51

Re: Покатушка с факелом

А по теме, велосипедисты на п.морозова присутствовали в небольшом количестве.

52

С каждым годом все более удивляюсь точным пророчествам этого кино. Если и финал в обозримой перспективе у нас в государстве будет - как фильме - то пусть все, что было до него, забудется как страшный сон.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

53

Harry_27 пишет:

А по теме, велосипедисты на п.морозова присутствовали в небольшом количестве.

На М.Амурского их было замечено всего четверо.

54

Ехал со Степной домой на строитель в половине четвертого, бросил машину на 68ой. Пешком дошел до Кругосветки.
Фото к вопросу о том, сколько народу посетит мероприятие. Это только наша остановка, вдоль пионерки еще куча народу стояло, в основном семейные пары с детьми самого разного возраста. Еще скатался с семьей на Калинина, где встречали олимпийский огонь, урвал факелы этого и 80 года. Самое главное, что ребенок остался доволен!

http://s57.radikal.ru/i155/1311/3a/034511aed053.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1311/f2/766f4e12b020.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1311/48/60af77655d43.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1311/9d/8987d6256849.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1311/02/18d1fe13fb02.jpg

55

Всё-таки насколько факел 1980-го года красивее, логичнее, легче и безопаснее нынешнего.

56

gumanitariy пишет:

Весь остальной уровень занятий и выступлений - дворово-хозяйственный.

а вот скажи, "шпициалист", что лучше - одна супер школа, выпускники которой сплошь олимпийские чемпионы, или пятнадцать дворово-хозяйственных? К чему показуха с победами одного, если 1500 вместо дворово-хозяйственных занятий клей нюхают?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

57

в случае с г. надо говорить "раньше хер стоял с утра, а теперь давление" big_smile

58

На ПлЛенина было ну оченно много народу.
Организация так себе, но люди не на организацию пришли посмотреть.

Самое главное, что ребенок остался доволен!

59 (17-11-2013 19:39:58 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Весь остальной уровень занятий и выступлений - дворово-хозяйственный.

а вот скажи, "шпициалист", что лучше - одна супер школа, выпускники которой сплошь олимпийские чемпионы, или пятнадцать дворово-хозяйственных? К чему показуха с победами одного, если 1500 вместо дворово-хозяйственных занятий клей нюхают?

Вообще-то настоящая школа строится по принципу "От массовости - к олимпийским рекордам!". Разумеется, лучше одна настоящая с 1500 воспитанниками, из которых полтора десятка - каждый год в сборных страны по своему возрасту, чем несколько дворово-хозяйственных по 20-30 детей с результатами на уровне 10-12 места по России.

Учтем ещё, что я сказал только об одной ДЮСШ Волгограда. Которая там далеко не единственная.
Волгоград - это город с населением таким же, как у Хабаровска, а бюджетом меньшим.

60

Harry_27 пишет:

И сахар раньше слаще был и сиськи больше. Слышали, знаем, можно было не повторяться.

Вот в том и проблема, что вы только слышали о том, как должно быть. И не хотите повторений. поэтому ваш уровень менталитета "Лишь бы ребенок был доволен", т.е. 4-5 летние вы hmm

61 (17-11-2013 19:53:52 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

несколько дворово-хозяйственных по 20-30 детей

Ты тупой?

gumanitariy пишет:

я сказал только об одной ДЮСШ Волгограда

Расскажи лучше о Хабаровских. Только не о "думаю", а "знаю"

62

gumanitariy пишет:

поэтому ваш уровень менталитета "Лишь бы ребенок был доволен"

Сказал человек, не имеющий ребенка.

Кто-то по-прежнему считает его интересным и забавным? :-)

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

63

хотел на бульваре посмотреть, но дела, дела...
вобщем, повел ребенка вечером на площадь Лысого.
народу - не протолкнуться.
на сцене непрерывно какая-то реклама.
непосредственно перед появлением факела всем подряд выдали сувениры - флажки, светящиеся палочки, кока-колу...

и вот он - факел! посадил ребенка на шею, потому что народу миллиард.
все кричат, радуются, хлопают в ладоши, снимают на сотовые.

как только факел оказался на сцене, интерес к этому событию резко кончился.
пока "первые люди" со сцены объясняли народу "как нам повезло", народ
стал расходиться )))

с салютом (фейерверком) сильно затянули. когда на Динамо заработали пушки,
народу на улице почти не осталось.

как и предполагалось, детям ОЧЕНЬ понравилось.
да и многим взрослым были интересно, весело, прикольно.

а если кто-то не умеет веселиться, то никто его не сможет развеселить.

read-only

64

Не планировал, но поймал эстафету на ул. Ленина, вечером просто вышел погулять. Стаей параллельно бегущему факелоносцу бежала КУЧА детей 5-10 классов примерно, взрослых было не очень много. Кипиш, ор и прыжки делали в основном эти мелкие, их не столько заводило мероприятие, сколько они сами себя в своей компании.
Ах, да, в начале колонны сначала катят спонсоры, машут своими логотипами, раздают раздаточный материал, который потом частично благополучно остаётся на тротуарах - это минус. Ну и расчищенная от людей дорога, машина полиции, через матюгальник настойчиво рекомендовала держаться всем у бордюров (а то что?..), полицаи через каждые 5 метров (по их словам, стоят с 6 утра - верю, видел их уже в 9 утра у жд вокзала), рамки-металлодетекторы на пл. Ленина, ОГРАДА на пл. Ленина, машины с ОМОНом в закоулках, с выключенным светом, силуэтами бойцов внутри и заведённым двигателем...
Сюда привезли факел мира, или приехали ловить преступников?
Коридоры из полицаев создают иллюзию скотозагонства, тебе прочертили границы, вот там и ходи. Это ненормально. Тык что нашёл улицы побезлюднее и продолжил прогулку где хочу и с кем хочу  smile

п.с. Хстати, я согласен с тем, что ни к чему первоклассные спортсмены-единицы, полезней, когда каждый будет немного спортсменом, непрофессиональным. Это улучшит нацию, а не гонка бюджетов, у кого факел больше золота содержит.

GT → Giant → Jamis

65 (17-11-2013 23:16:32 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Расскажи лучше о Хабаровских. Только не о "думаю", а "знаю"

О хабаровских рассказывать нечего. Ни одной нормально работающей (в большинстве - просто формлаьно отчетные о наличии данного вида спорта в городе, когда учащиеся районной ДЮСШ считаются одновременно и сборной города, и сборной края) за исключением разве что футбольной. Но, извините, при таком бабле и в таких условиях не выдавать результат - это надо очень "постараться".

66

Ushast1y пишет:

Один недоумок ляпнул, и несколько других подхватили. Ну, давайте, обнаружьтесь следующие балаболки.

67

SergeyT пишет:

Ты тупой

Ты про соревнования на кубок мэра говоришь? И считаешь, что 50 гимнастов в одной возрастной категории на полумиллионный город-  это ах какая большая массовость среди детей? Да на ежеквартальном первенстве района города их должно быть больше.

68

gumanitariy пишет:

Ты про соревнования на кубок мэра говоришь?

Нет! Это вообще не городское мероприятие было. И даже не районное.

gumanitariy пишет:

О хабаровских рассказывать нечего

потому что ты балаболка. Знаешь (и знаешь ли?), что в Волгограде делается, а не видишь что под носом происходит

69 (18-11-2013 00:03:01 отредактировано gumanitariy)

Я вижу, что происходит. И даже пытался что-то исправить. Но когда подавляющее большинство пипла такое тупое и всем довольное - вряд ли что-то можно исправить к лучшему.

70

Кстати, когда ликвидировали спортивно-физкультурный диспансер, я был единственным, кто открыто высказался против. После этого даже сняли министра. Но диспансер не восстановили.
В этом году умер во время тренировки боксер. В половине секций тренеры боятся нагружать спортсменов более чем на 75% от возможного максимума. О каких результатах может идти речь в таких условиях?

Вы возразите мне, что диспансер есть и работает на прежнем месте? Действительно, по пинку из Москвы его всё-таки как бы вернули в строй. Но это не тот диспансер и не с теми специалистами, которые там должны быть.

71

gumanitariy пишет:

Я вижу, что происходит. И даже пытался что-то исправить. Но когда подавляющее большинство пипла такое тупое и всем довольное - вряд ли что-то можно исправить к лучшему.

раз знаешь, расскажи о детской гимнастике, например.
вышесостоявшийся диалог показал, что нихера ты не знаешь. а твои ответы сродни боту-автоответчику

72

gumanitariy пишет:
Ushast1y пишет:

Один недоумок ляпнул, и несколько других подхватили. Ну, давайте, обнаружьтесь следующие балаболки.

Так у тебя есть дети? Только без пафоса- мол каждая вторая крестьянка счастлива рожать от тебя непрестанно.
Просто ты себя ведешь так, как будто не знаешь, что с детьми делать. Я не про школьников-чемпионов, якобы тобой воспитанных.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

73 (18-11-2013 07:04:01 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Разумеется, лучше одна настоящая с 1500 воспитанниками, из которых полтора десятка - каждый год в сборных страны по своему возрасту, чем несколько дворово-хозяйственных по 20-30 детей с результатами на уровне 10-12 места по России.

Чувак, ты в корне не прав! Следуя твоей логике, надо позакрывать все общеобразовательные школы, а вместо них оставить одну, но в которой учителя сплошь академики, а ученики все потенциальные нобелевские лауреаты. Пафос о воспитанниках-членах сборной важен тем, кто готовит ребёнку карьеру спротсмена. Остальным нужна именно общеобразовательная спортивная школа неподалёку от дома.
Собственно с мнением несогласен

Сплошная показуха и растрата средств, которые могли принести пользу спорту.

по той же причине. Вот если б все деньги потраченые на эстафету оставть на спорт Владивостоку, да было бы круто. Но Владивосток далеко не единственный нас. пункт в РФ. И после деления всех денег на все нас. пункты (хотя бы только на те, где эстафета останавливается) или, что ещё смешнее, сказать, РЖД, снижай цену на стоимость эстафетного поезда, то каждому достанентся очень и очень мало и вся польза была бы для очень узкого круга лиц получивших эту позьзу. Даже спортсменам и то не хватило бы всем.
Пользу надо приносить не спорту, спорт удел очень узкого круга лиц, а физкультуре.

74 (18-11-2013 10:38:53 отредактировано azor)

gumanitariy пишет:
Ushast1y пишет:

ты это себя имел ввиду умник?

http://s020.radikal.ru/i722/1311/45/e9e74b53154a.jpg

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

75

SergeyT пишет:

Пользу надо приносить не спорту, спорт удел очень узкого круга лиц, а физкультуре.

Возвращаемся к школе для 1.500 детей. Повторяю в третий раз. В Волгограде она не единственная на весь город. Там в каждом районе такие. Разные. При этом стоит учесть, что 1.500 детей - это воспитанники школы только по одному виду спорта, которых в настоящем спортсооружении несколько. Соответственно там самые квалифицированные кадры, самый современный спортивно-медицинский контроль, самые высокие цели и реально высокие результаты.

И сравним с дворово-формальными дюсшками Хабаровска, дети и воспитанники которых сплошь и рядом ложатся в больницы или вообще умирают прямо на тренировках.

Что лучше - спорт или физкультура? Здесь нет никаких сравнений. Только спорт! Потому что спорт - это система, финансирование, контроль и результаты. Результаты не только в виде медалей чемпионата страны, а системное укрепление здоровья + развитие детей работой знающих и опытных тренеров в условиях настоящих спортзалов, бассейнов, стадионов. Которых у массовой физкультуры нет и никогда не будет в таком объеме и качестве, как у спорта.

Возьмите те же США - там физкультура - только для офисных служащих и пенсионеров. А для детей и студентов - только спорт.