Ну шанс на то что ты сможешь адекватно прокачать с таким набором инструментов очень мал ввиду негерметичности соединений.

Хочешь сэкономить купи два шприца и капельницу, почитай в сети как этим пользоваться и прокачай. Задача конечно тонкая и довольно сложная,  но мне в молодости удавалось добиться с таким инструментом идеальной прокачки не хуже чем набором.

А вообще давно бы заехал и не парил мозг. Все сделать 20 минут дел максимум.

Никакого ацетона. Манжет убьет мгновенно в ручке. Насоветуете тут блин.

Лучше всего конечно все разобрать и промыть тормозной жидкостью. Маслом или дотом, что у тебя там залито. Ну а если без перебоки то можно снять гидролинию, продуть её.  Ну и калипер и ручку тоже продавить жидкостью. Через штуцер. Можно прошни вытащить, это элементарно.

Ручку понажимать без гидролинии, чтоб остатки воды выдавить. Больше всего шанс что вода останется именно в ручке, т.к. в калипере и гидолинии объем намного меньше и промыть проще.

А вообще мне бы и мысль в голову не пришла в тормоза воду лить. Такие поступки меня в ступор ставят частенько. ) )

Ноги у вилки отличные. Выдержат ядерный взрыв. Штаны хлипкие. Но после того как ноги вставляются в штаны жестокость всей вилки выше всяких похвал. Так что ничего страшного.

Стоимость работ описанных выше составила 600 рублей с учетом скидки, пока сезон не начался.

А вообще ремонт/т.о. вилки от 500 рублей в зависимости от модели, сложности и т.д.)

Пациент поступил в состоянии "колом", т.е. вилка не работала совсем, все было залеплено песчанно-солидольной гадостью, а еще довольно неприятно пахло отработанными нефтепродуктами. Можно ли заставить это чудо велопрома работать? Ответ ниже. 

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0325/d7/86939ef2cf8deb88f0b7ac6305a356d7.jpg
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0325/9e/b79d2781466f4ada13d4cf2f2e32bb9e.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0325/01/90a06b75afc1bf2305fdc01a113a1101.jpg

Но для начала ее нужно было разобрать. Это оказалось той еще задачкой.  Штаны соединяются с ногами через длинные болты и пружины, сами болты расположены внутри ноги, на глубине примерно 25-30 см. Авторынок  на индустриальной помог удлинителями и головкой под шестигранник на 5 мм. Только нога была на несколько сантиметров заполнена грязной смазкой, и попасть шестигранником в головку болта оказалось не так  просто, но все таки удалось. Открутив оба болта и вытащив ноги из штанов, смотрим на кишки сего чуда инженерный мысли.

До очистки:
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0325/d5/5af9f6b2b90d4824ca4a86a346d3cad5.jpg

После очистки:

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0325/e1/09d6fba49a4e015b58bac1777892cfe1.jpg

Внутри обнаруживаем:
- две пружины ржавые.
- четрые пластиковых заглушки на концы пружин
- два резиновых отбойника под головки болтов
- четырехсантиметровый резиновый отбойник, расположенный внутри пружины и вероятно служащий для уменьшения хода вилки.(на самом деле нет) САМАЯ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬКА.
- два соединительных длинных болта
- штаны – сыромятный кусок фольги, играет в руках как консервная банка.
- ноги – стальная монолитная деталь способная поспорить по прочности с Nokia 3310

Это вам не Fox F32 Evo CTD.=)

Надев перчатки по локоть начинаем вычишать говны отовсюду, из ног, из штанов, из пружин. Вычищаются они исключительно херово, тряпок ушло немало. Времени еще больше. После механической очистки все промыто чистящими средствами в горячей воде, вытерто и просушено. Кстати покрытие с рабочей поверхности ног благополучно стерто, значит когда-то вилка все-таки работала. Сама поверхность даже без краски довольно гладкая, без шероховатостей и неровностей, не немного проходимя «нулевкой» чтобы заполировать неровности, и дать надежду на работу вилки в будущем.

Приступаем к сборке. Но для начала немного «прокачаем» вилку, увеличив ее ход. Для этого возьмем описанную выше четырехсантиметровую резиновую бобышку, и разрежем ее на три части по 1.33 сантиматра. Одну из них выкинем нахрен. Две другие вставим внутрь пружин, но не в одну, а в каждую по одной. Таким образом при пробое вилки не будет слышен металлический звук, и ход вилки увеличится с 60 до 86 мм. Это очень и очень неплохо.

Собираем конструкцию, смазывая в процессе все детали нормальной смазкой. Ее должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы ее не выдавливало наружу при работе, и она не собирала на себя грязь. Обращаем внимание на сальнико-пыльники(не совсем понятно что это на само деле), внутри них полость, ее заполняем смазкой щедро. После сборки вытираем все наружные элементы, убираем излишки смазки, и смотрим что получилось.

Вилка честно отрабатывает свои новые 86 мм хода, причем в конце даже с небольшой  прогрессией за счет довольно жестких пружин. Конечно ни о какой компрессии, отскоке и т.д. говорить не приходится, работа крайне линейная и тупая. Настроить тоже ничего не получится. Но напомню что это вилка из сегмента, в котором компоненты  работать вообще не обязаны. Так-что результат считаю удовлетворительным.

Жду ответ хозяина вилки, интересно какие будут впечатления.


Ну и напоследок скажу небольшую «мудрость». Дорогие и крутые компоненты это отлично, но при должном уходе и обслуживании даже самые простые железки чаще всего можно привести в работоспособное состояние, чтобы они эффективно выполняли свои задачи. Даже на ашане вилки могут работать тормоза тормозить и переключатели переключать. Особенно если нет возможности/желания покупать вилки за 50к, тормоза за 20к переключатели за 10к.


P.P.S. Самое крутое это наклеечка с предостережением о недопустимости использования "вилки" в экстремальных дисциплинах фроде ДХ, ФР и т.д. Доставила жутко.=)

Я думал об этом. Но реклама так себе. Аудитория небольшая

1,407

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Крепко задумался

Да я как дурак сначала все магазины объехал а потом вспомнил про родной форум где все сразу решилось.))

Спасибо господа. Завтра Пётр привезет. Если не подойдёт обращусь дальше по списку

Есть выжимка для цепи, немного старенькая, но исправная и качественная. Отдам за пару сотен, т.к. едет новая профессиональная за 3000.=)

Петр, ты даже не представляешь как помог, я уже отчаился.=)

1,412

(4 ответов, оставленных в Барахолка)

Покры для какой дисцилины нужны? Просто покрых очень много всяких разных, скажи какие нужны, я предложу.=)

Грипсы простые нужно или с локами? Есть простые с корратека черные, с заглушками, абсолютно новые, ниразу на них не катался.

1,413

(14 ответов, оставленных в Барахолка)

На мастерскую. Дикопольцева 48. Вход через Цветочный салон Эдем. С 9 до 19.

Они большие. Там все 3 мм. )   

Я в твой короб первым делом полез

1,415

(14 ответов, оставленных в Барахолка)

Ну приходи с цепью или можешь просто куски зайти взять и сам заклепать

Либо подшипник из которого таковой можно извлечь. Размер шарика должен быть не более 2 мм. Такие бывают в промах от педалей и рулевых колонок. Заплачу адекватную цену. Очень надо. Заранее спасибо.

http://monster-rc.de/out/pictures/master/product/1/ha151.jpg

1,417

(14 ответов, оставленных в Барахолка)

Куски есть но не новые

1,418

(11 ответов, оставленных в Барахолка)

Вот так гораздо лучше. )

1,419

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Спс

1,420

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Чет не спросил вес какой.  По телефону говорили с тобой. )

Рад что получилось помочь. )

1,422

(1 ответов, оставленных в Барахолка)

Не могу дозвониться на номер с которого звонил, перезвоните пжлст. Я нашел решение.

Ну это фиксируюшая скобка. Но в обиходе принято говорить пружинка.) Все знают о чем речь. Увы нет таковой, нужно искать тормоз донор. А ещё кто то из форумчан делал колхозный аналог неплохой

1,424

(26 ответов, оставленных в Барахолка)

Спасибо за ответ Влад. Жаль не то что нужно, мне б побольше и с крепами под всяческий экип. Но рюкзак отличный.=)

1,425

(26 ответов, оставленных в Барахолка)

Рюкзак какой? модель? состояние?