Re: Методики тренировки велосипедистов категории кросс-кантри и шоссе.
Брат пишет:надо просто жрать меньше, и все постное, тогда горе худетели наконец то сольют вес.
Продолжайте, уже интересно
Лучше объясните, как вес набрать
Все решает калорийность. Если ты потребляешь допустим ничего не делая 2 тыщи, твой вес стоит на месте. Если меньше, то соответственно и вес падает. Если больше, то растет. Геморно, но для контроля веса, нужно посчитать, сколько ты ешь, таблицы бжу и калорийности есть в интернетах. Считаешь свой рацион, ешь так неделю, потом смотришь на весы, вес прирос, потребляешь больше чем тратишь, вес упал, наоборот.
Я вот например вчера зашел в мак, поел там на 2400 калорий, до этого был 92.3, сегодня на весах 94.8. Быть может вода, быть может в туалет не сходил, но прирост очевиден.
Другое дело что у каждого своя конституция, своя скорость обмена веществ. Ешь чаще, обмен веществ ускоряется, ешь реже, замедляется. При частом потреблении пищи, и малой калорийности, читай постное и овощи с фруктами, организм скидывает жировое депо, ведь запасы не нужны, раз пища поступает часто) Про белки, они же протеины, нужны для качественной массы тела, многие видели девушек, которые с виду худые, а жирок на боках есть? Это от того что они едят мало, но в основном углеводы, которые при избытке и откладываются в жиры. Белковой пищи недоедают, качество тела страдает. Жиров не бойтесь, они нужны для производства гормонов в организме. Переизбыток углеводов делает тело жирным. Рекомендации по содержанию белка в дневном рационе разнятся, для тех кто занимается спортом, по 2гр белка, на килограмм собственного веса. Если я весил 100, то мне нужно было 200гр белка в сутки. Для тех кто не занимается, будет хороший показатель в 1.5гр на 1кг собственного веса. Надеюсь доступно объяснил)
Maxbl4 пишет:Лучше объясните, как вес набрать
мне кажется с этим то как раз проблем ни у кого не возникает :-)
Ну как сказать) Видели людей, которые сколько не едят, а все равно их ветер сдувает? Как правило, природа и мама с папой дали им генетику эктоморфа, и быстрый обмен веществ. Мне допустим, очень легко вес потерять, а другим, сложно. В этом индивидуальные различия по типу телосложения. То что выше написал, работает абсолютно для всех, главное выяснить свою норму потребления, при которой вес стоит. И не делать резких скачков в количестве калорий в рационе. Иначе будет результат не тот который ждете) корректировать можно по 500 калорий в неделю. Больше, на свой страх и риск) А так изменения постепенные будут, и организм успеет адаптироваться) Задрачиваться и фанатеть с посчетом калорий не нужно, это для проф спортсменов оставьте) примерно считайте, это не напряжно) Ну а если цель серьезная, похудеть или набрать, то имеет смысл посчитать)
Частые приемы пищи ускоряют метаболизм, он же обмен веществ, а содержание рациона с большей или меньшей калорийностью, позволяет быстрее слить, или набрать вес)
Про белок, его нужно столько есть, потому что все хотят быть более-менее подтянутыми, а не рыхлыми и жирными, даже при худобе?) Вот и вся суть) все просто, если разобраться)
А мусорные диеты, типа первый день стакан кефира, второй день стакан сока, шестой день отпевание, это из разряда "волшебная таблетка", "как накачаться за 2 недели". Для ленивых, и глупых людей, лишь бы не считать что ешь, и не гнуть спину в зале, на пробежках по утрам) Пипл хавает, как говорят)) В общем, считайте калории, смотрите что едите, и не ленитесь, есди хотите действительно достичь цели своей, будь то снижение или набор веса)