Могу рассказать про свои ощущения. Поначалу все было очень бодренько, ехалось очень приятно. Вид с моста - небо над городом светлое, а над ЕАО висят тучищи темные, и дует ветер оттуда.
После Приамурского хлынул ливень. Теплый и обильный. Вода, скопившаяся на лугах и болотах, выливалась сквозь дорожные трубы бурлящими потоками. Перед Волочаевкой был даже небольшой участок затопленного асфальта! Мы порадовались, что едем в правильном направлении, ведь дальше местность потихоньку повышается, да и вообще, мы едем в зону хорошей погоды, ведь горизонт был светел, а тучи уходили к Хабаровску.
Так как мы выехали в 5 утра и без завтрака, то к 100-му километру силы меня покидать. Спас завтрак, устроенный прямо на обочине, незадолго до Смидовича. Почти на 150-м км мы заехали в кафешку в п. Аур и дозаправились пельменями
Погода наладилась, стало жарко и солнечно. Оводы предпринимали атаки и наносили точечные удары сзади
У меня стала ощущаться общая задолбанность, колени не болели, слава богу. Но последние 50 км мысли мои текли примерно так: "Когда уже поворот на Бирик? ... Где эта долбанная стела? ... Когда ж мы допилим до вокзала?".
Где-то 15-40: Уфф. Вот и вокзал. Напились кваса, двинули на набережную, там встретили Кая, загорающего на скамейке.
Набережная очень симпатичная! Пышные клумбы, каменные скамеечки. Я там не была с 2009 г., но тогда там был ремонт.
За мостом отдыхали в лесопарке и купались. Вода прохладная, течение в Бире быстрое.
Вернулись в центр. Около театра теперь есть поющие фонтаны! Также много цветов.
Вообще Биробиджан мне нравится, симпатичный спокойный городок. Приятно иногда там бывать.
Столовая у ЖД-вокзала порадовала низкими ценами и вкусной едой (только салаты были подуставшие под конец дня, но зато сок всего по 17 р. и песочные пироженки как из детства!).
В 18-15 уехали на электричке. По субботам народу ездит мало, было много свободных мест. Приятно было наконец никуда не дергаться и поспать.
В общем, затея вышла небезыинтересная, сделать это стоило, но еще раз до Бирика в ближайшее время вряд ли поеду, т.к. дорога однообразная, а хочется разных впечатлений.
Молодец товарищ Оус (Сергей) - он и правда купил велосипед только недавно, но доехал без проблем, наверное, мог и быстрее на шоссейнике, но ехал с нами.
GT Avalanche 1.0 2011
https://vk.com/nadya_ostanina+7 914 200 90 60