1,451

(41 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

На самом деле весьма разумно. Особенно когда едешь и так груженый, пара сотен грамм на колесе значения не имеет

1,452

(86 ответов, оставленных в Барахолка)

Я бы с радостью. Но хотелось бы не в 70 000 уложиться.)))

1,453

(86 ответов, оставленных в Барахолка)

Господа, предложите же мне хороший байк 26/27.5. неужели никому денег не надо?)

1,454

(41 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Так-то оригинальная идея, возить с собой запасное заднее колесо вместо переднего.=)

1,455

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

я так понимаю у него все просто. колесо перевернул, фиксед, обратно перевернул, сингл?

1,456

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

Это фикседгир же

хорошо

Добрый день. 150 за сторону. Приносите. )

1,459

(1,006 ответов, оставленных в Болталка)

Не смог пройти мимо. Японцы такие японцы.

http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B8-10-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9-51-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F-2198555.jpeg

1,460

(41 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Привет. По порядку.

http://cloud.bicyclebluebook.com/zoom/surly_bk3181_12_z.jpg

Еще нет ясности с горизонтальными дропами, с ними же колесо не снимешь без демонтажа тормоза?

Колесо снимешь без проблем не трогая тормоз, как правило люди не глупые проектируют рамы и колесо спокойно снимается и ставится обратно без всяких трудностей. Даже на фото видно что ротор должен выйти из калипера если потянуть назад.


Думаю на лето перекидывать вилсет фулкрум ред метал 29 ХL с харда и катать на резине 2.25. Это наверное переспицовка втулки спереди на 135-ю или тупо на заднюю. Родные колесья там 3.8 стоят, это будет под зиму. Какие мысли?

Втулка для фэта 135 мм, под ось 10 мм. Передняя.
https://static.bike24.com/i/p/7/8/34387_01_c.jpg
Втулка для обычного велосипеда 135 мм, под ось 10 мм. Задняя.
https://static.bike24.com/i/p/9/3/128239_00_c.jpg

Разница думаю очевидна, за счет наличия на задней втулке трещетки расстояние между фланцами заметно меньше. По ощущениям на пару-тройку сантиметров, в зависимости от модели втулки. При переспицовке с широкой передней на обычную заднюю могут понадобиться разные по длине спицы. Плюс задняя заметно тяжелее всегда, это большой минус. По положению ротора по идее не должно быть никаких проблем, это все по стандарту. А вот жесткость колеса из за разницы в ширине фланцев пострадает, я не могу сказать критично ли это, может и нет.


Плюс нужно рассчитать какой внешний радиус колеса будет при 26*3.8 и при 29*2.25. По идее 29 колесо должно влететь как по маслу, но лучше убедиться что войдет и в вилку и в раму.

И как быть с регулировкой натяжения цепи?

- Если будет стоять переключатель, то никаких проблем, колесо просто садится на свое место, до конца, и затягивается осью. Фактически тоже самое что и на обычном байке с обычными вертикальными дропаутами или осью. Колесо просто ставится по месту.
- Если синглспид то длина цепи делается чуть с запасом(я думаю на 1 звено), затем колесо ставится в дропауты до конца, натягивается на звезду цепь. Потом оттягивается в противоположном от каретки направлении до нужного натяжения и фиксируется гайками оси. Можно увеличить натяжение слегка расклинив колесо в месте крепления перьев у каретки. Туда просто втыкается деревянная палка или что угодно, главное не покоцать краску, затем создается усилие по принципу рычага. Колесо сдвигается в дропаутах назад, цепь натягивается, гайки закручиваются. Так стритеры/бмиксеры делают. Вдвоем очень удобно, в одного не очень. Ну и нужно избегать перекосов при затягивании оси.

http://cs626431.vk.me/v626431348/1bc7/YIkrSIi2Dqs.jpg

Всем привет. У нас на форуме куча разных тем с техническими вопросами, и иногда сложно найти то, что нужно.
Да и в веломастерскую идти не всегда необходимо, часто достаточно проконсультироваться со знающими людьми и сделать все самому.

В этой теме я буду отвечать на интересующие вас технические вопросы максимально развернуто и подробно. Ну и буду очень рад если другие пользователи форума будут поддерживать данную тему и помогать в поиске ответов.

С уважением, мастерская Вел.Ком.

8-9о9-85о-81-5о Артем.

Всегда в наличии высококлассные смазочные материалы, масла и средства по уходу за компонентами. Liqui Moli, настоящее немецкое качество.

Используйте для своих велосипедов только лучшие смазочные материалы. Множество наград, многолетний опыт работы не только в профессиональном автоспорте, но и в сфере обслуживания велосипедов и мотоциклов. Именно поэтому мы используем смазки именно этого производителя.

http://liquimoly.su/editor/uploads/images/Racing%20Produkte_1.jpg

1,463

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

Пионер? современный? годнота имхо

Гес, подобрать можно попробовать резинки, у Алексея, он выше написал. Они какого сечения? Круглые, или всякие хитрые с манжетами?

Я вообще не сторонник всяких фумлент, подмоток и прочей ерунды, если делать то по уму, почти всегда можно подобрать нужные резинки если они не супер сложной формы.

Интересный случайв работе встретился. Получилось сэкономить на весьма дорогом ремкомплекте и восстановить на рабочие качества амортизатора до идеального состояния.

http://www.abload.de/img/float-ctd-remote-bv-oppecu.jpg

Приехал ко мне на предсезонное Т.О. отличный подвес с амортизатором FOX FLOAT EVOLUTION CTD. Сразу скажу что данный гайд актуален для абсолютно всех амотров Фокс, как с расширительным бачком, так и без оного.

Симптомы:
- из под сальника штока течет масло
- туповато работает

Зимой на байке не катались, аморт ниразу не обслуживали. При наружном осмотре сальника повреждений никаких видно не было, но масло при работе из него подтекало, причем грязное, с пылью/грязью. Сначала думали заказать ремкомплект из Германии, но кризис внес свои корректировки.

Было решено посмотреть состояние аморта внутри и попробовать восстановить его работоспособность подручными средствами.  В первую очередь стравливаем воздух, давление внутри до 200 атмосфер. Потом стравливаем еще раз, чтобы наверняка. Совсем не хочется получить травмы.

Аккуратно разбираем аморт, и обнаруживаем внутри... говны и отсутствие масла. Внутри находится несколько сальников, основных два. Внешний, тот что на штоке и частично видим снаружи, и внутренний, который больше по диаметру и ходит по внутренним стенкам корпуса. между ними была масляно-пылевая смесь, с обратной стороный грязи было заметно меньше. Сам корпус изнутри покрывала точно такая-же грязная масса.

Грязь попала внутрь и масло начало травить наружу из-за того что выработалась смазка во внешнем сальнике. У него довольно интересная конструкция, внутри сальника желоб заполненный консистентной смазкой, она со временем кончилась, где-то заменилась грязью, герметичность нарушилась, масло начало подтекать, собирать на себя еще больше грязи и пыли. Замкнутый круг. Потом масло кончилось совсем и аморт начал тупить.

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0318/6c/b1e9958db07bfee44be46ebee99a8f6c.jpg

Чтобы оживить аморт было сделано следующее:
- Сняты все резинки, очищены от загрязнений, промыты и высушены
- Вычищены все говны из внутренностей, слегка смазаны немецкой консистентной смазкой ЛиквиМоли. Она прекрасно держится, не реагирует с другими смазочными материалами и обеспечивает великолепную работу компонентов.
- резинки установлены обратно, нужные места забиты смазкой. Ее долджнобыть достаточно, но не слишком много. В любом случае излишки выйдет наружу.
- В корпус аморта залито вилочное масло вязкостью 5W, она необходимо просто для смазки внутренней поверхности и никиких других функций не выполняет.
- Амортизатор собран обратно, причем все резьбы слегка смазаны и нигде ничего не затягивалось насмерть. Это вообще актуально абсолютно для всех работ, упрощает работу с железом в будущем.

Обслуживание при использовании сервис кита:
Ремкомплект 40 долларов за комплект резинок и тюбик масла. + доставка 20 долларов + работа 500-700 рублей.
Примерно 4200 - 4300 рублей.
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=b5c305629272b7e1ab464f898fea6cad&n=33&h=215&w=377

Обслуживание в нашей мастерской:
500-700 рублей с учетом материалов. Профит. За относительно небольшие деньги получаем идеально работающий Fox Float CTD. Раз в сезон сезон повторяем все операции и не знаем бед с работой подвески. Не тратим 40 баксов за комплект резиновых колечек.

Конечно если аморт сильно изношен и резинки убиты, без сервис кита не обойтись, но в нашем случае все отлично удалось починить и без него. Думаю статья будет полезна многим пользователям фокса.

Есть набор для прокачки. В нем похожий штуцер.

1,467

(10 ответов, оставленных в Барахолка)

Это чарджер 9.1? Какого года?  Навеска сток?

Жду

скорее всего колодки в утиль, можно конечно попробовать их промыть с какой-нибудь химией, потом пройтись пару раз обезжиривателем щедро, потом еще раз промыть, потом прокалить, и ВОЗМОЖНО это поможет.

Помни что прокаливать можно только колодки на минеральной основе, органика обсыпется сразу-же

1,470

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

тонко)

Уточнил сейчас стоимость сальников. На ЦРЦ за них хотят 3200, можно поискать дешевле,  но думаю меньше 2000 не найти

Я даже не знаю что сказать. Я не сторонник заливки всяких разных жидкостей кроме оригинальных

В Хабаровске нигде. Могу привезти под заказ, но было бы неплохо сначала взглянуть на вилку и на состояние сальников. )

Народ, это капец. А вы бензиновые двигателя дизелем не заливаете?

Какое машинное масло и декстрон? Не страшно за себя и за технику?

Не зря же наверное придумали специальное масло для гидравлики. У него особый состав и особые свойства. В частности точка кипения, компрессионные характеристики и наконец химическая активность. Про декстрон я вообще молчу, все его виды,  включая 3 гораздо более активны для сальников и манжетов внутри системы. Рано или поздно их просто  проест, и хорошо если это случится в гараже,  а не перед автобусом ручка провалится.

Машинное масло,  даже минеральное,  предназначено для смазки при высоких температурах а не для создания давления в системе. Это же все так очевидно.

Самое странное что специальное мало стоит копейки. Максимум 500 рублей,  я прошлом году брал за 200 кажется. Хватит на 5-6 прокачек 150 мл за глаза,  и это если проливать. Не экономьте на таких важных элементах как тормоза,  может плохо закончиться.

Приветствую. Работа от 700 рублей без стоимости материалов. Сальники ваши,  масло могу использовать ваше если принесёте, могу свое залить. Использую высококлассное немецкое вилочное масло ЛиквиМоли, в свои 888 уже много лет только его заливаю.

Сальники точно нуждаются в замене или можно просто обслуживание сделать?