Если брать такой девайс то только мэйде ин до 2010г.в.))
а в чем подвох?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от azor
Если брать такой девайс то только мэйде ин до 2010г.в.))
а в чем подвох?
Да не вопрос. На какой день запланируем? Ну и место на карте покажите...
Или кто на машине меня вместе с велом заберет.
разберусь со временем, может на выходные получится подъехать к тебе. отзвонюсь.
azor пишет:Надо будет попробовать прокатится... Так сказать "ногами" попробовать всю механику.
Да! И устроить покатушку у гаража, чтобы прочувствовать могли и другие желающие
ага... там как раз горка до Серышева хорошая :-)
КАЙ пишет:В общем было 4 форумчанина. Вода в озере-чистый кипяток. После работы вполне себе получается покрутить и откиснуть в водах. Пока тепло есть мысли катать на Тельмана вторник и четверг.
По мосту как, комфортно ехать можно? Или только миллиметре от фур и ограждений?))
да нормально там проезжается.. не знаю кто жути нагоняет - немножко узковато, но водители нас больше боятся чем мы их :-)
У меня планетарка на складне. 7 скоростей. Для сити-байка - самое оно. Насчет пересеченки не скажу, потому как там на складнике не гоняю. В наши горки в центре взбираюсь спокойно. Самая нижняя передача вообще ломовая - одними педалями вел на заднее колесо ставил.
Да, весит больше кассеты. Да, перебирать сложнее. Лично я в нее заглядываю для переборки и промазывания максимум раз в сезон - чаще и не надо. Можно и реже.
Но! Планетарка закрытая (не то чтобы герметичная, но все же). Если рама с горизонтальными дропаутами - нет необходимости в натяжителе цепи.
Переключение с любой передачи на любую даже на месте (нет необходимости скидывать передачи перед светофором - это все можно делать, когда стоИшь на этом же светофоре).
azor, если интересно - могу дать складник - попробуешь сам Только задний тормоз у него ножной
спасибо! многое стало понятней. Что за планетарка у тебя? впереди одна звезда? на сколько зубов? Если нетрудно - сделай фотку.
Надо будет попробовать прокатится... Так сказать "ногами" попробовать всю механику.
Печалька по поводу необходимости натяжителя цепи...
А как насчет графитовой смазки?
очень сильно пачкается и эти пятна НЕ отстирываются с одежды.
Да мне-то что, я катался на бруксе, мне нра и я не прочь бы таким микроскопом гвозди забивать
Но речь шла о том, что в городе он себя почти никак не проявит, условия не те.
бред... Какие такие особые условия нужны? Жопе удобно? Что ещё нужно????? Надеюсь модератора не затруднит убрать халиварщину - тема про планетарии все же...
Мне кажется, тов. Сергей имел в виду, что это как забивание гвоздей микроскопом.
ездить на НЕ удобном седле-это то же самое что плакать и продолжать есть кактус .... Повторюсь - мне не важно что там и как себе придумал, но Брукс это просто хорошее седло. А вот тебе Ваня я парирую - забивать гвозди микроскопом - это ездить на горном велосипеде по асфальту :-)
azor пишет:друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии
чото мне брукс для езды по городу напоминает....
чего отнять до Брукса докалупался? Обычное хорошее седло.
azor пишет:друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии
чото мне брукс для езды по городу напоминает....
чего отнять до Брукса докалупался? Обычное хорошее седло.
друг живет в Белоруссии.. а там горок нет как таковых - может поэтому ему все так и вкатило?
пропеллер пишет:а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди?
3х2=6 = хреносозидательство.
Обычная 1х7 на говёной семискоростной кассете будет легче, дешевле и проще.
azor, я как-то усиленно курил этот вопрос и пришёл к выводу, что при приемлемых диапазонах передаточных чисел это всё дорого, ненадёжно и велико по весу. И перешёл с 3х9 на 2х10 и закрыл вопрос.
я чего опять про них вспомнил то - друг уж сильно планетарку нахваливает.. пишет что вообще все намного лучше чем при обычной трансмиссии 3-9 итд итп и все исключительно в розовом цвете :-) А по тырнету отзывы неоднозначные совсем... Просто хотелось бы услышать мнение того, кто ими давно и плотно пользуется.
а что мешает поставить трёшку и две звезды спереди? в теории вполне себе сити байк получится. на том же трёхскоростном нексусе я вполне легко забирался в горки типа калинина ленина от бульваров. язык на плечё не падал и ноги не забивались.
ну я по молодости и на урале в эти горки заезжал и тоже вполне сносно :-)
Меня интересуют именно плюсы-минусы данного девайса и возможность его применения (полноценная возможность, сравнимая с обычной трансмиссией!) в наших условиях...
Стоп. Если орг я, то я отвечаю за всех, не бросаю, как правило назначаю грамотного замыкающего и т.п. Речь про конкретно эту катуху. Накой мне, на шоссере, тем более что я не организатор, отвечать за новичка на МТБ? Sova четко написала про темп и что не собирается ждать отстающих. Иначе это будет не катушка в удовольствие, а конкретный матрас, которые имеют быть на форуме на постоянной основе. Никого не бросаем и не теряем никто не писал, читай как - вас предупредили заранее, так что не нужно передергивать.
в орг моментах от организатора покатушки все правильно и предельно точно - я про то что желательно откалываться минимум по двое или ловить время так, что бы долго не сидеть на станции - а сразу сесть и поехать обратно.
Я как то немца путешественника встречал, у него стояла гидравлическа планетарка на 16 ск. Говорит что проехал на ней уже более 40000 и ни каких поломок не было
Ага.. у того немца стоит 16 скоростная Rohloff Speedhub...Кто бы сомневался что там все в порядке, только вот стоимость ее от 50 до 85 тыров.... была до кризиса :-)
SergeyT пишет:А как же совесть?!
Вот поэтому избегаю зачастую организовывать катухи. А когда ты не орг, то и на совесть того-этого, положить в общем
azor пишет:а в одного... простите - можно и не доехать
Я если покачу, то скорее всего как раз в одного, дабы под темп не подстраиваться. Ну и некоторая доля авантюризма при этом имеет место быть.
я не про покатуху в одного (сам так езжу почти всегда) - а в том, что человек останется на стации, один и с велосипедом... на долгое время. Не буду развивать тему про гопников и прочих отморозков - но именно это я и имел ввиду. Если бы человек просто неспеша ПОЕХАЛ обратно - это совсем другое дело. Можете считать это профессиональной деформацией, но я мля, каждое утро читаю сводку происшествий по краю и она безрадостная...
интересует вот что - хватает ли их передаточного числа на наши горки? я не беру в расчет трехскоростные типа Nexus 3 - с ними все понятно, а вот 5, 7 и.... скоростные..
Заинтересовал этот аспект велосипедной инженерной мысли... Есть ли владельцы таковых велосипедов на форуме? расскажите плюсы, минусы... подводные камни и течения :-) Имеют ли они право на жизнь в наших Хабаровских условиях?
вот зачастую это и останавливает... неохота висеть на хвосте и всех тормозить. Да, там жд ветка и станций много, но получается что все равно человека бросают одного - ни кто же не будет садить его в поезд, а в одного... простите - можно и не доехать. Если два -три человека сходят с дистанции - это норм и за них можно не беспокоиться.
Aelon пишет:Да вроде и сейчас солнце
azor пишет:ненавижу такую погоду.
:-(
я про дождь... сегодня как то все рассосалось, хотя с утра обещали... Но я наплевал и поехал на работу на велике - неохота по ночи домой пешком топать - на велике (даже в дождь) приятней :-)
да в общем верно все написано...
злой ты kolya27zz :-) :-) :-)
Там что с крыльями, что без них, разницы нет. Единственные крылья которые защищают, это полные, еще и с резинками по низу. Как на уралах советских.
или как у меня :-) Люблю я полные крылья, особенно в такую мокроту как этим летом///
DVRIDE.ru → Сообщения от azor
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.