Тема: Неспешное катание по Амуру 9-10марта
Сразу оговорю несколько вещей:1.это первый опыт написания отчетов. 2.будет много фотографий моего вела и многобукф. 3.интересно будет скорее всего матрасникам-новичкам, на подобии меня.
Так как выдалось несколько выходных к ряду в связи с 8 марта,решил я покатать по какому нибудь не замыленному маршруту.Особых идей не было,поэтому решил катнуть по Пионерской и определиться на месте.Проезжая мимо "Выбора",взгляд мой пал на дамбу и я решил посмотреть на последствия наводнения минувшего лета. Помеся немного грязи и проехав мимо бытовок рабочих очутился на Сахпричале.Честно сказать ожидал увидеть только лед,но его там почти не было-результат круглосуточной работы пожарных и прочих ликвидаторов.Так как погода была просто супер,поехал до Амура.На пути меня приветствовали 7 местных песиков,которые пару сотен метров подбадривали меня клацаньем зубов у педалей и заливистым лаем.Но вскоре им это надоело.Благодаря их помощи буквально через пол минуты я уже ехал по песку-первый раз в этом году!Сразу вспомнил как ездил здесь прошлой весной,и настроение улучшилось в разы.После такого скоростного участка стало невыносимо жарко-пришлось снять куртку и уже так и ехать до реки.Добравшись до льда Амура было решено минут десять покатать по льду вблизи берега и катить назад.Ехать было очень приятно-шипы весело проскальзывали по льду с характерным шипением,и только этот звук наполнял все пространство вокруг.Будто и нет рядом дороги и вообще никакой цивилизации.А еще эта чудесная погода-солнце и тепло,кажущееся после зимы летней жарой.Рассекая туда-сюда я обратил внимание что поверхность реки очень гладкая и покрыта небольшим слоем снега.Катить в любом направлении не составляло труда-хотя раньше я думал что ехать можно только по проторенной джипами-гряземесами узкой колее.Обрадовавшись такому повороту событий решил смотаться к противоположному(как я думал)берегу.Немного проехав я понял что не все так гладко-попадались торосы,для преодоления которых приходилось спешиваться,но к счастью это случилось лишь 3 раза.При таких остановках устраивал фотосессии своего алюминиевого коня.
Чем ближе становился берег,тем больше снега появлялось под колесами.Но большого труда причалить не составило.Вот такой вид открывался на свежевыстроенную арену
Индустриальный пейзаж
На берегу наконец то стали заметны последствия наводнения-деревья стояли с рыжей бородой водорослей.
Нарвав немного "бороды" для своих кошек покатил дальше.И тут мне стало стыдно:всю жизнь я думал что земля,видимая с берега Сахпричала на против-это левый берег Амура.А это всего лишь маленький островок.Объехав его обнаружил что он стоит примерно на середине реки и с другого его берега открывается чудесный вид.
Было бы просто преступно не проехать по такой красоте и поэтому следующей целью был левый берег(теперь настоящий).За долго до подъезда к нему снег начал подходить по самые втулки,а на самом берегу коня пришлось взвалить на плечи и так продолжать путь.
По пути встретил вот такое гнездо аиста-переростка.
Еще одно последствие наводнения.Закралась мысль поджечь все это дело,но я воздержался и правильно сделал.Обходя нерукотворную конструкцию,заметил балончик с газом,любезно воткнутый кем то по видимому чтоб проучить пироманов. Поддайся я сиюминутному искушению,в ушах наверное до сих пор бы пищало.Поэтому просто соорудил маленький костерок и пожалел что нет с собой сосисок.
Посидев у огня минут 15 решил осмотреть близлежащие земли.Обнаружил такое вот что то с кучей мусора и стекла внутри.
Покатав себя на веле и вел на себе застал закат
Не смог удержаться и не сделать несколько кадров байка на фоне пылающего неба
Поехал обратно.Это на том самом острове,ошибочно мной принимаемом за левый берег
Домой вернулся в сумерках,и решил на следующий день исправить недочеты сегодняшнего мероприятия-запастись провизией и временем.
Поэтому на завтра я вернулся к гнезду,развел вновь костер и прекрасно проводил время!
Дымящая как паровоз ТЭЦ ничуть не портила обстановки
Но все хорошее когда нибудь кончается.Сосиски в том числе.
Потом покатил по льду до пл.Славы чтоб встретиться с товарищем...Хотя кого я обманываю-трамплины хотелось воочию увидет).Дорога была тяжеловата.Много снега,торосов и колдобин.Но в итоге добрался до цели.
Так я пропрыгал до восьми вечера.Дальше фотографий нет-телефон замерз и сел.На обратном спуске к Амуру умер задний тормоз,но реанимировать его удалось.Жаль умер он в не очень удачный момент-на скорости 30 не очень приятно безрезультатно вдавливать до упора ручку...
Спустившись на лед увидел как солнце скрылось и понял что начинается экшн.Опуская подробности скажу лишь что до гаража добрался в 21:40.Без света.В общем было весело-всем рекомендую!