Maxbl4, друже, послушай "старого больного человека". Твои "скачки" давления ерунда полная, не превышают погрешности измерительного прибора, вот у меня СКАЧКИ бывают... А на все свои вопросы ты уже сам и ответил:
Maxbl4 пишет:Есть остеохондроз, нестабильность шейного отдела...
Остеохондроз любых видов не лечится, это любой врач скажет. Есть только один способ поддерживать позвоночник в рабочем состоянии, это ОФП вообще и прокачивать мышцы для создания мышечного корсета в частности. Тут ничего трудного, подойдут любые упражнения со своим весом, не надо даже никаких тренажёрок: турник, скамья-гиперэкстензия и самый действенный тренажёр - колесо с двумя ручками, вот такой и лучше с двумя колёсами
Трицепс, весь плечевой пояс, шея и грудной отдел в работе на этом колесе, немного поясница и бонусом пресс. Исключая, конечно, периоды обострений. Я только им спасаюсь, ну и общая растяжка на гиперэкстензии с отягощением гантелями. И можно жить дальше. Всё на основе личного опыта.
Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого - наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.