Тема: Ездовой стафф, хаски и Ко
Наш ездовой стафф))
В субботу ездили на тренировку по ездовой к хасям с местного ездового клуба.
Пробовали побегать за велом на шлейке. Клево!
Если б не безхозный тупой кобл, который всю трассу на Тэру пытался и залазил, я б не упала.
в итоге сломала два ногтя, цепь слетела с кассеты и с ролика переключателя, поэтому после первого круга поехали домой)
Тэра почти с самого начала, почти сразу поняла что надо тянуть и бежать, особенно, если впереди собаки
Клево.
Вначале в горку я ей оооч помогала, она тянула совсем немного, и сначала в шоке оглядывалась, когда чувствовала натяжение (мы ж обычно ей не разрешаем тянуть, есть команда "рядом"), но благоодаря тому, что и до этого она немного знала команду "вперед", тут быстро с моей похвалой поняла, что от нее требуется.
Сначала бежала рядом как обычно, потом, увидев впереди хасю последнюю с хозяином, рванула к ним, а хася чего-то не хотела бежать, и Тэра, обогнав ее, видимо увидела впереди далеко следующих, побежала далее, и хася за нами.
На горку забежали, вниз было с одной стороны проще, в с другой стороны страшнее, уклон, пусть и не большой, спускались на тормозах, дабы не задавить собаку, руки потом офигели)) +там к ней начал кобл безхозный приставать всю дорогу, она от него отбивалась на ходу, я на него три раза чуть не наехала, в четвертый все-таки наехала и в итоге уже почти под самый конец грохнулась, успев спрыгнуть с него, сломав 2 ногтя, перепугав собаку. Поднялись и уже пешком дошли остаток трассы.
Мне понравилось, ей вроде тоже.
Так как свалили рано, то в фотик фотографа не попали, зато есть фотки на старте и на подготовке, потом муж не стал фотать, ушел греться в машину, замерз.
Собаку завалили\придавили великом, она в шоке.
часть тусы, были: хаси, митттельшнауцеры, голден ретривер, бигль, самоеды
одели собакена, в предложенную шлейку "на попробовать", ну почти по размеру вышла
Позируем
на старте