Тема: Предлагаем варианты для летних покатушек с ночевкой
А давайте, так сказать коллективным разумом, придумаем варианты для покатушек в теплое время года?
Я имею в виду исключительно поездки с ночевкой, аля - на выходные. С выездом из города в субботу утром, прибытием на место вечером этого же дня. И возвратом в обратно в город в воскресенье.
В своих предложениях добавляйте хотя бы точки на карте где эти места находятся. В идеале с ниткой маршрута, например от жд вокзала. И небольшим описанием того, чем интересен данный маршрут.
А я буду обновлять этот пост.
Для примера - моя прошлогодняя поездка:
Песчаная коса в районе пос.Виноградовка
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=14841
Сюда можно будет смотаться как только вода станет более-менее теплой, чтобы можно было покупаться. Рыбалка конкретно на том месте нашей ночевки - никакая, только если уходить немного дальше от лагеря.
Километраж минимальный. 16 км асфальта и около 10 км проселочной дороги.
Идея маршрута - выехать недалеко за город, порыбачить, покупаться, сварить ухи, выпить, закусить. В общем отдохнуть от городской суеты. Всем желающим присоединиться - т.к. пробег минимальный, есть возможность ехать как с ночевкой, так и без.
Большой Уссурийский Остров
МАРШРУТ
План покатушки от Михаила, он же Mik Shell
В ПРОГРАММЕ:
- рыбалка. Карасей и сазана валом. Лишь бы руки да удочка прямые были!)
- купание на озере (с бурным течением любимых дальневосточных рек я в этом сезоне завязал. Но кто хочет, там 100 м. до Амура). Пляж песочный, что на озере. что на реке.
- игра в разведчиков (злая вылазка в одно интересное место.... Афишировать не буду, только участникам)
Ночь Ивана Купала
МАРШРУТ
ПОДРОБНЕЕ
В этом году, возможно, 18 июня
ТУСА-ДЖУСА - здравствуй, лето!
ПОДРОБНЕЕ
В июне. Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут не брать байки
"ТУСА_ДЖУСА - досвидания, лето!"
В августе. Едем на пароходе на о. Кабельный. Желающие могут снова не брать байки
Но с байками удобнее, будет на чем за добавкой в магазин гонять.
теплоход - это который с надписью "Телегино, Речная, Садовая-2, Дубки" (иногда надписи просто "дубки" или или "телегино- "садовая - 2, дубки" ). остановка "садовая" - это НЕ НАШ ТЕПЛОХОД!!!! Прибываем на остановку САДОВАЯ -2 (не прощелкать - ибо следующая конечная -"Дубки" и там делать нехрен... теплоход стоит там целый час до отправления назад). Вышли на остановке (садовая - 2) и сразу вдоль берега по тропике ВПРАВО - до самого нашего места (большая коса) - мимо не пройдете. Идти минут 15 вразвалочку. Для желающих приехать с велосипедом - тропинка несколько раз спускается на берег и там придется тащит велик НА СЕБЕ вверх и вниз (по моему раза три там такое дело).
На месте дислокации есть дрова, песочек, место для купания и рыбалки. Палаток можно понаставить хоть десяток. Большого количества комаров не наблюдалось ни разу, т.к. там их сдувает ветерок.
Киинские писаницы
ОТЧЕТ ОТ Azor'а Там же и маршрут
..... я бы летом с удовольствием съездил с ночевой на Кию. Там и места классные и рыбалка для желающих и культурное развитие ( я про писаницы). Места там еще не загаженные, народ конечно бывает, но не так много как на той же Тунгуске.
Песчаная коса на Тунгуске
ПОДРОБНЕЕ
МАРШРУТ
По расстоянию примерно 40км (от центра) в одну сторону. По маршруту предполагается помочить пару раз ноги (по колено) в грязи...........
.........По желанию закупаемся всем необходимым.
Если кто-то брезгует кипятить и пить воду из тунгуски, может ее купить в Николаевке.
.................. и поскольку есть вероятность намочить ноги, то взять что-то из обуви на замену.
Любители рыбалки сами знают !
Тунгуска в районе Волочаевки-2
МАРШРУТ
Место: район Даниловки, чуть ниже ж\д моста, река Тунгуска на слиянии старицы и основного русла.
По трассе в сторону Биробиджана на 41 км сворот на Волочаевка-2 и Даниловка, через Волочаевку проезжаешь, в Даниловке после дома культуры на дамбу... там около 3 км по так себе дорожке... и вот она речушка.
Координаты места:
Широта: 48.60751° = N48°36.451' = 48°36'27"N
Долгота: 134.65136° = E134°39.081' = 134°39'4.9"E
48.60751, 134.65136
Река Обор в районе Князе-Волконского
МАРШРУТ
Под Князе-Волконкой есть пара отличных мест на р.Обор, песочек, кустики))) Единственный недостаток - от 100 до 300 метров в конце пути придется тащить велы и весь шмудяк на себе из-за зарослей травы и кочек. Места проверял сам, про рыбу не скажу, сотовая связь ловит, отдыхающих нет (на тачке не подъехать, пехом далеко). От Хабаровска около 30 км. Ближайший магаз в Князе-Волконке, откуда до места километров 6.
Оборская ветка (Кругликово-Обор-Хабаровск), 2 д./1 н.
ПОДРОБНЕЕ
МАРШРУТ
Хинганск
ПОДРОБНЕЕ
Елабуга
2-дневная покатушка Хабаровск - Елабуга. В одну сторону 88 км. Комсомольская трасса.
Ездили в прошлом году: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=12488
По пути есть лес, грибы, бункер сталена (всё что там найдёте - принадлежит Сварному
Фото: https://plus.google.com/u/0/photos/1105 … 089?sort=1
Видео с бункера: http://www.youtube.com/watch?v=QPLkwoX8zzE
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom