часов с копейками.
Дальше путь честнОй компании лежал вдоль берега Амура, по тернистым тропинкам и зыбучим пескам. Нависшую над рекой тишину нарушали лишь рев комаров да редкие матюги уставшего велосипедиста, попавшего колесом на очередную кочку, за каким-то фигом вылезшую на тропинку. Перед нашими глазами промелькнуло причальное место ("9й км" - заметил Женя), снова тропинки - где проезжие, где пролазные, снова трава, снова ставшие уже привычными и родными комары... И настал миг, когда наш Моисей отважно и уверенно свернул от берега и повел нас широкой тропой мимо дачных заборов, не прекращая при этом подпускать тонкие подъ..бки типа "Ну вот, пятую часть пути прошли, осталось еще чуть-чуть".
Было уже почти темно, когда мы добрались до дачи. Дом, милый дом! Женя провел ревизию съестных припасов в своем родовом замке, нашел пачку лапши, тушу кабана и кувшин вина. Кабана с вином решили съесть во сне, и занялись приготовлением лапши. Пока кастрюля тихонько побулькивала над огнем, мы с Букой решили при свете полной Луны немного облегчить участь наших коней и смыть грязь, пока та не ссохлась на переключателях единой глыбой. Комары, казалось, ждали этого момента с нетерпением (правильно, дачные-то тоже еще не ужинали!).
Увлеченные велосипедами, мы как-то упустили из виду кулинарный процесс... Женя бесхитростно кинул лапшу в теплую незакипевшую воду, печка неторопливо пожирала дровишки, вода с лапшой понемногу нагревались... Горячо сыро не бывает - в конце концов решили мы. Гостеприимный хозяин, отличающийся редким иммунитетом к местным комарам (наверное, они там все - его корефаны, подумал я) предложил оттрапезничать при свете Луны в очаровательной беседке, обвитой лианами дикого винограда. Однако, пока я ходил в домик за тарелками, корефаны-комары заставили-таки Женю изменить его мнение насчет беседки, и мое предложение ужинать в домике было принято единогласно (100% за, против и воздержавшихся нет).
Должен с удивлением заметить, что, несмотря на некоторые огрехи в приготовлении (лапша была еще и несоленой, по причине отсутствия хлорида натрия в разведанных запасах), такой вкусного ужина у меня не было очень давно! Чай с медом завершил пиршество.
Казалось бы, уставшие, после чая с медом - мы должны были уснуть как убитые. Однако сон не шел. Мы лежали на мягких постелях, но стоило смежить веки - и перед глазами вновь качалась трава, снова плыли, одна за другой, серо-зеленые кочки, манили вдали кусты, за которыми - теперь уже точно! - берег и белый теплоход.
Так, засыпая и просыпаясь, мы провели эту ночь.
Настал новый день. Еще вчера мы узнали, что по понедельникам (и четвергам) дачный теплоход не ходит. Вариантов была куча. Можно было заночевать еще на один день. Можно было поискать дорогу (дорогу, я сказал!) до понтонного моста. Поскольку тот понедельник должен был стать всего лишь моим пятым рабочим днем на новом месте работы, а вторник, соответственно - шестым, первый вариант был отвергнут сразу. Второй вариант также не вызвал всплеска энтузиазма в коллективе. Оставалась последняя возможность попасть в Хабаровск: катера в поселок Уссурийский (он же Чумка - название, как пишут в интернетах, "неофициальное, данное первыми переселенцами: в конце XIX века здесь изолировали больных чумой и холерой") ходят ежедневно.
И вновь - "мы в город Изумрудный идем дорогой трудной", вдоль берега, по тропинкам, кочкам (сегодня они гораздо мельче вчерашних, болотных, и между ними идет какая-никакая тропинка) и песку. Проезжаем остановку катера "6й км", нам ехать примерно до 4-го. Вот какие-то рыбаки - ничего не ловится, собираются, чтобы успеть на катер из Чумки - показывают нам на нормальную тропинку, по которой можно ехать, а не тащить велосипед рядом с собой, постоянно получая шипастыми педалями по голени. Объезжаем дачи, выруливаем к берегу - опа! катер! серый трудяга рядом с каким-то понтоном. Меня отправляют на переговоры, из которых я узнаю от импозантного капитана в бежевой рубашке, что катер этот - рабочий, для перевозки пассажиров не приспособлен, и идти вам, ребята, до поселка, откуда и пойдет рейсовый трамвайчик.
Ну что ж... разворачиваемся, снова ищем тропинку... Близость поселка чувствуется - едем уже не по тропинке, а по укатанной грунтовке. Вот и Чумка. Здесь ходят люди! Немного непривычно.
Смотрим время - полчаса до катера есть. Аборигены говорят, что на Главной улице есть магазин. Ищем Главную улицу, находим магазин. Привал. Йогурт, булка, сникерс, яблоко.
Выезжаем к остановке катера. Народ потихоньку подтягивается. Какой-то абориген в перманентном состоянии "после вчерашнего" пытается завести беседу о смысле жизни. Бука отвечает невпопад, и разговор не клеится. Женя, несмотря на перекус двадцать минут назад, пытается скупить полкиоска, но суровые обстоятельства в виде отсутствия наличности принуждают его ограничить аппетит.
Подходит катер. Пока народ высаживается, абориген помоложе интересуется нашими велосипедами, говорит, что мечтает купить такой же, и просит прокатиться "вокруг киосков". Повторенные трижды аргументы, что мы уже садимся на катер, наконец доходят до его сознания, и мы поднимаемся по шаткому трапу.
Катер оказывается заполнен народом, но мы, наученные форумом , без труда закидываем велосипеды "под флаг" и устраиваемся на скамейках. После отплытия мое внимание привлекает какая-то движуха среди дачников: они по очереди куда-то уходят и потом возвращаются с маленькими беленькими бумажками, зажатыми в кулаке. Билеты! - догадался Штирлиц и пошел на разведку. Оказалось, таки да! На этой линии обратный рейс не бесплатный, билет стоит 21 рубль, решил купить целых три. Женя смотрел несколько скептически, но поскольку билет уже был куплен, он от него не отказался.
Вот и Хабаровск. Даже не верится... На выходе матрос проверяет билеты. Халявы нет, сэр!
Набережная. Велосипедисты. Городские пижоны на чистых велах, в чистой одежде. Я смотрю на нашу компанию глазами прохожих. С одной стороны, стыдно - чушки чушками, велы грязные, цепь заржавела и скрипит; с другой - на все глубоко плевать: мы добрались, тысяча чертей!!!
Чтобы все лавры "пейсателя" не доставались одному Буке, я с его согласия выложу продолжение:
Итак, перед нами забрезжил призрачный свет надежды - надежды ночевать под крышей, а не проснуться утром в виде высосанных комарами шкурок. Женя, шустро заклеив проколотую камеру (чувствовалось, что он, также как и мы, устал наслаждаться окружающей природой), сказал "Поехали" и махнул рукой. Передать, с каким наслаждением мы катили по неровной, заросшей, полутропинке-полудороге после этих непролазных джунглей - просто невозможно.
Вскоре, естественно, Женя нашел какие-то только ему ведомые ориентиры и с радостью объявил, что едем мы не в ту сторону. Мы привычно не удивились, развернулись и покатили - уже в ту.
Дорога была среднего качества - среди, в общем укатанной грунтовки, попадались знатные грязевые ванны, которые с наслаждением принимали в себя колеса наших железных коней. Вскоре я понял, чем ви-брэйки отличаются от дисковых тормозов - при надавливании тормозной ручки раздавался характерный шелест, практически не влияющий на скорость. Но поскольку встречных машин на этой трассе в это время было, мягко говоря, немного, я просто забил на это обстоятельство. Переключатели и цепь были покрыты сплошным слоем грязи. В звуках велосипеда появились недовольные нотки, но я шепотом уговаривал его потерпеть еще немного, ибо деваться нам все равно было некуда.
Пару раз в некотором отдалении от дороги попадались одиночные дачные домики, но Женя не узнавал в них свою дачу, и мы продолжали катить навстречу закату.
Вот, наконец, дачи появились в массовом количестве, и мы решили найти разумную жизнь и попытаться войти с ней в контакт. Первая попытка оказалась неудачной - дачный поселок был населен также густо, как окрестность места посадки Аполлона-11. Суровые обстоятельства оказали деструктивное влияние на наши моральные устои, и мы решили поискать чего-нибудь съедобного среди культурной растительности. Однако, поскольку было воскресенье, все съедобное было уже собрано, упаковано и доставлено в город заботливыми владельцами микроплантаций. Женя предложил подкрепиться небольшим кочаном капусты (которая еще была крепко прикручена к земле по причине неполовозрелости), но то ли мы с Букой оказались недостаточно голодными, то ли нам вспомнилась пионерская клятва, то ли просто стало жалко капустного детеныша - в общем, от еды мы отказались.
Примерно здесь же у меня появилась мысль, которую я не преминул высказать (видимо, пионерская клятва все-таки не при чем) - найти дачку с замкОм попроще и переночевать там, но Женя заверил, что победа социализма уже не за горами, и мы поехали дальше. Тем временем солнце уже скрылось за горизонтом. Становилось неуютно...
После очередного километра грунтовки нам, наконец, встретилась сама госпожа Удача в образе дачницы-пенсионерки. Конечно, немалого труда стоило нам - грязным, усталым оборванцам - убедить пожилую женщину, что мы не бандито-гангстерито, а всего лишь руссо туристо - облико морале. Наконец, общий язык был найден, мы узнали, где мы находимся (это оказался 10й км), у бабушки оказалась колонка с вкуснейшей водой (говорят, на острове воду пить нельзя из-за повышенного содержания железа и марганца, но в тот момент нас это мало волновало), полбулки позавчерашнего хлеба и огурцы-переростки. Короткий отдых, перекус (хорошо, что нас не видели в этот момент наши "городские" знакомые! три типА сидят на корточках, словно цвет Южного Бутово, жадно, не жуя, глотают огурцы...), бабушка рассказывает, как добраться до берега и дальше - до 7го километра, где нас ждет гостеприимная женина дача. Бука предлагает бабушке денюшку "за беспокойство" - та наотрез отказывается. Спасибо Вам, неизвестная дачница! Вряд ли Вы читаете этот форум, но Вы нам очень-очень помогли!!
to be continued...
Я, например, своим ремкомплектом еще ни разу за два месяца не пользовался (тьфу-тьфу-тьфу), а женя два раза за день "поймал удачу" От судьбы не уйдешь (С)
DVRIDE.ru → Сообщения от kisaa
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.