Всем привет.

Собственно видео проблемы: http://dropmefiles.com/mEYk2

Померла втулка, ось, воздействие потусторонних сил? Есть мнения?
Кстати, слышно, как диск трёт об колодку в одном месте, сначала думал что диск погнулся (как не настраивай, в одном месте цепляет), но похоже что проблема не в нем. Люфтов особых нет, т.е. рукой так кассету не пошатаешь, перемещается она именно из-за движения колеса.

Может кто-то подсказать, есть смысл пытаться реанимировать или дешевле сразу в морг? Буду благодарен, если кто-то сможет поставить точный диагноз, вряд ли я первый с такой проблемой. Спасибо.

2

(43 ответов, оставленных в Железки и снаряжение)

Перекусывал каленую дужку замка самым дешевым китайским болторезом, когда он на гараже замерз и не крутился. 20-30 секунд и готово...

Длинноходный, тоже никаких люфтов и скрипов не имеет. Пока пробег всего около 300 км правда. Может просто брак коротоходоного попался? Не тот ценник у него, что бы люфты и скрипы терпеть, имхо.

На асфальте мой работает отлично, не просто "заметно" а "небо и земля" по сравнению с обычным. У короткого в комплекте эластомеры разной жесткости не идут что ли? Кстати, зависимости от температуры не заметил вообще (может если перепады будут градусов в 30 их и можно будет заметить).

По поводу натирания ничего не скажу, т.к. у меня ни с обычным, ни с амортизационным штырем в памперсах не натирает, а без памперса километров через 40-50 начинает натирать и на том и на другом, особенно в жару.

надо теперь думать, как крепить задний фонарик непосредственно на седло..

Я на левое верхнее перо прикрепил. Зачем именно на седло?

5

(3,229 ответов, оставленных в Болталка)

можно было устроить разборки. Но думаю, что таким оленям бесполезно что-либо объяснять.

ИМХО, это единственный действенный метод. Ни листовки, ни какая другая подпольная пропаганда, ни обсуждение на форуме не сработает. Нужно устраивать разборки в таких ситуациях, в случае качания прав нарушителем - немедленно вызывать ментов.

6

(55 ответов, оставленных в Барахолка)

Тут буквально недавно выставлялся аваланч 1.0 с навеской посерьезнее чем этот (задний XT, вилка RockShox) за 20к. Знакомый хотел его купить, но он и дня не провисел - забрали, по моему как раз Нефелим. Сабжевый вел наверно за 20к сложнее будет продать, но тоже за пару недель должен уйти. За 29к не уйдет никогда.

PS Ничего не советую, просто жалко стало смотреть, как ты его усердно апаешь и всерьез надеешься за столько продать.

Owl пишет:

Мой подседел уже приехал и ждёт меня дома. Приеду с коммандировки сразу же протестю)

Когда впечатления от подседела ждать?

8

(38 ответов, оставленных в Болталка)

Maxbl4 пишет:

какой толк может быть от 10-15 км вечером? Конечно же ты не потянешь 80км, тем более 100км.
Понятное дело, что работа сжирает кучу времени, но тогда и не рассчитывай на такие результаты.

а сколько в тебе весу? Может, дело все в нем?

p.s. Ну и учитывай, что тут кто отписался - и на шоссерах есть, там расход сил все равно другой при той же скорости. А значит и организм будет уставать меньше и будет позже просить еду.

Весу 73-75 кг. Вечером (точнее практически ночью) катаю по 10-15км после работы, тупо расслабиться. По выходным 50-80км. Работа, семья, другие увлечения, все сжирает кучу времени, но 100км вроде как не считается хорошим (или даже средним) результатом для первого сезона. Я думал столько любой может проехать.

9

(38 ответов, оставленных в Болталка)

Awgust пишет:
SergeyT пишет:

Злобные шоссерюги раз в 2-3 часа лишь останавливаются спину разогнуть.

Жизненно.
lasi, в чём именно у тебя проблеммы? в ногах или в общем ухудшении самочувствия?
Если болят ноги - это только почаще ездить, за месяц спокойно будешь гонять и на 100 км.
Если общее ухудшение самочувствия - это значит, что в твоём организме понизился запас солей, Тебе бы тогда с собой брать изотонический напиток, который вс. эту жесть содержит.
Скажу честно - я никогда не езжу на >80 км без изотоника, поскольку в обычной воде нет нужного количества микроэлементов.
Ах да, ещё и пей побольше big_smile
Сам я езжу на вот таких таблетках

Ноги сильно не устают, хотя по началу думал что именно с этим будут проблемы. Изотоник с собой беру, именно такой как по ссылке, только таблетки в индивидуальной упаковке, был в коробке-пробнике. Пью много, уже в курсе про это. Гидратор Dakine на 2 литра в Пионере брал.

Maxbl4 пишет:

Странно, за 2-3 часа есть вообще не хочется. Хоть на максимуме крути.
Беляши и прочее - фтопку. Эта хренота будет долго перевариваться.
В идеале бананы, изюм, мюсли. Шоколад на солнце растает и будет липкая каша.

Меня через 2-2,5 часа накрывает волна усталости, причем происходит это быстро: полчаса назад жизнерадостно крутил, слушал птиц и любовался небом и ту хлоп - все уже не радует, ощущение как будто едешь в крутую горку и сзади прицеп в 100кг тянешь, все как Оус описал.
По весне сникерсы еще куда ни шло, а сейчас да, тает, размягчается и мажет руки шоколадом. Бананы сейчас тоже закисают на жаре и через 3 часа становятся склизкими.

Oyc пишет:

Я бы советовал кушать не столько ВО ВРЕМЯ заезда, сколько ПЕРЕД ним, учитывая тот факт, что процесс пищеварения длиться от 2 часов до, кажется, бесконечности... ну во всяком случае 8 часов - это ещё не самое большое время полного процесса усвоения пищи..
Прямо во рту усваивается разве что спирт. smile
Даже самая лёгкая и быстроусваиваемая пища типа гелей и киселей как минимум 20-30 минут находится в желудке, насыщаясь кислотами. А в желудке хоть и происходит процесс пищеварения, но процесс усвоения (собственно, попадания питательных веществ в кровь) практически не идёт. Твёрдая же пища, типа всеми любимой шаурмы болтается в желудке 2 часа и более.. Так что, слушая рассказы о том, как "скушал пирожок и полегчало" я точно знаю, что это ничего кроме психосоматики, которая, впрочем, тоже конечно нужна, но при этом стОит поимнить, что сам процесс пищеварения так же требует ресурсов (энергии и жидкостей), которых в поездке и так дифицит.
В длительных поездках, через некоторое время (у каждого это время своё, у меня это примерно 2.5-3 часа) наступает момент, когда количество питательных веществ в крови становится недостаточным для обеспечения нормальной работы организма и запускаются процессы более активного распада жировых и мышечных (да, да и их тоже) тканей, то есть, организм начинает как бы поедать сам себя, и хорошо тем, у кого есть, что поедать smile.. Чувствуем мы в этот момент себя весьма неважно. Видимо, именно это состояние описывает пост lasi, открывающий эту тему.
Ну и исходя из всего этого, не сложно сделать простые выводы.
Перед длительной поездкой (часов за 6-9) необходимо плотно покушать, пищей с обильным содержанием белков и жиров (что бы там не говорили в телевизорах, но жиры - это совершенно необходимый элемент рациона). Таким образом мы насытим организм питательными веществами, которые будут работать с самого начала поездки.
Непосредственно перед поездкой, так же необходимо перекусить, чем-то, что содержит большое количество углеводов - эта пища будет работать в конце вашей поездки (примерно 3-й, 4-й час) и её усвоение займёт желудок, но не отнимет много ресурсов.
В ходе обычных заездов, если они дляться менее 3 часов (типа такого: https://www.strava.com/activities/625516582) лично я вообще не ем, но многим людям перерыв в 3 часа между приёмами пищи кажется неприемлемым, а ехать на негативе - это не хорошо, однако и кушать гамбургеры, тоже бессмысленное занятие, если цель улучшить состояние прямо сейчас.
На мой взгляд, самое оптимальное решение на этот случай - кисель. Очень не дорого, вкусно, эффективно, и удобно (две бутылки - одна с водой, вторая с киселём) - и поел и попил и всё на ходу. Кроме того, такая подпидка гарантирует отсутствие проблем с животом (в отличии от хотдогов, пянсе, шаурмы и пр. завертонов ), что в поездке - не последниее дело.  Не использую готовые кисели, а делаю их из смеси  ягод и варенья, перетирая всё "колотушечкой". Получается вкусно, даже из мороженной ягоды (морожу летом-осенью жимолость, смородину, голубику, бруснику, калину и т.п.) добавляю так же лимон и немного соли.

Несколько раз видел как в длительных поездках люди пытаются решить проблему усталости остановками "на отдых", примерно так же как это описано у lasi. Считаю это огромной ошибкой. Во время остановки - остываешь, рваный ритм ещё сильнее изматывает организм, не говоря уже о том, что общая длительность заезда увеличивается драматическим образом и часто возникает опасность не успеть завершить заезд до конца светового дня и т.д. и тп.  Мне кажется, гораздо вернее при первых признаках "упирания в стену" скинуть скорость, сменить стиль, прокатиться немного стоя, на высокой передаче неспеша педалируя без напряга, проехать немного без рук, съехать накатом с какой-нибудь горочки. Мне хватает 15-20 минут, чтобы прийти в себя  и вернуться к своей крейсерской скорости.

Спасибо за развернутый ответ. Кисель буду пробовать, по идее это должен быть идеальный вариант. Отдыхаю сейчас каждые 30-40 минут, примерно минут по 5 - размять спину и глотнуть изотоника. В тот раз тупо не мог крутить дольше 15 минут, реально от усталости сознание мутнело.

Oyc пишет:

Ну а вообще, надо просто больше кататься smile Ещё год назад для меня заезд в 50км казался личным достижением и почти подвигом, сейчас заезд меньше 50км - как вообще не катался, да и 100км не сильно выходят за рамки обычного.

Awgust пишет:

Когда ездил 200 км, что было съедено:
около 10 "подушечек" с шоколадной начинкой
3 маленькие булочки
2 здоровенных китката (3 шт в упаковке)
1,5 литра изотоника
1 литр тархуна
200 мл обычной воды
---
И есть не хотелось!
И всё же я так думаю, что тебе надо просто больше ездить.

Stanislav пишет:

Когда ездил на 140 км в эту субботу на волочаевскую сопку, выпил 1.5 литра воды(2 фляги). Темп спокойный в 3.5 балла из 10. В одном бутыле был порошковый изотоник - 47 грамм. Ехал на голодный желудок, средняя вышла 33,2.

Я к тому что все индивидуально. Один из важнейших показателей это экономичность. Организм учится запасат и экономить энергию. Не нужно во время поездок часто принимать питание. Каждый раз, испытывая стресс (в том числе голод), тело перестраивается. Если голод постоянно устранять, заедая его, организм никогда не научится беречь и запасать энергию, так  как необходимости не будет.
Намного важнее питание во время востановления.

Это все понятно, что если ездить каждый день, то организм адаптируется. Но ездить часто я не могу (работаю до поздна) и не хочу (есть масса других увлечений, которые требуют времени), мне это не интересно. Я не хочу добиваться каких-то сложных результатов. Единственное, к концу сезона хочу уверенно ездить 100км, пока мои покатушки 50-80км (80 уже тяжеловато).
Для меня велосипед это средство на выходные дать мозгу возможность отдохнуть от работы, города и повседневных проблем. Полюбоваться природой, восстановить нервы. Иногда, когда не жарко и не сильно лень, вечером катаюсь по городу 10-15км.

Stanislav пишет:

В одном бутыле был порошковый изотоник - 47 грамм

Что за изотоник такой, не High5 Energy Source?

10

(38 ответов, оставленных в Болталка)

Harry пишет:

изюмом, курагой и прочими сухофруктами

Я сухофрукты не могу есть, ну максимум изюма грамм 20-30 через силу. Хотя часто видел такие советы. Сам что ешь?

Спорт, профессиональные спортсмены (т.е. зарабатывающие этим деньги) и косящиеся под них не интересны.

11

(38 ответов, оставленных в Болталка)

cross7 пишет:

если уже не крутится.. можно просто пересидеть полчасика.. даже без еды будет некоторое восстановление.

Получасовые остановки не подходят, т.к. сидеть полчаса на обочине смотря на проезжающие машины скучно и мошка с оводами тучей налетает, нужно что-то быстро съесть и ехать дальше.

cross7 пишет:

2-3 и даже 5 часов это вообще не проблема.. вот 8-10 часов уже интереснее.

2-3 часа уже проблема. 8-10 не интересно, я столько в седле не провожу.

12

(38 ответов, оставленных в Болталка)

В общем почитал пару статей в интернете про питание в покатушках, после того  как где-то месяц назад в 30 км от Хабаровска понял что все, крутить больше не могу. По дороге домой я проклял все на свете и думал что это моя последняя покатушка. Во время каждого отдыха, которые я делал через каждые 10-15 минут, я представлял как доехав домой выставляю велик на авито. Когда доехал сразу поел и упал спать, проспал часов 12.
После этого случая я брал с собой 2-3 маленьких сникерса, на которые в жару я больше смотреть не могу. От обычных орешков у меня зверский сушняк и неприятное чувство в желудке, как едят сухофрукты я вообще не представляю, бананы на жаре раскисают, да и не люблю я их. Недавно заказал коробку-пробник спортпита с чейна, очень понравились гели и батончик, но понимаю, что для моего катания это скорее всего сильно избыточно (это для реальных спортсменов), да и недешево получается - коробки за почти 600р хватает на 2 раза. А чем вы подкрепляетесь во время катания дольше 2-3 часов?

13

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Oyc пишет:

Я как-то на Краснореченской ночью прямёхонько посреди второй полосы встретил двух прекрасных барышень, босиком и под шафе, если не сказать в "какаху". Из-за встречных фар и я их увидел метра за 4 перед бампером. Конечно, моей радости не было предела. Я не то что по тормозам ударить не успел, я даже ногу с газа не успел снять, потому что речь шла о миллисекундах. Спасло лишь руление и то что перед этим я скинул скорость, так как было темно, не было освещения и я видел встречку, которая слепила, хотя повода ждать кого-то в три ночи на второй полосе пешком у меня не было совсем.

Такое наверное с каждым бывало. Вот после этого случая, ты все равно на стороне пьяных девах, которые разгуливают посреди дороги? Не считаешь, что это дебилы без инстинкта самосохранения? Не рекомендовал бы им больше так не делать?

Oyc пишет:

Продолжая мысль, правильно ли я тебя понял, что когда я еду на авто, а ты на мотоцикле, то в твоих интересах щемиться от меня подальше? smile

А это продолжение чьей мысли? Но в данном случае у меня тогда поводов соблюдать правила.

Oyc пишет:

Ну так то я обычно считаю, что я в машине худо бедно в железной коробке, да ещё и пристёгнут, а мотоциклист впереди, он ведь по сути голый, и я стараюсь держать дистанцию  по-больше, чем  держал бы за авто. Наверное, это я зря. Мотоциклист ведь больше рискует - вот пусть и выкручивается как хочет. Так? Можно ещё подъехать поближе и бибикнуть! А чё?! Будет весело!...

Чёй-то мотоцикл не может ехать перед тобой. Это его законное право, в какой полосе хочет, в такой может ехать и все об этом знают и ожидают этого. Вот если дебил едет на мотоцикле по встречке, где его никто не ожидает (равнозначно велосипедисту на 2 полосе), то вот тут он должен четко осознавать какие последствия это для него несет и не обвинять автомобилистов.

Oyc пишет:

Ах, да. Ты не ездишь по дорогам на мотоцикле...

Во времена когда я ездил по дорогам на мотоцикле, вообще незазорным считалось уговорить пару бутылочек пивка перед, после и часто во время. А наличие прав категории "А" вообще было факультативным, из моих многочисленных знакомых мотоциклистов их почти никто тогда не имел. В аварию попал один раз, когда дал порулить товарищу, который уверял что до этого на мотоцикле ездил. Через 15 метров я отдирал его руку от ручки газа, которую он открутил на полную и в таком виде держал, после того как мы улетели с дороги.

Я правильно понял, что ты поощряешь езду на велосипеде по 2-й полосе ночью и прочие нарушения, приводящие к серьезным последствиям, т.к. виноват все равно будет водитель? Можешь объяснить почему?

14

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Harry_27 пишет:

Читай, только до конца, живой рассказ от живого человека
http://forums.drom.ru/law/t1151527036.html

До конца смысла нет, т.к. в самом начале написано, что этот урод сбил человека на пешеходном переходе. Т.е. его вина, даже если бы он 10км\ч ехал.

15

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Harry_27 пишет:

Один такой умный пытался объяснить, что пешика он закатал на 75, при разрешенных 60. Материального же наказания нет? А потом на химию поехал.

Я еще много таких городских легенд знаю про соседа двоюродного брата жены одноклассника. А почему ты решил ее рассказать?

16

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Nick_NeoCOM пишет:

Может и так, а может и будет выплачивать ему компенсации до конца лет своих, тут как "карта ляжет". Вдруг он препятствие объезжал - имеет право.

Ну даже если присудят компенсацию до конца лет (вероятность 0,0001%, но пусть будет) - велосипедисту все равно достанется гораздо больше проблем.
Не имел права, перед перестроением в другой ряд нужно соблюдать правила приоритета и перестроиться он мог, только если его маневр не заставлял изменить скорость или направление движения тс двигавшегося по этой полосе.

17

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Oyc пишет:
lasi пишет:

Но не могу я воспринимать всерьез высказывания "ездий ни больше сорока, если знак висит", ну не выполнимо это.

товарищу инспектору это расскажи! smile

То что за превышение в 20 км\ч нет никакого материального наказания? У меня много гаишников знакомых, что еще им рассказать?
Вот я про это и говорю, что неавтомобилисту очень трудно это понять, приходится объяснять что в момент удара скорость будет уже в пределах разрешенных значений (по тормозам успел дать), то что доказать превышение скорости по повреждениям и тормозному пути будет нереально, если сам не сознаешься (если не гнал 100 км\ч), то что езда 40км\ч будет провоцировать аварии и т.д. и т.п. Очевидные вещи, которые, которые не очевидны советчикам.

18

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Nick_NeoCOM пишет:
lasi пишет:
Nick_NeoCOM пишет:

еще личное наблюдение - с начала лета повидал на пионерке/красной/проспекте с десяток битых мотобайков, преимущественно "по тяжелой" и всего три вела (один помятый , остальные по виду опрокинутые)

У меня 2 знакомых погибло в мотоавариях. Последний года 3 назад. Буквально за месяц до этого купил мотоцикл и был на 7 небе от счастья, а потом в 6 утра его мать обзванивала знакомых на предмет какая у них группа крови...

Я написал это к тому, что не стоит так на велосипедистах зацикливаться, есть более травмоопасные транспортные средства и их водители.
Правила для всех одни. И нарушают их практически все, так или иначе (определенно, считая свое нарушение в данных момент незначительным). Чувство опасности и самосохранения у всех разное, у кого-то вообще отсутствует, а кто-то намеренно стремится "пощекотать себе пятую точку". кто-то забыл, не знает, не умеет и так далее, и все они могут и имеют, в большинстве своем, имеют право быть на проезжей части. и еще есть дети на мопедах. И на мой взгляд задача автолюбителя (как наиболее тяжелого предмета) за поездку никого не задавить (не врезаться/зацепить), в том числе и из вышеперечисленных граждан. В первую очередь водитель авто должен предпринять все необходимые действия для предотвращения/недопущения дтп, и действовать - будь то скоростной режим, характер и момент маневра, условия видимости (ограниченной/недостаточной) трассы, помня про всех вышеперечисленных, вне зависимости от их прав, обязанностей, степени здравомыслия, размера и вида их транспортного средства. Иными словам, если знал что велосипедист в том месте вечером по встречке ездит или налево поворачивает, но тем не менее катил на 79,99 км/ч - значит виноват - допустил/не предпринял.
как-то так. степень, меру и глубину определят компетентные органы.

Я с тобой абсолютно согласен. Вину определят (ехал по своей полосе, ничего не нарушал, тут велосипедер на 2-й полосе - не виновен), но это уже будет иметь не очень важное значение для человека, который по своей тупости стал инвалидом.
Есть еще более опасные занятия, чем мотоцикл, но мы же на форуме велосипедистов, поэтому про них и речь.

Harry_27 пишет:
lasi пишет:

Когда 18 стукнет, можешь тоже попробовать на права сдать smile

Уверен, если даже придется, сдам без проблем.

Выводы по твоим знаниям в части ПДД я давно сделал еще по этому посту, когда воронежская в месте пересечения с шелеста вдруг заимела разделительную, по твоим словам.

По моим словам справа и слева от разделительной 2 проезжих части. Про воронежскую и шелеста ничего не писал.

Harry_27 пишет:

Так что Оус прав, опыт ничего не стоит, если ты не шаришь в пдд.

Оус вообще, судя по всему, умный человек, в отличии от тебя.

19

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Oyc пишет:
lasi пишет:

Ты молодец, они мудаки. Но я не понял, как этот опыт позволяет давать советы автомобилистам, как им водить авто...

Дык я о том и говорю - ни мой, ни твой опыт ничего не стоят, если мы делаем из него выводы, которые не проходят проверку ни логикой, ни практикой.
Если человек тебе что-то говорит, то ненужно оценивать, на сколько он опытен. Да это вообще не очень то и красиво. Сразу возникает ощущение, что по сути вещей тебе сообщить нечего и тебе остаётся только детское "ой, ой, ой, кто бы говорил"..
Оцени мысль, которую человек высказал. И неважно где это произошло - в форуме, или на дороге. И независимо от того, с какой стороны автомобильной дверцы в данный момент находишься ты сам.

Да не сужу я людей ни по материальному положению, ни по наличию машины ни по рассово-половым признакам. Нет у меня такой привычки. Но не могу я воспринимать всерьез высказывания "ездий ни больше сорока, если знак висит", ну не выполнимо это. А почему невыполнимо, очень сложно объяснить неавтомобилисту.

20

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Harry_27 пишет:

Если местные, это для тебя "вы", то чего тебе здесь вообще делать?)

То же что и тебе.

21

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Harry_27 пишет:
lasi пишет:

В феврале 2001 сдавал.

Надеюсь, что на права, а не стеклотару)

Harry_27 пишет:

У меня 15 год пошел к примеру.

Когда 18 стукнет, можешь тоже попробовать на права сдать smile

22

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Harry_27 пишет:

lasi, не в обиду, сколько стажу с правами? Пускай, как у многих, с момента получения. У меня 15 год пошел к примеру.

В феврале 2001 сдавал.

Кстати на мотоцикле с конца 90-х без прав гонял. На велосипеде с апреля этого года smile. Дружелюбный вы народ, велосипедисты smile.

23

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Oyc пишет:

А как ты определяешь про опыт?

Как как, если человек пишет что при знаке 40 нужно ехать не больше 40, значит он не оказывался в такой ситуации, че его слушать.

Oyc пишет:

Я вот еду на велике  по дороге и время от времени да втретится какой-нибудь "герой" на авто и пытается мне за ПДД полечить (хотя это очень редко, чаще лайки в форточку показывают или мне мою скорость сообщают smile, но вот когда эта редкость всё-же встречается, то "герой"  почему-то и в упор не видит, что у меня десятый год водительского стажа  без аварий, и что на веле я за месяц, возможно, проезжаю больше чем он на машине,  и почему-то слушать не хочет ни про п.1.2. ПДД, ни про п.13.1. ПДД, а про п. 24 так и вообще... Ну вот никак что-то мой опыт не заметно снаружи.

Ты молодец, они мудаки. Но я не понял, как этот опыт позволяет давать советы автомобилистам, как им водить авто...


Oyc пишет:

Или может правда в том, что ты, садясь в машину,  поднимаешь своё ЧСВ до неприличного уровня, и тебе просто плевать на всех?...

Нет, правда не в этом. У меня нет таких серьезных комплексов, что бы поднимать ЧСВ садясь в машину (или уча людей на форумах тому, в чем сам ни в зуб ногой). Мне не плевать на всех, но я и не собираюсь делать вид, что переживаю за незнакомых людей больше чем за себя, это было бы неправдой.


Oyc пишет:

Я тебе тайну открою, даже люди, которые пешком ходят могут быть куда более достойны, чем ты. Могут быть умнее, могут быть добрее и в целом лучше.

Это вполне вероятно.

Oyc пишет:

А то что ты вот сейчас едешь на тонне вонючего железа и везёшь сзади бесполезный диван и пустой ящик не делают тебя ни лучше, ни умнее и не опытнее.

Так и есть, не делает.

24

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Nick_NeoCOM пишет:

еще личное наблюдение - с начала лета повидал на пионерке/красной/проспекте с десяток битых мотобайков, преимущественно "по тяжелой" и всего три вела (один помятый , остальные по виду опрокинутые)

У меня 2 знакомых погибло в мотоавариях. Последний года 3 назад. Буквально за месяц до этого купил мотоцикл и был на 7 небе от счастья, а потом в 6 утра его мать обзванивала знакомых на предмет какая у них группа крови...

25

(2,268 ответов, оставленных в Болталка)

Nick_NeoCOM пишет:
lasi пишет:
Nick_NeoCOM пишет:

Кстати есть еще мотоциклисты.

Ви таки не повегите, но это тоже я.

сердечно поздравляю! и таки тока шиисят по городу? или правила нада тока другим соблюдать?

По городу на мотоцикле не ездил лет 10 или больше, я другой мотоциклист smile.
Я вообще ни разу ни сказал, что кто-то должен соблюдать правила или умереть. Я всего лишь говорю о том, что есть очевидно опасные нарушения, которые допускать нельзя ни в коем случае: в частности ездить по второй полосе ночью, ездить по встречке, ездить ночью без опознавательных знаков. Я ничего не имею против нарушений, которые не влекут за собой высоковероятных последствий в виде инвалидной коляски.