Тема: Есть ли смысл в замене вилки?

Являюсь счастливым обладателем велосипеда с вилкой сантур XCR(пружинно-эластомерная с гидравлическим локаутом,т.е.картридж).Но,как говорится,лучшее-враг хорошего.На что её можно и стоит поменять?В какую сумму это выльется?Стоит-ли брать б.у.и на что обращать внимание?Хочу услышать развёрнутые ответы,т.к. специалистом в данной области не являюсь. Стиль езды спокойный,дорожное покрытие смешанное(иногда асфальт,иногда ямки,иногда лесные тропинки.Берёзовка-одним словом.Колёса 26".

2

Re: Есть ли смысл в замене вилки?

А что за велосипед? Хотя в любом случае поставить воздушку стоит! По сравнению с  бюджетными эластомерками это небо и земля;) по райней мере я точно не пожалел о такой смене. весь велосипед изменит поведение в лучшую сторону
для начала определись с бюджетом. Скорее всего стоит обратить внимание на рынок бу, ибо новая вилка влетит в копеечку. Рискну предположить, что дешевле 10-12 тысяч найти новую будет сложно
при выборе обрати внимание на: тип штока, ход, ось, настройки, вес,  на сколько легко обслужить и стоимость расходников. Ну и можно еще на бренд глянуть;)))

Велосипед Мангус тиакс супер'09г.Тормоза дисковые гидравлические промакс,24скор.,задний перекл.sram x5,передний х4.Не знаю,какого бы типа вилка мне лучше подошла?

4

Посмотри модели RockShox XC 32 AIR или Recon, у Marzocchi Marathon. Остальное у этих фирм уже бюджетом выше. Может кто еще по другим фирмам подскажет
Тебе должна подойти вилка с ходом 100-120мм. Шток, за счет того что стакан у тебя zero Stak, можно и таперный взять (для 100% уверенности я бы все таки стакан проверил;) совместно с новой  нижней внешней рулевой. Ну и понятное дело под эксцентрик и 26ые колеса
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … t=pricelow

5 (10-08-2015 09:54:09 отредактировано Motorchik)

HardRock пишет:

Шток, за счет того что стакан у тебя zero Stak, можно и таперный взять (для 100% уверенности я бы все таки стакан проверил;) совместно с новой  нижней внешней рулевой. Ну и понятное дело под эксцентрик и 26ые колеса

Таперный нельзя - не встанет без колхоза. 120 мм нарушит геометрию, но, в принципе, устанавливаемо.

Олимпик -> Велта-Кама -> Mongoose Tyax Comp 2012 | Charge DUSTER | LKLM 318 (RIP) | Tsunami Blazer 700c

+7(914)-37-две четвёрки-три девятки

6

xc 32 огонь вилочка.сам на такой катаю после эластомерки.Не жалею ни капли

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

7

Ссылочка из соседней темы ... Тыкаем обзоры http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod124493

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™