в смысле "уберу ручку тормоза" ??? либо я правильно понял, либо ниче не понял...:|
Когда использовать задний тормоз
Опытные велосипедисты используют только передний тормоз примерно в 95% случаев, но бывают ситуации, когда задний тормоз все-таки предпочтительнее:
* Скользкое покрытие. На хорошей, сухой мостовой совершенно невозможно при торможении увести переднее колесо в занос. На скользком покрытии это вполне возможно. Почти невозможно вывести переднее колесо из заноса, поэтому если риск велик, лучше контролировать скорость велосипеда при помощи заднего тормоза.
* Ухабы и неровности дороги. На плохих дорогах ваши колеса постоянно скачут и висят в воздухе. В таких случаях не стоит использовать передний тормоз. Если вы зажмете передний тормоз в тот момент, когда переднее колесо оторвано от земли, оно остановится, а приземление на неподвижное переднее колесо — это Очень Большая Гадость.
* Прокол переднего колеса. Если покрышка переднего колеса внезапно порвется, или камера внезапно сдуется, вам придется использовать задний тормоз, чтобы затормозить безопасно. Торможение колесом, шина которого повреждена, может привести к тому, что шина вылетит из обода, и дело закончится аварией.
* Порван тросик... или какая-нибудь другая поломка переднего тормоза.
Правильно, тормозил двумя, вот и тормози двумя! Только не блокируя, нежнее с ними надо.
Я когда с комсомольской площади до набережной спускался недавно на скорости, ступеньки пролетаю, на ровное приземляюсь, народу было предостаточно, а скорость большая набирается, так вот передним больше тормозил когда приземлялся. и ничего, когда в паре метров замечал быстро приближающиеся тела, нажимал сразу на обе ручки, и ничего, отлично тормозили и я успевал сбрасывать скорость и уворачиваться что бы не убить никого....при том, что опыта реально мало у меня
Так что все возможно, надо только потренироваться
Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА
http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке
http://vk.com/droprope_vlaЯ попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68