Тема: Как обслуживается пружинно-эластомерная вилка.

Купил на днях велосипед Мангус триакс супер '09г.в. с набегом всего 800км.Вел больше стоял,чем использовался.Стоит-ли разбирать и пересмазывать пружинно-эластомерную вилку?Вилка работает корректно.

2

Re: Как обслуживается пружинно-эластомерная вилка.

сын папе программисту: Папа, а почему солнце каждое утро поднимается и каждый вечер опускается?
папа программист: прям каждый день?
сын: да!
папа: НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

Как долго он стоял? Вообще стоит её поглядеть. Если в штаны попала вода, то может образоваться ржавчина на ногах. И после долгого простоя смазка сползает.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

В общем-лучше перебрать,а лучше сделать полное ТО.Сегодня тормоза прокачал(гидравлика).

5

Шаг 1:Вилку с велосипеда снять, протереть спиртом(питьевым), размахнуться и закинуть в кусты. Как вариант - прибить над дверью - злых духов отпугивать.
Шаг 2:Поставить ригидную карбонь или хромоль
Шаг 3:Поехать катать и получать удовольствие
big_smile   big_smile   big_smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

6 (01-08-2015 22:00:24 отредактировано kolya27zz)

Выкинь и купи воздушку(если хочешь мягкости, или как написал выше andy k ригидку)) Ну или катай пока не развалится как мой стоковый Suntour XCR big_smile

Космос/Школьник/Урал/Каскад/Univega 5100HT/Giant Rincon Disk/GT Avalanche Comp(R.I.P)/GT Avalanche 1.0 2013 Black(USA)(R.I.P)/Mongoose Tyax Super 2008(R.I.P)/Cannondale Trail 5 Jumbo Size
Вконтакте +79990800328
ВЕЛОМАСТЕРСКАЯ ACTIVE BIKE

7

kolya27zz пишет:

купи воздушку

Оне сейчас по цене нового велосипеда(

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

8

Kentavr пишет:
kolya27zz пишет:

купи воздушку

Оне сейчас по цене нового велосипеда(

я за 8.5р выхватил рыбу 08года с двумя воздушными камерами))

Космос/Школьник/Урал/Каскад/Univega 5100HT/Giant Rincon Disk/GT Avalanche Comp(R.I.P)/GT Avalanche 1.0 2013 Black(USA)(R.I.P)/Mongoose Tyax Super 2008(R.I.P)/Cannondale Trail 5 Jumbo Size
Вконтакте +79990800328

Филиппок пишет:

Купил на днях велосипед Мангус триакс супер '09г.в. с набегом всего 800км.Вел больше стоял,чем использовался.Стоит-ли разбирать и пересмазывать пружинно-эластомерную вилку?Вилка работает корректно.

Можешь смазать если заняться нечем smile Я свою каждый сезон смазываю smile  Это особо не заметно, но после смазки чуть лучше сжимается... но это всего лишь от того что смазанная вилка лучше в районе сальников ходит. Пружины смазиваются скорее для защиты от ржавения smile Разбирается не сложно, выкрутил два болта снизу, вынул ноги из штанов, выкрутил пробку, вынул пружину в ноге... У меня она с одной стороны smile Короче развлекайся smile

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

10

Кстати, если вдруг у тебя RST Blaze – для сборки позови кого-нибудь потяжелее.
Собрать-разобрать легко, но чтобы собрать – нужно попасть винтом в гуляющую внутри конструкцию, перебарыая при этом пружину до конца (ибо конструкция при перевороте падает в обратную сторону)

If I can't dance to it, it's not my revolution

Jamis Trail X3'13 SLX

11

Филиппок пишет:

хм... пружинно-эластомерную? а зачем ее разбирать если она работает корректно? лучше она от этого не станет :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

Вилка у меня простецкая Suntour XCR,с ходом 100мм,блокировкой и регулировкой сжатия.Просто я чайник в велосипедах,до этого владел Форвардом пятискоростным,на котором,без всякого удовольствия ездил в гараж и обратно.Форвард благополучно продан и захотелось что-то поинтереснее.Новый брать не стал-вдруг не зацепит,потом продавать за пол-цены.Взял б.у.Прокатился,и-зацепило.Модернизировать пока,не буду,т.к.главное не результат,а процесс.Просто имею пытливый ум и прямые руки и набор инструментов на150 пр.в большом отапливаемом гараже,а так-же целый цех по изготовлению металлоизделий на работе.Просто дико интересно,сделать всё самому.Попробовал прокачать гидротормоза-получилось.

13

Филиппок пишет:

Вилка у меня простецкая Suntour XCR,с ходом 100мм,блокировкой и регулировкой сжатия.Просто я чайник в велосипедах,до этого владел Форвардом пятискоростным,на котором,без всякого удовольствия ездил в гараж и обратно.Форвард благополучно продан и захотелось что-то поинтереснее.Новый брать не стал-вдруг не зацепит,потом продавать за пол-цены.Взял б.у.Прокатился,и-зацепило.Модернизировать пока,не буду,т.к.главное не результат,а процесс.Просто имею пытливый ум и прямые руки и набор инструментов на150 пр.в большом отапливаемом гараже,а так-же целый цех по изготовлению металлоизделий на работе.Просто дико интересно,сделать всё самому.Попробовал прокачать гидротормоза-получилось.

лучше пусть она работает так как работает. Не стоит её разбирать. Лучше не будет...

Вконтакте +79990800328

Я то-же самое подумал,единственное-смазал силиконкой сальники,где штока вилки в штаны входят(не знаю,как они называются).

15

Только силикон лишний вытри хорошо, а то много грязюки-пылюки поналипает - будет только хуже wink

Олимпик -> Велта-Кама -> Mongoose Tyax Comp 2012 | Charge DUSTER | LKLM 318 (RIP) | Tsunami Blazer 700c

+7(914)-37-две четвёрки-три девятки

Так и сделал,покатался по буеракам,нужное ушло в сальник,лишнее с налипшей пылью вытер.