1,251

Re: Автомобилисты уроды !!!

eGorynych пишет:

вопрос не в том, что народ паркуется где ни попадя, а в том, что каждый автолюбитель хочет припарковаться поближе и бесплатно. Пока не будут выписывать штрафы (стабильно и по каждому случаю нарушений), партковаться и будут где хотят.
В виде наглядного эксперимента ввели платную парковку с контролем. Результат оказался положительным. Автомобилисты нашли в себе силы, желание и возможность припарковаться в другом месте, а те кому реально надо припарковаться на этом месте делают это на вполне законных правах - за официальную плату, и при этом занимая не весь правый ряд воткнув свою "точилу" перпендикулярно тротуару, а параллельно дороге в специально отведённом для этого кармане.

Добро! Чисто гипотетически смоделируем ситуацию: в городе Хабаровске сделали все свободные парковки платными, расширили дороги за счет урезания тротуаров, запустили карательные отряды парконов и народных мстителей, чтоб штрафовали всех нарушителей. И после принятия всех этих мер станет лучше ситуация с перегруженностью на дорогах и тротуарах? Пересядут наши сознательные автолюбители на общественный транспорт, будут ходить пешком? Ога!Как же!

Я буду долго гнать велосипед...

1,252

Chelentano85 пишет:

Пересядут наши сознательные автолюбители на общественный транспорт, будут ходить пешком?

Откуда такой пессимизм? Думаю, многие при таком раскладе вырогуются по древневъетнамски (кху йам) и не будут без реальной необходимости в центр на машине ехать.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

1,253

в Лондоне пересели!
в половине столиц Европы пересели!
там тоже сначала народ скептически относился и к платным парковкам в местах где уже привык парковаться нахаляву, и к тому что въезд в центр города платный, и к тому, что можно купить абонемент на парковку в центре города и к тому, что за нарушение очень нехилые штрафы, и даже к тому, что за ругелярные нарушения не только авто эвакуируют ... а ещё и отлавлиивают и на принудительные работы отправляют.
Только не надо тут разводить "мы не европа" .. много где и в европе паркуются как у нас, но есть же места где с этим вопросом справились. Если власть покажет что она может предложить адекватную альтернативу и объяснит причину нововведений, при этом покажет чем она может наказать, то эта власть сможет решить вопрос парковки и не только.

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

1,254

eGorynych пишет:

Если власть покажет что она может предложить адекватную альтернативу и объяснит причину нововведений, при этом покажет чем она может наказать, то эта власть сможет решить вопрос парковки и не только.

Вот оно самое главное ЕСЛИ! Сами верите ли в такой исход? Олегу Гроо расскажите, поржёт smile

1,255

не хабаровск
http://www.youtube.com/watch?v=bnS_kqrpnFQ

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

1,256

Я на мопед пересел) 70 топит, пробки режет как горячий нож теплое сливочное масло ) Фигас два я в ясную теплую погоду на машину сяду - или байк или мопед)

8914-409-29-29

1,257

Если  всё же в конце на съезде столб вкопают, вот засада для авто будет, особенно если одновременно не один поедет...  smile

1,258

Смотря какой прочности столб )
На первой трассе ДХ (при подьеме на старт) тоже когда то железобетонный столбик торчал smile

8914-409-29-29

1,259

кто-то хохму рассказывал: на выезде со двора был столбик, дети облепили его снегом и сделали снеговика, а один не местный дурень на крузаке решил сходу снеговичка разнести... говорят, лицо его было очень печально...  lol

1,260

Это с родни: взять шкурку от мячика (футбольного) и залить ее в форме бетоном))) Лицо наверное такое же будет)

8914-409-29-29

1,261

Началось!!! В утренние часы особо умные мудаки стали объезжать пробки на Пионерке по тротуарам, причем пешеходам сигналт...пропусти! Чё делать?

1,262

Не пропускать. Пусть хоть обсигналятся

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

1,263 (16-11-2012 09:22:25 отредактировано Chelentano85)

Да это понятно что не пропускать, как отбить у них охоту вообще так ездить? На работе рассказал коллегам, на что был получен ответ : "Не, ну а чо я и сам так езжу, мне же НАДО проехать, пошли все на х..!"

1,264

пили по тротуару 5 км/ч
или остановить и демонстративно его снимай на тел-н или ещё какой девайс.

1,265

Chelentano85 пишет:

Началось!!! В утренние часы особо умные мудаки стали объезжать пробки на Пионерке по тротуарам, причем пешеходам сигналт...пропусти! Чё делать?

Снять на камеру, запись в гаи и ждать.

Цивилизованность - это не гаджеты, а отношение к жизни.

1,266

Произведу инкапсуляцию всех предложений в одну концепцию. Буду медленно ехать перед машинами и снимать на камеру злые хлебальники mad  а потом в ГИБДД. ТОлько вряд ли стоит ждать положительного эффекта от этой затеи

1,267

Мне кажется спокойней нужно реагировать.
Если пропустить балбеса ненапряжно, то пропустить.
Если чтобы пропустить, нужно залезть в грязь, а потом еще быть обрызганным уродом, то пусть идет лесом - не пропускать.
Нарочно сбавлять скорость или преграждать путь и т.п..... тебе это зачем?

тел. +79О9 8О8 4744

1,268

koolmax79 пишет:

тебе это зачем

" С жульём, допустим, надо бороться!" (цэ)
Сегодня один "балбес", завтра, видя лёгкость езды по тротуару, балбесов будет сильно больше

1,269

Мне это затем, чтобы я вечером по этому тротуару с ребенком гулял и не слышал сзади сигналящих мудил. Сначала они по обочине начали ездить, так как на дороге не помещаются уже, теперь на тротуары перебрались...дальше что будет надо объяснять?

1,270

У нас на Юности таких *удаков много было. Помогли бетонные блоки, установленные в конце тротуара smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

1,271

Блоки до недавнего времени тоже сдерживали эту волну ублюдков, теперь блоки сдвинули, снегом сформировали заезды и съезды...всё хайвэй готов smile

1,272

в стопХаме такое есть. не пропускают, так многие тупо давят народ.

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

1,273

Nick_NeoCOM пишет:

http://sobkor.ru/razvlecheniya/avtomir/ … terom.html
снеговики рулят smile

вместо бетонных блоком можно использовать ледяные  roll

Бетонный булыжник облепленный снеговиком(верхняя часть тоже) smile

1,274

А что-то менее трудозатратное, но такое же эффективное бывает? Снеговик с бетонной начинкой конечно очень действенно, но я пока один, а один в поле (как говорится) не воин. Соратники, кто со мной на баррикады? smile

1,275

Chelentano85 пишет:

А что-то менее трудозатратное, но такое же эффективное бывает? Снеговик с бетонной начинкой конечно очень действенно, но я пока один, а один в поле (как говорится) не воин. Соратники, кто со мной на баррикады? smile

тут менее затратное не поможет,либо расстрелы(штрафы, Гиббдэдэшник, автоматизация рассылки штрафов), либо развитие инфраструктуры(этот вопрос вообще пережёван), либо развитие общественного транспорта и расстрелы, можно автомобили запретить и ввести перемещение в городе только пешком(велики ещё и запрет транспорта шире такого то и тяжелее такого то для физ лиц)+ультракомпактная застройка(на лифтах двигаться). Ну,ещё остаётся путь развития в обществе нравственности и прилежания(скорее фантастический ибо складывается десятилетиями). Так же существуют частные методы борьбы с использованием методов <del>поражения<del> борьбы в виде вышеописанного. Ну, куча всего вплоть до минирования  big_smile
А реального очень мало, только снимать и жаловаться,пока количество наказанных не превысит какой нить процент,чтобы водятлы заметили и испугались