Железный пишет:А как вообще измеряется прочность обода? Есть какие-нибудь конкретные значения?
Наверное, никак... Однако, при всех равных, обод с более высоким профилем, будет жёстче, особенно, если у него ярко выраженные рёбра жёсткости - очертания разреза(профиля) ближе не к овалу, а к усечённой пирамиде. + качество сборки(натяжение спиц), т.к. при бОлее сильном натяжении требуется бОльшая точность этого самого натяжения. При слабой натяжке же, некоторая неравномерность, до поры,до времени, компенсируется упругостью самого обода. При сильной натяжке за счёт упругости обода неравномерность уже не компенсируется. Поэтому, некоторые производители и частные сборщики, дабы не заморачиваться, попросту, делают слабую натяжку.
Имеется опыт "общения" с пятью колёсами от частных сборщиков - везде эту бяду пришлось переделывать. Из такого же количества колёс собственной сборки проблем не имеется.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99