Ну да... Виды видами, но сценой улетания Куарон для меня весь реализм загубил. Сцена эта дичайший штамп, который даже не потрудились адаптировать к невесомости. Если уж они висят (или даже медленно движутся) то кинетическая энергия небольшая, могла бы и вытянуть. Ну если уж сорвались бы толкнул бы её назад.
Ну и вообще дофига всего что для техника убивает атмосферу нафиг, начиная от того что для связи со станцией/шаттлом не нужны спутники (даже сейчас у нас нефиговая наземная инфраструктура для связи с космосом, а в СССР еще и морские корабли были, которые вообще по моему покрытие неба 100% обеспечивали), короче по любому с НАСой, Роскосмосом или какими нибудь китайскими ЦУПами на связь бы вышли. А не с китайским крестьянином который то с собакой играет то ребёнка укачивает (в перерывах между сеансами космической связи я так понимаю).
Ну и самое главное спутники ради прикола взрывает Китай, а в фильме всё свалили на нас! Я понимаю что Китай обижать американцам чревато, но всё равно обидно.
Короче реализм принесли в жертву ради эмоций и штампов Для меня единственная сильная сцена в фильме была когда Клуни вернулся.
Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"