Тема: Длина цепи
Кто как определяет для себя оптимальную длину цепи? Как правильно подбирать длину цепи?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Длина цепи
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто как определяет для себя оптимальную длину цепи? Как правильно подбирать длину цепи?
В нормальном же состоянии цепь должна выглядеть так: При установленной крейсерской передаче (спереди самая большая звезда, сзади самая маленькая), лапка переключателя должна быть в вертикальном положении.
Точно в вертикальном, или всё же должен быть небольшой угол "назад"?! Где как написано.
По маленьким звездочкам мерять надо, что бы минимальный натяг цепи был.
Да, чтобы цепь сама об себя не тёрлась.
Я просто сбавляю пару звеньев и смотрю как работает, если натяг не устраивает на малых,то ещё скидываю. Но у меня не получется нормально перекрыть крест на крест скорости - натяжение на переключателе слишком сильное для нормальной работы. Но эти варианты я вообще не использую
Что-то мне кажется ты перетягиваешь её. Убрал сейчас 4 звена, стало 112 звеньев, вроде норм.
Что-то мне кажется ты перетягиваешь её. Убрал сейчас 4 звена, стало 112 звеньев, вроде норм.
Я подбирал её один раз,потом просто оставлял нужную длину.
На туринге(48-38-26/11-32) цепи по 114 зв.; на найнере(42-32-24/11-30) - по 112 зв. Размеры велов - L/XL Опытным путём, применялась для первой прикидки схепа ЕГорыныча: На больше впереди-меньшей сзади - лапка вертикально(почти), с небольшим совсем отклонением назад.
Надо отталкиваться от емкости переключателей. Если цепь на малых не висит, и соблюдена емкость переключателя(правильная длина лапки), лапку 100% не оторвет. Если малая звезда не 11 зубов, а 12-13, то вариант горизонтальной лапки перекла будет не верным, так как укорачивая цепь, может не остаться запаса длины цепи, на звездах большая/большая. Переключения обязаны работать во всех диапазонах, и с перекосом, если все ровно настроено.
Убрал ещё 2 звена, теперь норм)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Длина цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.