Тема: Куплю коплект полноразмерных крыльев на 28/29 шириной 60-65 мм
Вдруг у кого завалялось.
Предпочтение чёрному цвету.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вдруг у кого завалялось.
Предпочтение чёрному цвету.
Рома, а с такой шириной оне бывают? Полноразмерные? Даже в инете не встречал. В Пионере появились полноразмерные, но они - максимум, до 1,95" То есть, 50-52 мм. Хотя, проверь...
Привет, существуют такие крылья
SKS Bluemels 28" 65mm
http://www.bike-discount.de/en/buy/sks- … lack-54049
Как денежка появится себе с женой пару комплектов буду брать
А, значит - я затупил или проглядел. У меня на туринге такие, но они держат 1,75" впритык. Соберёшься брать - дай сигнал, может, присоединюсь
Andy99K, оф корс, бывают! И даже ширее.
По цене пока что ориентируюсь на такие: http://realvelo.ru/pages/50/2696/
У меня на колёса 2.0 (хурриканы) стояли крылья 65 мм. Нормально смотрится.
Hisoka, там доставка 20 евров? Если звёзды лягут, могу приписаться, особенно если толпень будет побольше.
На 26-е колёса как раз SKS Bluemels брал года 4 назад, с Германии. Не очень понравились, да и дорогие теперь. Их требуется дорабатывать удлинителями, иначе по низам всё равно летит. Усики перестали толком регулироваться, переднее крыло куда-то гнёт.. Моя недовольный. Возможно, причина - колхозное крепление, ибо дырок нет
В прошлом годе их не было, пришлось колхоз ставить. Что говорить, если найнеры-то как три года в обиход вошли.
Zess, насчет крыльев, о которых ты писал. Я звонил в L-Bike (Питерский магазин) в общем что они говорят . эти крылья короче SKS'ов по длине, это раз, второе на покрышку в 2" должны встать без проблем, но на 2.2 уже вряд-ли.
По поводу даты покупки - если звёзды лягут прям совсем удачно, то на следующей неделе заказывать буду (по дням ещё не знаю когда именно), если не совсем удачно, то в течении 3х недель. Как только соберусь - дам клич в этой теме, а потом оформите нормальную тему о совместном заказе с байк дискаунта в "барахолке".
Upd.:
По поводу того, как смотрятся SKS Bluemels. На аве элит 2015 года (колёса 27.5) вот так:
http://vk.com/topic?act=browse_images&a … 7717_14863
Устанавливающий товарищ поиздевался над усами переднего крыла, обрезал и загнул их, посадил на хомуты на штаны вилки, получилось весьма недурно.
Второй вариант крепления аналогичных крыльев, человек просверливал отверстие в штанах вилки, но мне чет ссыкотно, но может кто захочет и так сделать
http://vk.com/topic?act=browse_images&a … 7717_14997
Так они на 27,5 смотрятся впритык, а на 29 - что будет?
По идее влезут, зазоры-то одинаковые в местах крепления, а то, что длина окружности больше - не думаю, что очень критично будет. Лёха Подковыров на своем 29ом кубе вообще гонял с 26ми крыльями и не парился
Есть SKS Bluemels только на 26" новые, ширина 60 мм
Нужна реальная защита, т.к. езжу в любую погоду, а получаемый на 29 заднем колесе коротыш не очень радует. Такое впечатление, что на фото представлены крылья на 26"-е колёса. Которые одели на 27,5 У меня на туринге заднее крыло заканчивается значительно ниже, где-то, на уровне оси.
У меня - фото не очень, задница видна плохо, но очевидно, что край крыла ниже http://i72.fastpic.ru/big/2015/0626/a3/ … e8eda3.jpg Есть опасение, что здесь что-то невнято по б.-дискаунту. Да и обозначение их смущает: 28х2,1-2,3 С такой шириной резины - уже 29 обозначается.
Hisoka, сверлить забавно. Там в принципе есть где. Но и на хомутах неплохо сидит.
Лёха Подковыров на своем 29ом кубе вообще гонял с 26ми крыльями и не парился
если не будет лень, примерю 26-е SKS на 29-е колёса. Мне кажется, что будут шоркать или плохо настраиваться. Если всё встанет красиво, то можно и с alexei поговорить насчёт комплекта.
Рома, будут шоркать - однозначно. Геометрия, однако... См.школьный курс "Длина дуги"
Рома, будут шоркать - однозначно. Геометрия, однако... См.школьный курс "Длина дуги"
В теории да А на практике 26-е крылья на 26-х колёсах как-то изогнуто у меня стоят. Крыло снял, сегодня установлю себе полностью, фотку покажу. Пока навскидку неплохо так встаёт, только коротковато, в районе каретки надо будет добавить вставочку дополнительную из пластика (это для того, чтобы задний край заднего крыла был на уровне оси хотя бы)
Паровоз катит медленно, но катит..
Сделал пока только заднее крыло, напомню, оно для 26-го колеса. Поставил на 29-е колесо (ширина покрышки 2.0). Стоит не хуже, чем на 26-м колесе. Единственный нюанс, окружность 29-го колеса длиннее, чем 26-го и крыло стало не совсем полноразмерным. Но это не смертельно, надо немного колхоза.
Крыло приехало с БК (https://www.bike-components.de/en/) уже слегка погнутым + немилая эксплуатация и настройка дают такой кривоватый результат всяких там горбов в пластике. Но в целом функцию выполняют.
Итак, фото крыла на 26-м колесе, попытался сзади толково поставить 29-ое для оценки масштабов бедствия, не очень вышло:
Крыло на 29-м, хорошо, что длины подрезанных усиков хватило:
Крепление сверху. Дырок нетути, поэтому любим скотч и хомуты.
Со стороны тормоза всё просто:
С другой стороны подручные средства, дырок опять же нетути. Какая-то мебельная фигнюшка::
Как видно, передок пришлось поднять на 15-20 см от положенного отверстия, чтобы задок более-менее защищал мою кукушечку от брызг.. Тут стоит древняя вырезка из пластиковой бутылки, для защиты от зимних солей ставил и как-то незаметно пережила 2 зимы. Надо вырезать поцивильнее и из чего-нибудь чёрного к лету.
На очереди стоит работа с передним крылом, которое даже кривее, чем мои руки. В условиях отсутствия дырок (а их по-хорошему надо 3 шт.) опять будет любовь на целый вечер с хомутиками и резинками..
Ах да, Андрей, это ещё твои покрышки ) Запах твоих сигар с них выветрился только к концу 2-й зимы, умудрился же ты их так просмолить Прикинь, что с лёгкими происходит.
У меня есть 55 и 60 только передние и без усов. Отдам за 160 денег.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.