Тема: Вопросы от новичка
Байком обзавелся только 12 апреля (огромное спасибо Sonnestorm`у за то что предложил байк и уговорил купить. С меня пачка томатного ) и в процессе катания возникла куча вопросов
1. Какое расстояние вы порекомендуете для раскатки? И ежу понятно что катить до потери пульса нежелательно. Организм особенно после зимы привык возить задницу на автобусе да и до этого я не был спортивным По опыту сегодняшнего дня - 15 км практически без затруднений (слезал с него только один раз когда виадук пересекал на втором Хабаровске). Навиатор показал что ехал я в среднем 11 км/ч (ветрюган был сильный и чаще всего почему то в морду)
2. Что из экипировки для байкера жизненно необходимо, что желательно, а что просто игрушка? Пока имеется лишь байк, рюкзак (опять же спасибо Sonnestorm`у) ну и телефон в кармане. Он же навигатор, он же спидометр. Уже понял, что жизненно необходимо чтото на руки приобрести, иначе мозолей через некоторое время не избежать.
3. Какая одежда лучше всего подходит для катания? Ну опять же на примере Sonnestorm`а... Хотя не, он неудачный здесь пример - может кататься в чем угодно. Пока одеваюсь джинсы с футболкой, кроссовки и ветровку. Дискомфорта вроде бы нет, но этот вариант подходит только изза плохой и прохладной погоды. Мне так кажется...
Есть конечно еще вопросы, касаемые самого процесса езды, как например: Как проезжать через бордюры (если уж их не объехать) с наименьшим риском для вела... Но пока волнуют именно те, что я уже перечислил
Сорри конечно, если этот вопрос уже поднимался и описан где то на форуме, но беглый просмотр результатов не дал буду рад хотя бы ссылке по этим вопросам
Пробег 2012: 74 км (убожество)