Тема: Биробиджан - Хабаровск, ВС 26.10.2014
Друзья!
Сегодня было официальное закрытие сезона, но никто не мешает нам кататься дальше при наличии такого желания и адекватной погоды! Вот на обратном пути с Воронежа сегодня и возникла идея прокатиться от Биробиджана до Хабаровска. Причины: я еще не ездила весь этот маршрут целиком, и такую дистанцию за раз - тоже, поэтому любопытно это сделать. Считаю затею вполне осуществимой! И чтобы не откладывать дело в долгий ящик, хочу исполнить это в ближайшее воскресенье 26 октября.
План такой: утром - электричка в Бирик, отходит в это утро в 7-50 местного времени (а не в 8-50, как обычно)
ВАЖНО!!! в ночь на ВС 26.10.14 переводим время на час назад!
Из покатушек по городу - максимум полчаса, потому что весь центр там рядом. Это по желанию - если кто-то совсем не был в Бирике и очень захочет там прокатиться. Лично я там была и вполне обойдусь без "круга почета" по центру города.
Далее - в путь. Расстояние 191 км, если верить интернету. Плюс до дома, кто где живет.
Прогноз погоды обещает отсутствие осадков на всей дистанции.
В 8 ч в Хабаровске -1, ветер западный 3 м/с.
В 11 ч в Биробиджане +2, ветер западный 2 м/с. (то есть попутный)
В 17 ч в Смидовиче +6, ветер Ю-З 4 м/с.
В 23 ч в Хабаровске снова -1, ветер Ю-З 2 м/с.
Предлагаю взять с собой только воду и легкую еду на перекусы. Шоколад,сухофрукты. Может быть, ненадолго заедем в кафе выпить чаю, чтобы совместить по времени отдых и еду. Рассчитываю по времени максимум на 11-12 часов с учетом остановок, но хотелось бы, конечно, быстрее. Насколько быстрее получится - узнаем по факту.
Как вам идея насчет того, чтобы сделать это вместе?