Re: Спонтанная покатушка на Анюй проездом из Комсомольска в Хабаровск
Точно. Наводнение же. ДА мы в начале октября поедем. Всё равно сейчас в городе и на огороде много дел.
А Полетное есть на карте? Где это?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Точно. Наводнение же. ДА мы в начале октября поедем. Всё равно сейчас в городе и на огороде много дел.
гуманитарий не читал правил раздела?
гуманитарий не читал правил раздела?
Где?
Gankmonk пишет:гуманитарий не читал правил раздела?
Где?
В рифме
С первого раза найдёшь фразу "правила раздела"? Чур ctrl+F не пользоваться!
На Анюе нельзя рыбачить. Хм.. я удивлён. Наверное, я ездил туда с полицейскими и чиновниками. Правда, мимо берега проезжали какие-то рейды, которые и всех наказывали, но нас почему-то не тронули. Наверное, мы в это время спали
Они знают, что возле дороги рыбы практически нет, поэтому придорожных рыбаков гоняют для вида. А вот если поймают на лодке в верховьях, то без волосатой лапы или корочки накажут по всей строгости. Моим знакомым там штраф выписали на 200 тыр. за сети. Они отмазались заплатив 20 тыр. и сдав орудия лова.
Россия, Хабаровский край, Имени Лазо район, село Полетное
расстояние от Хабаровска около 110 км.
можно ехать на автобусе "Хабаровск - Бичевая", можно самостоятельно через Переясловку или по Бамовской...
село стоит на речке Кия - в этой речке делать нечего.
через село проезжаете по полям на речку Хор и там рыбачите.
течение среднего Хора безопасно для неподготовленного человека.
река делится на множество проточек, есть небольшие заливы.
На Лидоге на повороте на Ванино/Совгавань стоит плакат типа "Природоохранная зона. На всем протяжении рек Манома и Анюй и их притоков запрещена рыбалка и т.д.".
И когда трасса сворачивает к Анюю там такие плакаты (только получше качеством и побольше размером) стоят регулярно.
Где-то у меня были фотки, но слету найти не смог.
gumanitariy пишет:Gankmonk пишет:гуманитарий не читал правил раздела?
Где?
В рифме
ctrl+F1 или ctrl+F2?
На Лидоге на повороте на Ванино/Совгавань стоит плакат типа "Природоохранная зона. На всем протяжении рек Манома и Анюй и их притоков запрещена рыбалка и т.д.".
И когда трасса сворачивает к Анюю там такие плакаты (только получше качеством и побольше размером) стоят регулярно.
Где-то у меня были фотки, но слету найти не смог.
Хм.. придётся туда ехать с видеокамерой и маааааааааааааааленьким складным спинингом. Если остановят на дороге - скажу, что на берегу нашёл.
gumanitariy пишет:А Полетное есть на карте? Где это?
Россия, Хабаровский край, Имени Лазо район, село Полетное
расстояние от Хабаровска около 110 км.
можно ехать на автобусе "Хабаровск - Бичевая", можно самостоятельно через Переясловку или по Бамовской...село стоит на речке Кия - в этой речке делать нечего.
через село проезжаете по полям на речку Хор и там рыбачите.
течение среднего Хора безопасно для неподготовленного человека.
река делится на множество проточек, есть небольшие заливы.
Тоже вариант. Заодно и грибов поискать можно.
gumanitariy пишет:На Анюе нельзя рыбачить. Хм.. я удивлён. Наверное, я ездил туда с полицейскими и чиновниками. Правда, мимо берега проезжали какие-то рейды, которые и всех наказывали, но нас почему-то не тронули. Наверное, мы в это время спали
Они знают, что возле дороги рыбы практически нет, поэтому придорожных рыбаков гоняют для вида. А вот если поймают на лодке в верховьях, то без волосатой лапы или корочки накажут по всей строгости. Моим знакомым там штраф выписали на 200 тыр. за сети. Они отмазались заплатив 20 тыр. и сдав орудия лова.
Мы подымались по грунтовке километров 10 от перекрестка трассы. И это было ещё 5 лет назад. А сейчас всё, безусловно, ещё строже.
Если бы я работал в рыбоохране, то просто бы тормозил все машины на выезде с речек и проверял их с нюхательными собаками. За каждую рыбу - первоначальный штраф и машину на арест-площадку до решения суда о полномасштабном наказании
gumanitariy пишет:Gankmonk пишет:гуманитарий не читал правил раздела?
Где?
В рифме
меня сейчас поправили более старшие товарищи: на речке Анюй можно рыбачить!
соответствующие лицензии продаются ФГБУ "Амуррыбвод"
ул. Тихоокеанская, 164 а
Тел/факс: 8 (4212) 22-63-12,
ловля рыбы разрешена от устья реги Богбасу до устья реки Гобилли.
более подробно ознакомиться с участками рек и местами продажи лицензий
можно тут: http://amrv.ru/index.php?option=com_con … ;Itemid=29
меня сейчас поправили более старшие товарищи: на речке Анюй можно рыбачить!
соответствующие лицензии продаются ФГБУ "Амуррыбвод"
ул. Тихоокеанская, 164 а
Тел/факс: 8 (4212) 22-63-12,ловля рыбы разрешена от устья реги Богбасу до устья реки Гобилли.
более подробно ознакомиться с участками рек и местами продажи лицензий
можно тут: http://amrv.ru/index.php?option=com_con … ;Itemid=29
Ура! Я знал
Кстати, лицензии - это хорошо. Они отсекают всю бестолковую публику, идущую к Природе с жаждой наживы.
Если от устья Богбасу до устья Гобилли, то это участок от примерно 70-го до примерно 110-го км по трассе Лидога-Ванино.
Если от устья Богбасу до устья Гобилли, то это участок от примерно 70-го до примерно 110-го км по трассе Лидога-Ванино.
Вот и классно! Как раз (если до 110-го) за один проезд туда добраться, поставить палатку, порыбачить, потом ещё одна ночь и - обратно!
А до 70-го можно обойтись одной ночёвкой, порыбачив вечером, ночью и утром.
Только дорога из-за наводнения закрыта.
Только дорога из-за наводнения закрыта.
Съездим пока для разминки на Хор, а после наводнения отправимся на Анюй.
Ushast1y пишет:Если от устья Богбасу до устья Гобилли, то это участок от примерно 70-го до примерно 110-го км по трассе Лидога-Ванино.
Вот и классно! Как раз (если до 110-го) за один проезд туда добраться, поставить палатку, порыбачить, потом ещё одна ночь и - обратно!
А до 70-го можно обойтись одной ночёвкой, порыбачив вечером, ночью и утром.
Ты по-моему не правильно понял.Это расстояние от Лидоги а не от Хабаровска.До Лидоги только 210+км от нас.
gumanitariy пишет:Ushast1y пишет:Если от устья Богбасу до устья Гобилли, то это участок от примерно 70-го до примерно 110-го км по трассе Лидога-Ванино.
А до 70-го можно обойтись одной ночёвкой, порыбачив вечером, ночью и утром.Ты по-моему не правильно понял.Это расстояние от Лидоги а не от Хабаровска.До Лидоги только 210+км от нас.
Да, за один день не обойтись. Покатушка на 3 дня минимум.
Чё-то у меня складывается впечатление что тема была создана не для покатушки,а так языком почесать.Уж больно рьяно Гуманитарий со всем соглашается.И вообще как-то странно всё выглядит.
где то фильмы были про местных рыбаков, которые мотаются по ДВ по тихим местечкам на рыбалки, стоит посмотреть каждому, там как раз и на Анюе были, сплавлялись
Чё-то у меня складывается впечатление что тема была создана не для покатушки,а так языком почесать.Уж больно рьяно Гуманитарий со всем соглашается.И вообще как-то странно всё выглядит.
В споре рождается истина. В данном случае - в полемике А чё не соглашаться с очевидным?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.