976

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Maxbl4 пишет:

И еще, а никто не знает,велосипедные дорожки в Ха будут делать?

ну я закидывал удочку губернатору 3 года назад, подождем еще 3 года)))

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

977 (11-08-2014 11:19:12 отредактировано Maxbl4)

Mrtattoo, т.е в ближайшее время не планируется постройка велодорожек?(

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

978

Maxbl4 пишет:

Mrtattoo, т.е в ближайшее время не планируется постройка велодорожек?(

тут по парку для Бемеров достучаться не могу, то какие дорожки... Хотя мне еще 4 года назад говорили что построим ко дню города, потом ко дню молодежи, и Т,П,

979

Mrtattoo..эх..видел где-то видео,то ли в Америке, то ли в Европе..велосипедные дорожки есть. Ну у нас ведь велосипедистов тоже не мало, почему бы не сделать..

Вконтакте
89142023466

980

Maxbl4 пишет:

Mrtattoo..эх..видел где-то видео,то ли в Америке, то ли в Европе..велосипедные дорожки есть. Ну у нас ведь велосипедистов тоже не мало, почему бы не сделать..

о чем разговор. Вон в Москоу сделали. По гугли. Ржака

981

Где взять белые рубашки для тросиков? Тормозные тросики и переключения скоростей чем-то отличаются? Какой длины надо брать? Что еще необходимо купить, чтобы полностью заменить тросики и рубашки на велике.

8-914-19О-два5-9семь

982

guru_83 пишет:

Где взять белые рубашки для тросиков? Тормозные тросики и переключения скоростей чем-то отличаются? Какой длины надо брать? Что еще необходимо купить, чтобы полностью заменить тросики и рубашки на велике.

1. Где - в магазине. У нас в "Пионере" точно есть. В Хбр же тоже есть "Пионер"?
2. Тросики тормозов и переключений отличаются диаметром и бобышками (бонками). На тормозных МТБ - бочонок, на тормозных шоссе - типа грибок, обычно тормозные тросики продаются универсальные - с одной стороны бочонок, с другой - грибок:
http://static.bike-components.de/cache/Asista-Bremszug-Asista-universal-universal-250db668ac31242d9f0ed6ef1d0de625.jpeg
Тросик переключения:
http://static.bike-components.de/cache/Procraft-Schaltzug-SZ-1-2-silber-230-cm-2f32552378563fb3b1afcc33682d24c9.jpeg
3. Какой длины брать - чтобы были плавные,  но не большие петли.
4. Нужны колпачки на рубашки, колпачки на тросики. Если все делать самому - еще лучше иметь кусачки для тросиков/рубашек.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

983

Ushast1y пишет:

обычно тормозные тросики продаются универсальные - с одной стороны бочонок, с другой - грибок

ни разу таких в продаже не видел, всегда либо с тем либо с другим, да и конец троса всегда обработан так, чтобы не раскручивался

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

984

eGorynych пишет:
Ushast1y пишет:

обычно тормозные тросики продаются универсальные - с одной стороны бочонок, с другой - грибок

ни разу таких в продаже не видел, всегда либо с тем либо с другим, да и конец троса всегда обработан так, чтобы не раскручивался

Возможно, слово "обычно" стоит заменить на "иногда". Картинка с таким тросиком с БК взята.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

985

guru_83 пишет:

Рубашки разных цветов и фасонов можно притащить с китая, заказать через алиэкспресс, ебей или посредников с тао.
Я брал полный комплект Jagwire L3 с тросами, рубашками и наконечниками.

986

Ushast1y пишет:

тормозные тросики продаются универсальные - с одной стороны бочонок, с другой - грибок:

4. Нужны колпачки на рубашки, колпачки на тросики. Если все делать самому - еще лучше иметь кусачки для тросиков/рубашек.

Это в смысле какая голова не нужна ту просто откусываешь? smile Грамотно. Но да, я таких тоже не видел.
Для рубашек рекомендую болгарку, если есть.

Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod

Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"

987

eGorynych пишет:

ни разу таких в продаже не видел

у нас есть в наличии, но именно "грибки" обычно идут в помойку, причины и так ясны

Cube XMS 120 2013
http://vk.com/tier1987
+7999 082 9879

988

Alex_Velo пишет:
eGorynych пишет:

ни разу таких в продаже не видел

у нас есть в наличии, но именно "грибки" обычно идут в помойку, причины и так ясны

не вижу ценности такого решения. для замены троса необходимы кусачки, но это мелочь.
чтобы запихнуть трос в рубашку (особенно если она длинная) придётся постараться, так как отрезанный трос будет очень неслабо раскручиваться и цепляться. стандартный трос с пустой стороны спаян, что исключает проблемы с инсталляцией его в рубашки любой конфигурациию

eGorynych ™

989

Место разреза пропаиваю китайской горелкой и припоем,потом спокойно режу болгаркой. Ничего не лохматится.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

990

не, слишком уж много заморочек ради такой мелочи. проще купить готовый трос и не париться.
...горелка, припой, болгарка ...

eGorynych ™

991

тросик болгаркой? о_0
Он и бокорезами на ура кусается...
Собственно как и рубашка

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

992

Истинные велодрочеры не ищут легких путей!))))

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

993

красота требует жертв.
белые тросы на белой раме наверное красиво смотреться будет.
а на черной раме - вообще шик!

JADEL пишет:

Место разреза пропаиваю китайской горелкой и припоем

а что в качестве флюса используется? там же как бы сталь?

read-only

994 (13-08-2014 13:43:19 отредактировано Ushast1y)

Насчет "обычно", каюсь, поторопился. Я всего раз такой универсальный тормозной тросик держал в руках. В целом, я надеюсь, разницу между тросиками спрашивавший увидел.

Я купил с ДХ кусачки для тросиков, рублей за 250, что ли. У нас в магазине инструментов почти такие-же, только с надписью "Кратон", стоят рублей 400. Кусачками резать и тросики и рубашки понравилось - ничего не плющится, тросик не расплетается. Откусанный этими кусачками тросик на один-два раза через рубашку протаскивается без проблем, не пушится. Если еще надо тащить - то кончик суперклеем и вперед. Правда, сейчас у меня только сплошные тормозные рубашки, т.е. протащить надо только 1 раз.

Кусачки типа таких, с такой режущей, не совсем бокорезы:
http://static.bike-components.de/cache/BBB-FastCut-BTL-16-Bowdenzugschneider-schwarz-silb-9d1e583c57bf769e793805d3ce2773e6.jpeg

995

eGorynych пишет:

чтобы запихнуть трос в рубашку (особенно если она длинная) придётся постараться

вообще никаких проблем с этим (при нормальных кусачках, необязательно специальных)

Cube XMS 120 2013
http://vk.com/tier1987
+7999 082 9879

996 (13-08-2014 18:23:16 отредактировано Maxbl4)

Народ, всем привет.
Пару вопросов.
Но для начала предыстроия. Еду я сегодня по пионерской, поднимаюсь по мосту, и, хоп, правое колено начинает немного побаливать. Остановился, попил воды(пью регулярно), поехал дальше. Опять начинает болеть. Причем не само колено, а мышц там(не знаю,как называется).
1) Нужны ли контактные педали(мож педалирование правильное поставят)? Я в основном гоняю по трассам, бывает, что машины(чаще автобусы) - прижимают к обочине, и приходится тормозить и выставлять правую ногу на бардюр. Так вот..быстро, легко ли отстегиваться от педалей в экстренных ситуациях?
1.2) Пока на топталках...давлю на них серединой стопы. Это неправильно? Нужно носком давить?

P.S. Прокатившись от Ленина,по Ленинградской и по Матвеевскому шоссе(перед этим - по карла-маркса), понял, насколько туманны были мои мысли о шоссере. Когда едешь скраю, то встречаются всякие камни,ямки, и прочая неприятная хренотень. Думаю, шоссер уже давно бы развалился, ибо когда едешь на скорости, и вдруг неожиданно яма появляется, то тормозить нельзя(сзади машины ведь), и приходится прыгать по неровностям.
Также сегодня был довольно забавный случай, когда дисковая гидравлика рулит. .Пришлось сегодня экстренно тормозить. Благо,гидравлика спасла. Кароч, ситуация была такая: еду я, значит, по прямой. Немного впереди был поворот направо, за метров 10 до него я оглянулся - машина, поворотник включили. И тут начинается самое невероятное. Он меня обгоняет(у меня скорость была около 33 км. в час) и поворачивает! Ну, гидравлика спасла. Успел затормозить перед самым его задним колесом. Думаю, на шоссере такие выкрутасы бы не прошли.
Делаю вывод..если уж и расти куда-то(в плане вела), то брать либо двухподвес,либо хороший кантрийник.

Вконтакте
89142023466

997

к контактам привыкать надо, только потом на дорогу лезть. но они помогают, как говорят - сам на топталках.
как давить хз, но... как правильно-то... место, где пальцы к ноге присоединяются на уровне оси педальной  - мне так удобней. пока ничего не болело. пробег от дом-работа до ~60 км пока что.

на счет шоссера - зря. для по дороге, по асфальту весчь. были бы лишние "пейзажи Хабаровска", взял бы не задумываясь именно на повседневку в городе.

ну а водятел... все геи - пи...ы, но не все пи...ы - геи.

А вот и не вымерли велосирапторы! Палеонтологи пусть не пи$%ят!

в_контакт
999 О82 35 8О

998 (13-08-2014 19:09:07 отредактировано Maxbl4)

R13D2, на счет топталок. Не получается все время держать в том месте,где пальцы к ноге соединяются. Потому что после сфетофора приходится быстро стартовать. А тут уж как попало.

Ну и тема про шоссера..да знаешь,вроде и хочется. но бывают же экстренные ситуэйшн. Вот как сегодня,которые заставляют задуматься..

Кстати,я вроде до моста хотел ехать.и еще 2 человека(включая тебя)...даже не знаю теперь,завтра попробую,как колено..ну и если норм все будет,то наверно можно и на этой неделе. Тока я вкручиваю не шибко быстро sad

Вконтакте
89142023466

999

Maxbl4 пишет:

Он меня обгоняет(у меня скорость была около 33 км. в час) и поворачивает!

Для избежания таких ситуаций надо бы перестраиваться в середину своей полосы.

1,000

педали. вел аваланч 3й. стоковые были пластиковые. в общем одна практически развалилась. поставил вот такие http://trial-sport.ru/goods/51516/765869.html ну и кроссовки с протектором. как минимум ничего никуда не скользит. если сразу воткнул не правильно, на подъеме всегда переставить можно. /со светофора перекресток один фиг проезжаю быстрее авто, правда потом они меня делают)) /

на счет шоссера, все же стоит поспрашивать у владельцев пепелацев, но не думаю, что они шибко хуже должны тормозить.

а катать всегда готов, если не на работе. сам не быстро кручу, тем более есть кой-какая поломка, которая не позволяет разгоняться. а я ленивый ))

А вот и не вымерли велосирапторы! Палеонтологи пусть не пи$%ят!

в_контакт
999 О82 35 8О