Тема: Продажа челоаптечек
Решил посоветоваться с вами.Хочу начать собирать аптечки на продажу(можно под заказ).Недавно попав в ситуацию,где собственноручно собранная аптечка не только помогла после травмы вернуться домой из чегирей со сломанной локтевой костью,сломанным указательным пальцем,смотрящим в сторону и вывихнутым средним,но и даже позволила еще эти чегиря обкатать не отходя от первоначального плана http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=11529 .Сразу замечу-все препараты инъекционные.Но не обязательно быть медиком например что бы воткнуть иглу на полтора см себе(или кому то в бедро-в ситуации когда(не дай Бог) вы или товарищ что то сломали это не составит труда).Если уж совсем на дух не переносите уколов содержимое ампулы можно выпить.Ампулы находятся в корпусе от АИ-2(кто не в курсе-гугл мигом подскажет).В комплекте 3 шприца,2 пилки для ампул,игла для вливания в малые вены(для владеющих подобной манипуляцией-хотя в экстренной ситуации сможет любой),10 спиртовых салфеток.
Препараты(список может изменяться за счет аналогов,или по просьбе заказчика):
Анальгетики:
-фламакс
-кеторол
-анальгин
Спазмолитики:
-платифиллин(заказ)
-но-шпа
Антигистаминные:
-димедрол 1 амп(заказ)
-супрастин
-преднизолон(хоть и не совсем та группа,но при тяжелой аллергической реакции спасает жизнь)
Противорвотные:
-метоклопрамид/церукал
Для остановки кровотечений(гемостатики)
-этамзилат
-адреналина гидрохлорид(заказ)(предчувствуя множество вопросов сразу скажу-колоть его не нужно.Просто развести в воде/физ.растворе/бон-акве(шутка) и смочив бинт приложить на рану-мгновенный спазм сосудов)
-мезатон(заказ)(аналогично адреналину).
-вода/физ.р-р для разведения(заказ)
Могу собрать аптечку для длительного похода,когда помощи ждать не откуда.Тут строго индивидуально с каждым.Туда могут входить и кровезаменители и некоторые таблетированные формы,и средства интенсивной терапии.
Также могу собрать перевязочный набор:
(Количество компонентов выбирает заказчик)
Бинт 7*14
Бинт 5*10 (для пальцев и детей))
салфетки стерильные(5шт в упаковке-идеально для остановки венозных кровотечений)
перекись водорода 100 мл
Туда же можно добавить салфетки противоожоговые(заказ)
В чем преимущество подобной аптечки?Во-первых это размер-умещается например в нагрудном кармане.Во-вторых это ее состав-нет лишних и не нужных лекарств.Все препараты многократно лично проверялись в условиях неотложной помощи.Некоторые из препаратов(в основном те,возле которых есть слово "заказ")вы не купите в аптеке(это не наркотики,скажу сразу и владельцы их законом не караются)).Это не обязательно аптечки для велопоходов-они подходят для любой ситуации.По цене наглеть не буду.К каждому индивидуальный подход в зависимости от целей приобретения.Жду ДЕЛЬНЫХ замечаний и советов.