Тема: Помогите советом. Покупаю шоссейный велосипед
Здравствуйте. Значит ситуация такая. Я твердо решил что мне нужен шоссейный велосипед. До этого такого велосипеда не было. Собираюсь брать относительно дорогой (не самая дешевая модель в магазине). Последний велосипед был довольно давно - но свою форму я собираюсь подтянуть к весне. Был у меня двухподвес.
Вообще шоссейного велосипеда я не боюсь. Седло выше руля и прочие страхи чуваков которые раньше катались только на детских стелсах мне не знакомы. Но! Опыта все же нуль. Поэтому прочитав на неделе некоторую литературу и увидев сегодня предварительно велосипеды в магазине - я четко убедился в одном - я боюсь не доехать до дома от магазина с не пробитым колесом.
Боюсь прокола и боюсь что нибудь сломать. По дорогам общего пользования до этого никогда не ездил - были тротуары. На покрышках, которые я там увидел можно ездить разве что по кухонным столам.
Поэтому к более опытным людям 3 вопроса:
1) Смогу ли я просто купить шоссейный велосипед и доехать на нем до дома?
2) Смогу ли я НА МЕСТЕ купить более, как сказать, эм, стойкие покрышки?
3) Где в Хабаровске могут починить даже дорогой шоссейный велосипед и, например поставить другие обода или выполнить другой тип работ по ремонту/апгрейду?