Re: Автомобилисты уроды !!!
лол
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 130 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
лол
а воттак не хотите ?))
Блин, а я думаю чего дпсник тормознул Ехала по дороге (шлем в рюкзаке был, т.к надо было проехать буквально 500-800 м. не стала одевать) остановилась на светофоре, жду когда загорится зеленый, подходит дпсник, девушка вы нарушаете ПДД, я офигевшая, что на веле меня остановил дпсник говорю, какие? Он отвечает: езда без шлема. я не стала с ним препираться, достала шлем, одела, посмотрел на меня и говорит выговор вам. Вот интересно, есть какая то статья в ПДД, где говорится, что велосипедист ОБЯЗАН передвигаться по проезжей части в шлеме?
Автомобилисты чаще всего сами создают бредовую ситуацию на дороге! а потом еще в догонку матерятся!
nadin, я например не знаю, где в правилах оговаривается наличие шлема для велосипедиста. Он бы мог тебя остановить за отсутствие звукового сигнала, если уж ты ему понравилась.
В США за отсутствие шлема штрафуют... но там вроде как и дороги получше.
Блин, а я думаю чего дпсник тормознул Ехала по дороге (шлем в рюкзаке был, т.к надо было проехать буквально 500-800 м. не стала одевать) остановилась на светофоре, жду когда загорится зеленый, подходит дпсник, девушка вы нарушаете ПДД, я офигевшая, что на веле меня остановил дпсник говорю, какие? Он отвечает: езда без шлема. я не стала с ним препираться, достала шлем, одела, посмотрел на меня и говорит выговор вам. Вот интересно, есть какая то статья в ПДД, где говорится, что велосипедист ОБЯЗАН передвигаться по проезжей части в шлеме?
Нет, нету, помню, что тамнаписанно- ехать по крайней правой полосе; нельзя ехать, не держась за руль хотя бы одной рукой; нельзя поворачивать направо(только по зебре(пешком)).
Во всяком случае, если шлем был в рюкзаке, то почему бы его не одеть? Если язык не подвешен и правовая грамотность хромает, лучше пойти на уступки... ведь у современных инспекторов правовая грамотность не лучше, а полномочий больше. Дай дорогу дураку...
ведь у современных инспекторов правовая грамотность не лучше, а полномочий больше.
+ Неутолимое желание реализовать свои полномочия. Даже где не надо..
Во всяком случае, если шлем был в рюкзаке, то почему бы его не одеть? Если язык не подвешен и правовая грамотность хромает, лучше пойти на уступки... ведь у современных инспекторов правовая грамотность не лучше, а полномочий больше. Дай дорогу дураку...
Как всегда куда-нить торопимся, время-деньги,как говорится, знаю, что жизнь дороже, но так получилось. С языком и правовой грамотностью все в порядке, когда за рулем авто, но в этой ситуации я просто не ожидала, что дпсник может остановить ВЕЛОСИПЕДИСТА. Никогда с таким не сталкивалась.
maxlion пишет:ведь у современных инспекторов правовая грамотность не лучше, а полномочий больше.
+ Неутолимое желание реализовать свои полномочия. Даже где не надо..
Да тут даже дело не в полномочиях, просто система гнилая и кушать хочется всегда.
По пдд 2010 г., в редакции постановления правительства рф от 27 января 2009г.номер 28 в п.24.3 сказано что двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов) запрещается..т.е велосипедистам шлем не нужен.
А по части водятлов машин я уже не удивляюсь..с приходом весны стали наглее.зимой такого не было.всегда уступали велосипедистам.может от жалости то что зима..но с приходом тепла все изменилось.на днях подрезал в наглую таксист..и дальше поехал.интересно было бы узнать а что было бы если я его поцарапал грипсой допустим.ведь я являюсь участником движения по пдд, как водитель.приедет ли страховка и гибдд на данное д т п или как всегда ...россия...
таксисты всегда такими были.
а вот относительно остальных, то по сравнению с прошлым годом гораздо вежлевее стали, даже автобусы перед остановками не пытаются обогнать чтоб на остановку зарулить, терпеливо плетутся следом
таксисты всегда такими были.
а вот относительно остальных, то по сравнению с прошлым годом гораздо вежлевее стали, даже автобусы перед остановками не пытаются обогнать чтоб на остановку зарулить, терпеливо плетутся следом
Тоже заметил, а еще не выскакивают без поворотников внаглую с остановки. И обычные водители часто пропускают, а когда их пропускаешь благодарят аварийкой. Мелочь, а приятно=)
интересно было бы узнать а что было бы если я его поцарапал грипсой допустим.ведь я являюсь участником движения по пдд, как водитель.приедет ли страховка и гибдд на данное д т п или как всегда ...россия...
Если вы полюбовно не договоритесь, надо вызывать службу авар. комиссаров, гайцев, составлять протокол и потом в суде доказывать кто прав, а кто виноват.
В данной ситуации я бы просто свалил(еслиб поцарапал машину). И себе меньше головняка и ему в следующий раз не захочется подрезать велосипедиста.
Предлагаю изменить тему) Не все ведь водители уроды. Уроды есть и на велах и на скутерах. И среди пешеходов
Ну не знаю где вы таких вежливых нашли...может и остались люди нормальные еще., но в час пик по карлухе.на веле, особенно на пл.ленина-где куча машин и куча народу, особенно студентов медиков-это вообще нечто..это езда сопровождающаяся всероссийской матерью...
я просто не ожидала, что дпсник может остановить ВЕЛОСИПЕДИСТА
Выезжая на велосипеде на проезжую часть, по правилам вы становитесь водителем велосипеда, ну а велосипед - транспортное средство. Почему бы не остановить...
Ехать нужно предсказуемо и взаимно вежливо, тогда конфликты сведутся к минимуму, олени к сожалению есть с обеих сторон. Вот сколько я езжу по дорогам и по Карлухе и М-Амурского, конфликтов с автомобилистами было по пальцам пересчитать. Иногда я автомобили сбивал, иногда они меня, но как правило это происходит не со зла, а из-за невнимательности. Едь в крайне правом ряду, резко не маневрируй и всё будет отлично.
Иногда я автомобили сбивал
Сурово=) Это надо на велотанке ехать
а он и есть велотанк
по-моему, самыми наглыми стали автобусники, меня за день дважды чуть не закотали!!! ехал спокойно по правой, и один троллейбусник на пол корпуса обогнал, и давай к бордюре меня прижимать, в итоге, я как-то успел спрыгнуть с вела и на бардюр запрыгнуть...а автолбители лучше стали,однозначно...
я бы догнал тролейбус на след остановки и водителю сказал бы пару "ласковых" слов..!!!ублю...ок какойто слепой видать он...
я бы догнал тролейбус на след остановки и водителю сказал бы пару "ласковых" слов..!!!ублю...ок какойто слепой видать он...
воздержался, хотя голова потом кипела от количества накопленных в ней матов
Капец! придурок троллейбусный. руки оторарвать и вставить через низ.
правило ДДД. видишь что хочет обгнать-дай такую возможность. нехер гоняться с ним. оба виноваты
Аналогичная ситуация с троллейбусами была пару раз в прошлом году. И по развязкам они спускаются со скоростью 10 км/ч, но обязательно по центру дороги
Аналогичная ситуация с троллейбусами была пару раз в прошлом году. И по развязкам они спускаются со скоростью 10 км/ч, но обязательно по центру дороги
У них там наверняка идут тролеи, провода по которым они запитываются, бери чуть чуть по-дальше, чтоб им обгонять тебя было не удобно, они будут вынуждены пристроиться за тобой, и конфликтов меньше будет. Самое обидное, когда он(водила автобуса,тролейбуса) видит и притирает.. Я тогда обычно догоняю и спрашиваю, ему что дороги мало или здоровья много??? Надо приучать водителей, что есть и другие участники движения на дороге. Лет 15 назад это было гораздо труднее. Велов в городе было мало, я встречал на дороге велы примерно раз в три месяца, тогда ездить по дороге было немного жутковато, сейчас легче. Велов больше, водители знают, что можно повстречаться с велом, уже стало легче находить линию поведения на дороге исходя из опыта и ПДД. И водилы стали адекватнее. Я помню, когда я приезжал на работу в автопарк на веле, водилы-напарники выпадали просто в осадок. Сейчас уже далеко не то.. Кстати, многие водилы, особенно профессионалы, к нам велогонам, относятся достаточно лояльно. Учитывая не очень богатый опыт вождения и знание ПДД. Так что не все они уроды...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.