R13D2 пишет:

в Комсе красавец есть всего за 2К, но как его оттуда допереть?
хотя, будем подумать.

а зачем? это довод с которым можно начинать торговаться. мол, вот есть прецедент, а у твоего цеп ржавый, колёса гнутые, то-сё...

R13D2 пишет:

господа гусары, хорош флудить. тут вопрос жизни и смерти... и всего такого.

http://www.avito.ru/habarovsk/velosiped … _425419924

человек за изрядно ушатаный аппарат 5,5 килорублей просит. сдается мне, несколько многовато.
вопрос до скольки снижать? или может я чего не понимаю в современном ценообразовании?

Поищи конкурентные предложения, возможно в соседних городах. От итогов и отталкивайся. Такие и за 2000 продают, а то и дешевле.

azor пишет:
КАЙ пишет:
JADEL пишет:

Даа,брукс стал попсой))

Он и был и есть попса, это у нас его чем-то эдаким считают, видимо потому, что многим кажется, что 100$ за седло, это непозволительная роскошь.

а сами всю молодость прокатали на таких же.. на уралах и стартах :-)

и ведь что самое обидное: ездил бы на наших с превеликим удовольствием, а вот приходится кормить буржуев ... (

Неместных принимаете? smile B17 + Flyer Aged + B17 Narrow Imperial + некое советское седло на пружинках
(выпендрился smile )

Fobius пишет:
Maxbl4 пишет:

oFORmitel, я не спортсмен-велосипедист,но кроме как бегать в парке хочется как-то разнообразить свое движение. А крутить педали - теперь мое любимое занятие. Поэтому и интересуюсь велотренажером. К тому же, велотренажер останется надолго(надеюсь), а вот чтобы ходить в зал - нужны денежки... hmm

Крутить педали глядя в стену вообще не комильфо sad Катай зимой!

Зачем в стену? Плазму перед мордой с Тур де Франсами всякими ))

Maxbl4 пишет:

Народ, а есть у кого велотренажер дома? Является ли он зимой пусть не полноценным, но все-таки каким-никаким заменителем обычного велосипеда? Существуют ли какие-нибудь недорогие, компактные модели?
P.S. И без того фиговую форму не хочу терять.

Не заменитель конечно, вот для поддержания формы и используют. Хотя по моему мнению, если ты не спортсмен-велосипедист, всяко лучше себя в форме содержать бегая в парке или хотя бы по дорожке в спортзале. Слишком уж велотренажёр специфичен.

Не далее как вчера в интерспорте перемерил кучу всего включая эти краги. Очень понравились, но в расчёте на манетки dual control. У кого такие, брать вообще не задумываясь.
Под rapidfire я хз... У меня тормоза механические, хват такой, как шимано в своих инструкциях рисуют:  большой с указательным обхватывают грипсу и отвечают за переключения, средний и безымянный на тормозульке. А в этих крагах придётся делить указательный палец между манеткой и тормозом. В городском цикле это не есть гут.
С другой стороны зимой всё равно не держишь пальцы на тормозе постоянно, т.к. они от металлической ручки сразу обмерзают.
Вот думаю...

Вано пишет:

про перчи и балаклавы писали-вставлю свои 5копеек.У мну пальцы отмороженные-мерзнут конкретно уже сейчас.Строительные пробовал-не спасают.Неплох вариант обычные солдатские,а сверху строительные.Брал в "Равиале" для экстремальных температур,фирма "40 gram").Или солдатские+варежки.Минус в том что если на безветрии повкручиваешь,руки потеют,а потом мерзнут вдвойне.Вместо балаклавы заматываюсь шарфом по типу "шахид".Сначала слезы ручьем,потом привыкаешь.Минус-под глазами намерзает.Еще надевал при этой конструкции очки строительные-два стекла,вентиляция.Стекло потеет в любом случае.

Это из рубрики вредных советов чтоли? )))
Так экипируються для пешего похода.
Роль балаклавы ещё в том, что она должна отводить влагу от кожи, а шарф её будет только впитывать. И очки для нашего дела нужны как минимум горнолыжные/сноубордические с антизапотевающим покрытием и вентиляцией.
Кстати они тоже обмерзают при длительном катании + необходимо контролировать своё дыхание. Иной раз выдохнешь нечаянно куда-то вверх и ппц. Запотело.

Агапит пишет:

Кто-нибудь использует тепловые маски? Как впечатление?

Покупал балаклаву Glissade в Спортмастере, причём для пробы сначала самую дешёвую без флиса и катал в ней в 20-тиградусные морозы не подолгу. Потом уже взял флисовую, но, кажется, так и не воспользовался ей ни разу.
В вашем климате разумнее взять флис конечно.
Для зимы абсолютно незаменимая вещь. Иначе даже в безветренную погоду на скорости морду кукожыт, бррр.
Боялся, что влагу от дыхания будет в лёд намораживать, — не намораживает. Пока дышишь, согреваешь своим же дыханием.

Maxbl4 пишет:

Еще велогабарит выбираю.
Этот норм? На подседельный штырь крепится?
http://trial-sport.ru/goods/845008.html

за такие деньги покупают с полуватным светодиодом, который за километр видно. а обычные от 100-150 руб. начинаются и их просто за глаза хватает на всё.

185

(26 ответов, оставленных в Болталка)

На веломании обширная тема о сёдлах брукс: http://forum.velomania.ru/showthread.ph … %91+brooks
Там же и медные клёпки обсуждались и про восстановление.

Винрарное седло, поздравляю ) Сам недавно стал обладателем вот такой красотищи:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3580111/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/DSC_1664_.jpg

Правда ездить на нём не смог. Широкое слишком. Такое на круизёр бы...

во! но вообще, даже если у меня реплика, то очень достойная. качество работы ничем не хуже оригинала, а косяк вышеописанный обнаружился только на третьем году службы, да и то при замене роторов.

azor пишет:

может это реплика? честно говоря первый раз вижу что бы в креплениях образовывались такие лунки... Я купил с таобао передний BB5 - так там вообще пришлось площадки крепления напильником выравнивать... натрахался от души и больше там такие вещи не покупаю - лучше переплатить чем потом колхозить.

возможно. хз как определить. все маркировки как на оригинальном. реплики обычно либо вообще без них, либо нанесены не так как положено...

azor пишет:

кстати лунки образовались не от частогозатягивания, а от слабого затягивания - каллипер гуляет вот и протер дырки.

а вот и нет. затягиваю всегда почти на пределе. недавно даже резьбу так сорвал на вилке sad
если калипер гулял бы, то лунки получились бы овальные. тут скорее выглядит так, как если бы метал в месте затяжки продавило. даже болты в дырки не вошли, завинчивать пришлось.

удивительно мягкий метал! просто непозволительно мягкий. подумалось, что возможно именно этот калипер покупался у фибики на ебее, и, возможно, они там не всегда шимановские... но с уверенностью этого не могу утверждать. да и от следующей покупки это не остановит. калиперу года три уже + мои кривые руки... учитывая цену, допустимо.

так в том-то и дело, что лунки не на месте! мне от их влияния избавиться надо было.

короче сточил напильником, оказалось это легко и быстро ибо метал оченно мягкий. и всё уже установлено и настроено.
а то, что я боялся неровно сточить, оказалось напрасными страхами. на процесс настройки никак не повлияло. не настолько криво всё получается )
всем ещё раз спасибо за советы! )

http://pokochkam.ru/wp-content/uploads/2009/06/krepej-kolodki.gif

речь о шайбе сферической со схемы, да? в моём случае она сработает как направляющая, облегчая посадку болта в лунку. нужнв жесткая и плоская, чтобы напротив, влияние лунки нивелировать.

друзья, спасибо за советы! помогли уложить в голове.

Насчёт шайб думал, но они промнутся под лунки при первой же затяжке КМК.
Хотя попробовать надо, да.

Настраиваю тормоза, закручиваю калипер и в последний момент при затяжке болта калипер съезжает в сторону колеса, упираясь в диск подвижной колодкой... Короче и так и этак и всё никак.
При ближайшем рассмотрении обнаружились ажно воронки, протёртые при предыдущих закручиваниях. И они оказались не на месте, т.к. сменил роторы и соответственно адаптеры. Теперь болты стремятся сесть в свои лунки, т.о. сдвигая калиперы куда мне не надо.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/3580111/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/2014-09-27%2018.45.07.jpg

Итак совет нужен: как жить дальше?

Первое, что в голову приходит, это сточить ушки калипера  на глубину этих лунок, но на руках такое не сделаешь. Ни верстака приличного с тисками, ни фрезы. Поищу умельцев, но не уверен, что это есть решение...

Второе, — забить, купить новый. Но жаба )

Уши встёгивать, чтобы на ветру не парусили.

Ushast1y пишет:
Maxbl4 пишет:

А покажите качественную джерси, киньте ссыль?

Эндура, Ройал, Налини, Нофир, ТЛД, Сантини.

Я бы предложил варианты по-дешевле для начала:  велобренды по-проще тоже имеют свои линейки одёжи, как shimano, Scott, giant и т.д. Craft отличный шмот шьют. Только покупать их не на ебее по $20 за предмет, а в веломагазине с примеркой.
Либо в профильных инет-магазинах типа чайника или виггля. Там левака не должно быть.

Либо ещё дешевле, но на свой страх: BBB, Dare2b (интерспорт, пробовал джерси, понравилось), Yoko (триал-спорт, пробовал шорты, не понравилось).

По ценам это так: от 1700 начинается то, на что хотя бы стоит взглянуть, в норме 2500 за предмет. На ебее кстати качественный брендовый шмот не дешевле. Если дешевле, то это  подделки.

Maxbl4 пишет:

Т.е не вариант рюкзак менять? От любого рюкзака будет мохриться?

На счет джерси..собираюсь брать осеннюю..уже не знаю,какую. Хотелось бы костюм сразу,и брюки и жилет, чтото типо
такого. Но уже побаиваюсь брать..
но заметил одну деталь, материал джерси у sobike разный.

И еще..смутил размер chest у джерси, у меня 85, так у sobike с этим норм, написано, что М-ка - это 86. Мне подошло. А другие фирмы пишут,мол, М-ка это 96, кто во что горазд,в общем. Поэтому я боюсь брать М-ки у них.

Рюкзак-то не причем тут КМК. Такое бывает, когда покупают у соба(й)к всяких )) Полиэстер, из которого делают всю спортивную качественную одёжку вообще не должен истираться от подобных воздействий.
Я всегда катаю в рюкзаке и пока ничего не испортил им.

А ничего, что в нашем мире всё нагреваемое имеет привычку расширяться?

P.S. хотя учитывая теплопроводность металлов, вообще это не имеет смысла совсем никакого.

saifer пишет:

чистить покрыхи, а не кассету, грязь сошкребать.

покрышки помыл водичкой и они чистые, разве не так?

Просто с водичкой чистыми не будут. Белёсый налёт остаётся. С шампунем мыть надо. А пластмасской этой разве шта чесаться между лопаток...

ZanoZzka пишет:
oFORmitel пишет:

)) за неделю там вообще такое может завестись! ))

имелось ввиду, что мою регулярно после каждой даже мааааааленькой каталки, но вода горчит примерно раз в неделю.
простите, если не очень понятно выразилась - с моей точки зрения всё было логично smile

а источник воды один и тот же? рацион питания в эти дни не может ничего объяснить? а м.б. именно в этот раз в неделю что-то происходит там, откуда забор воды происходит для вашего дома, а ваш фильтр с этим не справляется...

Ushast1y пишет:

Зачатки еще одного из эпичных велосрачей видны :-)

не о чем.
пруфы тут: http://si.shimano.com/

upd:
хотя наверное лучче даже тут: http://bike.shimano.com/

Harry_27 пишет:

Задние переклюки шимано 8 и 9 разве не совместимы? 9 и 10 точно нет, а 8 и 9 не факт, что придется менять. Только правую манетку на 9sp поставить.

задний переклюк суть перекидка, и делает строго то, что ему манетка прикажет. т.ч. теоретически можно, только это из разряда чрез*опных решений, потому и не рекомендуется. захочется человеку странного, — сам дойдёт.