26

Re: Покатушка с факелом

gumanitariy пишет:
Harry_27 пишет:

Мой сын не понимает, что такое распил, откат, чиновники и менты. Зато понимает, что такое олимпийский дух, спортивные достижения и радость победы, по-своему, по-детски, но понимает.

А когда он ещё немного подрастёт, то поймёт, что из бесплатных спортивных секций для него открыты только школы мордобоя, работающие на воспитание охраны и вневедомственной охраны. А из платных - только теннис, футбол и хоккей - что даже далеко не 1/10 часть спектра ДЮСШ и СДЮСШОР, необходимых в полумиллионнном мегаполисе.

почему то мой ребёнок уже много лет занимается фехтованием... Бесплатно... Тебе ещё нужно примеров пустомеля?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

27

любой ребенок в возрасте до 9 лет может бесплатно обучиться плаванию.
ищите бассейн рядом с домом и записывайтесь. требуется справка из поликлиники.

read-only

28 (17-11-2013 09:32:32 отредактировано gumanitariy)

saifer пишет:

любой ребенок в возрасте до 9 лет может бесплатно обучиться плаванию.
ищите бассейн рядом с домом и записывайтесь. требуется справка из поликлиники.

Да не может он обучиться плаванию. Он может обучиться держаться на воде. Чтобы научиться спортивному плаванию ребенок должен ходить в секцию минимум 2 года. А программа бесплатного обучения плаванию детей г-на Донских рассчитана на несколько занятий. При этом выдаётся за суперзаботу о школьниках.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

29

azor пишет:
gumanitariy пишет:
Harry_27 пишет:

Мой сын не понимает, что такое распил, откат, чиновники и менты. Зато понимает, что такое олимпийский дух, спортивные достижения и радость победы, по-своему, по-детски, но понимает.

А когда он ещё немного подрастёт, то поймёт, что из бесплатных спортивных секций для него открыты только школы мордобоя, работающие на воспитание охраны и вневедомственной охраны. А из платных - только теннис, футбол и хоккей - что даже далеко не 1/10 часть спектра ДЮСШ и СДЮСШОР, необходимых в полумиллионнном мегаполисе.

почему то мой ребёнок уже много лет занимается фехтованием... Бесплатно... Тебе ещё нужно примеров пустомеля?

Я же говорю - бить морду или колоть друг друга. Разница не большая. И как часто твой ребенок ездит на чемпионат России?

30 (17-11-2013 09:37:17 отредактировано gumanitariy)

Harry_27 пишет:

Человек, живущий натуральным хозяйством и называющий Хабаровск мегаполисом.. мед наверно заиграл?

Я вот до таких лет еще не вырос, но давно понял, что коммунизм, да что там, социализм уже не наступит, и ждать бесплатных: секций спорта, медицины и секса вне супружеских отношений не стоит.

Что касается ДЮСШ, совсем недавно отремонтировали Арсеналец, тот самый, где пару дней назад Уася из Дагестана спасал пассажиров трамвая 5 маршрута. Директор - Симонов Александр Георгиевич, тренер из железки по боксу, многие его знают.

Удивительно, как же в капиталистических США при каждой школе стадион с бесплатными секциями по десятку видов спорта - ни одного из которых в Хабаровске ещё не построено.

Что касается точечных ремонтов ДЮСШ, то в таких городах как Новосибирск, Рязань и Челябинск на эти деньги новые дворцы спорта строят по всем международным стандартам и с трибунами не как в "новом" Хабаровском центре баскетбола на 50 человек, стоящих тесно прижатых друг к другу под потолком.

31

SergeyT пишет:

в двухстах метрах от дома спорт.гимнастика и классическая борьба в  свежепостроеном детском спорткомплексе

От твоего дома гимнастика в 200м. 4 группы по 10 человек и ещё столько же в СКА на ул.Шевченко на весь город. А ещё гимнастика есть где-то? А про борьбу я уже говорил. Это те же боевые единоборства На олимпиадах развитые страны не борьбой соревнуются. Показатель развитой социальной инфрастуктуры государства - это высокотехнологичные виды спорта.

32

gumanitariy пишет:
azor пишет:
gumanitariy пишет:

Я же говорю - бить морду или колоть друг друга. Разница не большая. И как часто твой ребенок ездит на чемпионат России?

противно даже читать твои измышления... Как хорошо что у тебя нет ( и скорее всего не будет) детей... Мне их было бы очень жаль.

8 962 пятсот 1 03 89

33 (17-11-2013 09:45:52 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

[ и пришкольный стадион реконструировали покрыв его искуственным газоном

Открытый стадион - это, конечно, суперуниверсальное место для круглогодичного всепогодного физического развития детей на территории в климате с разлетом температур от -35С до +35С. Угу hmm
То-то я смотрю, у нас все уличные стадионы полны каждое утро, каждый день и каждый вечер группами занимающихся. Они в очередь за неделю записываются.

34 (17-11-2013 10:05:01 отредактировано gumanitariy)

azor пишет:
gumanitariy пишет:
azor пишет:

противно даже читать твои измышления... Как хорошо что у тебя нет ( и скорее всего не будет) детей... Мне их было бы очень жаль.

Ещё можно напомнить, как в прошлом году была уничтожена молодежная команда-дубль "Самородок" с бюджетом всей организации в в 1/100 зарплаты игрока второй скамейки ХК "Амур".

Азор, а ты в системе горспорткомитета работаешь или при какой-то чиновничьей кормушке?
Слишком прёт из тебя их типичная идеология "У меня есть, а у вас нет и не будет".

Мои дети Хабаровску неизвестны, да. А знаешь почему? Потому что я в одиночку в 1998 году рубился с бандюгами и одновременно чиновниками за спортивный комплекс "Заря", построенный на энтузиазме и госбюджете труженников СССР. Который в итоге хоть и был вырван из хапалок поселковой мафии, но затем, после капитального ремонта на городские деньги, был подарен торгашу Донскиху с ликвидацией всех и без того немногочисленных детских спортивных школ. Сейчас там только изба-игральня для таких как ты и платные велотренажёры для остальных с единственным в Хабаровске более-менее стандартным спортивным бассейном, в котором ни детского, ни молодежного спорта нет. Но н акоторый идут львиные субсидии и льготы из городского бюджета как в дело оздоровления населения. Хороша коммерческая фитнес-организация, да? Деньги в карман - себе, а деньги на содержание берем у города, т.е. у нас всех.
Кстати, та история закончилась снятием мэра и сменой контингента ряда деятелей мэрии.  Для меня - проблема в течение года устроиться на работу и поджогом дома в 1.30 ночи с приездом пожарной машины из пожарной части с соседней улицы  через 40 минут без воды.

В позапрошлом году я помогал питерцам сохранить детскую спортивную школу с 25-летним стажем успешной работы. Поскольку идиотов в управлении хватает везде и слов они не понимают, и горспорткомитет начал крутить пальцами и выкидывать иные бандитские варианты, бывший председатель комитета сегодня под следствием, на его рабочем месте теперь другой человек. Сегодня СДЮСШОР работает в лучших условиях чем прежде.

И таких "приключений" у меня каждый год - по нескольку штук. Вот почему такие как ты не знают, где мои дети.

Продолжай умиляться как бы суперразвитием как бы спорта в как бы спортивной столице ДФО.

Верх цинизма сегодняшней эстафеты - это не только участие в ней первых воров от городского и краевого спорта, но и продажа олимпийских факелов всем желающим за 13.000 рублей.

35

Кстати, странно, почему в космосе не сделали-таки ГОРЯЩИЙ факел... Столько денег в шоу вгрохали, могли бы и на горении шикануть...

36

Агапит пишет:

Кстати, странно, почему в космосе не сделали-таки ГОРЯЩИЙ факел... Столько денег в шоу вгрохали, могли бы и на горении шикануть...

Вероятно - не было никакого факела в космосе. Или МОК запретил подымать на олимпийском факеле в космос огонь зажигалки охранника ФСО.

37

gumanitariy пишет:
azor пишет:
gumanitariy пишет:

Ещё можно напомнить, как в прошлом году была уничтожена молодежная команда-дубль "Самородок" с бюджетом всей организации в в 1/100 зарплаты игрока второй скамейки ХК "Амур".

Азор, а ты в системе горспорткомитета работаешь или при какой-то чиновничьей кормушке?
Слишком прёт из тебя их типичная идеология "У меня есть, а у вас нет и не будет".

Мои дети Хабаровску неизвестны, да. А знаешь почему? Потому что я в одиночку в 1998 году рубился с бандюгами и чиновниками одновременно за спортивный комплекс "Заря", построенный на энтузиазме и госбюджете труженников СССР. Который в итоге хоть и был вырван из хапалок поселковой мафии, но затем после капитального ремонта на городские деньги был подарен торгашу Донскиху с ликвидацией всех детских спортивных школ. Сейчас там только изба-игральня для таких как ты и платные велотренажёры для остальных с единственным в Хабаровске более-менее стандартным спортивным бассейном, в котором спорта нет.
Кстати, история закончилась снятием мэра и сменой контингента ряда деятелей мэрии.  Для меня - проблема в течение года устроиться на работу и поджогом дома в 1.30 ночи с приездом пожарной машины из пожарной части с соседней улицы  через 40 минут без воды.

В позапрошлом году я помогал питерцам сохранить детскую спортивную школу. Поскольку идиотов в управлении хватает везде и слов они не понимают, и горспорткомитет начал крутить пальцами и выкидывать иные бандитские варианты, бывший председатель комитета сегодня под следствием, на его рабочем месте теперь другой человек. СДЮСШОР работает в лучших условиях чем прежде.

И таких "приключений" у меня каждый год - по нескольку штук. Вот почему такие как ты не знают, где мои дети.

Продолжай умиляться как бы суперразвитием как бы спорта в как бы спортивной столице ДФО.

Верх цинизма сегодняшней эстафеты - это только участие в ней первых воров от городского и краевого спорта, но и продажа олимпийских факелов всем желающим за 13.000 рублей.

ты в игноре у меня, но все же напомню что ты опять вреш - "я в одиночку в 1998 году рубился с бандюгами и одновременно чиновниками за спортивный комплекс "Заря"; "В позапрошлом году я помогал питерцам сохранить детскую спортивную школу с 25-летним стажем успешной работы"; "И таких "приключений" у меня каждый год - по нескольку штук" - опять та же тема что и с мастером спорта и великими достижениями в спорте? или фантазии превальируют над разумом так жестко, что потерял связь с реальностью? все твои т.н. "приключения"  только у тебя в фантазиях и не более... Послушал отзывы о тебе твоих "коллег" ватерполистов о том КАК и ЧТО ты делал в спорте... смеялся до колик..   надо будет спросить еще твоих  теперешних "коллег"  журналистов -  наверное отзывы будут такие же. Не отвечай, мне неинтересен диалог с такими как ты.

8 962 пятсот 1 03 89

38

azor пишет:
gumanitariy пишет:
azor пишет:

Мои дети Хабаровску неизвестны, да. А знаешь почему? Потому что я в одиночку в 1998 году рубился с бандюгами и чиновниками одновременно за спортивный комплекс "Заря", построенный на энтузиазме и госбюджете труженников СССР. Который в итоге хоть и был вырван из хапалок поселковой мафии, но затем после капитального ремонта на городские деньги был подарен торгашу Донскиху с ликвидацией всех детских спортивных школ. Сейчас там только изба-игральня для таких как ты и платные велотренажёры для остальных с единственным в Хабаровске более-менее стандартным спортивным бассейном, в котором спорта нет.
Кстати, история закончилась снятием мэра и сменой контингента ряда деятелей мэрии.  Для меня - проблема в течение года устроиться на работу и поджогом дома в 1.30 ночи с приездом пожарной машины из пожарной части с соседней улицы  через 40 минут без воды.

В позапрошлом году я помогал питерцам сохранить детскую спортивную школу. Поскольку идиотов в управлении хватает везде и слов они не понимают, и горспорткомитет начал крутить пальцами и выкидывать иные бандитские варианты, бывший председатель комитета сегодня под следствием, на его рабочем месте теперь другой человек. СДЮСШОР работает в лучших условиях чем прежде.

Верх цинизма сегодняшней эстафеты - это только участие в ней первых воров от городского и краевого спорта, но и продажа олимпийских факелов всем желающим за 13.000 рублей.

ты в игноре у меня, но все же напомню что ты опять вреш - "я в одиночку в 1998 году рубился с бандюгами и одновременно чиновниками за спортивный комплекс "Заря"; "В позапрошлом году я помогал питерцам сохранить детскую спортивную школу с 25-летним стажем успешной работы"; "И таких "приключений" у меня каждый год - по нескольку штук" - опять та же тема что и с мастером спорта и великими достижениями в спорте? или фантазии превальируют над разумом так жестко, что потерял связь с реальностью? все твои т.н. "приключения"  только у тебя в фантазиях и не более... Послушал отзывы о тебе твоих "коллег" ватерполистов о том КАК и ЧТО ты делал в спорте... смеялся до колик..   надо будет спросить еще твоих  теперешних "коллег"  журналистов -  наверное отзывы будут такие же. Не отвечай, мне неинтересен диалог с такими как ты.

В Хабаровске нет ватерполистов. Есть два тренера-пенсионера, запуганные Паршиным и ведущие формальную секцию водного поло без выезда на соревнования. Дважды помогал им на энтузиазме (полгода и 3 месяца) готовить команду школьников на Спартакиаду России. Первый раз крайспорткомитет за 1 день до выезда сказал "Извините, у нас внезапно кончились деньги на вашу поездку", во второй раз не нашёл возможности оформить меня тренером на полставки для официального выезда с командой. Результат - последнее место в группе.

Чтобы понять - вру я или не вру - произнеси мое имя перед Донскихом и посмотри, как перекосится его физиономия. Ну и сделай запрос в Федерацию синхронного плавания С.Петербурга. smile

39

gumanitariy пишет:
azor пишет:
gumanitariy пишет:

В Хабаровске нет ватерполистов. Есть два тренера-пенсионера, запуганные Паршиным и ведущие формальную секцию водного поло без выезда на соревнования. Дважды помогал им на энтузиазме (полгода и 3 месяца) готовить команду школьников на Спартакиаду России. Первый раз крайспорткомитет за 1 день до выезда сказал "Извините, у нас внезапно кончились деньги на вашу поездку", во второй раз не нашёл возможности оформить меня тренером на полставки для официального выезда с командой. Результат - последнее место в группе.

Чтобы понять - вру я или не вру - произнеси мое имя перед Донскихом и посмотри, как перекосится его физиономия. Ну и сделай запрос в Федерацию синхронного плавания С.Петербурга. smile

ага.. продолжай надувать щеки и сочинять очередные байки про себя любимого... да мне собственно пофигу -  я верю другим людям и совершенно Не верю тебе -  то что ты сочиняешь не вяжется с их рассказами о твоих т.н. "подвигах"...

8 962 пятсот 1 03 89

40

Когда я пришел в 1998 году в городской спорткомитет Хабаровска, то единственная моя просьба была к ним - дать воду в бассейне. Мне предложили спорткомплекс "Заря" на поселке им.Горького. С сентября по март я вел там занятия ватерполистов. Утром и вечером. Буквально это было так - подъем в 5.30, проезд с до пос.Горького с пересадкой на пр-те Октября, затем возвращение в город на свою основную работу, затем проезд на пос.Горького и возвращение домой в 23.30

Примечательно, что во всем городском спорткомплексе был только 1 (один штатный тренер).

После того, как мне надоело смотреть на общежитие китайцев в детских раздевалках,  трусы и презервативы по бассейну после ночных гулянок бандюганов и афишу о выставке собак, организованной с визы горспорткомитета в спортивном зале (?!!), где тренируются дети, я решил прекратить все перечисленые безобразия. И мне это удалось.

Азор, мне есть что вспомнить о моей юности. Понимаешь? Я думаю - нет.

41

azor пишет:

ага.. продолжай надувать щеки и сочинять очередные байки про себя любимого... да мне собственно пофигу -  я верю другим людям и совершенно Не верю тебе -  то что ты сочиняешь не вяжется с их рассказами о твоих т.н. "подвигах"...

Ты никому не веришь. Ты просто живешь в своём зашторенном иллюзорном чинушном мире, цепляясь за эти иллюзии как за какое-то оправдание своего существования.

Вот почему чиновников в России так "любит" народ.

42

а по поводу факельного шествия -  мне кажется что это очень здОрово что у нас в Хабаровске проходит такое мероприятие... пусть помпезное, пусть не очень хорошо продуманное, но все же мероприятие. Злопыхать и хаять можно все и вся, но если отказаться от праздников -  останется только сидеть за заднице в своей кухне в растянутых трениках и грязном свитере,  и ругать правительство и строить тупые планы по преобразованию мира :-)

8 962 пятсот 1 03 89

43

gumanitariy пишет:

4 группы по 10 человек и ещё столько же в СКА на ул.Шевченко на весь город.  А ещё гимнастика есть где-то

Вчера показательные выступления на какой-то юношеский разряд, человек 50. только мальчики 7-12 лет.
плюс к этому старшие и младшие и ещё столько же девочек на худ. гимнастике.
Ещё есть. Коллега на 19 школе дочь водит на худ.гимнастику. И это как минимум.

gumanitariy пишет:
SergeyT пишет:

[ и пришкольный стадион реконструировали покрыв его искуственным газоном

Открытый стадион - это, конечно, суперуниверсальное место для круглогодичного всепогодного физического развития детей на территории в климате с разлетом температур от -35С до +35С. Угу hmm
То-то я смотрю, у нас все уличные стадионы полны каждое утро, каждый день и каждый вечер группами занимающихся. Они в очередь за неделю записываются.

Не там смотришь. Я мимо этого стадиона ежедневно проезжаю. Всё лето он не пустовал.

В Хабаровске нет ватерполистов.

Т.е. великий и ужасный терела таки не ватерполист? Или он не в Хабаровске? :LOL:

Продолжай ныть, нытик перезрелый...

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

44

gumanitariy пишет:
azor пишет:

Ты никому не веришь. Ты просто живешь в своём зашторенном иллюзорном чинушном мире, цепляясь за эти иллюзии как за какое-то оправдание своего существования.

в отличии тебя бездельника и пустомели - щелкопера я приношу людям пользу в борьбе с преступностью... реальную пользу.

8 962 пятсот 1 03 89

45

azor пишет:
gumanitariy пишет:
azor пишет:

в отличии тебя бездельника и пустомели - щелкопера я приношу людям пользу в борьбе с преступностью... реальную пользу.

По числе системных безнаказанных преступлений в сфере детско-юношеского и молодежного спорта твоей работы не видно.

46

SergeyT пишет:

Вчера показательные выступления на какой-то юношеский разряд, человек 50. только мальчики 7-12 лет.

Есть такой город Волгоград -  с точно таким же количеством населения, как в Хабаровске. Так вот там число детей-спортсменов только в одной ДЮСШ города превышает 1.500 человек.
Я сомневаюсь, что в Хабаровске во всех детско-юношеских спортивных школах наберется хотя бы 500 учащихся.

47

Сегодня ездил в город по делам. "Удалось" подъехать к ул.Муравьева-Амурского аккурат перед её перекрытием для эстафеты. Пришлось выйти из машины и идти пешком. Вышел как раз к эстафете. Зрелище следующего содержания: пустые улицы, зачем-то перевязанные строительным скотчем деревья вдоль дороги, полное отсутствие какой-либо публики за исключением небольшой толпы, двигающейся с Комсомольской площади параллельно факелоносцу в сторону пл. Ленина; после того, как эстафета миновала ул.Фрунзе, Дзержинского и Волочаевскую, движение по ним не было открыто ещё в течение 15-20 минут.

Сам факелоносец запомнился коптящим как при горении отработанного машинного масла факелом и автофургоном, двигающимся впереди на расстоянии 5м. То ли это защита от террактов, то ли чтобы ветром не сдуло более престарелых участников эстафеты - непонятно. Но зрелище было несуразно-комичное.

У дороги увидел рекламный плакат олимпийской эстафеты с рекламными нашлепками спонсоров выше самого Олимпийского огня.

По-прежнему не понимаю, почему эстафетные факелы продаются, а не дарятся детским спортивным школам, отличникам спортивной педагогики и ветеранам спорта.

Всё через жопу делается там, где у управленцев нет голов и способностей думать ими.

48 (17-11-2013 17:55:13 отредактировано Katmandu)

gumanitariy пишет:

баскетбол, легкая атлетика, плавание( да да, именно плавание, а не просто держание на воде), фехтование, армрестлинг, акробатика, бейсбол, волейбол, гимнастика, пауерлифтинг, больше так и не вспомню сразу...  народ бесплатно на соревки ездит по стране и занимает места
а вобще согласен что показуха еще та

89294122904 мой намбер
Мой новый вк! https://vk.com/id175511831

49

Katmandu пишет:
gumanitariy пишет:

баскетбол, легкая атлетика, плавание( да да, именно плавание, а не просто держание на воде), фехтование, армрестлинг, акробатика, бейсбол, волейбол, гимнастика, пауерлифтинг, больше так и не вспомню сразу...  народ бесплатно на соревки ездит по стране и занимает места

Баскетбол. На прошлой неделе в Хабаровске открыли т.н. "Центр баскетбола", переименовав ДЮСШ-4 и октрыв то ли после ремонта то ли после строительства зал с расстоянием от края поля до стены в 1м. И, как обычно, с "трибунами" в виде балкона под потолком на 50 стоячих мест.

Легкая атлетика. Хабаровский легкоатлетический манеж полтора десятилетия назад оккупировали Хабаровская международная ярмарка и выставки собак.

Плавание.
В Хабаровске нет ни одного бассейна, отвечающего спортивным стандартам для тренировок и соревнований даже федерального уровня. Три новых бассейна (25,50 и 25м построены с глубиной на мелкой части 1.20м при минимуме для спортивного плавания 1.80м). О международных соревнованиях и речи нет. Последний теоретически пригодный для спортивного плавания, водного поло, синхронного плавания, скоростного подводного плавания и прыжков в воду открытый бассейн Стадиона им.Ленина (копия московского бассейна "Чайка") по проекту переделают в очередную жопополоскалку под названием Аквапарк.

Число занимающихся сегодня детей в секциях спортивного плавания во всем городе меньше, чем в 1970-80-х годах только в одном бассейне ДЮСШ-5 (ныне - "Дельфин").

Волейбол. Молодежный дубль команды "Самородок" ликвидирован весной этого года. Сам "Самородок" - чуть позже.
Мужского волейбола на серьезном уровне в Хабаровске нет.

Гимнастика. Единственный более-менее стоящий воспитанник этой школы был отправлен в расположение Ирины Виннер, откуда вскоре вернулся по причине невозможности родителями спортсменки платить за обучение по новым расценкам. Городской и краевой спорткомитеты в решении этого вопроса не помогли. Весь остальной уровень занятий и выступлений - дворово-хозяйственный.

Баскетбол. P.S. Женская команда "Дальавиа" ликвидирована несколько лет назад.

50

gumanitariy пишет:

Сегодня ездил в город по делам. "Удалось" подъехать к ул.Муравьева-Амурского аккурат перед её перекрытием для эстафеты. Пришлось выйти из машины и идти пешком. Вышел как раз к эстафете. Зрелище следующего содержания: пустые улицы, зачем-то перевязанные строительным скотчем деревья вдоль дороги, полное отсутствие какой-либо публики за исключением небольшой толпы, двигающейся с Комсомольской площади параллельно факелоносцу в сторону пл. Ленина; после того, как эстафета миновала ул.Фрунзе, Дзержинского и Волочаевскую, движение по ним не было открыто ещё в течение 15-20 минут.

Сам факелоносец запомнился коптящим как при горении отработанного машинного масла факелом и автофургоном, двигающимся впереди на расстоянии 5м. То ли это защита от террактов, то ли чтобы ветром не сдуло более престарелых участников эстафеты - непонятно. Но зрелище было несуразно-комичное.

У дороги увидел рекламный плакат олимпийской эстафеты с рекламными нашлепками спонсоров выше самого Олимпийского огня.

По-прежнему не понимаю, почему эстафетные факелы продаются, а не дарятся детским спортивным школам, отличникам спортивной педагогики и ветеранам спорта.

Всё через жопу делается там, где у управленцев нет голов и способностей думать ими.

http://www.youtube.com/watch?v=9UPNO6GD … p;index=34 http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cool.gif