2,251 (14-05-2015 17:41:31 отредактировано SergeyT)

Re: Автомобилисты уроды !!!

Raketka пишет:

а куда теперь отученные паркуются?

Raketka пишет:

а куда теперь отученные паркуются?  И, это , следуя законам, ты конечно проследил. куда они там теперь паркуются -в законные ли места? Или дальше не касается..?

Понятия не имею. Но в поле моего зрения и моих знаний Кодекса административных правонарушений Хаб.края вроде не попадают.
Видимо решили свою проблему.
.
За весь город/края я не в ответе. Максимум за место проживания. И то - моё мнение об окружающих сугубо факультативно.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,252

Onion27 пишет:

Ишо раз. Не надо обожествлять закон. И пусть первый бросит в меня камень, кто не нарушал скоростной режим.

Вы считаете, что хороший\удобный закон можно соблюдать, а плохой\неудобный соблюдать не обязательно?
Пешеходы переходы велосипедисты... Давайте посмотрим шире. Кому-то неудобны законы не укради, не убивай и он тоже считает соблюдение их необязательным. Вы отнесетесь к нему с пониманием? Или будете требовать соблюдения закона?

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
=Салтыков-Щедрин

2,253 (15-05-2015 01:08:00 отредактировано Агапит)

SergeyT пишет:
Vadim KHV пишет:

При отсутствии возможности двигаться по дороге. (нет обочины, нет вело дорожки, узкая проезжая часть).

В скобках комментарий от тебя, а не от ПДД. ПДД не раскрывает понятие "отсутствие возможности", отдавая это на откуп велосипедисту.

И это хорошо, ибо даёт право велосипедисту не ездить по дороге даже под предлогом неопытности. Отсутствие опыта = отсутствию возможности.
А вообще, спешиваться на переходе конечно надо. Хотя лично я спешиваюсь, только когда один без пешеходов пересекаю дорогу. С пешеходами не спешиваюсь, но стараюсь ехать со скоростью пешиков, не вырываясь вперёд. Потому, что проблема переезда на велосипеде именно в скорости пересечения перехода, т.е. внезапности появления на дороге.
В рассуждениях про скорость и внезапность Onion27 прав.
По поводу велосипеда между ног и идти ногами - это конечно пешеход. Но для судьи это может быть сложным решением...http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/smiley.gif

2,254

Агапит тебе вообще тратуары и пешеходки противопоказаны. у тебя мопед категория прав А1

2,255

Vadim KHV пишет:

у тебя мопед категория прав А1

А1 - это мотоциклы до 125 кубиков и до 11 кВт.
У него М должна быть открыта, или какая либо другая.

Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженный. ©

2,256

Велосипед между ног и идти пешком это не пешеход, а идиот.

2,257 (15-05-2015 09:18:53 отредактировано Vadim KHV)

NFO пишет:
Vadim KHV пишет:

у тебя мопед категория прав А1

А1 - это мотоциклы до 125 кубиков и до 11 кВт.
У него М должна быть открыта, или какая либо другая.

M - Мопеды, скутеры и квадрициклы объемом до 50 куб.см ни слова о кВт.

хотя

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

может ты и прав

2,258

Vadim KHV пишет:

Агапит тебе вообще тратуары и пешеходки противопоказаны. у тебя мопед категория прав А1

Зато у меня звонок есть http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/tongue.gif

2,259

Это аргумент

2,260

Агапит пишет:

Зато у меня звонок есть http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/tongue.gif

Электрический? От трамвая? Представляю реакцию окружающих...
lol lol lol

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
=Салтыков-Щедрин

2,261

Агапит пишет:

http://images.vfl.ru/ii/1431655423/acc3b959/8735808_m.jpg

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,262

dreamer пишет:
Onion27 пишет:

Ишо раз. Не надо обожествлять закон. И пусть первый бросит в меня камень, кто не нарушал скоростной режим.

Вы считаете, что хороший\удобный закон можно соблюдать, а плохой\неудобный соблюдать не обязательно?
Пешеходы переходы велосипедисты... Давайте посмотрим шире. Кому-то неудобны законы не укради, не убивай и он тоже считает соблюдение их необязательным. Вы отнесетесь к нему с пониманием? Или будете требовать соблюдения закона?

Законы бывают логичные и правильные и наоборот. Если у вас гибдедешник требует полис осаго, а получить вы его у страховщика не можете, то действия гайца законны, но не логичны.
И не надо смотреть шире. Законы диалектического материализма здесь плохо работают. Прагматичней надо быть, товарищ.

2,263

SergeyT пишет:

Велосипед между ног и идти пешком это не пешеход, а идиот.

Да, это выглядит идиотией. А кто хочет так выглядеть? Поэтому ПП и переезжают верхом )))

2,264

Onion27 пишет:

А кто хочет так выглядеть?

Видимо те, кто пытаются обойти закон. "а чо, я же пешком иду!"

2,265

Onion27 пишет:

Если у вас гибдедешник требует полис осаго, а получить вы его у страховщика не можете, то действия гайца законны, но не логичны.

Почему?

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

2,266

Логичны еще как. Водитель обязан при себе иметь и предъявлять полис ОСАГО инспектору ДПС. Не можешь получить/купить сиди дома.

2,267 (15-05-2015 15:33:32 отредактировано dreamer)

Onion27 пишет:
dreamer пишет:
Onion27 пишет:

Законы бывают логичные и правильные и наоборот. Если у вас гибдедешник требует полис осаго, а получить вы его у страховщика не можете, то действия гайца законны, но не логичны.
И не надо смотреть шире. Законы диалектического материализма здесь плохо работают. Прагматичней надо быть, товарищ.

Убийца тоже обоснует нелогичность\неправильность закона.
Не надо уходить от ответа. Попробуйте все ж таки ответить на заданный вопрос.

И да! Ваша логика хромает. Инспектор законно и логично требует полис, который должен быть. Водитель не сумевший обзавестись необходимыми документами, выезжая на дорогу действует не логично.
По вашему получается: тормоза не работают, починить не умею - поеду без тормозов.

=Салтыков-Щедрин

2,268

Ic@r пишет:
Onion27 пишет:

Если у вас гибдедешник требует полис осаго, а получить вы его у страховщика не можете, то действия гайца законны, но не логичны.

Почему?

Что почему?

2,269

SergeyT пишет:
Onion27 пишет:

А кто хочет так выглядеть?

Видимо те, кто пытаются обойти закон. "а чо, я же пешком иду!"

Зачем нужны такие законы, которые массово нарушаются? Может быть они не соответствуют требованиям большинства?

2,270

Vadim KHV пишет:

Логичны еще как. Водитель обязан при себе иметь и предъявлять полис ОСАГО инспектору ДПС. Не можешь получить/купить сиди дома.

Если нет фактической возможности выполнить требование закона, то этот закон можно проигнорировать. Ящетаю.

2,271

Почему требование не логично?

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

2,272

dreamer пишет:
Onion27 пишет:
dreamer пишет:

Убийца тоже обоснует нелогичность\неправильность закона.
Не надо уходить от ответа. Попробуйте все ж таки ответить на заданный вопрос.

И да! Ваша логика хромает. Инспектор законно и логично требует полис, который должен быть. Водитель не сумевший обзавестись необходимыми документами, выезжая на дорогу действует не логично.
По вашему получается: тормоза не работают, починить не умею - поеду без тормозов.

Убийцы ( и преступники) только лишь обосновывают свои мотивы совершения преступлений, а не сам закон (хотелось кушать, а денег нет вот я и украл; хотелось айфон, а денег нет, вот я и забрал; хотелось кекса, а никто не дает, вот я и взял силой, он меня оскорбил, вот я его и ткнул ножичком и т.п.)
Моя логика никогда не хромает. Инспектор требует полис законно, но в свете трудностей с его получением - нелогично. Я бы сказал аморально и безнравственно.

2,273

Ic@r пишет:

Почему требование не логично?

Потому то вы не можете выполнить свои обязательства по закону об осаго в силу не зависящих от вас причин. Это как в афоризме - нет денег на хлеб, покупайте пирожное. Нет логики.

2,274

Сабж в треде!

2,275

Зачем тебе машина, если даже полисом для тебя обзавестись составляет трудность, а ее еще водить надо, чинить, заправлять и т.д.. Нахрен права получать.. Не получил зп пришел домой дети кушать просят а ты им * ваша просьба не логична* и на диван телек смотреть.