maksay пишет:
Kentavr пишет:
maksay пишет:

магазин находиться в Саратове

Напиши ему, он тоже из Саратова и болеет велосипедами всей душой big_smile Может даже лично поможет, кто его знает :3

Ок. Спасибо.

Офигеть! Надо же так: земляка найти, да на другом краю планеты. smile
Привет! smile

Kentavr пишет:

...но где-то там во мне сидят зайчатки перфекционизма, которые ...

— Ты болен, [s]Квил[/s] Иван.

http://cs618823.vk.me/v618823627/13be2/YeXVl4UuPts.jpg



Вожу самый простой, но с манометром из спортмастера... только манометр на нём мне сломал один м...чудак. Ну да бог с ним.
Подловил такое наблюдение: когда МТБшное колесо докачиваешь до, примерно 2,5 атм (плюс/минус сколько-то), вдруг становится ощутимо тяжелее качать. А это примерно тот порог, до которого колесо можно пробить бордюром до обода, и перед тем, как станет слишком жёстко ехать.
Хотя я сам люблю цифирки, но не было бы счастья да несчастье помогло )

Azor, ты лучший человек на земле! Прям обнял бы! У меня эти замки почему-то всегда так плотно коксуются, что пасасижами умучаешься. А в поле, да руками... ооох...

129

(1,262 ответов, оставленных в Болталка)

saifer пишет:

честно стырено с просторов:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/01/20/9/1421763422_1817836540.jpg

А ведь они всего лишь не понимают, что на велосипеде просто теплее. )

Ic@r пишет:

А разве нет раздела для железок?

холивор — это святое ))

Да почему ж не пробовал? Пробовал. Возможно не попадал в такие условия, где бы разница так сильно видна была, это возможно, не спорю.
А вот как оно липнет к разным железкам, это у меня постоянно перед глазами: гибрид 8-скоростной на альтусе засранный по самое нехочу и МТБ чистенький весь, но с железомм от деора и выше. При совершенно одинаковом уходе. Гибрид причём по праву рождения в говнах бывает гораздо реже.

Угу, "Чистая линия" вапще прям по феншую.

Про смазку для цепа: я, например пользую шимановскую, но это так, скорее по феншуйным соображениям, причём для сухой/мокрой погоды — это скорее маркетинговый изврат абы побольше продать. Разница между ними не такая, чтобы простой смертный прям так уж и заметил... Хотя она конечно есть. Заморачиваться смысла нет )

Один наш очень хороший механик вообще мажет отработкой какого в руки попадёт масла от вилочного до моторного, весьма веско обосновывая при этом. (передавать не стану ибо "испорченный телефон")

Другой механик подсел на цепи Compagnolo, которые с завода набиты какой-то настолько мудрёной смазкой, что цепь ходит по 1-2 года без смазки (если не мутировать велосипед в подводную лодку) и не свистит, — как следствие он их вообще не смазывает... Кстати сам такую попробовал, уже около 1000 км прошла без смазки. Не свистит.

Ещё для себя сделал вывод, что чем "понятнее" и "проще" железка (звёзды, цепи, т.п.), тем меньше на них следует экономить. Одна из причин: к более дорогим цепям и звёздам грязь липнет намного меньше почему-то. Но это на будущее, а пока стоит 8-скоростная трансмиссия, я бы вообще не заморачивался и мазал тем, что есть под рукой. Просто там цепи настолько дубовые, что их вообще трудно убить чем-то.

Kentavr пишет:

Забейте, у меня бомбануло, я психанул и победил эту хрень.
Всем спасибо за советы, опыт и отзывчивость. Осталось смазать ктулху, купить в байкполисе норальные винты и вернуть всё на место

ну так а самое важное не озвучил: как?

блин, какая нафиг болгарка?! вы о чём вообще? ножовкой по металлу пропилить шлиц и выкрутить отвёрткой = 15 минут даже с моими кривыми руками ) с подготовкой болгарки и прочих экстракторов возиться дольше )

Не напильником это надо делать, а ножовкой по металлу. Аккуратненько тока. А заденешь даже если ротор, беда не большая. Тектровские роторы один фиг лажовые,  "ватные" какие-то smile

136

(49 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Соучаснеги! А кто-нить знает что это за обода/втулки? Стоит с этими колёсами связываться? Уж очень цена вкусная, она же и подозрения внушает...

http://sarbike.ru/forum/viewthread.php? … d_id=13291

137

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

azor пишет:
Kentavr пишет:

А какой краской? Ибо, судя по всему, держится давно и хорошо. Тоже так хочу :3

а не лучше наклейку сделать?

Поддерживаю! Ибо не несёт в себе фатальных последствий )
Я так раму себе "перекрашивал". Ну не мой цвет голубой, что тут поделаешь, красный нужен был.

http://i.imgur.com/6Px3SbR.jpg

Исполнил задумь с помощью оракала.
Нарезать и поклеить можно в любом рекламном агентстве за копейки.

кстати у велосипедных мультиключей правильный стандарт

139

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

andy k пишет:

Сам собирал? Во что обошлись?

Колёса готовые с байк-дисконта. Примерно 5000-5200. Успели прям за часы до того как. Точнее не скажу, т.к. в  заказе ещё всякого железа была куча.

МТ15 второй раз беру, ибо шикарные они. Откатав в прежних год, включая зиму и демисезонные говны, разобрали фтулхи на ТО, а у них состояние новых. И накат обалденный.

Спортресорт ещё старый закуп по 5600 продавал. Возможно ещё есть шанс успеть, если кому надо. Причём там прежняя версия, на 100 гр. легче.

140

(2,631 ответов, оставленных в Болталка)

Мой МТБшник с новыми колёсьями

http://i.imgur.com/oo4Z7ku.jpeg

Для феншуя роторов не хватает. Попозжее поставлю.

шинельное сукно?! вы представляете сколько это будет весить? тут употеешь нафиг только от ношения этой тяжести ))

Шикарный вариант для туризма. Тонкую шерстяную толстовку стоит попробовать...

Однако замечание. "мерзкого ощущения от мокрой термухи - а оно будет при больших нагрузках в любой, самой навороченной и за бешенные бабки." быть не должно в принципе и нет при правильном подборе. Просто термобельё за бешеные бабки --- оно же как правило с хлопком и не для активного отдыха. Либо размер не тот, либо неудачная модель в плане выбора материала (как в СМ бельё за 700). Может быть 2-й слой был плохо проводящий влагу?..

Ещё воду шикарно откачивает флис. Он же и как утеплитель работает, что позволяет сократить количество слоёв и общий вес экипировки.
Подозреваю что не каждый. Например толстовка Nike ACG это делает вообще идеально. Но например более дорогая толстовка Nike Air, вроде бы более продвинутая на вид, как-то никак. Всё из-за того, что 1-й случай заточен под жесть и говны, чтобы умирать в нём, а второй тренировочный, не продувается, с капюшоном, тёплый, гулять/отдыхать/разминаться. Ну и воду отводит кое как.

А вот как не налажать с подбором, это вопрос. Стоит ознакомиться с тем, для чего позиционирует производитель и ни в коем случае не слушать наших продавцов! Только на оф.сайтах. но и это не панацея, т.к.  производители тоже иногда лажают.

Агапит пишет:

Может, тогда просто чулки или колготки начать носить?.... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/blush.gif

А внезапно вопрос: вот у вас большую часть зимы температуры 30-ник легко выжимают. В чём ты сейчас катаешься? Сумлеваюсь я, что это треники на голые ляжки...

У нас чаще всего температуры в районе –10°С и редко до 20–25 опускаются. Ну и я начиная примерно с 0° надеваю тонкую термуху и флисовые треники, верх — тонкая термуха+флисовая толстовка+тонкая однослойная ветровка. И так примерно до –10°С. Ниже меняю ветровку на более тёплую. И так до -20°С личного опыта езды. И это в самой тонкой, вышеописанной глиссейдовской термухе.
В тех или иных вариациях термобельё может применяется начиная с +10°С. Например термуха+ветровка. То есть это настолько универсальная штука, что я просто не представляю себе, а как без него вообще... того.

Агапит пишет:

Может, тогда просто чулки или колготки начать носить?.... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/blush.gif

Ну в целом направление мышления верное. Только надо правильный порядок соблюсти. Для начала ноги побрить. )

Если серьёзно, то капроновые слишком тонкие и будут волосья из ног выдирать, т.ч. их в натуре брить придётся. Капрон вообще не шибко спортивное волокно. А тёплые, они как правило с добавлением натурального волокна: хлопка, шерсти и т.п. и не для активного образа жизни.

d1on1s пишет:

забыл добавить , +под термуху на колени одеваю неопрен ,бережет колени тепло и не продуваемо

вот никогда так не делайте! на термуху ради бога, но не под неё.

Агапит пишет:

Я вижу ты спец по коленкам.... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif
Настаиваешь только на Спортмастере?

не совсем. то, что я предлагаю у них купить, — это хороший вариант задёшево попробовать а что это вообще такое и как оно работает. понятно, что есть бренды получше. но и цена....

а. ещё один фактор: в крафтовском белье потом начинаешь пахнуть несколько позже, чем в глиссейдовском. другой, более качественный материал, чем и объясняется цена.

Агапит пишет:

Я вижу ты спец по коленкам.... http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif
Т.е. дешёвое нижнее термобельё с реальным влагоотводом настаиваешь только на Спортмастере?

я эти 2 модели лично пробовал просто. из 2-го по цене использую только верх, причем редко. в основном ездию в самом дешевом. по опыту использования решил что более дорогое покупать смысла нет вообще. если для вело конечно.
ещё есть комплект (опять таки самый дешевый) белья craft. оно конечно по-приятнее, но и стоило  значительно дороже.

Агапит пишет:

Что-то цены какие-то лукавые в Спармастере... Отдельно джемпер или кальсоны 314р, а комплект 2500р http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/shocked.gif

в комплекте другое просто.
кстати то, что дороже не всегда лучше: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport … z/1538600/ — грубое и неприятно трёт коленки.

ну и вообще мембрана на термобелье сработает строго в обратную сторону. оно просто не будет успевать отводить влагу через тонкие поры.