Про строительство - vk.com/xtremekhv
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Сообщения от Andrey
Про строительство - vk.com/xtremekhv
По центру без ветерка: препятствия для велосипедистов на хабаровских улицах
Количество велосипедистов на улицах дальневосточной столицы неуклонно растёт год от года, только вот инфраструктуру для них городские власти никак не торопятся развивать. На протяжении многих лет в мэрии обсуждаются вопросы организации в городе специальных дорожек и иногда это приносит свои плоды, хоть и весьма спорные.
Так, отдельные полосы появились на городских бульварах, но их общая протяжённость вызывает скорее ироничную улыбку, чем одобрение. Есть велосипедные дорожки в парке «Северный», но пользы от них, как отмечает целевая аудитория, никакой.
Корреспондент сайта Habinfo решил лично оценить комфорт при перемещении по городу на велосипеде и для чистоты эксперимента предложил отправиться в путь двум другим владельцам педальных двухколёсных коней с разным уровнем подготовленности. Оценивая состояние тротуаров, исследователи делали акцент не только на членов велосообщества — там, где трудности возникали у них, проблему также ощутят инвалиды и мамы с колясками.
Нужно отметить, что перемещалась фокус-группа на транспортных средствах среднего ценового сегмента — популярных среди горожан моделях Mongoose Tyax Expert, Mongoose Switchback и GT Avalanche. Велосипеды относятся к классу Cross Country (горный велосипед) и имеют амортизацию только передней вилки — это дало возможность на собственной «пятой точке» оценить все неровности дороги.
Маршрут (общая дистанция 10 километров 200 метров)
Для исследования городских тротуаров велосипедисты решили проехать по границам исторического центра Хабаровска. Маршрут выглядел следующим образом: железнодорожный вокзал — переулок Ленинградский — улица Ленинградская — улица Ленина — улица Тургенева — городская набережная и стадион имени Ленина — улица Серышева — улица Ленинградская — железнодорожный вокзал. В общей сложности велосипедистам пришлось преодолеть больше десяти километров пути. Городские бульвары, а также улицы Карла Маркса и Муравьёва-Амурского в маршрут решили не включать — они давно изъезжены велосипедистами и ситуация там в целом неплохая.
Переулок Ленинградский (участок протяжённостью 719 метров)
Первые проблемы у велосипедистов возникли рядом с торговым центром «Ерофей», недалеко от места старта. Успешно преодолев первый перекрёсток с улицей Ленинградской, где были оборудованы комфортные съезды, райдерам пришлось спешиться — выезд с парковки торгового центра обрамляли высокие бордюры. Преодолеть их с ходу, без риска повредить велосипед, оказалось непростой задачей для малоопытного участника импровизированной экспедиции.
Далее, на протяжении пары сотен метров затруднений практически не возникло. Правда назвать отрезок абсолютно комфортным для перемещения велосипедистов назвать также нельзя — бетонная брусчатка, которой выложен тротуар, местами шла волнами, а местами и вовсе зияла весьма внушительными выбоинами. Но в любом случае, доехать до автобусной остановки «Кафедральный собор», ни разу не спешиваясь, удалось всем велосипедистам. Нужно отметить, что ехали исследователи по нечётной стороне улицы
Улица Ленинградская (участок протяжённостью 1 418 метров)
Чтобы продолжить передвижение по маршруту, нужно было преодолеть улицу Ленинградская — тут вновь возникла проблема у самого малоопытного велосипедиста. Пешеходный переход в районе дома № 56 «Б» оказался не оборудован спусками. Правда, съезд на одной из сторон улицы оказался достаточно пологим, но это не заслуга муниципалитета — бордюрный камень там просто разрушился.
Неудобство повторилось всего через десяток метров. На сей раз преградой стал автомобильный проезд между домами №№ 56 «Б» и 56 «А». Тут также не было съездов — и это при высоте бордюров в 18 сантиметров.
Следующий раз пришлось сойти с велосипеда на пересечении улиц Ленинградская и Батуевская ветка, но произошло это не из-за светофора, которым оборудован перекрёсток. Видно, что тут искренне хотели помочь людям — один из бордюрных камней бы предусмотрительно демонтирован. Однако получившийся проезд оказался очень узким и безопасно «пролезть» в получившуюся дырку у исследователей получилось с трудом. Если вспомнить про инвалидов и молодых мам с колясками, то для них эта задача ещё более трудновыполнима.
Дальше дела обстояли ещё хуже. Преодолев полторы сотни метров разбитого тротуара и доехав до пересечения с улицей Синельникова, наши эксперты увидели очередную преграду. Кроме того, что перейти проезжую часть можно было только пешком (снова проблема с отсутствием съездов), так тротуар ещё и упирался в лестницу, являющуюся частью крыльца офисного здания. Был правда ещё один путь, но далеко не самый безопасный — он требовал выхода на проезжую часть
Миновав эту преграду, велосипедисты отправились дальше — скорость была очень небольшой из-за отвратительного состояния покрытия. Вплоть до транспортной развязки на улице Карла Маркса приходилось лавировать между выбоинами в асфальте и осторожно преодолевать «волны».
Видно, что на тротуар тут не обращают никакого внимания уже не один год, что удивительно — совсем рядом находится гостиница «Турист», для руководства которой окружающая инфраструктура должна стоять на одном из первых мест.
Следующий участок пути, пролегающий мимо домов №№ 36, 34, 32, тоже не дал велоисследователям расслабиться — асфальт ужасного качества тут чередовался с тротуарной плиткой. Отдельно эксперты обратили внимание на один значительный разрыв в асфальте. Быстро оценить опасность оказалось проблематично, из-за чего велосипедисты испытали достаточно жёсткий удар. Дальше пришлось ехать намного внимательнее и сосредоточено изучать дорогу
Осторожность велосипедистов принесла свои плоды — если бы не она, то следующая проблема могла бы привести к неприятным последствиям и даже падению с велосипеда. «Ловушка» поджидала райдеров в районе дома № 30, в котором сейчас располагается городское управление по делам молодёжи.
Опасность представляла собой решётки, которыми заботливо прикрыли сверху открытые бетонные ливнёвки. Только вот расстояние между прутьями оказалось таким, что туда без труда проваливается стандартное велосипедное колесо.
Последним препятствием на этом отрезке пути стало пересечение с улицей Синельникова. Касается проблема в первую очередь начинающих велосипедистов, которые пока не очень уверены в своих силах.
Дело в том, что вернуться на тротуар можно преодолев крутой асфальтовый подъём. Взобраться на него без особенных трудностей можно предварительно набрав скорость. Но стоит обратить внимание на то, что движение на том перекрёстке оживлённое и «пролететь» его можно, порой рискуя здоровьем и жизнью.
Завершающий отрезок улицы Ленинградской вышел относительно комфортным. К разбитому асфальту велосипедисты уже привыкли, тем более, что крупных ям на их пути не было. Участок тротуара в районе торгового комплекса «Экодом» и завода «Дальэнергомаш» даже удалось проехать на приличной скорости
Душещипательное продолжение в статье http://habinfo.ru/gde-katatsya-na-velos … abarovske/
P.S. Попалась на глаза данная статья, теперь меня ожидает поход к доктору от множественных facepalm'ов
Договор купли-продажи составить с указанием данных продавца и копии его паспорта. Не могут же изъять велик, если он не идентифицирован?
Покупка оргтехники после типографии как авто - у таксиста...
Последняя картинка "паника при виде двухколесного"
Послежу за темой - титановые изделия в хозяйстве пригодятся!
заманчиво!
Можно узнать, что в ней заманчивого?
1080p/30fps легко обнаружить в дешевых китайских камерах, не говоря уже про Xiaomi Yi, которая дешевеет день ото дня.
Например, я жду начала продаж полноценного 4K/30fps и 1080p/120fps
в худшем случае для меня обернутся ремонтом
зависит от пострадавшего
И к нему "диван"
у моего уже есть laufrad
Как я понял, упор "лисапедисты" делают на вес. А что с laufrad'ом в отношении цена/вес?
Точно помню, одно из открытий было со стоянки за пл.Славы. Солнечно.
да как так 9% не пойми за что я заказываю на тао бао цена товара +200 р кг и не каких процентов всяким посредникам
Готов вам платить эти 9% с заказа за возможность общения с продавцом (задать несколько вопросов по товару, выяснить наличие другого сопутствующего товара)
Как-то я сомневаюсь в полезности выносного TTL.
Там же расчет идет на то, что вспышка сидит в башмаке камеры, т.е. through the lens. Точка отсчета - матрица камеры, с которой и считывается экспозамер, откуда камере или трансиверу знать, на каком расстоянии находится вспышка от камеры или объекта?
Я так понимаю, тесты не проводились?
Думаю Вы тоже
Зря так думаете. Все посредники, к которым я обращался, максимум, что могут - открыть страничку с товаром и ляпнуть "да, велосипед, да, дешевый, да, привезем". А то, что это набор наклеек для велика, пока ни один не сообщил. А уж общаться с продавцом - каждый раз получать неизменный ответ "что-то он не отвечает".
Иногда, конечно, требуется уточнить у продавца что-то определенное, вызывающее сомнение, но чаще есть другой продавец с чуть большей ценой, который расписал все интересующие меня нюансы.
Могу помочь что либо найти, поболтать с продавцом, проверить товар. Возможна проверка товара в Китае, своим человеком.
Вот эти опции самые востребованные!!! Но как всегда самый актуальный вопрос ответственности, особенно за 15% комиссионных.
А стоимость этих работ можно услышать?
Интересно реагируют пешеходы: внезапно увидив велосипедиста, они отпрыгивают на велополосу.
Темнишь что-то... Инстинктивно народ улепетывает с траектории движения, причем всегда так. Может, тема выбрана правильно, и велосипедист двигается не по дорожке?
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться...
Отличный текст!!!
Если кто не знает этот рюкзак называется „Meiosis“ и сделан он в единственном экземпляре каким-то дизайнером для личного пользования.
А по виду стандартный рюкзак, обклеенный кусками тур.пенки, стыки кривоваты, но внешний вид - a-la futur=)
Если бы это было "Китайским говном", то я бы не стал продавать и сам пользоваться этим.
Был вопрос ценообразования из которого появилось предложение о тесте и об измерении емкости (т.е. токо-времени при работе устройства, где погрешность обусловлена КПД принимаемого устройства).
Стоил бы он соразмерно указанной на нем емкости - вопросов бы не было, но его цена ~ 600 руб.
Либо он настолько хорош и ты нашел золотую жилу китаёмкости, либо говно останется таковым, даже с надписью 12000000000 нА. Вот и хочется узнать, проведем тест?
Видел, но не понял в чем же его уникальность. Зато сходу нашел несколько негативных моментов при иcпользовании подобной сумки-авоськи.
новые на 2000мАч
хоть и стоят вдвое дороже комплектующих, но очень далеки от 1,5-2
а уж этих комплектующих - банок и корпусов на просторах интернета...
например, проверенный и зарекомендованный - fasttech
а есть готовое брендовое решение порядка 1т.р.
Увы, у меня нет таких девайсов
Подтверждаю личными наблюдениями при использовании
А для кого, собственно, нужен будет этот тест? Ну и ради чего, естественно?
У меня есть, я же и предлагаю тест, который возможно докажет правоту личных наблюдений, а может и опровергнуть...
При цене девайса 50 китайских ден.знаков утверждать, что в нем заложена подобная емкость - это как личными наблюдениями пролетающие элекроны пересчитывать.
Понятно, что это бизнес под девизом "продай китайское говно подороже" - но не надо пихать его на велофоруме и кричать, что сам - ДырТаньян. Интернеты как бы с каждым днем все доступнее и доступнее и не стоит удивляться законному вопросу "откуда ценник?"
DVRIDE.ru → Сообщения от Andrey
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.