Как только тут мелькнуло слово "изотоник", так сразу этот персонаж вспомнился
Хоть бы объяснили что к чему, а то пугают своим загадочным Эдиком, а чем он так страшен никто не объясняет...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Oyc
Как только тут мелькнуло слово "изотоник", так сразу этот персонаж вспомнился
Хоть бы объяснили что к чему, а то пугают своим загадочным Эдиком, а чем он так страшен никто не объясняет...
Медведи любят "пахучее"
Я думаю, для медведя мы все нестерпимо воняем даже с чистыми штанами. Я даже встречал совет опрыскивать на ночь кусты вокруг лагеря дихлофосом - говорят оченно этот запах им не по вкусу...
Сомневаюсь, что "добыча" хорошо пахнет, когда удирает
ну, для медведя наши какашки могут казаться изысканным десертом, так что с откладыванием личинки я бы тоже повременил, если, конечно, этот процесс всё ещё под контролем.
Тоже интересует этот вопрос. Смех смехом, а с охотничьим ружьём откатать сезон - это похлеще любого биатлона... Надо что-то придумывать...
Сам медведей видел только в зоопарках, а в лесу только издалека. Но я внимательно отсмотрел в ютубе поведение егерей в медвежих углах типа Курильского озера на Камчатке, где медведей значительно больше, чем людей и попытал друзей-путешественников, регулярно бывающих на Шантарах.
В общем выводы пока такие:
- у медведей бывают разные характеры, они бывают в разных психологических и пр. состояниях, поэтому единого рецепта нет и быть не может. Одни медведи удирают от громкого голоса, других даже предупредительные выстрелы в воздух не тревожат вовсе.
- если медведь решил напасть, то предпринимать уже что-либо поздно, поэтому первая задача не показаться ему привлекательной добычей. Привлекательная добыча - не слишком крупная, удирает, хорошо пахнет (потом и кровью). Так что:
1. Не убегать, и даже не отступать. Не смотреть медведю в глаза, но и не отворачиваться. Не пытаться уехать на велосипеде - догонит (не касается Станислава)
2. Казаться больше, можно поднять или развести широко руки. Не знаю, может быть можно поднять повыше велосипед - он большой.
3. Егеря используют фальшвеер, но тоже не выдергивают его чуть что, а лишь в том случае если медведь начал уверенно приближаться. Есть специальные медвежьи перцовые баллоны (собачьи не эффективны), но они негуманного объёма и веса, поэтому, остаётся только фальшвеер.
Спорт пит для спортсменов, а не для тех кто матрасит.
ну... раньше спортивного питания вообще не было, а спортсмены были...
Скоро начало велосезона ...
мда... уж... хозяйке на заметку...
Пистолеты отмел:
1.цена
2.х.з. как они сочленятся с v-брейками
Я просто почему спрашиваю... руль бараном он ведь хорош то в первую очередь именно тем хватом, которую манетки и обеспечивают.
Переживания по поводу v-брейков мне кажутся напрасными, но цена - мне понятный аргумент...
А что, кроме колы, еще эффективно из питья?
да любое, лишь бы лилось и не горело.
Вообще, у меня есть подозрение, что вся эта суета вокруг специального спортивного питания, питья и пр. придумана производителями этого питания и питья. И слово то какое выдумали - и-зо-то-ник!... Я вам так скажу, в тот момент, когда вы падаете и говорите "всё, я больше не могу", на самом деле вы можете встать и проделал тот же путь тем же способом ещё три раза. Ресурсы организма огромны. Вот сила воли - та да, может и подкачать
А пистолеты почему отмёл сразу. Из-за цены?
Oyc пишет:SergeyT пишет:Речь об обратной ситуации, о соревновании с заведомо более слабыми соперниками
Ну так это проблема "заведомо более сильного". Не вижу повода об этом переживать. Врядли его ЧСВ от таких соревнований сильно вырастет - он ведь тоже понимает, что это "первенство водокачки". А даже если и вырастет - да и ради бога...
А зачем он предлагает забрать деньги у слабых и поделить их между сильными ?
Ну так дело то добровольное. Не хочешь - не участвуй! А кто-то может быть с удовольствием заплатит за урок...
Речь об обратной ситуации, о соревновании с заведомо более слабыми соперниками
Ну так это проблема "заведомо более сильного". Лично для себя не вижу повода об этом переживать. Врядли ЧСВ "заведомо сильного" от таких соревнований сильно вырастет - он ведь тоже понимает, что это "первенство водокачки". А даже если и вырастет - да и ради бога...
Негоже разрядникам с матрасниками гоняться. Получится молодец среди овец.
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения "овцы" может быть вовсе и "не западло", "молодцу" проиграть, получив взамен возможность потягаться с более сильным, что всегда полезно... А "овец" с восплённым самолюбием никто насильно гоняться не заставит...
А может кто подсказать - передний ролик должен быть точно под передним колесом или чуть впереди?
Работает и так и так. По теории, вроде, оси колеса и ролика должны точно совпадать по вертикале, но на покупном станке точно совместить оси не засверливая дополнительные отверстия не получается, поэтому ролик можно сдвинуть или чуть дальше или чуть ближе. Принципиально разницы никакой, но вариант "чуть дальше" лично мне нравится больше. Велосипед лучше контроллируется, проще ехать "на ногах", проще без рук, и т.д. Ну и таки да, если ролик сдвинут слишком назад, то выскочить со станка вперед - очень даже запросто, особенно, если пытаться встать на ноги.
В связи с этим, кстати, к счастливым обладателям роликовых станков вопрос: а не пробовал ли кто-нибудь (или может быть собирается), приколхозить к станку снизу ролики, с резинками, чтобы получился Free Motion вариант типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=XrQOgDK_IOk
Ну или может быть кто-то пробовал оба варианта. Вообще, смысл то есть делать Free Motion?
Всё придумано до нас!
Более того, всё ещё до нас хорошо забыто...
с каждого в общий котёл, из которого уже и тратят по мере необходимости и такая система для обществ с числом участников больше одного пока что наиболее оптимальна.
да, отличная схема, пока котла хватает на все хотелки. Но когда появляется хотелка, которую нужно уже вчера а денег нет - вот тут и возвращаемся в исходную позицию...
Если не веришь- проведи эксперимент
ну, во-первых, я не то что верю, я знаю. Я довольно давно не школьник и экспериментов таких за свою жизнь пришлось провести много больше одного. Этим знанием, что всё именно так и возмущён. Но это ведь не повод, больше и не пробовать?! Люди часто имеют очень примитивное представление о мире в котором живут, в том числе об устройстве общества и собственной страные, а отсюда и примитивные выводы типа - "равноправие - когда со всех по-ровну". Но какой вывод из этого нужно сделать? "Все козлы ничего не получится" или "Все козлы, пошли все на..."? Но мой взгляд, правильный вывод: "Надо делать. Да, будут бабушки, и да, будут несогласные за них платить, а ещё будут, те кто откажется и в тихой злобе будет поджигать кнопки и пр. душевные люди но делать всё-равно необходимо, иначе обоссанный (сорри) подъезд и нерабочий лифт и это навсегда".
В таком случае кто-то должен оплатить банкет, т.е. и за себя заплатить и за того товарища
не кто-то, а все за себя и "того товарища", который оплатить не может. Ну да, всем придётся заплатить чуть больше. Мы же так делаем, когда речь идёт о масштабах государства - есть люди, которые в принципе не могут внести никакой вклад, не в виде налогов, не в виде отчислений с ЗП - человек может быть инвалид с детства и ни дня в жизни не работал, тем не менее ему государство платит пенсию (надеюсь все в курсе). То есть, мы все, трудоспособные, оплачиваем жизнь этому человеку целиком и, вроде, все согласны с этой концепцией. Но когда нужно скинуться за бабушку-соседку - тут уже почему-то возникают вопросы: а что это я должен за неё скидываться?
Может проще сделать - камаз бабла на плЛенина вывалить и снайперами отстреливать кто воровать будет пытаться
Камаз до площади доедет не только с пустым кузовом, но уже и с пустым баком...
Представляю, приходишь в бабке на 9 этаж - "ну чо, старая, лифтом пользуешься? с тебя 15 тыщ - менять лифт будем."
Ну да, беда.... Но разве когда "старой" тихо, но каждый месяц в платёжку вписывают штуку "на техобслуживание", а лифт чаще не работает чем работает, а когда работает, то пользоваться им просто страшно, так разве лучше? В конце концов, если люди адекватные в подъезде, то вполне возможен вариант "социальных участников", которым по общему согласию разрещают скинуться в любой сумме (хоть 50р.). Не пробовал, но предполагаю, что, например, в моём подъезде это возможно.
"внезапно выяснится, что все "вапще лифтом не пользуются, а по лестнице пешком ходят".
Ну тогда тем, кто признает, что лифтом пользуется, нужно скинуться по лишней штуке и оборудовать лифт электроннмым ключом
Встречал такие лифты (в т.ч. и в Ха) - пока метку к кнопке не приложешь - никуда не поедешь. Каждый ключ "именной" - едет только на определённый этаж. Не думаю, что это сильно дороже домофона - комплектующие все те же.
Заявляешь, что тебе лифт не нужен - ну ок, ходи пешком, оздоравливайся
Плата всякая нужна, плата всякая важна...
Кстати пока не ввели налог на велосипед, сознательным гражданам, просто необходимо, на добровольной основе (пока это досадное и , практически, преступное с точки зрения ущерба экономики родины, упущение не исправят), вносить плату в пользу федерального бюджета, как минимум на ремонт и развитие транспортной инфраструктуры (нахаляву с комфортом пользуемся и повреждаем), здравоохранения и фармацевтической отрасли (болеем нечасто, таблеток покупаем мало, недополучают из-за велосипедистов причастные структуры). И логично что чем комфортнее байк, тем весомей должно быть ежепериодичное вливание в бюджет.
думаю продолжать не стОит, а то вдруг у кого-то власти много, а чувства юмора мало. Сидит и записывает идеи...
ну нет , так нельзя. Должна быть свобода выбора, и передвижения
ну, тут не извольте переживать, как говориться. Свободу выбора тебе всегда обеспечат. Ну на край свободу выбрать - хочешь живи, а хочешь - нет.... хотя... кампания по борьбе с суицидами может несколько урезать право выбрать второй вариант до окночания срока выплат по банковским кредитам и возврата прочих долгов перед Родиной.
...Александр Иванович перешагнул порог квартиры,
О, а это кто, если не секрет, классику (http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt) переосмыслил?
Как куда? Сгорим в ядерном пекле!
а, это...
Ну так классики же не даром говорят:
http://pikabu.ru/story/buddistskiy_algo … em_1111997
Не доживём...
ну зачем так пессимистично? обязательно доживём!... Да и куда мы денемся то?
DVRIDE.ru → Сообщения от Oyc
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.