Тема: Осеннее настроение.
Вот и настал ноябрь. Последний месяц осени. На улице с каждым днем становиться все холоднее и холоднее. Но пока еще днем температура плюсовая.
Отложил домашние дела на вечер, собрал рюкзак и решил прокатиться до моря.
Вышел на улицу, дул не сильный ветерок и температура была около +10 градусов. Но ветер сдувал пару градусов и было немного прохладно. Неспешно выехал на дорогу и покатил в сторону поселка Токи. Выкатил на ул. Гарнизонная. От ее поехал в низ по грунтовому спуску к р. Мучка. Мостик наконец то починили и теперь нет шансов провалиться в низ. Около ворот к подсобному хозяйству меня уже встречала свора собак. Раньше там на цепи был только москвич и всякая мелочь. Но вот сегодня там был еще и здоровенный черный пес, который очень заинтересовался мной. Но после команды, место, пес развернулся и пошлепал домой. Ну а я покатился дальше. Как всегда дорога там была грязная с кучами луж. Странно, дождя давно не было, а лужи есть. Выкатил на асфальт и неспешно покатился до п. Токи.
Вот и добрался до Ток, через мост переехал жд пути. Первая остановка. Решил снять шапку, ну очень что то стало жарко. Попил водички, увеличил громкость в наушниках. Теперь автомобилей не будет, а только шум ветра. Температура поднялась до 15 градусов тепла.
Теперь по дороге покатился до бухты песчанная. Любимое место отдыха жителей п. Токи. Но с приходом российского бизнеса, можно забыть о природе и экологии. Стройка во всю идет. Отсыпали дороги. Кругом строительная техника. Скоро на бухте уже не отдохнешь. Да и не смогу я в следующий год по берегу проехать на Дюанку. Накроется медным тазом моя весенняя покатушка на 416 км.
Знак как бы намекает, тут не порысачешь
Так как старую дорогу всю перепахали, пришлось ехать по новой. Ехать конечно по ней было веселее. Хоть и грунтовка, но ровная и хорошо укатанная.
Кручу педали, ехать здорово. И тут финиш. Дорога закончилась бетонной площадкой. Нашел спуск на старую дорогу и покатил по берегу. Старой дороги уже совсем нет, заросла травой. Но машины тут накатали и примяли травку, так что ехать можно сносно. Правда все таки попадались места без травы. Глина стала налипать на уставшие за сезон ральфы и скоро превратили их в слики. Ехать стало не сильно удобно. С моря дул не сильный ветерок, приносивший запах моря. А вот и появилась бухточка, цель моей поездки. Колеса, облипшие грязью, совсем перестали нормально держать дорогу. И как итог, при попытки объехать лужу, я подскользнулся и завалился на бок в грязь. Уделав в грязи штаны, куртку и рюкзак. К бухте пришлось пешком спускаться, так как рулить было не реально. А падать на камнях ой как не хотелось.
Соорудил себе скамейку из автомобильных дисков и доски. Сел на против моря и налил себе чашечку кофе. Погода была приятная. Тепло, ветра не было, на море практически штиль. Под тихий шелест набегающих волн, созерцая море я почувствовал , как проваливаюсь в сон. Но спать в мои планы не входило. Поэтому решил побродить по бухте.
Отдохнув и налюбовавшись морем, я поехал домой. Решил выехать через бухту Батарейная. И это было опрометчиво с моей стороны. Тут начался полный хардкор. Ну что Игорь, давно не катался, давно грязи не видел. Получи кусок глины. Что, все еще едешь? На тебе еще и еще. Ага, ехать стало не реально. Слез с вела и стал катить его. Но не тут то было. Грязь все пребывала и пребывала. И все, грязи на нижних перьях скопилось столько, что колесо заблокировалось. Пришлось чистить. Но не надолго. Ехал мало, больше пытался катить велик.
На сухих участках пытался катить. Но сухих было мало. При попытки объехать лужу, воткнулся в лиственницу и вся хвоя осыпалась мне за воротник. Сразу все начало чесаться. Но вот и жд пути. Значит до асфальта совсем не много. Дорога стала посуши, но ненамного. Ну вот и выехал на асфальт. Теперь ехать проще. Но теперь в лицо стали прилетать куски грязи, отрывающиеся с переднего колеса. Покрышки почистились и ехать стало легче. Но вел весь в грязи. Дома предстоит грандиозная постирушка. Неспешно доехал до дома. Весь сам чумазый, вел чумазый. Вещи в стирку, вел в ванну первый. Полчаса отмывал велик. Раньше столько тратил времени, что бы машину отмыть.
Теперь самому помыться и можно ужинать. Хорошо провел воскресный день. Жаль таких теплых деньков не много осталось.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))