Тема: Strava
Как вам всем, думаю, хорошо известно, существует куча сервисов, которые с помощью телефона, GPS и такой-то матери, помогают вам более или менее точно следить за вашими успехами (или не очень) в освоении тайных (или не очень) вело- и прочих троп родной планеты. Большинство из них сейчас выросли почти что в отдельные соцсети, со своими лайками и прочими плюшками.
В свое время я также перепробовал всякие разные: начал с endomondo, потом попробовал Треки от Яндекса, MapMyRide, Runtastic и ещё какие-то, все уже и не упомнишь. Но в результате проб и ошибок остановился всё-таки на Strava.
Несмотря на не очень благозвучное название, сервис этот мне понравился многим. Во-первых, по моим субъективным тестам на тот момент, он жрал меньше батареи на телефоне (тогда это было мне критично), во-вторых, меня покорил конструктор своего велосипеда, позволяющий следить как за общей пройденной дистанцией, так и за дистанцией, пройденной какой-то конкретной деталью байка (например, если вы посреди сезона поменяли седло, то можно будет отслеживать, сколько километров терпит ваш попец новая сидушка или подседел). Также можно сконструировать несколько коняшек и перед началом заезда выбирать, на каком ты сегодня.
Можно даже устраивать соревнования между собой (и с самим собой) на маршрутах
Плюсов, на самом деле, там много, из минусов я заметил только один: навязываемые премиум-функции. Без которых, впрочем, легко обхожусь уже год.
Но я, собственно говоря, не обращать вас в веру стравоводов пришел, нет. Уверен, что среди форумчан найдется немало тех, кто тоже пользуется сим ресурсом. Поэтому предлагаю чуток социализироваться и оформить друг друга в друззяшки ^__^
Всех желающих могу оформить в первый псто.
Кстати, на Strava так же есть что-то вроде бандформирований, называемых «Клубами». Клуб DVRide тоже присутствует. Вступайте!
Наши люди:
Maxbl4
Podkovirov_Alex
Jamis Trail X3'13 SLX