Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 106 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 106 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мой Инбред в роли туринга. Над положением бабочки надо поработать немного.
Просто смешно слышать советы от людей которые сами не умеют, и пытаются научить неправильному других, вот я и бешусь.
А о каких советах речь-то?
Мой Инбред в роли туринга. Над положением бабочки надо поработать немного.
красавец! я ручки бабочки чуть выше чем у тебя поставил, тоже долго крутил пока не поймал нужное положение :-) И еще переставил передний тормоз на правую сторону - стало в 1000 раз удобней!.
Stanislav пишет:Просто смешно слышать советы от людей которые сами не умеют, и пытаются научить неправильному других, вот я и бешусь.
А как на счете этого
Далеко не всякий ездец в контактах реально умеет крутить вкруговую.
Я, например, так и не вбил себе в подкорку. Вкруговую крутить начинаю только когда заставляю себя.
Неопытный велосипедист, как читатель форума увидет этот пост, и уподобится тебе, и станет в подкорку себе вбивать не верное мнение о том как педали крутить.
Очень помогает беснующемуся палку в рот вставить, пусть бесится.
Выразился я так. Метафора это. Я и сам кому надо палку засуну да и не только в рот
Вариант на 650 колесах и сликах на 1.5.Для сравнеия 26 колесо с резиной 2.0 И зачем я 6 лет стирал МТВюу резину об асфальт)
Пора шоссер брать? Все к этому медленно идет
oFORmitel пишет:Stanislav пишет:Просто смешно слышать советы от людей которые сами не умеют, и пытаются научить неправильному других, вот я и бешусь.
А как на счете этого
oFORmitel пишет:Далеко не всякий ездец в контактах реально умеет крутить вкруговую.
Я, например, так и не вбил себе в подкорку. Вкруговую крутить начинаю только когда заставляю себя.Неопытный велосипедист, как читатель форума увидет этот пост, и уподобится тебе, и станет в подкорку себе вбивать не верное мнение о том как педали крутить.
Ты где там совет увидел? И где ты там увидел мнение о том, как надо педали крутить?
Я понимаю, что ты весь такой дофига велосипедистический гений, но будь добр, умоляю, впредь игнорируй мои сообщения, пожалуйста!
И себе нервы побережёшь, и ... всем так будет лучше, поверь.
Выразился я так. Метафора это. Я и сам кому надо палку засуну да и не только в рот
Так у меня тоже метафора, но ты аккуратнее с палками, у них два конца обычно
oFORmitel, поддерживаю полностью.
красавец! я ручки бабочки чуть выше чем у тебя поставил, тоже долго крутил пока не поймал нужное положение :-) И еще переставил передний тормоз на правую сторону - стало в 1000 раз удобней!.
Спасибо!
Руль у меня пока стоит не очень удобно, буду подгонять. Пока ощущение, что надо более горизонтально его поставить. Насчет тормозных ручек - мне стало понятно, что нужны тросики/рубашки чуть длиннее.
Товарищ oFORmitel я смотрю тебя мои сообщения почему то обижают. Я про тебя в одном лице речи не вел. Я не так часто здесь пишу, но в некоторые моменты, особенно касающиеся непосредственно вело тематики, я не выдерживаю, и всего лишь высказываю свое мнение, или пытаюсь оспорить чужое, если оно не верное.
Про совет я предельно ясно ответил, читай еще раз.
Тебе не нравятся когда с тобой спорят тебе и нечего на это ответить?
Так у меня тоже метафора, но ты аккуратнее с палками, у них два конца обычно
Не переживай за меня, лучше за себя, ведь это твоя идея совать палки куда не надо
Не переживай за меня, лучше за себя, ведь это твоя идея совать палки куда не надо
Вот в этом твоя ошибка- ты думаешь, что другие глупее тебя. Но с возрастом это проходит, у многих.
Так что - вперед, взрослеть
На этом у меня все, предлагаю высказываться по теме: там выше мой велосипед, если кто в порыве бешенства не заметил
НЕПЯТНИЦА !!!
Stanislav пишет:Не переживай за меня, лучше за себя, ведь это твоя идея совать палки куда не надо
Вот в этом твоя ошибка- ты думаешь, что другие глупее тебя. Но с возрастом это проходит, у многих.
Так что - вперед, взрослетьНа этом у меня все, предлагаю высказываться по теме: там выше мой велосипед, если кто в порыве бешенства не заметил
Я так не думаю, и не утверждаю что кто то глупый. Пишу о том что хорошо знаю, и это разве плохо? Просто людям неприятно когда начинаешь указывать на их ошибки, и поправлять их. Или это ты в эти моменты чувствуешь себя глупым? Возможно все это комплексы...
Если бы все так катали, как писали...
Я так не думаю, и не утверждаю что кто то глупый. Пишу о том что хорошо знаю, и это разве плохо? Просто людям неприятно когда начинаешь указывать на их ошибки, и поправлять их. Или это ты в эти моменты чувствуешь себя глупым? Возможно все это комплексы...
Если бы все так катали, как писали...
Раз ты так об ошибках других высказываешься, то, наверное, критику в свой адрес правильно воспринимаешь?
Поэтому: вот все выше написал бы без бешенства, без тыканья остальным - и разговор никогда не превратился бы в то, чем он стал. Но ты предпочел закрутить пружину и перейти на личности.
Если бы все были такими же умными, как вкатанными...
Раз ты так об ошибках других высказываешься, то, наверное, критику в свой адрес правильно воспринимаешь?
Поэтому: вот все выше написал бы без бешенства, без тыканья остальным - и разговор никогда не превратился бы в то, чем он стал. Но ты предпочел закрутить пружину и перейти на личности.
Если бы все были такими же умными, как вкатанными...
Никого не хотел обидеть, и писал в целях информирования не более того. Я же не виноват что некоторые личности столь категорично относятся к критике. Старайся меньше принимать на личный счет, и все будет ОК!
azor пишет:красавец! я ручки бабочки чуть выше чем у тебя поставил, тоже долго крутил пока не поймал нужное положение :-) И еще переставил передний тормоз на правую сторону - стало в 1000 раз удобней!.
Спасибо!
Руль у меня пока стоит не очень удобно, буду подгонять. Пока ощущение, что надо более горизонтально его поставить. Насчет тормозных ручек - мне стало понятно, что нужны тросики/рубашки чуть длиннее.
Хм... а я наоборот троссики/рубашки максимально укоротил - с длинными было неудобно. Видать у всех разные ощущения :-) У меня кстати ручки почти параллельно... С небольшим уклоном - так, что бы только передний хват получался удобным и не более. По поводу переднего тормоза справа - у меня инстинктивно правая рука скидывается на торможение и когда там был задний тормоз - было совсем не айс, пару раз чуть не улетал с дороги при резком торможении, поставил под правую руку передний тормоз и все встало на свои места.
пока воюю с задним тормозом - не очень ровная площадка на раме... Не могу отстроить толком.
пока воюю с задним тормозом - не очень ровная площадка на раме... Не могу отстроить толком.
Точи переходник, напильником за 3 минуты положение калиперов выравнивается "на раз", сам так выравнивал. На переходниках алюминий мягкий, очень легко переточить не туда, аккуратнее.
azor пишет:пока воюю с задним тормозом - не очень ровная площадка на раме... Не могу отстроить толком.
Точи переходник, напильником за 3 минуты положение калиперов выравнивается "на раз", сам так выравнивал. На переходниках алюминий мягкий, очень легко переточить не туда, аккуратнее.
похоже без напильника и крепкого слова не обойтись... завтра буду думать. Если что - запасной переходник у меня есть на 160 :-) Только мне кажется что наоборот придется тонкую шайбу подкладывать под одну сторону.
По поводу жарких споров.
Хм... а я наоборот троссики/рубашки максимально укоротил - с длинными было неудобно. Видать у всех разные ощущения :-) У меня кстати ручки почти параллельно... С небольшим уклоном - так, что бы только передний хват получался удобным и не более. По поводу переднего тормоза справа - у меня инстинктивно правая рука скидывается на торможение и когда там был задний тормоз - было совсем не айс, пару раз чуть не улетал с дороги при резком торможении, поставил под правую руку передний тормоз и все встало на свои места.
как то вот та
Я, кстати, на этот твой вел ориентировался, и еще на Шурли Патрика.
А по поводу длины тросиков:
Это моя попытка сделать универсальный и простой байк. Т.е. общее: простые стальные рама и вилка, простые механические тормоза и простая трансмиссия. Ставим короткий вынос, прямой широкий руль, покрышки пожирнее - МТВ; ставим вынос длиннее, бабочку, полуслики, багажник и сумку в раму (хотя мне думается, что эта сумка от еГорыныча останется в раме в любой роли байка) - туринг.
Первым в прошлом году был собран МТВ и поэтому длина тросиков/рубашек подогнана под широкий руль, а на бабочке изгибы тросиков слишком резкие получаются. Сделаю по среднему - чтобы и туда и туда нормально было.
Кстати, с задним тормозом тоже проблемка была: при установке ВВ7 на раму маленького размера с креплением тормоза внутри заднего треугольника с диском 160- зажимной винт на калипере упирается в перо и не дает подлезть вообще никак. Поэтому сперва у меня стоял обычный болтик с обычной головой, только низкой (~1,5мм), но от гемороя при натяжке спасало слабо. За зиму купил диски на 180 и проблема перестала быть, теперь все штатно. Замечу, с гидравликой таких проблем бы не было.
Т.е. у тебя и сзади теперь стол диск на 180?
Т.е. у тебя и сзади теперь стол диск на 180?
Да, теперь оба на 180.
Собирал велосипед наскоряк, особо не смотрел. Сегодня снял задний тормоз и асе понял...боже мой!!!! Ушки для крепления не просто не ровные - а в разные стороны да ещё и под разными углами к плоскости... Все стало понятно почему я ни как не мог настроить тормоз! Уже собрался с духом и приготовил напильник, но тут Андрюха достал свой волшебный пакет с шайбочками :-) подобрали шайбы разной толщины и засунули их между переходником и каллипиром и о чудо! - все встало! Перекос небольшой остался, но работе тормоза это не мешает. Ураааа!!! Теперь велосипед едет :-) завтра планирую поехать обкатывать. Мля... Ну какие же китайцы неаккуратные - это надо было так приварить криво...
вот такая кривизна... №1 - отгиб влево, №2 - ушко винтом...
Шайбы не подбирали, а взяли две бэушные - какие под руку попали... По теории больших чисел выпало на наш номер( должно же когда-то везти)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.