Тема: Подседельный штырь с амортизацией
Юзал кто? Хочу приобрести Подседельный штырь Cane Creek Thudbuster Quadra LT
Насколько я читал и смотрел, именно такая система амортизации наиболее эффективна, нежели пружина в штыре.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Подседельный штырь с амортизацией
Юзал кто? Хочу приобрести Подседельный штырь Cane Creek Thudbuster Quadra LT
Насколько я читал и смотрел, именно такая система амортизации наиболее эффективна, нежели пружина в штыре.
может проще купить карбоновый штырь?
И к нему "диван"
может проще купить карбоновый штырь?
карбоновый у меня сейчас стоит, хочу мягкий.
azor пишет:может проще купить карбоновый штырь?
карбоновый у меня чейчас стоит, хочу мягкий.
Старость подкралась незаметно?)
Owl пишет:azor пишет:может проще купить карбоновый штырь?
карбоновый у меня чейчас стоит, хочу мягкий.
Старость подкралась незаметно?)
Береги пятую точку с молоду)
Как-то ездил в совместную покатушку с катальцем( напрочь не помню как зовут его ) у которого был такой подседел. Он его тогда только поставил. Радости его не было предела.
У меня и у жены такой уже третий сезон.
Пятую точку на гравийке не поднимаю даже при большом размере камней и ям (в разумных пределах конечно).
Недостатков не обнаружил.
Говорят амортизация отбирает какую то часть энергии.
Я этого не заметил(покатушки в среднем 60-120 км. - эти цифры как были до покупки подседела, так и сейчас с ним).
Обрати внимание что к нему есть чехол в продаже. Тоже полезная штука.
А ещё продают разной силы эластомерные вкладыши (в комплекте есть не весь диапазон).
У меня и у жены такой уже третий сезон.
Пятую точку на гравийке не поднимаю даже при большом размере камней и ям (в разумных пределах конечно).
Недостатков не обнаружил.Говорят амортизация отбирает какую то часть энергии.
Я этого не заметил(покатушки в среднем 60-120 км. - эти цифры как были до покупки подседела, так и сейчас с ним).Обрати внимание что к нему есть чехол в продаже. Тоже полезная штука.
А ещё продают разной силы эластомерные вкладыши (в комплекте есть не весь диапазон).
Хороший отзыв. Да, чехол я к нему тоже возьму сразу. Ход у него 70 мм, это хорошо. В принципе, к моему весу хватит тех эластомеров, которые идут в комплекте (серый+синий). Читал, что в отличие от двухподвеса, у которого часть мощности педалирования уходит в амортизацию, тут такого нет. В общем однозначно беру Из недостатков думаю тут только вес, относилельно карбонового, который сейчас стоит, ну и цена 10к. Смотрел что эластомеры, в местах трения, надо чем-то смазывать, специальная смазка нужна?
Как-то ездил в совместную покатушку с катальцем( напрочь не помню как зовут его ) у которого был такой подседел. Он его тогда только поставил. Радости его не было предела.
Вот и я сколько отзывов не читал, все положительные. Тоже хочу радоваться) И жене куплю.
специальная смазка нужна?
Я ничего не смазывал.
Ничего не скрипит.
Owl пишет:специальная смазка нужна?
Я ничего не смазывал.
Ничего не скрипит.
Подскажи, какая высота самого механизма, то есть от крепления седла до начала трубы?
а такой тип хуже лучше?
https://www.youtube.com/watch?v=HFEeC1dkzbc
а такой тип хуже лучше?
Автор ответил: After one year I had to replace the bearings. Did not use special grease, after three months one bearing failed again. I have it for sale now, I hope that one day some manufacturer will use ball bearings. I will be the first to buy one, as the ride is very uncomfortable now
Тоже взять,что ли? Пугает только ограничение в весе, с таким же ограничение карбоновый и месяца не прожил
А то надоело постоянное разрушения заднего колеса, покрышек(вылечил Швальбой марафон) и седла (последнее, тьфу-тьфу, больше года живёт)
а такой тип хуже лучше?
Смотрел про этот саунуровский подседел.. мне кажется механизм сложноват, а следовательно больше вероятности на поломку. В общем мне больше понравилось на эластомерах)
Тоже взять,что ли? Пугает только ограничение в весе, с таким же ограничение карбоновый и месяца не прожил
А то надоело постоянное разрушения заднего колеса, покрышек(вылечил Швальбой марафон) и седла (последнее, тьфу-тьфу, больше года живёт)
Я себе таки заказал, в пути уже, вместе с чехлом. С моим весом в 70, мне точно будет нормально. Единсвенное что меня настораживат, что высота механизма большая, так как мой карбоновый подседел сейчас торчит на 15 см всего. И теперь надо придумывать новое место крепления заднего фонаря. На седло мастрячить придётся.
Подскажи, какая высота самого механизма, то есть от крепления седла до начала трубы?
К сожалению не смогу померить т.к. велосипед выгуливаю из гаража только по выходным.
В последней покатухе скрипел таки пару раз.
Впервые такое было.
Но мокро было очень. Всю вторую половину дня под дождем ехали.
Скрип какой то такой ненавязчивый. Низкочастотный.
Да и прошел быстро.
Owl пишет:Подскажи, какая высота самого механизма, то есть от крепления седла до начала трубы?
К сожалению не смогу померить т.к. велосипед выгуливаю из гаража только по выходным.
В последней покатухе скрипел таки пару раз.
Впервые такое было.
Но мокро было очень. Всю вторую половину дня под дождем ехали.
Скрип какой то такой ненавязчивый. Низкочастотный.
Да и прошел быстро.
Читал что сам болт, который держит эластомеры и сами эластомеры, где они состыковываются между собой очень желательно смазывать. Скорее для большей продолжительности жизни эластомеров, нежели против скрипа.
мама, как дорого
мама, как дорого
Да не говори.. покупал и ревел..)
Да не говори.. покупал и ревел..)
Где покупал? Тож задумалсо
и тут задумываешся купить раму 2-х подвеса за туже цену......
и тут задумываешся купить раму 2-х подвеса за туже цену......
От ашанбайка что ли?
Смотрел что эластомеры, в местах трения, надо чем-то смазывать, специальная смазка нужна?
Смазка в тубах продается в автомагазинах, смотри ту что на силиконовой основе, ей все можно мазать. Ну или если есть шимано смазка, то думаю тож покатит.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Подседельный штырь с амортизацией
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.