1 (21-05-2016 15:56:41 отредактировано Podkovirov_Alex)

Тема: Предлагаем варианты для летних покатушек с ночевкой

А давайте, так сказать коллективным разумом, придумаем варианты для покатушек в теплое время года?
Я имею в виду исключительно поездки с ночевкой, аля - на выходные. С выездом из города в субботу утром, прибытием на место вечером этого же дня. И возвратом в обратно в город в воскресенье.
В своих предложениях добавляйте хотя бы точки на карте где эти места находятся. В идеале с ниткой маршрута, например от жд вокзала. И небольшим описанием того, чем интересен данный маршрут.
А я буду обновлять этот пост.

Для примера - моя прошлогодняя поездка:
Песчаная коса в районе пос.Виноградовка
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14841
Сюда можно будет смотаться как только вода станет более-менее теплой, чтобы можно было покупаться. Рыбалка конкретно на том месте нашей ночевки - никакая, только если уходить немного дальше от лагеря.

Podkovirov_Alex пишет:

Километраж минимальный. 16 км асфальта и около 10 км проселочной дороги.
Идея маршрута - выехать недалеко за город, порыбачить, покупаться, сварить ухи, выпить, закусить. В общем отдохнуть от городской суеты. Всем желающим присоединиться - т.к. пробег минимальный, есть возможность ехать как с ночевкой, так и без.

Большой Уссурийский Остров
МАРШРУТ
План покатушки от Михаила, он же Mik Shell

Mik Shell пишет:

В ПРОГРАММЕ:
- рыбалка. Карасей и сазана валом. Лишь бы руки да удочка прямые были!)
- купание на озере (с бурным течением любимых дальневосточных рек я в этом сезоне завязал. Но кто хочет, там 100 м. до Амура). Пляж песочный, что на озере. что на реке.
- игра в разведчиков (злая вылазка в одно интересное место.... Афишировать не буду, только участникам)

Ночь Ивана Купала
МАРШРУТ
ПОДРОБНЕЕ
В этом году, возможно, 18 июня

ТУСА-ДЖУСА - здравствуй, лето!
ПОДРОБНЕЕ

КАЙ пишет:

В июне.  Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут не брать байки big_smile

"ТУСА_ДЖУСА - досвидания, лето!"

КАЙ пишет:

В августе. Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут снова не брать  байки big_smile
Но с байками удобнее, будет на чем за добавкой в магазин гонять.

azor пишет:

теплоход - это который с надписью "Телегино, Речная, Садовая-2, Дубки" (иногда надписи просто "дубки" или или "телегино- "садовая - 2, дубки" ).  остановка "садовая" - это НЕ НАШ ТЕПЛОХОД!!!! Прибываем на остановку САДОВАЯ -2 (не прощелкать - ибо следующая конечная -"Дубки" и там делать нехрен... теплоход стоит там целый час до отправления назад). Вышли на остановке (садовая - 2) и сразу вдоль берега по тропике ВПРАВО  -  до самого нашего места (большая коса) -  мимо не пройдете. Идти минут 15 вразвалочку. Для желающих приехать с велосипедом -  тропинка несколько раз спускается на берег и там придется тащит велик НА СЕБЕ вверх и вниз (по моему раза три там такое дело).
На месте дислокации есть дрова, песочек, место для купания и рыбалки. Палаток можно понаставить хоть десяток.  Большого количества комаров не наблюдалось ни разу, т.к. там их сдувает ветерок.

Киинские писаницы
ОТЧЕТ ОТ Azor'а Там же и маршрут

azor пишет:

..... я бы летом с удовольствием съездил с ночевой на Кию. Там и места классные и рыбалка для желающих и культурное развитие ( я про писаницы). Места там еще не загаженные, народ конечно бывает, но не так много как на той же Тунгуске.

Песчаная коса на Тунгуске
ПОДРОБНЕЕ
МАРШРУТ

Bobr пишет:

По расстоянию примерно 40км (от центра) в одну сторону. По маршруту предполагается помочить пару раз ноги (по колено) в грязи...........
.........По желанию закупаемся всем необходимым.
Если кто-то брезгует кипятить и пить воду из тунгуски, может ее купить в Николаевке.
.................. и поскольку есть вероятность намочить ноги, то взять что-то из обуви на замену.
Любители рыбалки сами знают smile!

Тунгуска в районе Волочаевки-2
МАРШРУТ

Harry пишет:

Место: район Даниловки, чуть ниже ж\д моста, река Тунгуска на слиянии старицы и основного русла.
По трассе в сторону Биробиджана на 41 км сворот на Волочаевка-2 и Даниловка, через Волочаевку проезжаешь, в Даниловке после дома культуры на дамбу... там около 3 км по так себе дорожке... и вот она речушка.
Координаты места:
Широта: 48.60751° = N48°36.451' = 48°36'27"N
Долгота: 134.65136° = E134°39.081' = 134°39'4.9"E
48.60751, 134.65136

Река Обор в районе Князе-Волконского
МАРШРУТ

Чернышов пишет:

Под Князе-Волконкой есть пара отличных мест на р.Обор, песочек, кустики))) Единственный недостаток - от 100 до 300 метров в конце пути придется тащить велы и весь шмудяк на себе из-за зарослей травы и кочек. Места проверял сам, про рыбу не скажу, сотовая связь ловит, отдыхающих нет (на тачке не подъехать, пехом далеко). От Хабаровска около 30 км. Ближайший магаз в Князе-Волконке, откуда до места километров 6.

Оборская ветка (Кругликово-Обор-Хабаровск), 2 д./1 н.
ПОДРОБНЕЕ
МАРШРУТ

Озеро Хака
ПОДРОБНЕЕ
МАРШРУТ

Хинганск
ПОДРОБНЕЕ

Елабуга

Fish пишет:

2-дневная покатушка Хабаровск - Елабуга. В одну сторону 88 км. Комсомольская трасса.
Ездили в прошлом году: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=12488
По пути есть лес, грибы, бункер сталена (всё что там найдёте - принадлежит Сварному wink
Фото: https://plus.google.com/u/0/photos/1105 … 089?sort=1
Видео с бункера: http://www.youtube.com/watch?v=QPLkwoX8zzE

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2 (27-01-2016 23:51:42 отредактировано Агапит)

Re: Предлагаем варианты для летних покатушек с ночевкой

Классика жанра - р.Левая, Ночь Ивана Купала http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 81&p=3
В этом году, возможно, 18 июня

3

Фёдоровка, БУО, Бешенная протока, Бирофельд, киинские писаницы

Космос/Школьник/Урал/Каскад/Univega 5100HT/Giant Rincon Disk/GT Avalanche Comp(R.I.P)/GT Avalanche 1.0 2013 Black(USA)(R.I.P)/Mongoose Tyax Super 2008(R.I.P)/Cannondale Trail 5 Jumbo Size
Вконтакте +79990800328
ВЕЛОМАСТЕРСКАЯ ACTIVE BIKE

До магнита,ё ё ,раз два за алкашкой... до шарумячной за пищей богов.

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

5

Я бы до Бирика на электроне сгонял. А там на великах по окрестностям. Речка там не плохая говорят.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

6 (28-01-2016 11:55:29 отредактировано Podkovirov_Alex)

kolya27zz пишет:

Фёдоровка, БУО, Бешенная протока, Бирофельд, киинские писаницы

Забыл совсем написать - добавляйте хотя бы точки на карте где эти места находятся. В идеале с ниткой маршрута, например от жд вокзала. И небольшим описанием того, чем интересен данный маршрут

8-914-420-00-06
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

7 (28-01-2016 14:06:17 отредактировано КАЙ)

"ТУСА-ДЖУСА - здравствуй, лето!" В июне.  Едем на пароходе на о. Дачный. Желающие могут не брать байки big_smile
"ТУСА_ДЖУСА - досвидания, лето!" В августе. Едем на пароходе на о. Дачный. Желающие могут снова не брать  байки big_smile

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

КАЙ пишет:

"ТУСА-ДЖУСА - здравствуй, лето!" В июне.  Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут не брать байки big_smile
"ТУСА_ДЖУСА - досвидания, лето!" В августе. Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут снова не брать  байки big_smile

Ссылка на место на карте есть?

8-914-420-00-06

9

Podkovirov_Alex пишет:

Тут все подробно есть
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14950

10

пропеллер пишет:

До магнита,ё ё ,раз два за алкашкой... до шарумячной за пищей богов.

Можно и так. Но жалко печень)

Живите громко #Loudcity

КАЙ пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

Тут все подробно есть
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14950

Так все-таки о. Дачный или Кабельный?

8-914-420-00-06

12

Протока бешенная остановка дачная

Космос/Школьник/Урал/Каскад/Univega 5100HT/Giant Rincon Disk/GT Avalanche Comp(R.I.P)/GT Avalanche 1.0 2013 Black(USA)(R.I.P)/Mongoose Tyax Super 2008(R.I.P)/Cannondale Trail 5 Jumbo Size
Вконтакте +79990800328
ВЕЛОМАСТЕРСКАЯ ACTIVE BIKE

13

Podkovirov_Alex пишет:

Так все-таки о. Дачный или Кабельный?

В прошлом году решили, что о. Дачный. В сообщении давно исправил, в ссылке изначально был Дачный.

А на Тунгуску не хотите, через поселок Тельмана. Сам туда люблю гонять. Места хорошие, косы, протоки, рыба ловится хорошо, дров навалом, народу почти не бывает.

Поддерживаю отечественного велопроизводителя! Как могу...

15

Велорыбак пишет:

А на Тунгуску не хотите, через поселок Тельмана. Сам туда люблю гонять. Места хорошие, косы, протоки, рыба ловится хорошо, дров навалом, народу почти не бывает.

Давай, рассекречивай места! Иногда хочется меньше ехать и больше тусить на природе.

Велорыбак пишет:

Хотим конечно, тем более если есть проверенный маршрут. Ну или хотя бы предполагаемый. Выложи нитку маршрута сюда, я скопирую в первое сообщение. В один из выходных дней обязательно сгоняем

8-914-420-00-06

17

КАЙ пишет:
Велорыбак пишет:

Давай, рассекречивай места! Иногда хочется меньше ехать и больше тусить на природе.

А там одно место, район устья Тунгуски. Мы были там как-то с СергеемТ и Челентано. Ниче так, но все-таки многолюдно показалось, кос песчаных так и не нашли. Горбатая лучше, ИМХО. Ну если неправ в чем, пусть поправят меня smile

Jamis Dragon Sport 650 2015г.
Charge cooker maxi-2 2016г. бла-бла-фэт)))
http://instagram.com/bobr_alexey
https://www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

18

Косы дальше устья. Только не знаю, как туда на веле то hmm Раньше с родственниками на параходе ездили. Правда, он причаливал к правому берегу Тунгуски, а он - высокий и обрывистый, но резиновая лодочка перевозила нас на левый, с косами wink

" А лето - это маленькая жизнь..."

19

коша пишет:

Косы дальше устья. Только не знаю, как туда на веле то hmm Раньше с родственниками на параходе ездили. Правда, он причаливал к правому берегу Тунгуски, а он - высокий и обрывистый, но резиновая лодочка перевозила нас на левый, с косами wink

вауууу... велосипед плюс резиновая лодка (плюс палатка, спальник, пенка, жрачка, удочки (водка?) и прочая прочая...) - это уже экстрим получается :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

20 (29-01-2016 09:33:06 отредактировано коша)

azor пишет:
коша пишет:

вауууу... велосипед плюс резиновая лодка (плюс палатка, спальник, пенка, жрачка, удочки (водка?) и прочая прочая...) - это уже экстрим получается :-)

Да, уикенда маловато будет. Хотя, после потопа, возможно, рельефа берега там изменился. А народу на Тунгуске всегда много: кто на машинах, кто на моторках. Хорошие места в пятницу с вечера занимают smile
Где Горбатый big_smile - вроде вброд надо - тоже экстрим. Хотя, это проще, чем на лодочке smile

" А лето - это маленькая жизнь..."

21

честно говоря я бы предпочел не смешивать велосипед с лодкой или с переходами вброд по горло в воде :-)

8 962 пятсот 1 03 89

22 (29-01-2016 10:25:35 отредактировано azor)

А по теме -  я бы летом с удовольствием съездил с ночевой на Кию. Там и места классные и рыбалка для желающих и культурное развитие ( я про писаницы). Места там еще не загаженные, народ конечно бывает, но не так много как на той же Тунгуске.

http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=15345

8 962 пятсот 1 03 89

23 (29-01-2016 11:11:08 отредактировано Bobr)

коша пишет:

Где Горбатый big_smile - вроде вброд надо - тоже экстрим. Хотя, это проще, чем на лодочке smile

Там есть дорога в обход, правда ноги можно немного намочить в пару местах.
А для любителей песчаных кос на тунгуске можно руководствоваться информацией от хабгидромета , обычно при уровне выше 7 метров по Архангеловке, река выходит на пойму.

Jamis Dragon Sport 650 2015г.
Charge cooker maxi-2 2016г. бла-бла-фэт)))
http://instagram.com/bobr_alexey
https://www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

24

Аккуратнее в глуши. Могут местные велики отжать

https://img-fotki.yandex.ru/get/39232/104941735.4/0_14ea7d_953dee30_XL.jpg

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

25 (29-01-2016 14:34:50 отредактировано Podkovirov_Alex)

azor пишет:

А по теме -  я бы летом с удовольствием съездил с ночевой на Кию. Там и места классные и рыбалка для желающих и культурное развитие ( я про писаницы). Места там еще не загаженные, народ конечно бывает, но не так много как на той же Тунгуске.

http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=15345

Bobr пишет:

Там есть дорога в обход, правда ноги можно немного намочить в пару местах.
А для любителей песчаных кос на тунгуске можно руководствоваться информацией от хабгидромета , обычно при уровне выше 7 метров по Архангеловке, река выходит на пойму.

Внес в первое сообщение

8-914-420-00-06