Тема: Остров Русский 12-13.09.2015
Друзья!
Несмотря на то, что календарное лето закончилось, хочется продолжения - особенно в формате "море, солнце, пляж" с хорошей компанией Поэтому планируется поездка на море на о. Русский с велосипедами.
От ЖД-вокзала Владивостока едем через мосты на Русский, расстояние 42 км, правда, с рельефом.
Пункт назначения - бухта Малая Филипповка. См. схему.
Что планируется? Прокатимся по городу и мостам, по хорошему асфальту, насладимся новым, непривычным городским ландшафтом. Искупаемся в море. Посмотрим новые места на острове. Правда, асфальт будет не до конца пути. Потом начнется гравийка, а дальше, может, и грунтовка.
В этой бухте еще планирует отдыхать компания знакомых и условно знакомых мне туристов-водников. Так что возможно еще и новое общение. Но бухта немаленькая, и при желании можно встать лагерем подальше от всех остальных.
Там есть маленький источник пресной воды, но ее нужно кипятить.
Разные сайты пророчат погоду со-своему, но в общем сходятся на том, что будет днем до 20 градусов, в субботу возможен, но не обязателен дождь, в ВС вроде сухо. Доверяю RP5 и Примпогоде (Гисметео считаю сомнительным, нередко убеждалась). В любом случае, море порой подкидывает погодные сюрпризы, и с этим лучше смириться.
Температура воды 20 градусов (Примпогода.ру) вполне годится для купания, особенно для неизбалованных наличием моря сухопутных жителей, коими большинство из нас и являются.
Добираемся так:
ТУДА (Хабаровск - Владивосток):
выезд вечером в ПТ 11.09.15 поездом №352 (уходит в 19-17 местного времени, приходит утром в 9-36), цена плацкарта 1418 р.
ОБРАТНО: вечером в ВС 13.09.15 поезд №207 (уходит в 19-10 местного времени, приходит в Хабаровск 7-29), цена 1536 р.
Плюс багаж за велосипеды как за 10 кг, стоимость в пределах 100 р., как мне сказали на справке РЖД.
С собой:
палатку (или надо договориться, в чьей палатке будете ночевать).
спальник
пенку (коврик)
теплую одежду
запасную одежду на смену, если намокнем
куртку, плащ на случай езды или ходьбы под дождем
посуду на себя
средства личной гигиены
могу взять тент 3*3 м, горелку и кастрюльки для газа. Хватит ли их объема, зависит от того, сколько нас поедет.
по продуктам также обсуждаемо. предлагаю сначала определиться, кто едет, потом решить по еде. наверное, хорошо сделать общий котел с едой типа круп, макарон, тушенки, чая, сладостей. кто хочет какие-то особые фишки, всегда может взять это себе.
магазины есть на острове в поселках, которые мы будем проезжать. чтобы не тащить тяжесть издалека, можно там все и купить.
Билеты буду брать 08-09 сентября. Присоединяйтесь!
Телефон для связи +7 914 200 90 60.